- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ゴキブリ混入した食品会社の下請けやってるけどお願いがある

1名無しさん@おーぷん:2017/03/04(土)17:11:09 ID:1XX()
頼むからもう二度と買うな
パワハラセクハラ全開労基違反しまくりの環境で仕事してるんだぞ
そらゴキブリも入りますわ
2名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)17:11:59 ID:NV7
辞めれば
3名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)17:12:15 ID:oob
ゴキブリどもが働いてるってわけだな、がハハハ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)17:12:49 ID:oRn
どこだっけ
5忍法帖【Lv=1,ラゴンヌ,cGn】 :2017/03/04(土)17:13:06 ID:S5r
ハエゴキブリフーズか?
6名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)17:13:15 ID:NlZ
Pヤング?
7名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)17:13:25 ID:nvb
チョコの焼そば作ったとこかな
8名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)17:13:25 ID:YRT



9名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)17:14:30 ID:1XX()
>>2
俺はもうじき辞める
でも俺が辞めても結局環境自体は変わらない
俺のいないところで同じことが繰り返されるだけだ
10名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)17:15:09 ID:0wB
工場の画像が公開されてたけど
あの汚らしい環境で混入しない方が不思議だった
11名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)17:15:15 ID:6IZ
大騒ぎになったのは二件
どっちだろう・・・・
12名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)17:18:15 ID:1XX()
>>11
すまん
どっちかは言えない
ただ何となく混入したことが世の中では風化しつつある気がするんだ
俺は風化して欲しくないからスレ立てしたわけだが
13名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)17:18:43 ID:TC2
冷凍食品のあれといい食品系は黒いな
14名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)17:18:51 ID:6IZ
食品関係の工場なんて五十歩百歩だよ
気にしなければダメだけれど(経営者は)
気にしすぎてもいけない(消費者は)
15名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)17:21:04 ID:GlY
名前思い出せない…
16名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)17:21:17 ID:GlY
思い出した
ペヤングだ
17犬◆WOLF/aDUvs :2017/03/04(土)17:22:02 ID:Ol8
もっとバレないように混ぜてくれ
18名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)17:22:23 ID:1XX()
>>14
そう確かに五十歩百歩だ
騒動以降今も毎週燻煙剤を炊いて虫が出ないようにしてる
でも騒動になるまで一度も燻煙剤炊いたことないからな
19名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)17:22:57 ID:6IZ
>>17
とっくに
20名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)17:24:14 ID:XG1
わかめ、にんにく、カレー
オススメは?
21名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)17:27:04 ID:1XX()
最近だと体調不良で休んだ社員から謝罪の一言もないという理由で課長がその社員を無視して仕事の指示も出さないってパワハラがあった
ちなみにもともとその課長はパワハラがよくあったんだが特にお咎めはなし
22名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)17:32:27 ID:1XX()
社長は騒動が起こった時うちの工場にゴキブリはいないって断言したけど夏になると毎日のように出るし月報にもその情報は書いてる
月一の業者の調査でも情報があがっているはず
どれだけ気にしてないかってことだよね
23ペヤング総務部特殊工作部隊 :2017/03/04(土)17:35:00 ID:GlY
貴様
情報をリークしたな
24名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)17:37:06 ID:m0j
こういうスレは色々と危ういから取扱い注意な
25ペヤング総務部特殊工作部隊 :2017/03/04(土)17:37:34 ID:GlY
>>24
クックック、もう遅い…
26名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)17:38:25 ID:1XX()
>>23
本物でも別に怖くはないかなwwww

>>24
色々と危ういのは分かってるから外部にはどこの会社か分からないようにしてるつもり
内部の人間はこれうちの会社だって分かると思うけどwwww
27名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)17:41:18 ID:1XX()
とりあえず質問とかあれば会社とか個人を特定されない範囲でお答えしますよー
28名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)17:43:13 ID:TBh
>>25
お前ちょっと恥ずかしいよ
春休みで浮かれてるのは分かるけどもっと自制しようよ
29名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)17:44:27 ID:GlY
>>28
すまんな
30名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)17:48:33 ID:NlZ
俺も食品系、製薬系の工場いたから分かるけど
ゴキブリなんて普通なら出るわけがない。

工場の隅っこにゴキブリホイホイ置いてあるけど、
あれは「いてはいけないものが万が一いるかもしれない」のを
調査するためのもので、ゴキブリを捕まえる目的ではない。

ペヤングの工場は汚すぎて、ゴキブリホイホイを「捕まえる」目的で
置いてあったのが明白。

工場は設備更新されてきれいになったかもしれないけど
従業員の脳内までは更新できないから次にいつでもまた混入やらかすよ。
31名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)17:49:57 ID:YRT



32名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)17:51:45 ID:kBx
>>31
太っちょ猫が宙に浮いて、こっち見てるのかと思ったら、ただのトドか
33名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)17:53:07 ID:E03
底辺が作り底辺が買う


わけではないか
34名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)17:54:20 ID:YRT
>>32
アザラシとトドをどう見たら見間違えるのwww
35名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)17:55:09 ID:1XX()
社長の口癖が
嫌なら辞めてもらっても構わないよ!

代わりはいくらでもいるんだよ!
という
でも辞めても代わりはなかなか来ないんだがな
36名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)17:56:05 ID:E03
>>35
もう辞めるしかないな
37名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)18:01:10 ID:NlZ
>>35
え!?マジでそんなこと言う人なの?

そういうのって、口コミで広まるからまじで倒産するよ。
38名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)18:05:58 ID:GlY
>>35
高校のときよく言われたわ
39名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)18:09:49 ID:1XX()
>>37
マジだよー
そんなんだから最近若いのが辞めまくってる

一方で次やったら辞めてもらうよ!って言われた40代パワハラ野郎(課長ではない)はその後もパワハラしまくりだけど辞めることなく会社来てる
40名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)18:22:45 ID:1XX()
まあどこの会社かは言えないけど>>30の言う通り本来ならあり得ないことが起こるような会社なわけでそんな衛生管理のなってない会社の製品は買わないことをお勧めする
41名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)18:28:05 ID:ccn
はいつhttp://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1488124011/l50
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1487816731/
42中原 :2017/03/04(土)18:38:15 ID:tw@open2ch2015 
>>11
片方は消費者の悪戯じゃなかったか?
○ヤングさんのはGの足が乾燥麺に絡み付いたままだったから本物だったけど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ゴキブリ混入した食品会社の下請けやってるけどお願いがある