- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

特に理由ないけど会社辞めます!

1名無しさん@おーぷん:2017/03/02(木)17:53:06 ID:2xy()
あかんのか?
2名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:53:31 ID:ATF
よっしゃあああああ!!!



3名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:54:03 ID:GS8
いいよ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:55:18 ID:6xr
辞めさせる会社が悪い
5名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:55:36 ID:2xy()
なんとなく仕事を辞める若者が増えている!?

あかんのか?
6名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:55:58 ID:ATF
やる気がないなら辞めちまえい
7名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:56:47 ID:i2h
お前の人生やろ?
8名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:56:50 ID:2xy()
>>6
やる気の問題じゃないんだよな
あかんのか?
9名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:57:30 ID:GS8
無自覚なだけで不満がたまっているんだな
10名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:57:30 ID:w7R
やりがいのある仕事じゃなかったんだろ
あとは職場の人間が生理的に無理だったのをぼかしてる
11名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:58:47 ID:2xy()
若者たちが辞める理由は「なんとなく嫌だから」であった。
彼らに言わせると、ウチの会社のウリである自由な社風も「なんとなく嫌」なのであった。
「なんとなくって何なんだよ」と訊いても「だからなんとなくなんですよ」と返されるだけで埒が明かない。
なんとなくは曖昧であるがゆえ何に対しても適用されていた。社風。交遊関係。待遇。エトセトラ。
12名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:59:03 ID:dYq
疲れてるんだよ
辞めちまえ
13名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:59:08 ID:2xy()
>>10
それあるね
14名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)17:59:54 ID:mwY
日本で転職すると前の会社より良い待遇になるケースは極めて少ない

つまり転職するたびにどんどん落ちぶれていく
15名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)18:00:45 ID:2xy()
>>14
これは両論あるから当てにならない意見だね
16名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)18:02:09 ID:mwY
>>15
ないから
17名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)18:03:38 ID:2xy()
>>16
ソースとケチャップ
あとマヨネーズも
18名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)18:03:46 ID:i2h
>>11
なんとなくはなんとなくとしか言えんやろ。
お前だってなんとなく嫌い(好き)な人や趣味、映画やゲームあるやろ?
19名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)18:04:41 ID:dYq
>>14
そんなことねえよ。
20名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)18:05:30 ID:2xy()
転職して悪くなったなんて話そんなに聞かないけどソースとケチャップはよ
21名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)18:06:27 ID:Dad
仕事池
22名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)18:06:42 ID:jkm
エンゼルバンクで見た
どーでもいいけど
23名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)18:07:51 ID:dYq
職人仕事だと普通に前の会社での経験で給料上がったりする。
24名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)18:12:53 ID:i2h
お互いのためにも転職したければするのが一番いいと思う。
25名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)18:13:36 ID:2xy()
>>24
いや、なんとなくなら続けろよ
26名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)18:15:12 ID:i2h
>>25
その「なんとなく」ってしこりが嫌なんじゃない?
逆に続けよう!って気持ちになる会社だと言えるん?
27名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)18:19:45 ID:2xy()
>>26
なんとなくって理由は卑怯と違う?
なんにでも使えるから理由が不明なままで原因もわからんし改善も不可能じゃね、
28名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)18:21:11 ID:i2h
>>27
そればかりは何も知らんから俺からなんとも言えんが。
何か心当たりはないのかい?会話は?
29名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)18:21:47 ID:dY5
わけなどありません
30名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)18:22:24 ID:TGT
まあ面倒くさいなら適当に理由を言っとけば?
31名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)18:26:03 ID:dYq
特定の上司が嫌いなんだよ
「あの人が嫌いだから辞めます」とは言えないから「なんとなく」で誤魔化してる。
32名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)18:27:25 ID:6ds
上司に向かって「お前がうざい」といえば納得するんだろうか
33名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)18:44:14 ID:2xy()
>>31
あるかもね〜
34名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)18:49:06 ID:wGB
なんで辞める理由しつこく聞くんだろうな?
前の会社辞めた時、本当はもっと条件の良い同業種に転職するからだったけど適当に濁したわ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





特に理由ないけど会社辞めます!