- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

正直高級な料理嫌いなやつwwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/02/24(金)00:18:15 ID:uXC()
旅館で出る小鉢の和食より
オードブルと安い酒でワイワイする方が好きだったり
名前もよくわからない料理ばっかの立食パーティーより
たこ焼きパーティーとか宅配ピザパーティーとかの方が好きだったり
高い脂まみれの肉より
安い赤身のステーキの方が好きだったりするやついるだろ?
2名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:19:23 ID:sxM
寿司が高級扱いなのは意味分からん
ご飯の上に刺身載せてるだけじゃん
3名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:20:33 ID:uXC()
>>2
寿司は高い方がうまい
4名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:21:21 ID:kjB
本当の高級な肉食べたら安い肉はまずく感じる
5名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:21:35 ID:KYk
宅配ピザって高級じゃん
6名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:22:06 ID:kjB
安い白子は食べれないけど高い白子なら普通に食べれた
7名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:23:54 ID:3kr
>>2
全部とは言わないけど高いところはシャリからこだわってる
ネタも流通や保存に金が掛かるし良し悪しを判断して仕入れるのは人脈、経験、技術が要る
見えないところで費用がかかるから高い
安い店はどっかでごまかしてる(事が多い)
8名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:24:33 ID:3kr
>>5
スーパーで買ってオーブンでチンするよな
9名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:26:10 ID:NuL
>>4
よく松坂食うがそれはない
10名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:27:02 ID:ApR
毎日食いたいかたまに食いたいかのちがいかな
赤み好きだけどたまには脂まみれの肉くって
ふた切れで諦めたい
11名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:27:15 ID:SwU
肉は生姜焼き牛丼で十分だったりする
12名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:27:54 ID:vqd
柔らかい和牛の脂の香りを楽しむより
アメリカの電話帳のようなステーキにかぶりついてソースの味を楽しみたい
13名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:28:03 ID:f0f
旅館で出る小鉢の和食は言うほど高級じゃない件
14名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:31:42 ID:mBI
油でギトギトの肉は高い肉じゃねーだろwwww
15名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:32:12 ID:NuL
>>13
そうだな見せてるだけ 筍の上に飾りで乗せる小さい
シダ植物みたいなやつを駅ビルの食材コーナーで見つけるとまあ高く売ってるわ
16名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:34:44 ID:CGB
A5の和牛も好きだし
アメリカ牛をガツガツ食うのも好き
肉うううううううううううううううううううって気分の時は後者だよな
17名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:36:22 ID:1YL
高級な駅弁?っつーのかな色々入ってるやつ
俺はあんなの食うならホットモットで十分
18名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:37:33 ID:LNj
偏食だから高級料理だと食えないものが多くてめんどくさい
19名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:37:49 ID:ZhM
>>15
お前は何を言っているんだ
20名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:38:36 ID:T1g
塩水ウニくったら板ウニとか紛い物
21名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:38:44 ID:LNj
>>15
頭おかc
22名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:39:57 ID:jHT
味覚って食い慣れたら物を旨いと感じるらしいので
そっちのが>>1にとって食い慣れてるって話よ

もう少し年とると量食えなくなるから
また感想が変わってくる
23名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:40:21 ID:JcR
>>15
お前が食ってる松坂牛って「松坂の業者から入荷したアメリカ産牛肉」とかじゃね?
24名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:40:50 ID:kjB
ぶっちゃけどこから高いのか知らないけどゴムみたいな肉は食べたくない
25名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:42:01 ID:nlO
>>15
それはギャグで言ってるのか?
26名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:42:42 ID:NuL
>>23
松坂の焼き肉用だよ
27名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:42:46 ID:1YL
人生で数えるほどしか食ってないけど三田牛は美味しかった
そして>>15のレスをイマイチわかってないのが俺だけじゃなくて良かった
28名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:44:38 ID:T1g
>>15は山椒の葉のこと行ってんだろけどもあんなん山行きゃ割と自生してる
29名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:46:14 ID:NuL
>>28
高く売ってるわ相模大野の駅ビルの野菜コーナー行ってみろ
30名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:47:32 ID:kjB
>>29
スーパーで売ってる肉が高級()
31名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:48:32 ID:ynR
ああ俺の事か
よく貧乏舌って馬鹿にされるが特に気にしたことはない
変にわかってる風な底辺~中流の方が大変そう
32名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:48:40 ID:uto
>>27
多分皆は言いたいことはわかった上で>>15の味覚は終わってるって突っ込んでるんだと思うぞ
山椒の葉を飾りってお前……しかもシダって……って
33名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:48:52 ID:NuL
>>27
三田牛なつかしいな
あれを専門でやってた料理店潰れて久しいわ
34名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:51:16 ID:T1g
>>29
おいくらまんえん?
35名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:54:14 ID:NuL
>>34
300円くらいかな?ものすごい小さいプラスチックケースに入ってるわ
ワロタ
36名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:54:21 ID:1YL
>>32
>>28で理解したすまんk
37名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:57:43 ID:T1g
>>35
言うほど高くもないな
ほぼほぼ手間賃
38名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:58:17 ID:hfm
わかる

高い飯は性に合わない
39名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)00:59:49 ID:fKC
凄いよな
>>15のたった1レスでこいつの味に関する話は
全く信用できないとこれ以上なく示すって
40名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)01:01:35 ID:Zo9
正直安い飯も高い飯もどっちも好き
41名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)01:01:45 ID:E5t
>>15がこのスレの全てを持って行ってしまったせいで
>>1の影が薄くなりすぎて消滅しただろ可哀想に
42名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)01:04:25 ID:T1g
>>41
ソイツがレスする以前から>>1おらんで?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





正直高級な料理嫌いなやつwwwwwww