- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

艦これやってて気づいたこと 104

1スティーブ:2017/02/19(日)22:39:06 ID:c4N()
増設改修で穴を空けてそこにダメコンやらおにぎりとか詰めてたけど、今は機銃や缶を詰めるようになったんだね
これは五十鈴や摩耶がさらに強くなって無敵になりそうだ
951余震 :2017/05/05(金)17:51:19 ID:mB5
>>950
これは取るしかないなぁ…
おじさん今回走りきれるか不安だよ…
952マルユ水産 :2017/05/05(金)18:29:55 ID:iqL
こちらもE-3輸送中
今回のイベントは、江風改二を量産して良かったとマジで思った
ちな編成…
第一艦隊:最上改、三隈改、雷改、電改、五月雨改、江風改二
第二艦隊:神通、妙高改二、高雄改、浦風改、浜風改、秋月改

今回パソの調子が悪くて、スクショが送れない…(´・ω・`)
953大義私◆aWfrM7UWWY :2017/05/05(金)18:55:37 ID:S1h
E-1 Jマス→Lマスは軽巡2、駆逐2、戦艦級1、その他〔練巡〕で固定?
954高雄嫁提督(嫁85)(羽黒53)◆sqbJOHujYk :2017/05/05(金)18:57:43 ID:5tq
>>953
空襲マスからのLマスって事ですかね?
オイラは水雷戦隊で行けたので、戦艦入れても入れなくても行けるかも?
955高雄嫁提督(嫁85)(羽黒53)◆sqbJOHujYk :2017/05/05(金)18:58:33 ID:5tq
>>953
ごめん大義私さん。
オイラが見てたのはE2のほうだった。
ちょっと待っててくださいね。
956高雄嫁提督(嫁85)(羽黒53)◆sqbJOHujYk :2017/05/05(金)18:59:40 ID:5tq
>>953
そして2度目のごめんなさい。
オイラは道中支援出しつつの上ルートを通ったので、下ルートは分かりませんm(__)m
重ね重ねすいません
957マルユ水産 :2017/05/05(金)19:03:22 ID:iqL
>>953
指令Lv.にもよるかもしれないけど、戦1軽巡3駆逐2でJ→L行けた報告があるから、大丈夫だと思う
明確な固定情報はまだ無いっぽい
958マルユ水産 :2017/05/05(金)20:47:12 ID:iqL
あ...ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
E-3甲作戦、輸送ゲージ削りをしてたんだが
ボス前Qマスで、去年に引き続き、速水を拾ってしまった…
普段はおろか、イベント出すら正直出番が無いってのに、3隻も持たせてどうしろと言うんだ
959やよい :2017/05/05(金)20:56:12 ID:Mq3
暁ちゃん折檻しておにぎり持たせて天津風大破して
天津風リストラして照月入れて阿賀野大破して
マミーヤアイス食わせて出撃したらS勝利した

残り一回・・・

>>958
普段使い用
保存用
観賞用
960マルユ水産 :2017/05/05(金)21:59:54 ID:iqL
E-3甲、輸送ゲージクリア
1度だけボスB勝利で輸送失敗したけど、それ以外はストレートにA勝利
戦力ゲージは明日からかな
961スティーブ :2017/05/05(金)22:03:37 ID:ISv
E1終了
962スティーブ :2017/05/05(金)22:05:29 ID:ISv



963スティーブ :2017/05/05(金)22:05:48 ID:ISv
可愛い



964やよい :2017/05/05(金)22:25:15 ID:Mq3
ブラウザ板覗いたら頭おかしい提督が居たよ・・・





資材0提督が複数居るし何なのあそこ


>>963
おめでとう!そろそろ次スレ頼むぜ
965余震 :2017/05/05(金)23:04:29 ID:mB5
>>964
笑いが止まらんww
966マルユ水産 :2017/05/06(土)00:32:26 ID:qg2
やべぇ…
我慢できずE-3戦力ゲージ削りに行ったら、ストレートで破壊しちまったぜ
おかげで陸攻の熟練度は全部剥げちゃったけどね
と言う訳で、寝ます。ノシ
967名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)05:13:18 ID:D0v
はい、完走








そしてE5で沼った成果





968名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)05:31:32 ID:D0v
E5打開時編成晒して寝る





ゲージ削る際には初霜は対空カットイン仕様の秋月
969スティーブ :2017/05/06(土)09:56:53 ID:eBw
由良改二ktkr!!!!!!!!!



970マルユ水産 :2017/05/06(土)10:08:29 ID:qg2
>>969
キターー(*≧∀≦*)ーー!
971やよい :2017/05/06(土)11:15:12 ID:NSF
E-4丙掘り三回目!
運を使い果たしたな…




>>967
おめでとうございます!
E-4、E-5共々編成の参考(丸パクリ)させて頂きます。

>>969
(これ夕張じゃね…?)
972やよい :2017/05/06(土)11:20:45 ID:NSF
(なるほど右が由良さんか育てよう)
973大義私◆aWfrM7UWWY :2017/05/06(土)13:37:31 ID:xLF
>>964
吹雪が好きなんだろ
でも芋吹雪は一隻だけにして、残りはすべて改二にしていたほうがいいとおもうが
それがこだわりなのだろう
974大義私◆aWfrM7UWWY :2017/05/06(土)14:08:14 ID:xLF
由良改二が今年中にくるとして、もしかすると夕張も改二で眼鏡艦娘入りの可能性も微レ存?
由良が沈んだ戦争 第三次ソロモン沖海戦モチーフのイベントが夏か秋に来ることになりそうだが・・・

最初の水上機を積んだ軽巡としてそのエピソードに絡めた強化がくるのか
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%CD%B3%CE%C9にもあるように、10cm連装高角砲7基を配置した防空巡洋艦化か
975スティーブ :2017/05/06(土)17:13:35 ID:eBw
やとおわった...



976余震 :2017/05/06(土)17:14:24 ID:UQH
おつかれー
まだe2クリアできないよ…
977名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)17:15:11 ID:D0v
>>976
どんな編成でやってるの?
978余震 :2017/05/06(土)17:18:22 ID:UQH
>>977
島風 魚雷論者
くまりんこ 主主照明弾夜偵
スケベボデイ 対空カットイン
マシリキネキ 主主電偵
そうりゅうひりゅう 一番上に艦攻以降艦戦(飛龍の最小スロだけ彩雲)
979余震 :2017/05/06(土)17:18:41 ID:UQH
ちなラスダン
980余震 :2017/05/06(土)17:20:04 ID:UQH
難易度は甲です、ハイ
981名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)17:20:16 ID:D0v
>>978
一応晒してるかもだけどE2編成ラスダン仕様
参考にしてや




982余震 :2017/05/06(土)17:21:24 ID:UQH
>>981
トンクス
一体置物でもいいのかぁ

そういえば今回はオススメの基地航空熟練あげポイントある?
983名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)17:23:49 ID:D0v
>>982
冗談抜きに割とE4ボスマスに攻撃重ねてる間に熟練度上がった
984余震 :2017/05/06(土)17:25:17 ID:UQH
>>983
e4は遠すぎるっぴ!
985名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)17:27:52 ID:D0v
>>984
wikiで編成見る限りE2Gマスとかでもそこそこ熟練度付けれそう
986余震 :2017/05/06(土)17:29:06 ID:UQH
>>985
情報提供ありがとなす!
987スティーブ :2017/05/06(土)17:33:01 ID:eBw
E2の駆逐姫?マスで出た!



988名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)17:34:08 ID:D0v
>>987
E2は割と輸送ゲージでも戦力ゲージでもそこそこ掘れる
特に戦力ゲージは沼るから予期せぬ形で堀も兼ねてるってこともある
989スティーブ :2017/05/06(土)17:36:54 ID:eBw
怖いなあ...
とりあえず一回目の堀で出てよかったよ...
次スレ用意してくる
990スティーブ :2017/05/06(土)17:51:00 ID:eBw
次!!
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1494060637/l50
991名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)17:51:52 ID:D0v
>>990
お疲れ様
992余震 :2017/05/06(土)17:52:24 ID:UQH
>>990
建て乙!
993やよい :2017/05/06(土)18:07:51 ID:R8T
E-4ラスダン沼りー
>>990
立て乙!
994名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)18:10:26 ID:D0v
>>993
道中支援ガチガチに出して突破するのが吉
995扶桑提督 :2017/05/06(土)18:20:54 ID:XQ1
>>990
乙です!
996やよい :2017/05/06(土)18:28:19 ID:R8T
>>994
次は陸上機全員ボス突撃させてみる
997マルユ水産 :2017/05/06(土)19:16:38 ID:qg2
>>990
スレ建て乙です。

E-5本命戦、ボスたどり着くまでがつらい…
998名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)19:21:20 ID:D0v
>>997
潜水艦マス踏まないで済む機動編成が安定するよ
999余震 :2017/05/06(土)19:40:51 ID:UQH
>>1000なら大型5回
1000名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)19:43:53 ID:XQ1
>>1000なら全員イベントクリアする
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





艦これやってて気づいたこと 104