- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

中卒ですがどんな仕事に就けますか?

1名無しさん@おーぷん:2017/02/25(土)00:47:46 ID:E9D()
資格は運転免許 普通自動二輪
2名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)00:54:14 ID:XDd
ドカタ
3名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)00:55:24 ID:YYj
バイク便
4名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)00:55:41 ID:Jbl
ライン工
5名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)00:57:16 ID:E9D()
>>2体力ない
>>3やろうと思ったけどバイクもってなくてレンタルいなるのと、みんなあまりに事故が多いときいてやめた
>>4それが一番よさそうだよな
6名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)00:57:51 ID:c3M
清掃員
7名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)00:59:04 ID:E9D()
>>6やったよ 清掃業務のほかに草刈と鳶の仕事もやらされてやめた
あと清掃は意外と高所作業ある
8名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)00:59:34 ID:YYj
クロス貼り
9名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:00:27 ID:c3M
ガソスタ店員
10名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:01:25 ID:8Kk
運送業
11名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:01:45 ID:E9D()
>>8職人は朝早いし都内の路線わかんなくて無理
>>9危険物乙種勉強してる
12名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:02:31 ID:E9D()
>>10それな
もうそれしかないと思ってる
前も4tやったんだけけどそこは一人立ちまで一週間ぐらいだったので無理でやめた
13名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:04:48 ID:XDd
今の年齢
14名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:05:26 ID:IY2
なんで働きたいの?
15名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:07:46 ID:YYj
新聞配達
16名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:08:02 ID:E9D()
>>13 298

>>14金ほしいし自立したいし勉強したいしもう仕事探すの疲れたから
17名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:08:31 ID:XDd
298ってなんや
18名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:09:08 ID:E9D()
>>15それは無理だな
朝刊配るだけだと9万ぐらいだし、正社員だと営業もやらされる
19名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:09:38 ID:E9D()
>>17 28ね 間違い すまん
20名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:11:27 ID:IY2
>>16
金ほしいし→若いんなら身体売らないのか?性的な意味も含め、肉体労働や危険作業な。
自立したいし→同上
勉強したいし→仕事となんの関係がある?
もう仕事探すの疲れたから→仕事探さなきゃいいじゃん?
21名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:11:37 ID:8rv
高認とって大学目指すのは?
22名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:14:37 ID:E9D()
>>20
勉強したいし→仕事となんの関係がある
↑勉強すれば大学はいれて高収入の職業に就ける
23名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:15:09 ID:E9D()
>>21それな
やっぱ死ぬまで中卒じゃまずいから大学いきたいと思ってる
24名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:15:48 ID:IY2
>>22
その根拠は?
25名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:16:20 ID:F8l
マジレスすると中卒して資格とりまくったほうが稼げる
26名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:16:24 ID:3Tf
農家 漁師 畜産
27名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:17:26 ID:8rv
大学の学費どうするの?
俺は親に建て替えてもらうつもりだけど、君は?
28名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:19:35 ID:8rv
学費は貯蓄から出すの?
29名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:19:35 ID:lDF
28でまだ自立出来てない時点でもう色々と無理
30名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:20:17 ID:8rv
って28歳か
俺より年上でしたね、すみません
31名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:21:55 ID:XDd
28中卒はヤバイで真剣に
32名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:34:21 ID:61V
パチンコ屋か事務機の営業やろなぁ

正社員、バイト関わらずそこそこ金になる
33名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:42:44 ID:AKg
>>23
今から行ってもどうにもならんけどな
一番安い放送大学ですら卒業までに140万かかるけどその費用に見合った効果は全くない
通信制の高校くらいなら安いから出ても良いと思うけどね
34名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:44:01 ID:8rv
放送大学って出るのが難しいから評価されんじゃね?
35名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:45:52 ID:Jr2
普通の人が嫌がる仕事
36名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:50:33 ID:8rv
1いる?
37名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:50:44 ID:8rv
いますか?
38名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:50:58 ID:faO
どうせ知人とかあんまいないんだろうから
AV男優の募集に参加してみたら?
39名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:51:23 ID:E9D()
>>36いるよ
40名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:52:11 ID:8rv
>>39
私立の医学部、もしくは薬学部の学費親に出してもらえる見込みは?
41名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:53:23 ID:E9D()
>>40私立の医学部って何千万もsるんやろ無理やわ
薬学部も無理っぽいな
42名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:54:26 ID:8rv
>>41
じゃあ、国公立の医療系の学部はどうですか?
43名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:58:32 ID:E9D()
なんで医療系なの?
俺地頭悪い中卒だから分厚い医学書みて勉強なんてできないよ
もう少しレベル下げてほしいわぁ
44名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)02:04:12 ID:AKg
>>34
評価はされるよ
だからと言って30すぎたら学歴より職歴になるし、経験者以外は基本雇われないからほぼ意味無い
45名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)02:06:05 ID:IY2
>>43
なぜ、諦める?
46名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)02:08:04 ID:E9D()
>>45
ん?医学にまず興味がないんだよね

あっでも薬学部はいいかなって思う
薬学部って6年だっけ?
47名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)02:08:35 ID:IY2
>>46
それを先に言えよ・・・
48名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)02:12:02 ID:E9D()
>>47なんかすまんこ
49名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)02:17:06 ID:PDP
>>46
医学が駄目な人が薬学部は無理だよ
50名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)02:19:11 ID:E9D()
>>49へ?そういうもん?
51名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)02:19:59 ID:PDP
>>50
薬学部は理系だよ?
化学と生物学の知識がいるし
多分物理もいるだろうから
52名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)02:25:19 ID:E9D()
>>51
俺は中卒だから理系とか文系とかないからようわからん
化学も生物も苦手だったわ
薬学部って難しいんだな
まあどうしても薬剤師になりたいわけじゃないからね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





中卒ですがどんな仕事に就けますか?