- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

そろそろ東京ドーム○個分に変わる単位考えようや

1名無しさん@おーぷん:2017/02/23(木)14:15:29 ID:0su()
東京ドームの大きさなんか知らんのじゃ
2名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:15:59 ID:KNg
TDR○個分
3犬◆WOLF/aDUvs :2017/02/23(木)14:16:17 ID:XFo
皇居
4名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:17:22 ID:1FB
ha
5名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:17:36 ID:Dm6
高さ スカイツリー
6名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:18:11 ID:KjV
>>2
ん?
7名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:18:47 ID:0su()
TDRはディズニーランドのことやろ?
尚更分かりにくいわ
8名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:19:49 ID:KKP
東京ドームって明治神宮何個分の大きさなの?
9名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:19:50 ID:KjV
いや綴りよ
10名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:20:11 ID:r5S
リゾートの方じゃね?
11名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:23:16 ID:9kr
アスクル倉庫と同じ大きさらしいな
12名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:23:28 ID:0su()
だいたいなんでもかんでも東京を中心に考えすぎなんじゃ
全国民が東京ドーム行ったことあるとでとでも思ってんのか
13名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:24:07 ID:0su()
もっと地方民にも大きさが伝わりやすいような単位考えようや
14名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:24:44 ID:Dm6
じゃあ、マザー牧場
15名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:25:46 ID:t2d
日本何個分
これなら地域差ないしいいでしょ
16名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:26:53 ID:zYQ
イエローストーン国立公園何分の1
17犬◆WOLF/aDUvs :2017/02/23(木)14:27:33 ID:XFo
六畳間何個分かでよくね
18名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:28:38 ID:jIE
全部レモンで統一しよう
19名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:29:33 ID:0su()
デカすぎず小さすぎず、ちょうどいいのは何かないんか?
20名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:30:09 ID:ZGN
>>18
本屋に爆弾として置く人が出てくるのでだめです。
21名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:30:11 ID:r5S
>>12
いや東京ドームまで15分の所に住んでるけど大きさなんか知らん
22名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:30:25 ID:KNg
>>17
畳も地域や住居でサイズが違うんだわ
23名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:31:38 ID:EyS
>>19 東京ドーム
24名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:32:49 ID:iQp
東京ドーム○個分
<東京23区と大体同じ
<大体四国くらい
<大体九州くらい
<大体北海道くらい
<大体日本の本土くらい
<(あとはなし)
25名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:33:47 ID:jIE
東京ドームできる前はなんてったっけ?
26名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:34:13 ID:iQp
>>25
後楽園球場じゃね
27名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:35:30 ID:r5S
大体さあ丸いやんけ
28名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:35:35 ID:bC5
>>22
京間で認識してた俺、江戸間に衝撃
29名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:36:48 ID:iQp
でも畳○畳分はよく使われるな
30名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:37:50 ID:4FI
普通にサッカーコート○面分でいいだろ
大体世界共通なんだし
31名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:37:52 ID:Dm6
じゃあ、お前らの詳しいセパタクローコートでいいじゃん
32名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:38:08 ID:44F
イエローストーン国立公園◯個分
33名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:38:57 ID:44F
>>30
サッカーコートがリーグやスタジアムによってサイズが異なることにビックリした
34名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:39:20 ID:0su()
>>32
行ったことあるやつ少ねぇやろ
35名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:39:31 ID:iQp
コートっていうかピッチの部分だけだろ?
36名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:39:45 ID:PMf
隙間が気になる




37名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:40:10 ID:44F
>>35
そそ。トリビアか何かで知った
38名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:40:26 ID:ZGN
>>1の額何面分で数えよう。
もう、これ以上広がりようがなくなってる筈だ。
39名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:41:47 ID:iQp
>>36
東京ドームに何回か行ったことがあり、よく通り抜ける俺としては
非常にイメージがつかみやすい

ってかおまえらだって一般的な野球場のサイズを想像すればいいだけだろ
40名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:44:20 ID:4FI
>>33
単位で使うときはワールドカップ基準(105m×68m)って断ればいい
41名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:46:00 ID:KNg
>>28
京間も110cmから殿様の130cmくらいのもあるしね
尺寸の90cmもあれば
URなんて80cmから75cmくらいだし
42名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)14:57:04 ID:bC5
>>41
団地間とかもはや詐欺
6畳のはずが四畳半みたいなことに…
43名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)15:00:10 ID:WE4
コンドーム何杯分
44名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)15:00:15 ID:tFV
東京タワー
45名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)15:00:52 ID:0su()
>>44
それは高さでしょ
高さは東京タワーでいいと思うけど
46名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)15:01:33 ID:r5S
>>39
球場のサイズ←分かる
観客席のサイズ←何となく分かる
通路や店を含む建物のサイズ←分からん
施設全体のサイズ←知るか!
47名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)15:03:10 ID:44F
尿管結石何個分?
48名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)15:05:20 ID:Ybc
25メートルプールでよくね?
49名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)15:06:21 ID:8Ae
もしかして大阪では甲子園○個分とか言っちゃうの?w
50名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)15:06:51 ID:Cyf
世界的スポーツサッカーコートで良いだろ
51名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)15:07:20 ID:ddB
>>1のペニス◯個分にしよう
52名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)15:08:16 ID:tFV
>>51
数えるとき天文学的数字になりそう
53名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)15:14:20 ID:0su()
サッカーコートが一番わかり易くみんな知ってるかな?
これで決まりでええかな?
54名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)15:15:54 ID:KNg
>>42
県営住宅だと85cmとかURよりちょっと広い
55名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)15:17:48 ID:KNg
>>53
スマンがサッカーコートはもっと知らん
バスケもテニスもわからんし
野球場もピンキリなんじゃねえの
56名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)15:18:57 ID:0su()
>>55
どこにでもあって誰でも広さがだいたい想像できるものが他にある?
57名無しさん@おーぷん :2017/02/23(木)15:21:38 ID:KNg
>>56
ちっちゃいのならタバコとかあるけどな
デカイはあるかな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





そろそろ東京ドーム○個分に変わる単位考えようや