- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

コミケ回のあるアニメが大嫌いなんだが

1名無しさん@おーぷん:2017/02/23(木)20:30:00 ID:uiU()
わかる奴いるか?
2名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:32:08 ID:S9Z
どちらかといえば好きだな
つかオタクネタ自体嫌いなんじゃないの?
3名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:32:42 ID:8jb
シュタゲはコミケじゃないからセーフだな
4名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:33:03 ID:fXn
嫌なら見るな
5名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:33:16 ID:xKX
コミケ回嫌い(行けないからのひがみで見たくない..)
6名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:33:37 ID:z5b
らきすたしか知らん
7名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:34:32 ID:uiU()
>>2
オタクネタは大嫌い
オタクを面白い人種として扱ってたりオタクって実は凄いんだぜ的な描写を見てると鳥肌が立つ
8名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:40:40 ID:8Yx
冴えカノdis
なお特に文句はない
9名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:41:45 ID:uiU()
>>4
嫌だから見ない
10名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:42:07 ID:KNg
ゲート 自衛隊なんちゃらとか
げんしけんとかもダメか
11名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:42:30 ID:uiU()
>>10
絶対無理
12名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:50:34 ID:Bhg
らきすたも?
13名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:50:51 ID:Agv
メイドラゴンも今週やってたで
モブで原作者も出てる
面白かったよ
>>1は見ないから関係ないけど
14名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:50:59 ID:uiU()
>>12
勿論無理
オタク設定の美少女とか最高に気持ち悪い
15名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:55:18 ID:1FY
なんで嫌なの?意味がわからない。
16名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:55:34 ID:qK5
ゆるゆり
17名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:55:53 ID:uiU()
>>15
なんかオタクの美少女に趣味を肯定してもらう事で自分の存在そのものも肯定されてる感が漂ってきていやだ
18名無し :2017/02/23(木)20:56:09 ID:rPP
人類は衰退しました
19名無し :2017/02/23(木)20:56:24 ID:rPP
俺の妹がこんなにかわいいわけがない
20名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:58:24 ID:uiU()
>>19
アレ最悪に気持ち悪い
オタク趣味の事で家族会議になる時点でもう最高レベルに気持ち悪いのに
挙句型物親父までオタク趣味に走るとかオタクの承認欲求もここまでかってくらい気持ち悪い
21名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)20:59:18 ID:1FY
>>17
よくわからない、なんで趣味を肯定してもらう=自分の存在肯定になるのか。
>>20
今の時代なら普通にあると思うけどなぁ、1の周りは知らんが。
22名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:00:41 ID:uiU()
>>21
単に「ふーんオタク趣味あんのね」程度で流すのは別にいいのよ
アニメのオタクキャラって大概の場合面白い人種実は凄い人種として扱われているのがオタクの願望むき出しで気持ち悪いんだよ

美少女なのに実はオタクってのも浅はかだし擦り寄り感が強くって嫌い
23名無し :2017/02/23(木)21:01:30 ID:rPP
>>20
あれ親父もオタクだったのかよw
24名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:02:07 ID:uiU()
>>23
よう知らんけど知らん間にオタクに偏見持ってた親父がオタクになってるらしいぞ
本当オタクの願望むき出しで気持ち悪いわ
25名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:02:26 ID:1FY
>>22
そうしないとキャラがたたないから仕方ないね
あとそうしないと食いつかないし、まずは表紙よ。
26名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:03:02 ID:uiU()
>>25
うん、だからそういう安易な発想でしかキャラ立てられない作品が嫌いだって話してるの
27名無し :2017/02/23(木)21:03:30 ID:rPP
NHKにようこそ
28名無し :2017/02/23(木)21:04:11 ID:rPP
>>24
家族がアニメ趣味を擁護するくらいなら納得いくけど、ちょっとやりすぎかもな
29名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:04:12 ID:uiU()
>>27
あれはまあ社会的底辺がオタクって設定だから許せる
オタクは実は凄いみたいな作品でもないしな
30名無し :2017/02/23(木)21:04:34 ID:rPP
>>29
世の辛さを克明に記してるよな
31名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:05:27 ID:uiU()
>>28
本当それ
アニメのオタクに対する扱いって大体いつも極端なんだよ

ハイスペックなのに実はオタクとか、美少女なのに実はオタクとか
オタクが意外と面白いとか、オタクは意外と凄かったとか、皆オタクの良さを知らないだけ的な描写したり

そりゃ「ああオタクなんだ」程度なら許せるよ
でもここまできたら単純に気持ち悪いじゃん
32名無し :2017/02/23(木)21:09:11 ID:rPP
>>31
ライトなアニメオタクが増えて一般化しつつあると言われても、それが結局趣味として世間的に受け入れられるかは微妙だよな。アニメに対する拒否感とか抵抗反応って普通にあるし
33名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:09:47 ID:1FY
露骨なギャップが嫌なんでしょ?
34名無し :2017/02/23(木)21:11:24 ID:rPP
世間の大半がアニメ好きですよ!世俗的に全然オーケーです!じゃんじゃんやって下さい!みたいな空気感は違和感ある
35名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:11:31 ID:uiU()
>>32
ライトなオタクとして扱うなら別にそれでもいいんだけどさ
過剰なまでにアピールポイントとして扱ったり、過剰にウィークポイントとして扱ってギャップ効果を演出みたいなのはうすら寒い

オタク=一般大衆から拒否されるが実は凄いみたいな描写自体が不愉快
そうまでしないと自分の趣味を肯定できないのかよと
36名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:12:52 ID:Inb
つまり、普通のオタクは自分達の生き方が好きだからアニメも好ましく見れるが
>>1はオタクが嫌いで自分自身が醜く汚ならしいオタクなのでオタクアニメに憎悪してしまう

37名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:12:57 ID:uiU()
>>33
そういうこと

別に今時女やチャラ男がアニメ見てたって対して珍しくもないのに
なんでアニメの中じゃ美少女なのにオタクとかイケメンのオタクはこんな意外過ぎる個性的な扱いされているのか本当疑問に思う
38名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:15:14 ID:Inb
国策でクールジャパンでコミケに外人呼ぼう
とかしてるし>>1みたいなこと言われても
国「アニメ見るのやめたら?」
になるな
39名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:15:30 ID:uiU()
>>34
本当それ

「ああ、オタクなのね」くらいのさじ加減でいいわ
「あのイケメン俳優が実はオタクー!?」みたいなのは本当に不愉快
40名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:18:13 ID:1tq
∧||∧
(  ⌒/斬!
 ∪ / / ヽ ←くどいスレ主
    /  ノ
    ∪∪
         ∧ ∧,~ < 成敗!!
        ( (⌒ ̄ヽ    _
          \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ
         /∠_,ノ    _/_
         /( ノ ヽ、_/´  \
       、( 'ノ(     く    ヽ、
      /`   \____>\___ノ
     /       /__〉    、__>
   /
41名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:18:19 ID:uiU()
>>38
マジでそれ

ってか過剰なオタクageもそうだけど
外国人がひたすらに日本持ちあげる番組も美少女なのにオタクみたいなキャラが出て来るアニメと同じくらい気持ち悪く思えるわ
42名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:18:51 ID:yLl
戦艦プラモデルオタクとか程度でいいよな。
43名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:19:02 ID:1FY
アニメ及びサブカルがどれだけ市民権を得ているか、
それが放送時期に合っているかあってないかの違いだと思う。
44名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:19:28 ID:uiU()
>>42
いや、趣味の度合いとか内容じゃなくて扱い方の話
45名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:21:18 ID:1tq
∧||∧
(  ⌒/斬!
 ∪ / / ヽ ←日教組
    /  ノ
    ∪∪
         ∧ ∧,~ < 成敗!!
        ( (⌒ ̄ヽ    _
          \  \ `ー'"´, -'⌒ヽ
         /∠_,ノ    _/_
         /( ノ ヽ、_/´  \
       、( 'ノ(     く    ヽ、
      /`   \____>\___ノ
     /       /__〉    、__>
   /
46名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:21:22 ID:uiU()
>>43
ある程度市民権得てきたのはわかるんだけどさ
過剰に迫害とか過剰に褒めるとかオタクである事をギャップ性として強調とかなんか全てにおいてズレてる気がするわ
47名無し :2017/02/23(木)21:21:46 ID:rPP
テレビドラマとかではアニメ趣味ってもう既に一般的な趣味として扱ってるよな。登場人物がオタク趣味でもストーリー展開で問題視されたり、軽蔑されることもない
48名無し :2017/02/23(木)21:22:38 ID:rPP
まだアニメの中の展開だとテンプレのようにアニメ趣味を何か隠すべきものとか、忌避されるもののように扱ってる
49名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:22:41 ID:uiU()
>>47
なんかオタクの美少女とか出るアニメのオタク感って電車男ブームの辺りの時代の価値観で停滞してる気がするわ
50名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:23:09 ID:1FY
オタクオタク~って騒がれてたのは2005年くらいからだからな。
まさに今電車男思い出してた。
51名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:23:29 ID:uiU()
>>48
そういうの本当うすら寒いわ
美少女だのイケメンが実はオタクとか言われても、「あーあ、またか」程度にしか思えん
52名無し :2017/02/23(木)21:24:14 ID:rPP
>>49
電車男時代から比べるとオタク趣味の扱いも世俗的になったんじゃないか。別段ヒロイン主人公がオタク趣味でも展開に支障が出ることも少なくなったし
53名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:25:09 ID:uiU()
>>52
支障出ない筈なのに「こんな趣味気持ち悪いよね…」とか
「可愛いあの子が実はオタク!?」とかやられると違和感がMAXなんだよ
54名無し :2017/02/23(木)21:26:13 ID:rPP
>>53
ドラマではそういうことないけど、アニメだと多いんだよなぁ。原作が作られたのが10年くらい前だとしても、アニメ趣味ってそんな問題か?!って感じるよな
55名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:27:03 ID:uiU()
>>54
見てる側の問題だろ

自己肯定感の薄いオタクは美少女ダシにして自分の趣味を肯定してもらう事で承認欲求を満たしたいんだよ
56名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:27:13 ID:1FY
1に戻るとコミケが出てくるのが嫌なんじゃなくて
コミケ及びサブカルを非日常のように扱ってるのが違和感あるってことじゃね。
サブカルはともかくコミケは非日常だとは思うけど、(オタク感)
57名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:27:49 ID:uiU()
>>56
そういうこと

今の時代そんな特殊な人種でもないんだし別に持ちあげる事も蔑むこともねえだろと
58名無し :2017/02/23(木)21:29:01 ID:rPP
>>55
視聴者層の違いはあるな

オタク趣味であることに肯定感を見出したいってのは確かにそうだわな
59名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:30:18 ID:uiU()
>>58
しかも美少女がその趣味やってる事で自分も肯定感を得るって手法だからな
マジで気持ち悪いわ
60名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:30:51 ID:NeP
蔑まれるのも褒められるのも嫌って事?
めんどくせえ奴だな
61名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:31:10 ID:1FY
アニメに限って言うとアニメ化されるには人気にもよるけど原作が5~6巻いるから
少なくとも数年前の感じになるのはしょうがないね。
62名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:31:52 ID:uiU()
>>60
だから今時別にそんな変わった話でもないんだから普通に扱えばいいじゃんってこと
63名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:35:15 ID:1FY
基本アニメは非日常が面白い。
64犬◆WOLF/aDUvs :2017/02/23(木)21:37:45 ID:XFo
俺妹とかモロだな
65名無し :2017/02/23(木)21:41:01 ID:rPP
>>59
今後は少しずつ変わるでしょ
アニメ視聴者も高齢化していくし、海外の視聴者も増えるから、アニメ趣味の偏見的扱いはへるよ
66名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:41:01 ID:NeP
>>62
そんな変わった話でもないなら美少女がコミケ行ったって別にいいんだろ
67名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:42:58 ID:uiU()
>>61
にしたってオタクは珍しいだの凄いだの変わってるだのってのはいくらなんでも価値観古過ぎるだろ
ジャニタレですらオタク趣味公言している時代にこれってどうなんだよ
68名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:47:31 ID:uiU()
>>66
それをさも珍しい凄く変わった趣味の可愛い女の子がとても面白い事してるぞー的に扱うから違和感あるんだよ
69犬◆WOLF/aDUvs :2017/02/23(木)21:49:04 ID:xyA
そういう世界観だと思えば問題ない
70名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:49:52 ID:uiU()
>>69
にしたってどこもかしこもがそんな感じってどうなんだよ
71名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:51:23 ID:jPP
アニメなんだからしゃーない
72名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:51:56 ID:uiU()
>>71
見る層考えたら仕方ない気もするがやっぱりそれでも気持ち悪いわ
お前らそんな方法じゃないと自分の趣味を肯定できないのかよと
73平等院◆saONp4jUiE :2017/02/23(木)21:51:59 ID:P5O
これは俺妹
74名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:52:42 ID:pCU
俺妹どこでもボロクソに言われてるな
逆に見たくなってきた
75犬◆WOLF/aDUvs :2017/02/23(木)21:53:00 ID:xyA
>>74
俺は好きだけどなぁ
76平等院◆saONp4jUiE :2017/02/23(木)21:53:22 ID:P5O
>>74
普通に面白いのだ
なお
77名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:54:26 ID:uiU()
>>74
俺妹はむしろオタク趣味の扱いよりも主人公とヒロインのゴミクズ行動の方が非難されているイメージ
ってか、振られたヒロインがオタサーの姫やってるのに主人公以外の誰とも付き合う気ないのも気持ち悪かったわ

オタク趣味とはあまり関係ないけどさ
78名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:54:33 ID:pCU
>>75
>>76
やっぱ最終回の
乱闘みたいなのが不味いのか
79名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:55:28 ID:pCU
>>77
ハーレム物が嫌いってスレで同じこと言ってた奴居たわ
なんか感じるものがあるんだろうな
80名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:56:39 ID:NeP
さっきから趣味を肯定だなんだと言ってるけど本当はコミケ行くレベルのオタクなんて少数で変わった趣味だと理解してるんだろ?
オタクなんて珍しくもないのに特別視して気持ち悪いと言いたいのか美少女オタクなんていうキモオタの妄想の産物を見せられて気持ち悪いと言いたいのか

どっちだよ
81名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:56:54 ID:uiU()
>>79
ハーレム物も嫌いだわ

ヒロインが主人公に振られてもごくあたりまえにもう二度と彼氏作らないって流れになるのが嫌い
主人公がどれだけクズな事してもヒロイン達が絶対に見捨てないのも嫌い
82名無し :2017/02/23(木)21:59:26 ID:rPP
ご都合主義で警察とか軍隊が機能してないのみるとクッソ腹立つわ
83名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)21:59:43 ID:uiU()
>>80
まあコミケ行くレベルのオタクはマジでガチだからキモくて当然だって感じもするのよ
なのにアニメだとイケメンや美少女が普通に楽しそうにしてるから違和感あるだけで

それでいてガチなオタク的描写があるのかっていわれたら大概は温いキャラ付けの為だけのオタク設定だったりするし
まあ何が言いたいかって言うと、どちらにしても気持ち悪いって事
84名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:00:31 ID:KwT
日本凄い海外の反応的なサムシングを感じる
85名無し :2017/02/23(木)22:00:45 ID:rPP
アナザーとかいうクソアニメはクラスメートが何人も死んでんのに学級閉鎖にもマスコミの過熱報道も警察の厳重警備もなかったし、余裕こいて合宿行ったらしたのは意味不明だったな
86平等院◆saONp4jUiE :2017/02/23(木)22:01:32 ID:P5O
>>85
あれはルールがあったからしゃーないやろ
87名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:01:34 ID:uiU()
>>84
本当にそれ

外国人「日本凄い!」
美少女「オタク凄い!」

何も変わらない
89名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:02:40 ID:uiU()
>>85
どうでもいいけど俺妹って中学生の妹が18禁のエロゲやってるのにそこ家族愛で誤魔化してたところが物凄く意味不明だったわ
しかも本当のエロゲ会社まで作品提供して宣伝しようと躍起になってる始末だし
90平等院◆saONp4jUiE :2017/02/23(木)22:02:41 ID:P5O
コードギアスなんだよなぁ…
91名無し :2017/02/23(木)22:02:41 ID:rPP
SAOとかも1000人近くも茅場とかいうテロリストに大量殺人されたのに、アレ系のゲームが使用禁止にならなかったのはビックリしたわ。政府も警察も機能してないのか疑問に感じる
93名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:03:39 ID:uiU()
>>91
マジでそれ
なんかオタクに受ける作品ってオタク喜ばす事だけを追求しているせいか全体的にご都合感あってガバってるよな

コミュ障ニートが異世界言った途端美少女と喋りまくってチートスキルで無双するなろう小説とかまさにそれ
95平等院◆saONp4jUiE :2017/02/23(木)22:04:36 ID:P5O
>>91
こういう御都合主義でSAO嫌い
97平等院◆saONp4jUiE :2017/02/23(木)22:05:47 ID:P5O
>>96
アニメ版見たことないけど漫画版の時点で鬱になった
98名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:06:00 ID:uiU()
>>95
しかもあれ、最初の方で出て来るイノシシ狩るだけでゲームつくった奴ですら知らん位のスーパーパワー手に入れるからな
その上HP0になったら死ぬ世界なのに主人公はHP0になっても気合いで生き返るし

オタクを満足させる事だけを追求するならこれで大正解なんだろうけどやっぱり気持ち悪い
100名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:06:55 ID:r5S
>>1
好きなアニメは?
101名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:07:07 ID:uiU()
>>99
物によるんじゃ
リヴァイアスとかさ
102名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:07:25 ID:pCU
>>96
ぼくらの
アニメは見てないんだけどそんなご都合みたいなのあったっけ
漫画しかよんでない
103名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:07:28 ID:uiU()
>>100
星のカービィ
104名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:08:28 ID:Piw
ついさっきメイドラゴン見たばかりなんやが
105平等院◆saONp4jUiE :2017/02/23(木)22:08:39 ID:P5O
>>102
アニメ版は他の惑星の富豪とかの陰謀らしいよ
106もう、怒ったから :2017/02/23(木)22:08:50 ID:iO9
ガルパンとかなぁ!
107名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:09:11 ID:uiU()
>>104
あれ最悪
大嫌い

ステマされてたから同じ作者の旦那が何を言ってるかとか言うのも一話だけ見たけど気持ち悪過ぎて吐いたわ
108名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:09:24 ID:pCU
>>105
マジかよ
漫画とは全然違うんだな
ありがとう
109名無し :2017/02/23(木)22:09:40 ID:rPP
リゼロとかも主人公がクソニートしてたのに、異世界で主人公無双だからなぁ。ストーリーは面白いし、楽しいけど、何回死んでもいい設定なのかどうかわからないし、なんかなぁ
110名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:09:48 ID:r5S
>>103
他に好きなアニメは無いの?
112平等院◆saONp4jUiE :2017/02/23(木)22:10:28 ID:P5O
>>111
まりもちやんってやつ?
113平等院◆saONp4jUiE :2017/02/23(木)22:10:34 ID:P5O
まりもちゃん
115名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:10:46 ID:uiU()
>>109
クソニートが美少女と普通に会話してるだけでもないのにさ
身体はって活躍して美少女に引かれるんだぜ

そこまでするならもう普通の高校生とか主役にしてろよ
116名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:10:47 ID:Piw
メイドラゴンみたいな扱われ方が普通で面白いんだがコミケのどういう描写が嫌いなんだって言われたら実在のコンテンツやサークルを持ってくるやつ
117名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:10:59 ID:uiU()
>>110
カブトボーグ
119名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:11:17 ID:uiU()
>>111
グロ画像だけ見ても鬱にはなれん
通しで見ないと
120平等院◆saONp4jUiE :2017/02/23(木)22:11:36 ID:P5O
>>114
質問なんやけどまぶらぶって普通のエロゲなかったっけ?
それとなんか関係あったりするん?
僕の勘違いかもだけど
122名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:12:15 ID:uiU()
>>120
最初は学園編でしばらくすると並行宇宙に異世界転生して殺伐としたバケモノだらけの世界で殺し合いする

らしい
123名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:12:28 ID:r5S
>>117
なるほど
嫌い嫌いと言いながら色んなアニメ観てるんやな
124平等院◆saONp4jUiE :2017/02/23(木)22:12:37 ID:P5O
>>122
うわやっぱりそうなんか!
ありがと
125名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:13:17 ID:6Ml
>>120
全部繋がってる
普通のエロゲは1番最初のエクストラ
BETAとかロボットが出てくるのがそれの裏シナリオ的なアンリミテッド
完結編がオルタネイティヴ
127名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:14:18 ID:uiU()
>>126
ぶっちゃけグロとか興味ない
ってか、ロボ系は食傷気味

最近のロボ物は基本クソがデフォだからなんか見る気失せる
130名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:15:45 ID:6Ml
>>128
Fateもそうだけどスピンオフ増えすぎるとつまんなくなるよね
トータルイクリプスとか一ミリも知らんわ
Fateもzeroまでしか知らない
131平等院◆saONp4jUiE :2017/02/23(木)22:16:15 ID:P5O
マヴラヴは当時リアルタイムでやってた人は鬱になってそう
132名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:16:18 ID:uiU()
>>129
いや、マジでどうでもいい
ロボはもうしばらく見たくない
133平等院◆saONp4jUiE :2017/02/23(木)22:16:39 ID:P5O
>>132
ギアス見て♡
134名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:16:46 ID:uiU()
>>130
わかる
キングダムハーツとかもそうだしな
ガンダムだってこれに近い
135名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:16:59 ID:6Ml
>>129
結構しっかりしたSFロボットモノだよな
解説のために博士キャラのセリフが他のメインキャラの3~4倍くらいありそうだけど
136名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:17:18 ID:uiU()
>>133
一期の頃はハマっていたが二期で絶望した
アキトもスルーしたし三期は間違いなく見ない
138名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:18:25 ID:6Ml
>>134
ガンダムは別にいいわ
スピンオフってゆーか一種のブランドだし
宇宙世紀モノは食傷気味だけどアナザーに関しては毎回違うから普通に見られる
139平等院◆saONp4jUiE :2017/02/23(木)22:18:26 ID:P5O
>>136
そうか…
三期は見る予定やで
140平等院◆saONp4jUiE :2017/02/23(木)22:18:50 ID:P5O
>>136
アキトはcgが違和感で見てないや
141名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:19:43 ID:uiU()
>>138
もうガンダムって付いてるだけでどうでもいいわ
アナザーも宇宙世紀もわかる人にしかわからないひな壇芸人の内輪ネタ楽屋裏トークみたいな内容だし
144名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:21:20 ID:uiU()
>>143
人の夢な
あと順番違う
145名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:22:03 ID:6Ml
>>144
ブツブツ言いながらしっかり見てんじゃねーか可愛い奴だな
147名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:22:52 ID:uiU()
>>145
すまんがGレコBFT以降はもうガンダム一切手付けてない
ガンプラだって大分前にRGシナンジュ買ってパチ組みした程度だ
148名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:23:55 ID:6Ml
>>147
以降はってそれオルフェンズくらいしかないだろ
やっぱしっかり見てんじゃねえか可愛いなお前
チューするぞ
149名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:24:30 ID:uiU()
>>146
だったらMGプロヴィデンス買えばいいだろ
モールド多すぎるから俺はスルーするけど
151名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:25:30 ID:uiU()
>>148
オルフェンズだって一話以降みてねえよ
マリー脚本ってだけで後半グダるのは目に見えてるから精々放送終わってしばらくしてからプラモ作りながら流し見する程度だわ
153名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:26:08 ID:uiU()
>>152
俺は最近ブキヤのゾイドばかり作ってる
156名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:26:44 ID:uiU()
>>154
まあ純粋にデザインだけで見るならMSよりずっとカッコいいしな
158名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:29:32 ID:uiU()
>>157
ハンマーロックかな?
160名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:31:09 ID:uiU()
>>159
ジェネシスのかよ
あれ萌え臭強いし話くらいから見てないんだよ

ムゲンのデザインだけは好きだけどさ
162名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:32:22 ID:L3A
コミケ回で企業ブースに触れる
2ちゃんのシーンで専ブラを使う

↑これなかなかないよね
163名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:33:38 ID:uiU()
>>161
デザインだけであれ選ぶとかセンスあるな
165名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:34:01 ID:uiU()
>>162
作者も多分にわか知識なんだろ
168名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:38:57 ID:uiU()
>>167
ださい
169名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:40:13 ID:L3A
>>167
最近のドラゴンボールの中ではかっこよかったけど
やっぱりZには勝てんわ
171名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:58:37 ID:6Ml
>>170
変な略し方すんなよ
172名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)22:59:52 ID:5Sq
ザマスはなんていうかドラゴンボールっぽくないキャラだったな
ラノベの敵キャラなら丁度よかった
175名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)23:06:18 ID:uiU()
>>172
キャラ自体は別に嫌いじゃないが
最後全人類死なせて全王で全てリセットな糞展開には文句しか出ない
177名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)23:09:12 ID:uiU()
>>176
あれ結局死んだ仲間や支えてくれたレジスタンスの人達全員死んで
少し時間戻した別の時間軸に映っただけだよね
その世界だとトランクスとマイ二人いる事になってるし

あれだけ苦労して皆の力借りてザマス倒した意味ねえじゃん
179名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)23:18:13 ID:6Ml
>>177
一番最後は蛇足だったな
途中も何回も未来と過去を行ったり来たりいい加減にして欲しかった
ザマス編は色々とツッコミどころが多すぎる
180名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)23:19:26 ID:uiU()
>>179
やろうとしてる事自体は悪くないんだけど、なんか色々とツメが甘いって印象だな
特に最後のオチ、あれ絶対適当に考えただろ
181名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)23:20:52 ID:6Ml
>>180
やはり鳥山には鳥嶋が必要なんやろか
182名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)23:21:51 ID:L3A
>>170
>>171
ハッチ誰かと思ったわww
初めて聴いたぞその略し方
183名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)23:22:22 ID:L3A
>>172
テイルズにいそうだと思った
185名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)23:25:32 ID:L3A
>>184
ハッチだと8号とかぶる
186名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)12:32:28 ID:FTn
ステラのまほう
187名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)12:32:59 ID:rPJ
見なきゃいいじゃん





観なきゃ良いじゃん
188名無しさん@おーぷん :2017/02/24(金)12:46:29 ID:wlk
わかる。けどいうほどでもない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





コミケ回のあるアニメが大嫌いなんだが