- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

浪人するんだけど予備校に行くべきか否かで迷ってる

1名無しさん@おーぷん:2017/03/04(土)21:18:24 ID:795()
予備校行かないなら有料自習室利用するつもり
お前らの意見を聞かせてくれ
2名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:19:03 ID:D9j
行くに越したことはない
それでもモチベーション保てない人はいるけど
3名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:19:11 ID:G5H
予備校行ける環境にあるなら行ったほうがいい
4名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:20:22 ID:DKV
お金あるんだったら予備校いくべき
5名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:21:38 ID:795()
>>2
モチベ維持は予備校も有料自習室もそんなに変わらん
6名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:22:19 ID:Xvw
自分で進んで勉強できるならどっちでもいいと思う
7名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:22:26 ID:CCW
予備校講師の俺としては来ることを勧める

今年と来年は、私立の様子がおかしいから情報戦になるぞ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:22:31 ID:795()
>>3
>>4
俺もそう思ってた
でも予備校のガチガチのスケジュール見て気が引いた
自学自習の時間が取れなさそう
9名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:23:15 ID:D9j
>>5
どうしてそんなことが言えるの?
浪人の経験が?
10名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:23:18 ID:795()
>>7
国立医死亡だからそんなに関係ないかな
11名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:23:56 ID:795()
>>9
有料自習室でも浪人生がいっぱいいる
勉強してる浪人生みると自分のモチベーションも上がる
12名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:24:15 ID:YOG
自習できるなら良いけど
一年間モチベ維持はキツイぞ
13名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:24:25 ID:8KW
答え出てるんなら人に聞くなドアホ
そんなんやから大学滑り倒すねん
14名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:24:38 ID:DlS
予備校決まったけど別に夏期冬季だけでも良かったと思ってる
15こんとらすと◆VGtVG/Xe3Y :2017/03/04(土)21:24:52 ID:v55
お前新潟高校だろ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:25:35 ID:jZR
国立医だったらほとんどのとこ結果まだじゃね
17名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:25:47 ID:G5H
医学部なんて
入学後も卒業後ももっときついのに
予備校のスケジュールくらいできついと
ぬかすようならほかの学部にしたほうがいい
18名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:27:28 ID:795()
>>14
なんでそうおもう?

>>16
まだだけど落ちてる可能性高い

>>17
学部の勉強は別でしょ
その学部の勉強をしたいと思って入るんだから、意欲も高いに決まってる
19名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:29:31 ID:8KW
ろうにんっせっあそーれろうにんっせいっ
20名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:29:48 ID:8KW
何浪する予定なん?w
21名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:30:20 ID:G5H
意欲高くてどうしても医者になりたいのなら
そのがちがちのスケジュールと
自習くらいなんてことないんじゃないの?
22名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:31:03 ID:DlS
>>18
予備校の利点は情報量とモチベ維持位だし、それを節目に利用すれば良いんじゃないかなって
23名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:31:20 ID:CCW
>>10
抑えに私立受けるつもりなら、ランク少し下げて受けておきなよ
今までの抑えの感覚で受けると痛い目見るかもしれん
24名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:31:54 ID:795()
>>21
やりたいことを勉強するのと、好きでもないことをガチガチでやるのとはわけが違うでしょ
それを持ち合いに出す時点でズレてるわ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:33:10 ID:795()
>>22
確かに情報量とモチベ維持はいいよね
でも授業取らない間は塾利用できないんじゃないのか?
26名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:34:06 ID:G5H
やりたいことをやるために
必要なことが我慢できないのなら
諦めるしかないだろ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:34:09 ID:795()
>>23
私立は経済的にキツイから受けないかな
国立死亡ってことで考えて欲しい
28名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:34:54 ID:G5H
一浪目?
今年は全落ち?
29名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:35:09 ID:DlS
>>25
もう予備校行き決まったしそこまで考えて無いわ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:35:24 ID:8KW
だからwwwwwwwwwww
予備校行く気なんてサラサラないんだったら聞くなってwwwww
31名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:36:10 ID:795()
>>28
実力試し的に受けた私立医は補欠合格だった
来年は受けないが
32名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:36:57 ID:CCW
>>27
国立1本ならそこまで来年は変化ないよ
自分で効率よく学べるなら宅浪でも良いだろうが…
そういう人の割合はそう多くないよ
33名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:37:48 ID:CCW
>>31
それ合格じゃないなら全落ちか
悪いこと言わんからどこかに行け

全落ちで宅浪とか自殺行為だ
34名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:39:34 ID:795()
>>32
やっぱり予備校だと効率よくできるのかな
きっちり詰め込まれたカリキュラム見てテキストこなしきれる自信なくなった…
35名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:44:00 ID:hcn
>>34
そりゃ素人が莫大な範囲から簡単にポイント絞れるなら予備校なんて存在理由がないやん
金取る分そりゃ専門的見地からポイント抑えたテキスト作れる
36名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)21:45:11 ID:jyw
絶対サボるわ
断言する

いくら有料自習室でも、自主性に任せるのはやめたほうがいい

そんな奴は浪人しない
37名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)00:49:08 ID:JO5
予備校通わずに一年浪人した友人は結局大学いかなかったわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





浪人するんだけど予備校に行くべきか否かで迷ってる
CRITEO