- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

13歳から鬱病になって5年経ったけど未だ治らない

1名無しさん@おーぷん:2017/03/04(土)09:00:16 ID:LUH()
体が重い怠い
慢性的な自殺願望
魚を食べても早寝早起きしても朝日を浴びても歩いてもだめ
薬を飲んでも根本的にあるくすぶった何かが剥ぎ取れない
黒ずんだ何かがビッシリと覆っている
毎日早く治さねばと焦ってる いつ治るのか
2名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:02:05 ID:nR1
「魚を食べて」って部分に闇の深さを感じる
3名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:03:11 ID:iHE
薬って何か効果あるの
4名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:03:39 ID:MO1
怠け病って言う奴いるけどホントは違うんだよな
苦しいんだろな
5名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:03:53 ID:D9j
薬の種類容量とその変遷をおしえてくれ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:04:05 ID:LUH()
中年に差し掛かった両親は5年前より老けた
大きな病気はしてないが私のことでの負担が心配
このまま穀潰しとして生きて行くなんて耐えられない
バイトはやったり辞めたりを繰り返している
どこも他人の目が気になり他人が私の悪口を言っている感覚に陥り精神的にダウンする
頑張って4ヶ月しか持たない 若いのに
中年の両親は頑張って毎日働いているというのに
たまの休みは私の通院で潰してしまっている 非常に申し訳ない
本当に私は生きていてはいけない人間だと思う
7名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:04:36 ID:uec
鬱じゃなくて等質じゃね
8名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:04:39 ID:MO1
崇めろ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:04:49 ID:oxM
鬱状態なら経験あるけど軽い時に2chをするぐらいしかできない
後はブログの書き込みをするとか
ゲームとかも無理で場合によってはアニメさえもキツかった気がする
10名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:06:12 ID:LUH()
>>3
一時的に不安が取れる程度
>>5
薬は両親が管理してるので分からない
ODさせないためだと思う
抗精神薬だとは聞いている
11名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:07:06 ID:uMJ
通院しているなら、別の病院へいってみて
12名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:07:07 ID:oxM
鬱状態というより一時的な精神ショックで起きるこう鬱みたいなものかな
鬱は世界が灰色になるほどらしい
13名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:07:14 ID:D9j
むぅ……
主治医はバイトのことについてなんて言ってるの?
14名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:07:48 ID:LUH()
>>9
漫画を読むのも疲れます
本当に何でですかね
小学生の頃は学校へ行って楽しくお友達と遊んで
家でゲームしたり本を読んだり 1日にたくさんのことを出来たのに
今はベッドで寝ながらネットしかできない
15名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:08:35 ID:oxM
>>14
分かる
自分も試してみたけど字を読むのが疲れた
>>1は絵だけでも疲れる?
16名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:09:33 ID:LUH()
>>11
悪いところではありません
カウンセラーもよく私の話を聞いてくれます
ですが何も改善されないのは原因不明です
私の気持ちがずっと平坦だからなのか
17名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:10:09 ID:oxM
とりあえず焦る必要は無いよ
今は休む時って心が言っているんだよ
18名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:10:10 ID:8Cv
鬱病の原因は?
19名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:10:14 ID:LUH()
>>12
一時的ならいつ終わるんでしょうか
20名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:10:49 ID:LUH()
>>13
やっても良いけど無理しちゃダメだよ、と
21名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:10:53 ID:oxM
>>19
いや、自分は治る方の一時的な方だった
鬱にも種類がある
22名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:11:50 ID:LUH()
>>15
絵は簡素であれば見れます
芸術的と言われる画風は見ていてしんどくなります
23名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:12:27 ID:LUH()
>>17
もう18才なんです
24名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:12:54 ID:oxM
確か1か月位でほぼ治ってその後2か月間はたまに動けなくなる時があって
その後は治ったけど怠い時はまだあるからストレスが過度に溜まったらまたなると確信してる
25名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:13:06 ID:iHE
前から疑問なんだけど鬱になるとオナ○ニーとか出来なくなるの?
26名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:13:34 ID:LUH()
>>18
新しい友達が鬱的な子で毎日励まし疲労していたときに
同級生から今ここで死ねって言われたことがキッカケです
27名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:13:46 ID:oxM
>>22
芸術的か…あの時の自分でもしんどそうだ
複雑な構成はけっこうクるよね
28名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:13:50 ID:wrw
ガキの時に向精神薬進める医者はなんとなく評価する気になれないんだけど
一番最初薬飲み始めた以前より飲み始めて以降のほうが良くなってるの?
29名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:14:00 ID:LUH()
>>21
そうなんですね
30名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:14:22 ID:IzY
実は猫ちゃんの本体は可愛くない!?

31名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:15:09 ID:LUH()
>>24
ストレスと発散を上手く出来れば鬱にはならないんですかね
32名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:16:29 ID:LUH()
>>28
薬は17才から飲み始めました
最初は心が軽くなったので薬ってすごいと思いましたけど一時的です
33名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:16:57 ID:oxM
さて、自分はADHDとアルコール依存症の為に今日からたぶん3か月位入院だよ。
>>1が良くなることを願ってるよ。薬は飲まなきゃダメだよ
鬱病で5年苦しんでいて今は物凄く元気な女性が知り合いにいるけど
薬飲まなくて全然動けなくなった人がその女性の知り合いにいるらしいからね
>>31
脳の病気だからなる人とならない人がいるとか元鬱病の女性の人が言ってた
34名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:17:04 ID:LUH()
>>27
そうですね
35名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:17:32 ID:LUH()
>>33
そうですね
36名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:20:17 ID:LUH()
私は腐ってる
37名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:20:56 ID:4LR
薬は、どれくらいの量なの?
それじゃあ学校とか言ってない感じか?
38名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:21:35 ID:LUH()
穀潰しで申し訳ない
両親に生まれてきたことを謝りたい
でもそんなことしたら悲しむだろうからしない
39名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:21:50 ID:LUH()
>>37
毎食後3つのんでます
40名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:22:22 ID:LUH()
>>37
学校は保健室登校をしたりたまに教室へ行ったりという感じでした
41名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:22:40 ID:D9j
薬以外の治療は受けた?
42名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:23:40 ID:LUH()
>>41
認知行動療法をしました
カウンセラーに話を聞いてもらって
カウンセラーが話をするという感じで
43名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:24:23 ID:LUH()
働きたいけど人が怖い
44忍法帖【Lv=12,おおくちばし,YOT】 :2017/03/04(土)09:26:05 ID:v11
まあ病気だから悩んでも仕方ない
45名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:26:08 ID:PwX
やっぱうつ病って甘えだわ
だるい、死んでしまいたい、自分はなにもできない、他人に悪く思われてる気がする
こんなの誰もが抱えてる悩みだしそんなものに潰されてるのは甘ったれ
46名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:26:29 ID:3eF
自分で向き合おうとしないから治らないのでは?
誰かに頼ることは大事だけど、結局自分次第だよ
うつ病は甘えだと思っていないけど、せっかく人生の楽しい時期を無駄にしてしまうのはもったいないよ
47名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:27:44 ID:Zyz
一緒にメシでも食いに行こうぜ
48名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:29:48 ID:4cI
喜びも悲しみも脳内物質の結果なのだからどうということはない
49名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:30:28 ID:3eF
>>26
本当に原因はそれだけ?
認知行動療法とかカウンセリングも受けてるようだけど、少し違和感がある
人それぞれ傷つく原因は違うからこんなこと言ってはだめだと思うけど
あなたの人生、友達が全てなの?
50名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:30:49 ID:D9j
>>43
悪口を言われてる気がする
これすごい大事なことなんだけど、主治医にはちゃんと伝えてる?
51名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:31:38 ID:4LR
俺も悪口言われてるけど気にしてないぜ。
合わない奴は、合わないし、仕方なく合わせてる時もあるけど
52名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:32:16 ID:fHS
一回なると根本的なとこはもう直らんと思う
自分や周りを見ててそう思う

折り合いをつけて何とか普通に暮らしてるけどね
53名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:32:49 ID:bSL
運動することと夜寝ることと人と話すことで改善されるぞ

一番良い改善方法は「考え事は朝日とともに」
54名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:39:04 ID:LUH()
人が嫌いなわけではないのに何でこんなに怖いんだろう
55名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:39:26 ID:D9j
いつから怖い?
56名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:39:45 ID:LUH()
>>50
伝えています
それ用のお薬を出されているはずです
57名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:39:51 ID:mih
運動しろ
58名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:40:22 ID:LUH()
>>55
10才からいつか友達に裏切られるかもしれないという怖さがあります
59名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:41:00 ID:LUH()
すいませんすこし休みます
60名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:41:06 ID:fHS
運動と人と話すのはガチ
61名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:41:19 ID:3eF
>>58
友だちは裏切るものだから仕方ないよ
62名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:42:15 ID:3eF
>>59
明るい考えが持てるようになるといいね
辛いと思うけど、自分と向き合ってみてね
63名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:42:59 ID:bSL
>>60
家に一人で引きこもってるとどんどんマイナス思考になるよな
64名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:43:13 ID:D9j
>>56
なるへそわかった
やっぱ薬の種類容量わからないとなんとも言えんところもあるね
65名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:44:53 ID:4LR
>>59
いってら1
66名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:45:57 ID:qwC
頑張れ
67名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:51:41 ID:LUH()
ありがとうございます
レス1つずつ読んでます
68名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:52:17 ID:D9j
いやぁ9割型的外れだから読まなくてはいいと思うけど
69名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)09:57:09 ID:Zvr
何日か前に通院でうつ病がなおったって言ってるスレあったよ

70名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)10:09:06 ID:Alw
若いのに薬飲む奴が多くなってるな
71名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)10:11:41 ID:3x5
発達障害からうつ病こじらせて今月手帳取得予定の俺に一言おねがいします
72名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)10:44:22 ID:wPq
うつになったら結局身体の方も変調きたすんだろ?
だから身体のほうが健康なら詐病ってことでいいんだろ?
73名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)10:46:58 ID:UbZ
もう諦めた方がいいパターンやな
74名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)10:48:43 ID:Mba
背筋が曲がってると髄液の流れが悪くなって鬱病になるとか
瞑想やろう
75名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)11:27:36 ID:LUH()
>>71
一緒に頑張って生きていこうね
76名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)11:33:37 ID:geO
ちなみにほかの病気とか障害に関しては病院から聞いてるん?

うつとか精神的な病気って実は>>71みたいにほかの病気や障害が隠れてるために、うつなりなんなりの病気につながる行動してしまってることも結構ある
聞きにくいかもしれないけど、発達障害で他人の感情に無神経になってしまい、孤立したりいじめられたりで鬱を発症するようなケース

この場合必要なのはうつへの対症療法と根本の原因の対処の二つ。
77(@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2017/03/04(土)11:37:14 ID:mNP
治そうと思うからあかんねんw
毎日どーやったら楽しいかを考えてそれをやっとたらええねん
(´ー`)y━~~
78名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)11:39:41 ID:m8h
意外と>>77の治療法がええかもしれんなあ
79名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)11:47:36 ID:RQo
鉄面皮で心臓に毛が生えてるような茶には一生理解出来ない病気
80(@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2017/03/04(土)12:00:30 ID:mNP
>>79
残念なことに茶も鬱病で苦しんだ経験がありますねんw
(* ^―^)y─┛o〇◯

当時は辛くて々死にたかったけど、今ではあのとき鬱病になって良かったと思ってるわw

いま考えれば鬱病なんてたいした病気やないでw
この>>1もいつかそう思える日が来るわw
とにかく毎日を楽しむことやでww
(* ^―^)y─┛o〇◯
81名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)12:09:25 ID:RQo
>>80
おまえこないだも凹んだだのもうダメだだのボヤいてるスレ立ててたけど
結局ただ構ってもらいたかっただけで、何も凹んで無かったじゃねえか
作り話も大概にしとけ
82名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)12:18:28 ID:jib
鬱病にはDHA、EPA、カルシウムなどの栄養素が良いんだよ♪
あと朝日を浴びるのも効果的♪
ちなみにぼくのおちんちんから鬱病に効くお薬が出るんだけど欲しくないかな?今なら無料でお注射してあげるよ♪♪
83名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)12:20:53 ID:erV
>>82
うちの鬱病の兄(36歳デブニート)にも注射してやってくれないかな?
84名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)12:22:41 ID:Yzo
鬱病ねぇ……
中学生でぇ?
へぇ〜
85名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)13:11:34 ID:Fj5
>>84
(そりゃみんな等質だろって思ってるけど)
86名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)13:22:15 ID:f9B
外に出なくても、窓際でいいのでできるだけ毎日お日様の光を浴びましょう
室内でいいので簡単な運動をしましょう
とりあえずラジオ体操くらいは毎日やった方がいいと思いますが、それが大変そうなら本当に簡単なストレッチでもおk
できるだけ理由をつけて動くことが大事
87(@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2017/03/04(土)13:23:06 ID:mNP
>>81
バカはお花畑でタンポポでも摘んどれ
(´ー`)y━~~
88名無しさん@おーぷん :2017/03/05(日)12:19:24 ID:QcU
茶は鬱病というよりは統失やな
89名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)15:33:29 ID:If5
まあ健常人の足引っ張ってないでおとなしく家で遊んでろよ
ネットとかいらねーだろもうお前は死ぬまでただのお荷物だよ日本の
食って寝てしてりゃ終わるんだから楽勝だろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





13歳から鬱病になって5年経ったけど未だ治らない