- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

仕事辞めた事ある人

1名無しさん@おーぷん:2017/02/27(月)13:32:59 ID:DLw()
次の会社どうやってなにで見つけましたか?

ハロワのは危険でしょうか?
2名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:34:29 ID:XI1
ハロワにまともな求人はない
エージェントに登録するのが一番安全
3名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:34:39 ID:wiC
知り合いのつて
4名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:37:59 ID:DLw()
>>2
やっぱり転職サイトのほうがいいんね
5名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:38:14 ID:DLw()
>>3
いいですね!
6名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:39:11 ID:rGW
起業しる
7名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:40:11 ID:Sas
親父のコネ
8名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:44:11 ID:uV0
公務員からのフロムエーでフリーターになって起業した
ハロワはゴミ
9名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:46:15 ID:DLw()
>>6
そんな勇気ないです
10名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:46:27 ID:DLw()
>>7
羨ましい!
11名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:47:01 ID:DLw()
>>8
すごい
なに系で企業したんですか!?
12名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:48:00 ID:idO
コネで入社しましたよっと
13名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:48:23 ID:uV0
>>11
運ちゃんとデリヘル
14名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:49:35 ID:Wbw
しょっちゅう転職してるが・・・・
15名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:49:50 ID:DLw()
ちなみに転職サイトのオススメとかありますか?
16名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:50:09 ID:Msd
雇用保険にはいってたら職業訓練で半年ニートできるよ
17名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:50:14 ID:DLw()
>>12
羨ましい!
18名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:51:10 ID:m9T
仕事なんざ自分で取ってくればええやん
19名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:51:15 ID:DLw()
>>13
運送系ですか?
起業する人ってかっこいいですw
20名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:52:01 ID:DLw()
>>14
やっぱりハロワはいいのないですか?
おすすめの転職サイト等ありますか?
21名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:53:03 ID:DLw()
>>16
今から受けれるので行きたいところなくて…
22名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:53:20 ID:Wbw
>>20
適当に求職雑誌で飲食業をあさってるだけ。
当たりも外れもあるなあ・・・
23名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:53:28 ID:DLw()
>>18
かっけぇ
24名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:54:18 ID:DLw()
>>22
なるほどです
飲食系以外は受けたりしないんですか?
25名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:54:31 ID:ucy
今日の仕事は辞めました
26名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:55:01 ID:uV0
>>19
バイトの2tから4tになって独立して4tから大型になった
デリは昔のエンコーからの忘れた頃にトラブルからついでに副業として再開
27名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:56:10 ID:Wbw
>>24
料理人なんで事務職とかは面接しないなあ
28名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:56:55 ID:DLw()
>>25
!?自営の方ですか?
29名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:57:45 ID:ucy
>>28
百姓です
中耕機のうんこがかからないので今日の午後はお休み
30名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)13:59:39 ID:DLw()
>>26
すごいですね~
運送屋とデリで何人ぐらい雇ってるんですか?
31名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)14:00:49 ID:DLw()
>>27
料理人なんですか
なら事務とかはしないですよね~
得意な料理ありますか?
32名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)14:01:51 ID:DLw()
>>29
もしかして地主さんですかw?
33名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)14:02:19 ID:Wbw
>>31
基本的には和食なんで居酒屋か解析料理店に勤めてます。
本当は給料の良いホテルに勤めたいですね。
34名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)14:03:42 ID:ucy
>>32
大半は借りてる土地ですよ
8反くらいしか自分んち名義にはなってない
霞でも食っていかないと生きていけない零細です…
35名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)14:03:58 ID:uV0
>>30
名前だけ残してるのは400人くらいいるけど
稼働してるのは40人くらいかな
両方だと倍くらい
36名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)14:05:09 ID:DLw()
>>33
凄いですね~料理人ってモテそうですよね!
37名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)14:08:05 ID:m2A
>>35配送の求人に応募しようと思ってるんだけどひきこもり期間長いし体力が本当にないんだけどできるもん?
その運送会社はしょっちゅう求人出してて人がすぐやめてる
いつもは3名の募集してるけど今回は4名の募集
2tと4とがあるみたい
38名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)14:09:59 ID:Wbw
年がら年中求人広告出してる会社はおかしいと思うな
39名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)14:12:35 ID:DLw()
>>34
8反デカくないですか・・・
農家さんんも大変なんですね
40名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)14:12:56 ID:DLw()
>>35
すごい僕も雇ってほしいw
41名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)14:14:34 ID:uV0
>>37
うちだったら職歴を聞いて運ちゃん歴を聞いて
体力はホントに運転だけとかクリーニングとか弁当配達ならいらないし
体力いるヤツでも灯油2缶を持たせてふらつかなきゃ試用期間だね

運転歴とトラック歴と方向音痴と荷物縛りや積み降ろしで配車が決まるし
42名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)14:16:56 ID:ucy
>>39
作物や売る方法にもよる
新潟で米とかは100町歩超えてるところもあるよ(1町歩=10反
かたや5反でも高値で売れるものを全部直接消費者に売ってるなら暮らしていける
43名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)14:18:01 ID:uV0
>>40
有能ってか最低限の能力があって空きがあればOKだぞ
44名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)14:19:55 ID:DLw()
>>43
中型
フォークリフト
玉掛
小型移動式クレーン持ってます!
45名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)14:20:48 ID:DLw()
>>42
売るものによってそんなに変わってくるんですかw
奥が深いですねw
46名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)14:22:20 ID:ucy
>>45
売り方の方が変わる要因大きい
高齢化からの引退ラッシュで人減ってるし就農とかどう?
47名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)14:23:40 ID:uV0
>>44
見習い期間は半額で1週間もしないで月25万から30万くらいいくんでね
今はクレーン使うのないんだよな
前は電柱とかケーブルドラムとか土方とかあったけど
48名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)14:27:17 ID:DLw()
>>46
求人とかってハロワとかに出たりするのでしょうか?
49名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)14:28:03 ID:ucy
>>48
っ市町村の就農支援窓口
50名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)14:28:08 ID:DLw()
>>47
そうなんですかー
47さんはちなみに何県で事業してるんですかー?
51名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)14:35:09 ID:DLw()
>>49
市役所ですか!
ハロワで見た事なかったんでないと思ってました!
気になるので見に行ってこようかな
52名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)14:38:29 ID:ucy
>>51
直売所とかで売った方が金にはなるよ
オススメは干し芋とトウモロコシ
53名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)14:38:36 ID:uV0
>>50
東京だよ
近県にも営業所はあるし
仕事があれば全国に行くけどね
54名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)14:39:56 ID:Wbw
>>52
えっあれって金になるの??
余り物を適当に置いてるんだと思ってたよ。
55名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)14:42:21 ID:ucy
>>54
市場出荷は買い叩かれるし規格品でないといかんからロスも出る
その分直売所は低マージンのところが多いし規格外でも売れるから
もちろんカスみたいなのは駄目だけど
56名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)14:48:54 ID:uV0
黄身が2つの卵とか直売所にあってワロタわ
まさに規格外だし
57名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)15:23:37 ID:rOf
生活保護受けてる
IQ86は重すぎる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





仕事辞めた事ある人