- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ドイツ「助けて!移民受け入れ脱原発したら高福祉なのに3兆円近い財政黒字なの!」

1名無しさん@おーぷん:2017/02/24(金)03:34:41 ID:eU4()
ドイツ財政黒字、昨年は統一後最大 税収増や雇用拡大など寄与

ドイツ連邦統計局が23日に公表した、2016年の同国財政黒字は237億ユーロ(250億ドル)と、
1990年の統一以降最大を記録した。

税収が大きく伸びたほか、雇用が拡大し、債務費用も低く抑制したことが
追い風となった。
http://jp.mobile.reuters.com/article/idJPL4N1G84U4
2名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)03:35:24 ID:G2f
羨ましい話やな
3名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)03:35:33 ID:wOq
どこが助けてなの?
4マーテル◆9L0/8ZHtwo :2017/02/24(金)03:35:56 ID:dn4
ほほう
5名無しさん◆OUTMOD9Mtw :2017/02/24(金)03:36:06 ID:xym
日本国は1000兆円を超す赤字だけどなw
6名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)03:37:12 ID:PQr
ユーロ安で輸出が伸びてるんだろ
7名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)03:38:00 ID:3SK
よし、もっと受け入れろ
スェーデン大変だし
8名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)03:39:31 ID:wOq
治安は過去最悪なんだけどな
9名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)03:42:49 ID:W63
その癖に NATOに頼りきりで軍事費に金出さんけどな
10名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)03:51:10 ID:I52
ドイツ銀行のデリバティブ全部マイナスにならんかな
11名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)03:56:12 ID:v5a
7500兆のデリバティブか
あれがすっ飛んだらマジ戦争だろ
12名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)04:03:05 ID:AiS
移民とか脱原発はどうでもいいとして
ドイツは法律で赤字予算組めないからね、健全経済だね
日本も少しは見習ってほしいね
13名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)04:04:54 ID:pV0
マイナス要素の方が大きすぎて
どうしようも無いけど
14名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)04:05:41 ID:PQr
日本は議員定数削減と議員歳費削減しないから無理だな
15名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)04:43:49 ID:T8f
そのぶん民間の銀行に銀行に借金押し付けてるがな
16名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)05:08:57 ID:ETW
なんか隠しとるやろ
17名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)05:09:55 ID:h4t
ドイツへの片想い…
18名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)05:59:48 ID:p11
また大晦日のケルン事件みたいなのが起きるけど我慢しろよ
19名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)06:16:46 ID:IIj
>>12
借金の質が違うからなぁ
海外から借りるのと国民から借りるのは別物やろ
とは言え、日本は借りすぎ
20名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)06:23:42 ID:pbX
しゅごい
21名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)06:33:05 ID:reX
ドイツさんズルいわメルケル婆さん

嫌い(感情論)
22名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)06:38:00 ID:DeL
>>12
内債含めてるなら意味のない縛りでしかないよ
23名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)07:04:07 ID:aC4
大本営発表にしか聞こえない件
24名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)07:14:51 ID:dZv
>>19
何処から借りようと借金は借金だ
25名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)07:16:21 ID:IIj
>>24
親に借りるのと闇金に借りるくらい違うんやが?
26名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)07:17:28 ID:h4t
以前はわざと予算オーバーして借金してたしな
27名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)07:19:40 ID:dZv
>>25
おまえが甘えん坊だって事はわかった
28名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)07:21:59 ID:IIj
>>27
オマエが親に甘えてるのが分かった
29名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)07:25:14 ID:NkY
EUのからくりがあって、

EUの中でドイツが一人勝ちして他国は貧困に追い込まれて
通貨安になり、ドイツが利益を得る。

また、ドイツの企業を中国資金が買収している
将来的にドイツ企業は中国に呑み込まれる。

EUの未来は明るくは無い。英国が逃げ出す理由もここにある。
30ななしさん@おーふん :2017/02/24(金)07:27:43 ID:3LA
財政黒字より大事なものがある
31名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)07:44:23 ID:lUl
>>24
マクロ経済ではそれは通用しないよ?
一万円札だって日本銀行の借用書だしな。
32名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)07:49:06 ID:h4t
>>31
どっちがどっちに貸してるの?>1万円
33名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)07:50:12 ID:cGc
>>29
EUなんて所詮はドイツ第4帝国だしなあ
34名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)08:52:06 ID:GHb
>>29
英国みたいな主要国がEuから抜けたらどうなるん?
35名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)08:59:33 ID:IIj
>>34
英は元から入ってた言い切れんから変わらんやろな
関税かけたりとか出来んやろし
36名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)09:23:36 ID:xX5
国債という形でワンクッション挟もうが
直接的に税金徴収して予算組もうが
国が使ってるのは国民の金だ
問題なのは使い道
37名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)09:29:48 ID:rPJ
EUは主要国がそろって中国好きだしな
むしろ中国資本が入ってくるのは歓迎なんじゃない?
38名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)09:30:24 ID:KYH
>>32
日本銀行が借りてる形になるやで。
実際日本銀行のバランスシートの負債の項目にあるからな。
39名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)09:33:00 ID:4uE
ドイツさんは実はEUそのものは存続してもしなくともどっちでもいいよ状態
仮にEUが解散してもフランス以外のほとんどの国はマルクを使わざる負えなくなる
余計な奴が居なくなってスッキリしたマルク経済圏に移行するだけだと見られている
40平等院◆saONp4jUiE :2017/02/24(金)09:33:32 ID:hxv
アフィ臭
41名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)09:35:25 ID:jHT
ユーロ安で恩恵受けまくった結果だよな
みどりの党の手腕とは思えない
42名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)09:40:40 ID:4uE
税収という形で国に吸い上げるか、国債という形で国が借り上げるかの違いに過ぎないんだよ
四捨五入すればドイツの財政黒字=日本の国債と見ても間違っちゃいない
43名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)09:57:12 ID:wBv
>>37
歓迎しない国(ってか市場か)は無いと思うぞ
44名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)09:57:29 ID:kx1
まだ脱原発してないから
45名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)09:58:30 ID:RNT
四捨五入の意味を判っていない低学歴がおる
46名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)10:04:05 ID:GHb
この記事への反応見ると放射脳はまだ生き残ってるんだなと嫌になる
47名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)10:15:40 ID:Sdo
やっぱり難民のお陰か
48名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)13:26:53 ID:gEl
文学的表現ってものが判ってない低学歴がおる
49忍法帖【Lv=1,おおありくい,GVV】 :2017/02/24(金)15:12:05 ID:0ld
日本も移民入れようや
50名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)20:05:20 ID:wOq
>>49
おまえバカ?
51名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)20:16:08 ID:ySO
>>29
大正義ドイツについていけば安心やろ
イタリアくらいやアカンのは
52名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)20:17:54 ID:ySO
>>44
してるやん
今は再生可能エネルギー爆増やぞ
53名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)20:19:34 ID:kx1
>>52
いや2016年も15%弱原発で発電してるから
54名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)22:25:09 ID:ySO
>>53
そら脱原発開始したのが2011年の福島原発事故がきっかけやし
一応半分は停止しとる
全部停止は2022までかかるんや
55名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)22:29:26 ID:qe7
>>6
これ

先進国が陥る通貨高と賃金高という二重苦に悩まされない奇跡の環境だからこそなせる技
真似るならそこから真似ないといけないけど真似ようがなち
56名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)22:29:43 ID:reX
アメリカ様はソーラー発電に課税らしい
57名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)01:19:08 ID:aSm
ソーラーなんかに未来は無い
中国が儲かるだけ
だいたい発電板が消耗品だって事を知らないアホが多すぎ
58名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)14:47:35 ID:Dtm
埼玉の倉庫火事じゃあ消火作業の妨げになったそうだ
挙句にソーラー電池自体が可燃物で燃えてたし
59名無しさん@おーぷん :2017/02/25(土)14:50:42 ID:vlF
>>58
原発事故と比べれば小さななことですな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ドイツ「助けて!移民受け入れ脱原発したら高福祉なのに3兆円近い財政黒字なの!」
CRITEO