- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ブルーカラーなら大丈夫やろとなめてたんだが、、、

1名無しさん@おーぷん:2017/03/02(木)19:20:19 ID:UUz()
お祈りが来たときは笑えた
2名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:20:44 ID:nzh
ガハハハ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:21:20 ID:UUz()
>>2
はぁ?
お前が笑ってんじゃねぇよ
4忍法帖【Lv=19,てんのもんばん,1V6】 :2017/03/02(木)19:23:53 ID:UUz()
ブルーカラーなら即採用と思った俺がバカだったなぁ
世間ずれしてたんだろうか?
よくわからんもうこの世の中
5名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:24:12 ID:psB
新卒でブルーカラーの仕事の面接に行ったらやたら将来の事心配されて落とされたわ
新卒でも面接に来てんだから採用して育ててくれや
6名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:25:51 ID:UUz()
別に若くもないし
採用してくれないかなぁ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:25:56 ID:nzh
バカだったと気づいてよかったなガハハハ
8名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:26:23 ID:UUz()
>>7
黙れよ
うるせぇなお前
9名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:29:21 ID:LWe
おいネジ!って言われたら
・何が起こったのかを察して
・ネジ穴かネジ自体かを判断して
・ネジ自体だったら代わりのネジを取りに行って
・無かったら混乱せずに予備科に連絡して伝票を誰の名前で書くか判断して
・あったら新品ではなく少し錆びた方を選んで持っていき
・それを渡すときに事前に脂を塗って残り在庫を伝え
・渡すのではなく自分で「やります」と言い
・そのための準備を段取り
・以上を10分以内に把握してこなす

工場ってこういう世界やぞ
コミュ力や空気読むどころかエスパーじゃないと務まらんと思うわ



コピペな
10名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:29:22 ID:F02
人生は椅子取りゲームだからね
しょうがないね
11名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:30:11 ID:F02
>>1の両親に
将来ブルーカラーの仕事にすら祈られますよ
と警告したところで
やっぱり産むんだろうな
世間体を守るために
12名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:30:24 ID:UUz()
スーツ着なかっただけでサヨナラはないだろ?
普通
13名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:32:23 ID:PN0
なめてるのばれちゃったんだろうなあ
14名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:32:36 ID:UUz()
>>13
なめてない
15名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:32:47 ID:PN0
つスレタイ
16名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:32:52 ID:dO6
自動車会社の期間工に行ってくれよ
毎月募集してるぞ
17名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:33:06 ID:UUz()
>>16
やだね
18名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:33:26 ID:dO6
>>17
なぜ?
19名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:33:50 ID:UUz()
>>18
自分の心に聞いてみな^^
20名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:34:37 ID:dO6
>>19
会話が成立してないw
日本語が通じない奴って本当にいるんだw
21名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:34:41 ID:nzh
こいつ普通にクズだなw
こんな奴誰も取らないわw
22名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:35:10 ID:UUz()
>>20
お前がなんじゃねぇの?
日本語に見えませんよ?
23名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:35:55 ID:PN0
沼には優しく接してあげて!
24名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:36:31 ID:UUz()
>>23
俺は人間なんだが?
専門用語言ってもわからんぞ?
25名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:41:00 ID:UUz()
なぜ取らなかったのかわからん
26名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:44:41 ID:UUz()
スーツが必要なんかなぁ
ブルーカラーなんだから大丈夫だろ普通
面接にはスーツが必要なんて言ってなかったのになぁ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:46:51 ID:RFR
ブルーカラーの障害者枠に落ちるとか相当だぞお前
28名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:47:31 ID:UUz()
>>27
だから、うるせぇよ
黙れよ、な?黙れ
わかったか?
29名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:48:14 ID:RFR
>>28
ブルーカラー = 底辺と思ってるからじゃねぇの?
30名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:49:16 ID:UUz()
>>29
いや?
誰でも出来るとはおもってるけど
31名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:49:17 ID:ZFM
ブルーカラーの業界は新卒の信頼度ゼロに近いからな
高い金払って求人出して何度も痛い目に合ってるんだと
32名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:49:44 ID:RFR
>>30
じゃあなんでお前は落とされたんだよ
そんな舐めた態度だから落とされるんじゃないの?
33名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:49:56 ID:UUz()
>>32

34名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:50:04 ID:RFR
>>33

35名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:50:56 ID:UUz()
>>34
日本語わかる?
36名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:51:44 ID:RFR
>>35
俺はわかるよ?
お前がわかってないじゃん?
なんで俺のレスに対して「?」と言ったの?
37名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:52:49 ID:UUz()
>>36
意味がわからないから
日本語で話せよ
38名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:53:52 ID:RFR
>>37
日本語で話してますが…
どこが意味わからなかったが教えていただけませんか?
39名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:54:18 ID:UUz()
就職失敗するとさ
変な奴増えるよな
こっちが困るからやめろよまじで
40名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:55:09 ID:RFR
>>39
お前が変な奴だから失敗するんだよ
41名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:55:54 ID:UUz()
>>40
なんで?
お前が変なんだぞ?
わかってる?
42名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:56:46 ID:T52
>>41
ところでお前面接にどんな服装で行ったん?
43名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:57:08 ID:RFR
>>41
おーぷんにくる奴は大抵変だろ
んなこたわかってるよ
44名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:57:30 ID:UUz()
>>42
カジュアルスーツ
45名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:57:55 ID:UUz()
ネクタイなしな
46名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:58:02 ID:RFR
聞いた感じ服装は良さそうだけどな
他の周りはスーツだった?
47名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)19:58:33 ID:UUz()
いないぞ?
俺だけ
48名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:00:43 ID:UUz()
カジュアルスーツならいいだろ
スーツとか着たことないしあえて買いたくもない
ネクタイも嫌いだし
49名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:01:52 ID:RFR
逆にカジュアルスーツの定義が広すぎて買ったことないわ

向き不向きあるし、邪推すると「こいつ手駒につかえねぇなあ」って思われたんじゃないの?
50名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:03:05 ID:LWe
>>48
私服で行くメリットはあまりない
スーツで行くデメリットはあまりない
何で私服で行きたいのか
51名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:04:10 ID:UUz()
逆に質問はしたね
「ネクタイなんてダサいですよ」てな
そしたら、滅茶苦茶怒られたからな?
わけわからん
52名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:04:45 ID:UUz()
>>50
スーツが嫌い
ネクタイ苦しい
吐いてもいいならしてやるよ?
53名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:05:14 ID:Fx1
いい歳してスーツの一着も持ってなくて草
54名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:06:37 ID:RFR
>>51
あっ…
そりゃあ落とされるわ…
55名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:07:30 ID:RFR
ネクタイ苦しいとか二重アゴデブじゃあるまいし…
56名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:07:37 ID:T52
>>51
コレが理由だろJK
57名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:13:19 ID:UUz()
>>54
いやおかしいだろ
社会的に
58名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:16:15 ID:UUz()
>>55
嫌なんだがそれくらい尊重してくれ
59名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:16:34 ID:T52
>>57
確かに社会的におかしいな。
面接でネクタイしてこないとか。
60名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:17:29 ID:T52
>>58
こいつ作業服着るのも軍手するのも保護メガネするのもヘルメットするのも嫌がりそう
61名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:25:49 ID:RFR
>>57
お前が社会的におかしいだろ
62名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:26:38 ID:RFR
>>58
なんで採用する立場がそれを尊重しなきゃならないの?
二重アゴデブなの?
63名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:27:36 ID:aDp
>>1俺と同じにおいがする
俺はブラック企業にスーツきてったけどな
64名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:27:47 ID:2Fc
何があったのか
65名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:29:33 ID:UUz()
>>62
黙れ
な?
黙れよまじで
66名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:30:13 ID:2Fc
ネタスレ
67名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:30:29 ID:fpo
頭にプリンでもつまっとるのか
68名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:31:26 ID:UUz()
>>63
カジュアルスーツモテるよ
69名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:31:34 ID:KQt
こうはなりたくない
70名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:32:06 ID:RFR
>>68
会社にモテる努力しろや
71名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:32:55 ID:RFR
>>65
二重アゴデブじゃないなら否定しろや
二重アゴデブじゃないならネクタイできるだろ
痩せてたら苦しくもなんともないわ
72名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:33:42 ID:LPc
ネクタイって奴隷の首輪みたいだよな。日本人にお似合いだわ
73名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:34:45 ID:XSw
根暗かな?
74名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:37:53 ID:2Fc
かまってちゃんとも取れるな
75名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:38:51 ID:UUz()
>>70
女にモテる努力しちゃいけないんですか?え?
76名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:39:46 ID:RFR
>>75
ええんやで
77名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:44:03 ID:UUz()
>>71
お前てさぁ
ネクタイしたことないだろ
78名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:45:10 ID:RFR
>>77
あるわ
79名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:45:40 ID:UUz()
>>78
嘘乙
80名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:45:49 ID:fpo
おでぶちゃんかな?
81犬◆WOLF/aDUvs :2017/03/02(木)20:45:57 ID:NtX
スーツ着ないで何で行ったんだよ
82名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:46:06 ID:UUz()
>>81
カジュアルスーツ
83名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:47:16 ID:2Fc
デブかガリか普通なのかはさておき
なぜブルーカラーに落ちたのか
84名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:48:05 ID:CVv
>>83
ここまでの流れ見ればお察し
85犬◆WOLF/aDUvs :2017/03/02(木)20:48:11 ID:NtX
>>82
期間工の面接ならそれで十分やろ
86名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:50:33 ID:RFR
>>84
それをいうと「日本語わかる?」と言われる模様
87名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:50:43 ID:Qrb
>>4
世間ずれは世間ズレじゃなくて世間擦れ
世間に擦れてる、つまり世慣れてるの意味な
世間(の感覚)からずれてるって意味じゃない
88名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:54:18 ID:UUz()
>>85
ネクタイないからダメなんだと
89名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:55:11 ID:UUz()
>>84
君はあれか
あれなんだね
超能力でも使えるんか?
90名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:56:26 ID:2Fc
じゃあどうすんだよ
91名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:58:17 ID:UUz()
何が?
92名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)20:58:58 ID:CVv
>>89
そうだよ
お前の未来も見えてるよ
93コレクター・ユイ :2017/03/02(木)20:59:30 ID:HB0
フルカラーなら大丈夫とか言い出すからフルカラーガイジかと思ったが、労働の話か
94名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:00:45 ID:T52
>>85
その後面接中にネクタイ要らんとかぶち撒けたんやで
95名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:01:06 ID:QqI
人事やってる者だがウチには要らねぇな
もしコイツの仕事自体の出来栄えがよくても、こんな奴を採用したらウチが今まで培ってきた社内の雰囲気とかぶち壊しだろ
絶対採用しねぇな
96名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:01:23 ID:UUz()
フルカラーwww
おっおっおっフルカラー~~
97名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:01:48 ID:T52
>>95
てかこいつ作業服着なさそう
98名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:01:59 ID:UUz()
>>95
進化を恐れてるな、、、
99名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:02:06 ID:RFR
9時から〜www疼くんですwww
100名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:03:10 ID:4yT
>>4
世間擦れの意味間違って覚えてる?
101名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:04:51 ID:sgF
高学歴の場合だと
なんでうちに?って逆に疑われそう
102名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:04:58 ID:UUz()
フルカラーレッド!!参上
103名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:09:06 ID:RFR
>>102
なにいってんだてメェ
104名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:12:04 ID:UUz()
>>100
ほう、、、
なら言ってみろよ
105名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:12:51 ID:UUz()
>>101
あー、、、それあるな
俺は高学歴だからか
それだわそれ
106名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:15:43 ID:RFR
>>104
書いてあるじゃんここに
107名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:18:35 ID:UUz()
>>106
書いてねぇよ
108名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:19:08 ID:RFR
>>107
>>87
109名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:19:29 ID:UUz()
>>108
まったく意味不明だな
110名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:20:09 ID:UUz()
大抵の奴は「こうだろ?」と言うか言葉を理解できてない
111名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:20:17 ID:RFR
>>109
君は本当に日本人?
112名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:20:53 ID:UUz()
>>111
???????????????????
113名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:20:59 ID:RFR
>>112
???
114名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:21:35 ID:RFR
>>109
>>87のどこらへんが意味不明なの?
115名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:22:55 ID:UUz()
>>114
全てだな
116名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:23:01 ID:RFR
>>110
自己紹介はいいから答えて
117名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:23:17 ID:RFR
>>115
それだとお前は全く日本語を理解してないことになるぞ
118名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:23:22 ID:UUz()
>>116
日本人ですけどなにか?
119名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:23:42 ID:RFR
>>118
あー帰国子女かなんかだろ
120名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:25:10 ID:RFR
そろそろ釣り宣言しろよ
楽しかったぞ
121名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:26:16 ID:UUz()
僕はあれなんですよ
小さなことに気づくタイプなのでね
すまんな
122名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:26:52 ID:RFR
>>121
それでそれで?
123名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:27:23 ID:UUz()
>>122
だから、常識をぶち破ることにはたけてるてこと
わかったか?
124名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:29:53 ID:RFR
>>123
小さいことに気づく→常識をぶち破る
のつながりが意味わからん

面接官にネクタイについて煽ることは非常識だぞ
125名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:30:26 ID:2Lp
世間擦れの意味もわかってない自称高学歴
126名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:31:29 ID:RFR
>>125
説明されても「意味不明」というしな
127名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:32:20 ID:UUz()
>>124
???????????????????
128名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:34:52 ID:RFR
>>127
は?ふざけてんのん
129名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:35:11 ID:vEw
>>126
まさか>>87の説明でわからないとは思わなかったわ
俺の説明分かりづらかったのかなぁ
130名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:35:40 ID:RFR
>>129
いや>>1がおかしいと思う
131名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:38:37 ID:UUz()
>>129
努力は認める
132名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:40:21 ID:RFR
>>131
理解する努力をしろよ
分からないのならググれよ
133名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:43:05 ID:UUz()
>>132
俺は聞いてない
134名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:46:23 ID:RFR
>>133
じゃあ一生間違った言葉で覚えてろ
135名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)21:46:26 ID:OiY
鳶とかって給料高いらしいな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ブルーカラーなら大丈夫やろとなめてたんだが、、、
CRITEO