- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

内々定の意味が全く分からない

1名無しさん@おーぷん:2017/03/01(水)00:30:50 ID:rCc()
ワイガイジ就活生
調べても全く分からない
まだ今日就活正式に解禁だというのに内々定もらってないとやばいってどゆこと?
2名無し :2017/03/01(水)00:31:46 ID:YXX
惑わされるなニートの世迷い言ぞ
3名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)00:32:20 ID:bP1
あ、それ書いたの俺だな

この時期から開始っていうのはあくまで建前
出来る人は事前にインターンやアルバイトで顔をしっかり売っている

内定の内定みたいなものが内々定だね
「君だったらうちに面接来たら内定あげるよ!」って感じ
4名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)00:32:54 ID:4AM
内定禁止の回避策で内定とほぼ同じだろうな
5名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)00:33:10 ID:DGv
模試の模試みたいなもんだ
6名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)00:33:16 ID:rCc()
>>2
ほんまかな
2chじゃなくてTwitterで調べてみるわ
>>3
インターン受けたとこもあるけど「君だったらうちに面接来たら内定あげるよ!」って感じの内容全く言われてないぞ
7名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)00:34:14 ID:Q4j
解禁前に内定出せないから
裏で内定出すからねーってナイショで伝えること
8名無し :2017/03/01(水)00:34:25 ID:YXX
今からのインターンならあるかもだけど夏とか1月くらいのはほぼねえだろ
9名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)00:34:32 ID:bP1
>>6
それはまあ、そういう事だよ
というかインターンも嫌々行っても無理矢理行かされても意味ないぞ?向こうでお偉いさんに声かけて顔覚えてもらって、アルバイトやボランティアに参加させてもらう

やったか?
10名無し :2017/03/01(水)00:35:48 ID:YXX
>>9

いつの就活生ですかね
11名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)00:37:50 ID:bP1
>>10
ん?今の子もやってる子はやってるよ
君はやっていないようだけどさ
知らないなら口を閉じようね
12名無し :2017/03/01(水)00:40:01 ID:YXX
>>11
そりゃあそんなことする零細企業なんかに興味はないからね
13名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)00:40:44 ID:rCc()
>>12
やっぱ早くから解禁してるとこは零細なんかね?
14名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)00:43:56 ID:EeD
そもそも零細はそんなん関係ないわな
15名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)00:44:39 ID:bP1
>>13
大手でも結構やってるね
むしろ出来るだけ良い人材集めたい大手の方がやってる印象

医療系なんかだと実習先なんて、相当問題起こさない限り内定確実だしさ
16名無し :2017/03/01(水)00:44:57 ID:YXX
内々定は勿論経団連も認めるけどそれは4月以降だF欄にきて内定早く出るよって言ってる弱小企業は論外行く必要なし
17名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)00:45:19 ID:EeD
おまえら的には零細とか言ってても
就職協定にあわせて動いてるようなところは法律上は大企業やぞ
18名無し :2017/03/01(水)00:46:09 ID:YXX
>>17
せやでだから今内々定出してるのは大企業ではないぞ
19名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)00:46:46 ID:bP1
>>16
君はもう少し社会の勉強してからレスしにおいで
随分と頭の固いお坊ちゃんだこと
20名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)00:46:51 ID:aFR
てか今日まで解禁守ってるのは経団連加盟くらいだろ?
21名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)00:50:08 ID:EeD
>>18
闇で出してるとこはあるやろ
一流大学限定かもしれんけど
22名無し :2017/03/01(水)00:50:53 ID:YXX
>>19
医療系なんざ例に出してくるような奴に社会云々言われてもなw
そもそも今内々定でて当然とか頭の悪いレスを最初にしたのはお前だけどな
23名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:32:50 ID:rCc()
内々定もらってないけど大丈夫かね?
24名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:36:01 ID:lfY
内々定じゃない、「ナイ、内定」と言ったんだ
と人事の奴らがよく言ってた時代があったなぁ
25名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:40:10 ID:vgT
内々定貰ってない奴がなんぞ焦ってて面白いw
26名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:52:43 ID:utz
>>20
去年ならなんだかんだ就職サイトの本格稼働が今日からだから今日のはほぼ守る
6月まで説明会とかしないのは本当に一部って感じ

ミンシュウ?とかでフェイク情報流す人いるから掲示板とか非公式情報みて慌てない方がいいぞ
27名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:55:08 ID:2JB
経団連加盟社が就活解禁守ってると思ってるのか
28名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)01:59:33 ID:VHH
>>27
守った日程で採用試験受けて普通に働いてるんだが…
29名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)02:02:02 ID:aFR
>>26
俺ん時は9月スタートだったからなー。
4月には内定もらってたよ
30名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)09:15:36 ID:I0l
>>29
それは卒業する年の4月の前の前の9月?
31名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)09:16:55 ID:aTX
内定あげるからねーという口約束のこと?
32名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)10:27:29 ID:aFR
>>30
そうだよ。
俺の頃は3年の9月スタートで内定出していいのが4月だったかな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





内々定の意味が全く分からない