- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

残業飽きた

1名無しさん@おーぷん:2017/02/26(日)01:40:41 ID:7A9()
帰りてえ
2名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)01:41:21 ID:ygT
帰ろう!
3名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)01:41:47 ID:7A9()
>>2
ところがどっこい!仕事終わらないんです…!
4チンカス◆vWbdXpni/g :2017/02/26(日)01:42:40 ID:eIC
すげえな
公務員か?
5名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)01:42:44 ID:z6i
もうすぐ丑三つ時だよー
6名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)01:43:01 ID:JYq
家のお布団から応援してるぜ
7名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)01:43:18 ID:7A9()
>>4
ちげえよ。現場監督。
竣工近いから書類まとめねーといけないんよ。
8名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)01:43:43 ID:7A9()
>>5
やめて!俺怖いの苦手なのよw
9名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)01:43:49 ID:uu6
>>7
建設関係は休み安定しないから嫌だよね
10名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)01:44:20 ID:sez
しゅごい
11名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)01:44:21 ID:7A9()
>>6
うらやましねや!!!

お布団入りたい。。。
つーかシャワー浴びたいw
12名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)01:45:01 ID:e3l
お疲れ様です
13名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)01:45:16 ID:7A9()
>>9
まったくもってその通りだねえ。
つーか週6で仕事+日曜も出勤ってヤバない?

死にそう\(^o^)/
14名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)01:45:40 ID:7A9()
>>10
ありあと(^^)/しゅごいよね。意味わかんない。
15名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)01:46:08 ID:uu6
>>13
日曜出勤は流石にないわ
内勤者で良かったとか言うと怒られそうだけど
16名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)01:46:09 ID:sez
しなないで
17名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)01:46:12 ID:7A9()
>>12
ありがとう。あなたはこんな大人になっちゃだめだぞ!
18名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)01:47:51 ID:EHZ
カタッ…物音が…そこでおまえは振り返る。するとそこには…
19名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)01:47:56 ID:7A9()
>>15
やっぱありえないよなー
入社2年目ひよっこボーイにこんなことさせるから新人が全く入ってこねーんだよ。。。
そろそろ気づけ!
20名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)01:48:02 ID:z6i
疲れてる>>1に画像だけでも差し入れ



21名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)01:48:25 ID:uu6
>>20
飯テロはやめろ
流石に気の毒だ
22名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)01:48:29 ID:7A9()
>>16
大丈夫!死ぬくらいなら逃げ出す。全力で。
23名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)01:49:08 ID:uu6
>>19
2年目で現場監督ってすごいな
24名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)01:49:29 ID:7A9()
>>18
そこには…?
怖いこと言わんといてwww
25名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)01:50:14 ID:sez
>>22
学生ほぼニートのぼくからしたらすごいと思いますわ
今後どうなるか分からないけど、とりあえずお疲れ様です
26名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)01:50:49 ID:7A9()
>>20
うーまそー!
ショートケーキ食べたいお。

ちなみに今でん六豆食べてる。
27名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)01:51:59 ID:7A9()
>>21
大丈夫!どんなレスでもしてもらえると嬉しいから!
心が疲れてるときは人との繋がりが欲しくなるのよw

いまなら口説くチャンス…?
28名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)01:53:06 ID:EHZ
>>24
にゃあー
29名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)01:54:46 ID:7A9()
>>23
すごいよな。
いちおう先輩はつけてもらってるけど
そいつは自分の仕事以上のことしないから
職人さんの要望とか工程管理とかKY用紙とか
俺が用意してるっていうね。
あほか!
30名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)01:58:09 ID:ygT


31名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)01:58:25 ID:7A9()
>>25
ありがとう。ねぎらいの言葉が心にしみる!

たくさん時間があるっていつも過ぎてから気がつくもんなんだよな。
いつだってそうだ。
ゆっくり温泉とか行きたい・・・
32名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)01:58:35 ID:uu6
>>29
コミュニケーションが要求される仕事って面倒で嫌だわww
俺は現場監督とかにされたら立ってるだけの案山子になりそうだw
33名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)01:58:44 ID:7A9()
>>28
ほっこりした(n*´ω`*n)
34名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)01:59:35 ID:7A9()
>>30
にゃあ。かわE。
結婚したい
35名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:01:33 ID:7A9()
>>32
めんどうだよねー。

職人さんって言っちゃ悪いが精神的に幼い人が多いわ…
もう少し我慢とか覚えて大人な対応して欲しい(´;ω;`)

疲れてるからか、ちょい口悪いなw すまんな
36名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:02:47 ID:7A9()
今スレ見てきたらこんなんあった




ブラック企業勤めのやつらって転職しないの?

1 :名無しさん@おーぷん:2017/02/26(日)02:00:59 ID:0vF(主) ×
休みは日曜日とたまに土曜日、祝日なし、残業代なし、有給なし、定時あがりなし
こんな会社にいるなら辞めない理由を教えてくれ!
37名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:03:16 ID:uu6
>>36
日曜出勤以外も該当してるの?
38名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:03:51 ID:GYx
時給が低い会社ほど残業が少なくて
時給が高い会社ほど残業が多い不思議
39名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:04:54 ID:7A9()
>>37
該当するのはあとは定時上がり無しかな。

残業代は固定の30時間。
有給はあるけど取ったらたぶん現場が回らんwww
40名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:05:30 ID:uu6
>>39
休むと自分の首絞めるんだよなぁ
仕事がたまっていくだけで。
41名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:06:44 ID:7A9()
>>38
時給で残業の多い少ないが判別つくのか…

ちなみに俺は時給換算で安いけど残業多い!
どういうことなの!
42名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:06:50 ID:sez
ブラックといえば
これ思い出した
http://youtu.be/CFZiil0DfMc
43名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:06:55 ID:23z
お疲れ様です。何建ててるの?住居系?
44名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:07:19 ID:uu6
>>41
なんだウチと一緒じゃないかww
45名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:08:18 ID:7A9()
>>40
ね。仕事がたまるたまるw
こんな生活してたら何のために生きてるかわからんわwww
46名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:09:42 ID:K9k
イッチがボーナスで報われますように
47名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:09:46 ID:7A9()
>>42
プログラムを魔法と勘違いしてるわ
こんな機能をつけてください!

この動画大学生のころなら笑ってたかもしれんが
今の俺には笑えませんwww
48名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:11:12 ID:7A9()
>>43
まぁ、そんな感じ系。
今は区の物件の改修工事してるわ。

きっと会社はがっぽり儲かってるんだろうなあ・・・
49名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:11:58 ID:GYx
>>41
俺の派遣先での統計です
時給が低いって事はそれなりに楽な仕事なんじゃないの?
それなら残業あってもいいけど
重労働で時給が高くて残業も多いと「お金いらないから休みをくれ」ってなる


働きたい人はたくさん働けて
あんまり働きたくない人は残業をしなくていい労働環境が必要だよね
50名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:12:21 ID:7A9()
>>44
仲間!お互い体だけは壊さないようにしようね。
機会があったら飲みにいこ?

「お互い頑張ろう」なんて口が裂けても言えないわ。
51名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:13:46 ID:7A9()
>>46
ボーナス?
1年目は出なくて2年目は10万いかないくらいだったわ。
年に一回しか出ないらしいし。
52名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:16:29 ID:uu6
>>49
派遣て言う業種はそもそも雇用が安定しないから
全体的に時給が高い傾向があると聞いた。

時給安いところってそもそも残業しちゃいけない社風なんじゃないの?
工場とかに多いよ。
53名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:17:55 ID:sez
2時越えてるな
54名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:18:26 ID:uu6
>>50
おうっ!
俺も頑張れとは言えないし、
休み取れとも言えないが、
体だけは壊さないようにな!
55名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:18:53 ID:7A9()
>>49
楽な仕事じゃないのって言えるあなたすげえよ。
かなりヘヴィだぜ仕事。エレベーター無いから階段行ったり来たりするし。

重労働で安月給。拘束時間長いし休み少ないよ。
その働きたい人だけたくさん働けるという夢のような労働環境って
理にかなってると思うんだけどなあ。
56名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:19:47 ID:GYx
>>52
そういう会社は儲けが少ないから給料安い&残業が無いんだろうね
それなら会社が副業を認めればいいのに
急な残業の為なのか副業を禁止してたりする
もっと労働環境の自由化が必要だね
57名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:20:28 ID:7A9()
>>52
あぁ、すまん俺派遣じゃないんだ。正規雇用。
だけど会社が守ってくれてる感あんまり感じないんだよなあ。
58名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:21:26 ID:CFY
>>57
仕事に殺されそうだもんな
59名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:21:43 ID:CFY
つか明日何時出勤だよ
60名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:21:48 ID:23z
こうやって社会を必死に支えてる人がいるから今の日本はやってけるけど、20,30年もしたら働き盛りの人がどんどん減って今みたいな働き方じゃ現場崩壊するだろうな。
61名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:22:00 ID:GYx
>>55
残業時間の上限て良い面も悪い面もあると思うんだよね
問題なのはサービス残業と雇用と解雇のバランスだと思うんだ
62名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:22:22 ID:sez
過労死って
疲労がたまってるわりに疲労感がない人が危ないらしいね
63名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:22:28 ID:CFY
>>60
大丈夫
どんどん人減ってくから
64名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:22:39 ID:7A9()
>>53
おっと、いつの間に。
みんなははよ寝たほうがいいぞ!(十分遅いけど)

健康に美容に生活リズム。
全ての元になってるのは睡眠だからな!テキトウだけど!
65名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:22:51 ID:uu6
>>57
正規雇用だと給料月決めだから
やっぱ時給換算すると安くなるってことなんかね?

ちなみにうちは残業代も「基本給とは別に手当をつけてる」って理由でほぼ出ない。
66名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:23:30 ID:7A9()
>>54
ありがとう泣いていい?

きっとあなたはいい人だな!
67名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:23:57 ID:GYx
>>62
精神がやられてるから疲労の限界に気付いた時には修正する気力も無いというね
68名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:25:09 ID:7A9()
>>56
なんつーか、、、
まだまだ日本は労働者の地位が低いなーって思いました。
どうしてこうなった…
69名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:26:01 ID:uu6
>>61
仕事終わらないのに強制的に帰らされるのも困るんだよなぁ
自分の首を絞めるだけなんだよ
70名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:26:05 ID:7A9()
>>58
うまい!ざぶとん!
71名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:27:13 ID:uu6
>>66
ディスプレイ越しだから胸は貸せないけど
泣いていいぞ
72名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:27:16 ID:7A9()
>>59
明日は職人さん来ないし事務所で書類作成だから
このまま徹夜する気でいるよ。
73名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:27:23 ID:23z
>>63
どんどん減っていくね。この前もヤマト荷受制限ニュース出たし、労働現場が崩壊し始めてる
74名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:27:39 ID:sez
寝ないと能率落ちるもんなー

寝ずに作業できる人ほんとにすごいと思う
75名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:28:02 ID:KAO
従業員には月給いくらと残業代が出るよって言いながら
実際は国には年俸で残業免除してんじゃね
76名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:29:36 ID:sez
>>67
おそろし
77名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:29:44 ID:7A9()
>>60
とりあえず若い人がもっと働きやすい環境にしないと。
昔はきつい仕事でもそれだけお金もらえたから頑張れたって聞くが
今はその流れで仕事だけきつくてお金はそこまでもらえないんだから
やってられないよ。俺の偏見だから正しいかどうかわからないけど。
78名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:31:16 ID:7A9()
>>61
強制されてるのにサービスってちゃんちゃらおかしーな。
むしろ皮肉か。

残業時間に上限設けるとなにか変わると本気で思ってるのかな・
79名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:32:06 ID:7A9()
>>62
あ、やべぇ俺当てはまるゥ!
最近現場の人にも顔色悪いぞって言われるーw
80名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:33:12 ID:CFY
>>74
1日ぐらいならまあイケる
81名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:33:45 ID:7A9()
>>63
ある意味大丈夫じゃねーけどなw
でもショウガナイよね。
こっから巻き返す方法なんてそれはもうバグ技レベルだからな。
82名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:36:05 ID:7A9()
>>65
その通り。
時給換算で…考えたくないw

>「基本給とは別に手当をつけてるから残業代無し」
こういう糞詭弁使う会社ってマジなんなの?
そんなことしてると会社が困ったとき社員は助けてくれなくなるぞ。
83名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:36:59 ID:7A9()
>>67
ガチでそれだけはならないように細心の注意を払わないとな。
まだ笑顔が出るからきっとダイジョウブ…!
84名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:37:38 ID:uu6
>>82
年ボーナス2回出るのが救いだけどな。
1ヶ月分は今の所貰えてるし。
85名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:40:09 ID:7A9()
>>69
仕事量と労働人数が全然あってないのが問題なんだよな

合ってなくても期日がある以上終わらせなきゃいけない。
ふざけるなー!!!終わらねーよ!
86名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:40:58 ID:7A9()
>>71
いやいや、その言葉だけでうれしいわ。
ありがとう。

あといつか素敵な女性紹介してください。
87名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:44:36 ID:7A9()
>>73
そりゃ高度経済成長期と同じ働かせ方を今でもしてたら
崩れるの目に見えてたことだよな。

でも政治家たちは
自分の代で変えなくてもいいだろう、
次の世代に任せよう、
って感じで全員が全員責任逃れして何も変わらないまま何も変えられないまま
来ちゃったからね。遅すぎたんだ。何もかも。

まぁ、俺の勝手なイメージだから正しいかどうかわかんないけどw
88名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:45:09 ID:uu6
>>85
そ、結局お客がメインだからね。
仕事終わらせることが最優先なのよ。
89名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:45:20 ID:7A9()
>>74
オレもいつもはもうとっくに寝てる時間だからなー
おお、つらいつらい。
90名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:46:38 ID:7A9()
>>75
可能性は十分あるわwww
91名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:47:25 ID:7A9()
>>76
ギザ恐ろしス。
精神おかしくならないように気を付けねーと…
92名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:48:46 ID:7A9()
>>80
イケるかもだけど、やっぱりあんまりしないほうがいいよね。
体にもよくないだろうし。

でも徹夜しなきゃいけないこの状況が本当に嫌だ
93名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:50:09 ID:7A9()
>>84
おお。おめでとう。
ボーナス2回出れば少しは溜飲も下がるってもんだね。
俺もボーナスせめて1か月分くらいは欲しい、、、
94名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:51:56 ID:KAO
>>90
運輸建設は
短期は日払いか時給
正規雇用だと年俸を12ヶ月で分けてもらう
独立しようとすると完全出来高制
ってイメージだわ
95名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:53:05 ID:7A9()
>>88
その最優先事項を終わらせるために
ナニカ会社で策を講じてくれればいいのに…

終わらないなんて絶対にあり得ないからなって言うだけ言って
あとは全部丸投げなんてきびしーっスよ。
まだひよっこなんだからさぁ。
96名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:54:29 ID:7A9()
>>94
あー。大体そのイメージであってるわ。
俺は月収先に決めたけど。
97名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:54:48 ID:7A9()
よし、そろそろ仕事に戻ろうかな…
98名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:55:36 ID:uu6
>>97
おう、早く寝れるといいな
99名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:57:10 ID:uu6
デスマってIT業界ばかり言われるけど
建設業界も結構なデスマだよなぁ
でも一応完成物と終わりが見えてるから死の行進じゃあないのか
100名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:57:40 ID:7A9()
なんつーか、この会社ほとほと愛想が尽きたわ。

今度「仕事辞めるスレ」立てるから
お前ら力貸してくれ。
どうせ辞めるなら会社のことなんてどうでもいいから
少しでも有利にやめたいんだ。
よりお金が貰える方法とか知りたいんだ…!
101名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:58:14 ID:7A9()
>>98
ありがとう。早く寝るために仕事する!
102名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)02:58:25 ID:KAO
>>97
頑張れ
103名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)03:00:09 ID:7A9()
>>99
建築業界はやべーぞ。
基本週6で仕事だからな!

半ゆとり世代の俺からするとその時点でかなり辛い!
完成物見たら達成感あるぞとか言ってたけど俺たぶんそう思わないかもw
104名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)03:00:31 ID:7A9()
>>102
ありがとう。しごとしたくないけどする!
105名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)03:00:45 ID:KAO
>>100
自分の能力の範囲で好待遇のとこを探すか
育成とかランクアップしてくれるとこを探すか

その両方で安くてもランクアップできるとこで鍛えてもらって好待遇のとこに逃げるかだね
106名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)03:01:45 ID:sjS
>>36
辞める気力もなかった
死ぬ前に発狂して退職したから今生きてるわ
107名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)03:02:22 ID:uu6
>>103
うん、その辺は割と良く分かってるww
エンドユーザへの引き渡しとか説明って結局土日しかできないし、
土曜も現場は動くもんね

俺はポジション的に日曜は出社しなくてもいいようになってるけど。
108名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)03:04:02 ID:7A9()
>>105
そうだな。逃げるは恥じゃない。勇気ある行動だ!
とりあえず勉強したい。スキル磨きたい。あと資格が欲しい。


ちょっと給料安くても好きだって思える会社で働きたい。
109名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)03:06:26 ID:KAO
>>36か亀だけど
完全出来高制で多くくれたからかな

同じ事をやってるのに
A社は正社員で月給20万
B社はバイトで月給30万
C社は出来高で月給100万

ここまで違うと保証イラネってなったわ
ブラックでもやった分はくれたし200万超えたりもするし
110名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)03:07:21 ID:7A9()
>>106
おおう。
なんて言ったらいいかわからないけど
生きててよかった。本当に生きててよかった。

俺は辞める気力は十分みなぎってるわ(^^)
111名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)03:09:16 ID:7A9()
>>107
そろそろ阿部さんは土曜日の仕事法律で禁止してくれねーかな
日曜が出社しなくてもいいってのが羨ましいって感じる時点でちょっと
毒されてるのかもしれんw
112名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)03:10:04 ID:7A9()
>>109
完全出来高制かぁ。
俺もその制度ならもうちょいお金もらえたと思うんだけどなあ。
113名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)03:10:55 ID:7A9()
なんかもうマッタリ牧場物語とかやりたい。
ゆっくり時間を使いたい(´;ω;`)
114名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)03:11:52 ID:23z
ロボット技術で人手不足をカバーしようとする御上だが、その前に建設・物流の労働現場が崩壊していくのが目に見える。
労働現場の崩壊は利益減少に繋がる、その会社の利益だけでない。例えば物流だったら物が届かなくなるので、商品を作っている会社の利益も減少する。
じゃあ実際に足を運んで商品を買って貰おうとしても、仕事に追われ休日はゆっくり休みたい人は多い。買い物は必要最低限に済ますだろう。
115名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)03:12:20 ID:KAO
>>108
今の若者ってまず「楽」でだからな
安くてもいい出世したくない資格いらないだから
社会の流れも底辺は一生底辺でいいって感じなんだよな

俺は資格が欲しい
頑張ったらちゃんとその分はくれって感じだし
116名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)03:14:56 ID:uu6
>>115
頑張りと昇進は無関係なのかなって思うようになってから
頑張る気がかなり無くなってる。

このままだとぶら下がってしまいそうだ。
117名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)03:20:11 ID:KAO
>>116
ブラック会社が騙してコキ使ったのが悪いけど
さすがに最近は最低限の労働すらしないヤツだらけだわ

例えば掃除にしても
まず床掃除から覚えようかって言ったらそれしかしない
次は窓拭きを覚えようかって言うと約束と違うってキレる
アメリカみたいに灰皿だけ掃除する係みたいに細分化しないとダメなのかね
118名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)06:00:31 ID:7A9()
くっそ眠い…
119名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)06:03:58 ID:ygT
がんばえー!
120名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)06:07:16 ID:OnB
日本人は上に文句言う割に自分で何もしない奴隷根性が染み付いてる情けない民族
121名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)06:11:02 ID:7A9()
>>119
ありがとう・・・キリのいいところまで行ったら
ちょいと仮眠とるわ。
122名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)06:13:51 ID:7A9()
>>120
誰だって我が身がかわいいからな
しゃーない。

でもみんながそう考えてるうちは何も変わらないんだろうな。
猫の首に鈴をつけれるカリスマがいればなあ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





残業飽きた