- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

東京の大学に通ってるやつは無条件で勝ち組だわ

1名無しさん@おーぷん:2017/03/02(木)23:08:51 ID:CuZ()
大学生なんてどんだけ楽しく遊べるかどうか
都会であればあるほどいい
よって東京の大学生が最強
2名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:09:35 ID:jgV
川とかで遊ぶのも楽しいぞ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:09:46 ID:CuZ()
>>2
田舎の子供かよ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:10:28 ID:bKV
東京は自然が少ないから好かん
5名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:11:03 ID:CuZ()
>>4
でも遊べるところ多いじゃん
6名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:11:05 ID:oIn
東京の大学に通ってるけど東京で遊んだことないわ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:11:18 ID:jEq
東京の大学生って地方に遊びにいくじゃん
8名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:11:25 ID:CuZ()
>>6
真面目か
9名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:11:32 ID:UFa
電車一本でアキバに行けるからな
10名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:11:41 ID:CuZ()
>>7
行かねえよおおおおおおお
11名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:12:03 ID:oIn
>>8
例えばどんな遊びするんだよw
ショッピング的な?
12名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:12:54 ID:CuZ()
>>11
渋谷や池袋巡ってうわーすごーいっていう遊び
13名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:13:14 ID:AnM
わいは最強ってことか…夢見させるようなこと言うなよ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:13:34 ID:bKV
結局人それぞれよ。
俺は田舎大学だけど遊びまくってるし楽しい
あと人多いところ嫌い
15名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:13:43 ID:8xU
実際東京に居ても新宿とか都心にいちいち遊びに行かないっていうね
最寄りの駅で全て済んでしまう
16名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:13:59 ID:jEq
>>12
田舎の子供かよ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:14:04 ID:CuZ()
>>13
俺は最弱
18名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:14:19 ID:GXW
東京って外国みたいだべな
19名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:14:27 ID:8xU
>>12
なんだそりゃww完全にお上りさんじゃねえかww
20名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:15:09 ID:jgV
>>15
最寄りどこ?
俺は事あるごとに新宿行っちゃうけど
21反撥力■忍法帖【Lv=12,キャットバット,blz】 :2017/03/02(木)23:15:57 ID:tw@hpr_kc_rrp_op2 
首都圏は遊べないのか?
22名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:16:09 ID:CuZ()
>>15
マジで?そんなに夢がないの?
23名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:16:46 ID:CuZ()
>>19
悪いのか?街並みだけですごーいってなるのは東京と京都くらいだわ
24名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:17:21 ID:bKV
なんだ、ただの田舎者ぼっちの僻みスレか
25名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:17:42 ID:PNs
北大とか憧れる
26名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:17:48 ID:8xU
>>20
中央線沿線。便利すぎる
27名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:18:39 ID:oIn
東京でしかできないことってある?
なんか毎日通学途中に渋谷に寄るのに何もしてないの勿体無い気がしてきたわ
28名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:19:04 ID:jgV
>>26
中央線かあ
それなら納得
29名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:19:18 ID:CuZ()
>>24
俺は本人じゃないから楽しみかたは分かんないけど東京にはなんでもあるだろうし
やっぱ田舎の大学より数億倍楽しいのかなって
30名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:20:17 ID:8xU
>>22
じゃあ逆に何する?うわーって言って二回目からは何しに行くのよ?
何するにも金かかるから都心に行く用事なんて大学生じゃ知れてるわ
31名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:20:59 ID:bKV
>>1が東京の大学行ったところで結局家に引きこもってるだけやぞ
32名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:22:36 ID:CuZ()
>>30
そりゃ浅草行ってうわーすげー東京タワーすげーとスポットを変える
33名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:23:02 ID:8xU
東京の偏差値低い大学の綺麗さは異常
偏差値低いほどキャンパスが無駄にきれい
ホテルかよ
34名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:23:51 ID:CuZ()
>>31
それはない
35名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:25:09 ID:8xU
あと普通に交通費も高いんでね
36KKKKKKKKKKKk :2017/03/02(木)23:25:50 ID:tw@rannrann7 
>>33
東大の駒場キャンパスにお邪魔したことあるけど
糞ボロかったわ
名門ってやっぱ歴史あるからボロ多いのかもね
37名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:26:05 ID:CuZ()
お前ら陰キャは本当に都会嫌いだな
38名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:27:03 ID:oIn
駒場はまだ綺麗だと思うけどな
本郷とかほんとクソ トイレとか最悪
39名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:27:05 ID:X2z
東大はヒッキー多すぎ
40名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:27:20 ID:bKV
大学生活の楽しさは都会か田舎ではなく友達が居るか居ないかなんやで
41名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:27:22 ID:7Rs
東京怖い
42名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:27:27 ID:CuZ()
ちなみに次は吉祥寺すげーになる
43名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:27:50 ID:C4q
東京の大学に通ってたけど
東京生まれの東京育ちだし
実家と大学の距離が数百mしか離れてないし
東京すげー! みたいな感慨は全くなかった
社会人>幼稚園>大学>小学校>中学校>高校の順で
距離が遠い
44名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:27:59 ID:CuZ()
>>40
それでいうなら東京なら作りやすくて良くね?
45名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:28:39 ID:CuZ()
>>43
それはお前が都会人だからだろ
46名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:29:38 ID:CuZ()
>>43でも尊敬してます
靴をペロペロさせてください
47名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:29:44 ID:2Ns
マーチ以上なら良いけどそれ以下はね
48名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:31:00 ID:CuZ()
田舎の大学はクソなのはもういやほど聞いた
49名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:31:23 ID:bKV
友達の作りやすさに田舎と都会は関係ないだろ…
田舎で友達作れないのに都会だったら作れるとか考えない方がいいよ…
50名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:32:44 ID:C4q
マーチのキャンパスって案外郊外にあるからな
青学に行ってた身内が
郊外まで必修科目取りに行くのしんどいって言ってた
51名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:33:39 ID:8xU
>>41
怖くないぞ
冷たいのは間違いないが
52名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:33:59 ID:CuZ()
>>49
都会の方が行遇がそれぞれだし出来やすいんじゃね
田舎は移住が少ないから固定されてるし
53名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:34:23 ID:CuZ()
>>50
青山と明治は都心だっけ
54名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:35:23 ID:8xU
理系だけ隔離キャンパス多すぎて笑える
55名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:36:06 ID:8xU
>>49
田舎は横のつながりの面倒臭さがね
作りやすさはたしかに変わらん
56名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:37:35 ID:bKV
田舎の方が縦横の繋がりが強い事は確かだけどそれと友達の作りにくさは関係ないよ、>>1のコミュ力の問題なんやで
57名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:38:32 ID:CuZ()
>>55
田舎の私立はほぼFランだから学力ないやつが行くように出来てる
58名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:39:18 ID:CuZ()
>>56
友達の事なんてどうでもいいだろ
主題は楽しめるかどうかなんだし
59名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:40:51 ID:RG4
自分は大学関西にあるから人が少なすぎず多過ぎずのちょうどいい落ち着いた暮らしをしてますお(´・ω・`)
60名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:41:58 ID:bKV
友達居なくても都会だったら楽しめるんか…?
新宿とか渋谷なんて見るだけだったら1回で飽きるだろ…
61名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:44:31 ID:CuZ()
>>60
そうかな?
東京ならなんでもあるし向上心が沸いてくると思うんだがな
62名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:46:08 ID:bKV
>>1の言うなんでもって
63名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:46:13 ID:CuZ()
皆が東京してまで大学に通うのはやっぱ東京に遊べる場所があるからだよな
64名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:46:55 ID:bKV
ごめん、ミス
>>1の言うなんでもって何を指してるの?
65名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:47:20 ID:CuZ()
>>62
遊び場
職場
ショッピング
娯楽


まぁこんなところかな
66名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:48:18 ID:8xU
遊べるってか一定以上の大学は東京に集中してるからな
一部地方国立は学外の繋がり作れないのが痛い
偏差値違うと話せないとまでは言わんが意識が違うからね
67名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:49:16 ID:CuZ()
>>66
京都にも多いよ
けど皆が選ぶのは東京だ
68名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:50:53 ID:mgJ
田舎の大学だったけど楽しかったよ
東京には無い新鮮さがあった
まぁ生涯暮らすつもり無く就職で戻ってきたが
69名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:51:35 ID:8xU
東の人間だから西は知らねえや
関関同立って全部大阪にあるんじゃないの?
京都は京大と工芸繊維くらいかと
70名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:52:58 ID:CuZ()
>>68
お前の場合はおそらくそうやって暮らさない前提で大学通ってたからだろ
そりゃちょこっと行くんなら旅行みたいで良いかもな
71名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:53:58 ID:CuZ()
>>69
同志社と立命館は京都
オオサカはその中だと関西大学だけ
72名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:54:04 ID:8xU
四年以上をちょこっとってのはどうなんだ
1も暮らさない前提で通えばいいじゃん
73名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:54:30 ID:RG4
んで関学が西宮
74名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:55:00 ID:8xU
>>71
へえ西は西で楽しいわな
阪大京大もまあ近いっちゃ近いだろうし
75名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:55:11 ID:CuZ()
>>72
うーんそれは厳しいな
都会人じゃないか田舎はどこも田舎に感じて変化がなくて楽しめないだろうし
76名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:56:16 ID:mgJ
>>70
まぁ学生時代の一時を安穏とした田舎で過ごしたってだけだな
でも若いうちに田舎暮らし経験したのは良かったよ
77名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:58:23 ID:CuZ()
>>74
京都市内は10人に一人が学生で割合の比率ではNo.1ってくらいだから当然大学数も多い
78名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:58:50 ID:RG4
>>1はどこ出身?
79名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:58:58 ID:8xU
てか1はそもそも大学で遊ぶ前提なのか現代っ子だな
田舎でパリピみたいなのと遊べばいいよ
楽しいぞーきっとww
80名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:59:07 ID:CuZ()
>>76
どう思い出を作るのかは価値観の違いかもなー
81名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)23:59:29 ID:CuZ()
>>78
滋賀県
>>79
そうかもなー勉強はしたくねぇ
82名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)00:00:54 ID:Cz0
田舎コンプ拗らせすぎじゃね…
己に非を認めず環境のせいにするのは好かん
83名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)00:01:40 ID:guw
大学どこ?
84名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)00:03:18 ID:hKL()
>>82
田舎にコンプがない田舎もんは珍しいわ
>>83
予備校生
85名無し :2017/03/03(金)00:04:08 ID:PeC
東京は遊べるが、それは金のある奴だけ、無理して上京しても貧乏大学生は大して遊べん
86名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)00:04:25 ID:hKL()
>>85
そうかな
87名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)00:04:59 ID:7Zx
俺は都会コンプだぞ
本当の故郷が欲しくて田舎に来たけどクソ楽しかったよ
88名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)00:05:45 ID:hKL()
>>87
それは変態だわ
89名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)00:06:05 ID:7Zx
東京が物価が高いって迷信は根強いね
競争があるからむしろ安いくらいなのに
ただし家賃は除く
90名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)00:08:09 ID:7Zx
田舎は言いすぎた地方都市だな
分からんけど本当の田舎は多分大学なんて無いし
91名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)00:08:40 ID:hKL()
>>89
家賃も平均が高いだけでエリアによっては田舎と変わらんでしょ
92名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)00:09:17 ID:hKL()
>>90
それはナチュラルに失礼すぎる
どこにもあるわ
93名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)00:10:29 ID:7Zx
>>91
家賃が田舎と変わらんエリアってそれは田舎だから
東京はビルがぎっちり詰まってるわけじゃないぞ
94名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)00:10:47 ID:Cz0
ここまでコンプ拗らしてるほうが珍しいがww
田舎での大学生活が不安なんだろうけど普通にしとけば楽しいから安心しな
95名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)00:12:38 ID:hKL()
>>93
東京都内まで田舎にしてしまうと終わりだぞ
96名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)00:14:09 ID:hKL()
>>94
田舎は人の心までも破壊するからお前らも田舎に魂売るなよ
俺は早く田舎とはおさらばするけど
97名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)00:15:42 ID:Cz0
なんや、都会の大学行くんか?
それともまだ決まってないの?

ワイはイッチが思っとる以上に田舎者やけどめちゃくちゃ楽しいで
98名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)00:15:55 ID:GHS
大学どこ決まったん?
99名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)00:17:12 ID:hKL()
>>97
>>98
言わない 予備校で俺一人だから特定怖いし
100名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)00:18:00 ID:hKL()
>>97は田舎から都会にいったって事?
そりゃ楽しいだろうね
オラもワクワクすっぞ
101名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)00:19:06 ID:mHW
人混み嫌いだからやだ
102名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)00:19:32 ID:hKL()
ワクワクすっぞ
103名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)00:20:45 ID:GHS
とりあえず東京?
104名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)00:21:15 ID:Cz0
大学決まったかどうかくらいら教えてくれてもええやん…
105名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)00:23:15 ID:hKL()
>>103
うん
>>104
決まった
ただおそらくニッコマより偏差値低いところが第一志望だからそれ以上言えない
106名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)00:25:10 ID:guw
滋賀大行くんかと思ってた
107名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)00:26:50 ID:hKL()
>>106
行きたかないわ田舎嫌いなのに
ちなみに滋賀大は彦根っていって県庁から離れた滋賀でも田舎のところにあるぞ
108名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)00:27:32 ID:q3d
開き直ってるだけじゃねえかwww
109名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)00:28:42 ID:Cz0
おめでとう!
大学生活のアドバイスとしては、学生のうちでしかできない事をやるべきってことかな
110名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)00:29:58 ID:hKL()
>>109
ありがとう先輩
あなたは本当にいい人
ちなみに東京でどんな遊びしてるの?
111名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)00:30:08 ID:mHW
>>107
滋賀で彦根以上に都会なとこってあるか?
112名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)00:30:32 ID:hKL()
>>111
大津と草津だわ
彦根は観光地
113名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)01:03:20 ID:7Zx
ニッコマ以下志望なら滋賀大は行きたくない、じゃなくて行けないだろ
そんなバカ大学行くのに東京行かせてもらって親不孝な奴だな
114名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)01:08:09 ID:hKL()
>>113
元より視野にない
遊びたいだけだから学歴コンプもないしね
115名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)01:31:04 ID:Jl6
は?テストと実験と研究とゼミに追われて全く遊ぶ暇なくても勝ち組なの?
116名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)14:04:05 ID:hKL()
>>115
うん
117名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)19:04:10 ID:hKL()
進学も就職も都内以外クソ
118名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)19:08:41 ID:zMR
学生数多い方が気が合うやつ多いよな。少ないところでいろんな人間の一種類のばかり合格しやがって気の合わなくて少数派でつまらない。
119名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)19:09:52 ID:hKL()
>>118
気が合うやついても遊べない場所じゃ本末転倒だしね
120名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)19:26:26 ID:hKL()
日本大学>>>>>>>>>>>鳥取大学

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





東京の大学に通ってるやつは無条件で勝ち組だわ