- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

29歳で初めて就職するんだけど気をつけることある?

1名無しさん@おーぷん:2017/02/20(月)19:36:15 ID:q8r()
不安です
2名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)19:36:44 ID:du7
金持ちだな
3名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)19:38:06 ID:WMj
分からない事はとりあえず自分で考えてから聞く
4名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)19:38:42 ID:q8r()
>>3
確かに
5名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)19:42:26 ID:WMj
業種は何なのさ?
6名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)19:43:24 ID:q8r()
>>5
ブルーカラーとだけ
7名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)19:43:31 ID:fIG
心意気
8名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)19:43:57 ID:dKA
うらやまc
9名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)19:44:13 ID:WaI
うんち
10名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)19:44:37 ID:q8r()
>>7
きつくても辞めない
11名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)19:46:43 ID:0hf
がんばれー
12名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)19:47:08 ID:q8r()
>>11
ありがとー
13名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)19:47:42 ID:MnJ
中卒?
14名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)19:48:21 ID:q8r()
>>13
大卒
15名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)19:51:00 ID:MnJ
どんまい
16名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)19:54:41 ID:q8r()
>>15
回り道したね
17名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:13:30 ID:g75
同期と仲良くしとけ
18名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:14:52 ID:5ji
違う部署に話せる人が居るといい
19名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:16:20 ID:q8r()
>>17
そうする

>>18
積極的に話しかけたい
20名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:17:51 ID:q6z
美味しいお昼の目星をつけておく
21名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:18:33 ID:q8r()
>>20
重要だな
だけど周りに店とかなさそう
22名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:20:50 ID:dxq
あんま深く考えないように
23名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:24:56 ID:5ji
嫌な時や辛い時は逃げられる事を忘れずに
24名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:25:29 ID:q6z
>>23
すごいいいこといってる。
25名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:25:44 ID:q8r()
>>22-23
心に刻んでおく
26名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:26:26 ID:j5h
契約書をよく読む
27名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:26:35 ID:fC1
周囲をしっかりと観察する
逆算して仕事をする
特別な理由がないなら周囲に合わせる

マジで頼むよ・・・
28名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:28:16 ID:q8r()
>>26
重要だな

>>27
まずは決められたことをきっちりこなす
29タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/02/20(月)20:29:21 ID:ny8
元気に挨拶するのと言葉遣いかな
これさえしっかりやっとけば
多少ミスしても叱られないよ
30名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:29:25 ID:fC1
じゃあ決まってなかったらどうすんだよ?って話
31名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:32:50 ID:q8r()
>>29
しっかりやる

>>30
決まってなかったら自分で考えて動くしかないが、それで周囲に合わせるのは無理だ
32名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:34:06 ID:CW7
怒られて心が病んだら、クソみたいな漫画読むか、クソみたいな音楽聴いて持ち直せ。
馴れない奴はいつまで経っても社会に馴れない。
ソースは俺。
しゃあないもんはしゃあないと開き直ってがんばれ。
33名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:34:06 ID:g75
「29歳」という年に就職したということを忘れない。
かなり年食ってるということ。そう扱われるということ。「29歳なんだから」とか「29歳のくせに」とかいろいろ言われても腐らず頑張れ。
34名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:36:36 ID:q8r()
>>32
ありがとう

>>33
確かに忘れてはダメだな
いくら周りが年上ばかりだったとしてもな
35名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:38:43 ID:fC1
>>31
例え話をしよう
会社のトイレは使い終わっても誰も電気を消さない
それは観察していれば理解できるはずだ
だが節電は会社の利益になると思って電気を毎回消す奴がいたとする
確認もなにもせずに

こんな小さなことが積み重なって周囲に嫌われる人間が出来上がる
36名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:41:11 ID:Oco
一般常識に気をつけろ
お前が正しいか間違っているかわからんし
その世界の常識もあるから慣れないと混乱するぞ
37名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:41:38 ID:5ji
>>32
これ大切
悩んだり辛いとついつい考えてしまうけど
趣味でも何でもいいから仕事から離れられるように

昔の自分に伝えたい事を書いてる
38名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:42:13 ID:3RT
ニートのみなさんが偉そうにレスしてますねぇ
39名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:44:01 ID:q8r()
>>36
確認を怠らないようにする

>>37
趣味はある
40名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:45:14 ID:CW7
思考は理系?文系?
41名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:46:20 ID:q8r()
>>40
文系かな
42名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:46:20 ID:6KK
なんで大卒ですぐはたらなかったんだ?
エフランだったとか?
43名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:47:47 ID:q8r()
>>42
消極的な性格で就活のやり方がわからなかった
今は積極的に動くようにしたから就活できた
44名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:49:53 ID:6KK
>>43
俺は30だけど似たような感じだから応援する
彼女はいたことある?
45名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:50:09 ID:CW7
>>そうか…
理系クズのオラは黙るとしよう。
(文系ならコミュニケーションスキルは高いと勝手に思っている)
46名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:51:35 ID:q8r()
>>44
ありがとう
ないな
47名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:53:21 ID:6KK
>>46
俺もないけど社内ではじめは陽きゃでいってたほうがいいかも

インキャの印象がうえつけたら声かけるとストーカーみられる俺がその例
48名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:54:32 ID:q8r()
>>47
面接でもハキハキ話していたからしばらくはその感じでいく
49名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:54:38 ID:AQw
姿勢をぴしっと!
返事は歯切れよく「はい!」

これだけで印象かなり違う。頑張れ
50名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:56:43 ID:q8r()
>>49
心がける
ありがとう
51名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:01:13 ID:j5h
ちっこいプライドは捨てることだな
お前の場合はないとは思うけど

年下が目上になるわけだから
「年下のくせにクソ」とか思ったらダメ
52名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:03:14 ID:q8r()
>>51
フリーターの時に年下が先輩でも何も思わなかったから大丈夫

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





29歳で初めて就職するんだけど気をつけることある?