- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

社員一人当たりの年商540万、俺の年収240万

1名無しさん@おーぷん:2017/02/18(土)12:24:21 ID:XjY()
社長以外社員6人ともそんな感じだから単純計算で会社の年商3200万
下請けからのピンハネもあるから更に多いと思われる
社会保険無し、人件費以外にかかる経費はほぼ無し
すなわちこれはほとんど社長の物

こんなもんなんすかね
2名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:25:14 ID:XjY()
間違えた人件費を引いた金額が3200万
3名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:26:05 ID:XjY()
いやごめん間違えた
年商で合ってた
4名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:26:55 ID:XjY()
人件費引いたら1800万だ
5名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:28:36 ID:5kA
仕入れとか在庫は?
6名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:28:46 ID:9Pr
消費税納めると利益ないかもよ
うちと同じ感じ
7名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:28:49 ID:WAX
人件費以外にかかる経費ゼロってそれ社員仕事してないだろw
8名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:28:52 ID:XjY()
>>5
必要ない
9タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/02/18(土)12:29:16 ID:I2F
3200万ぽっちの売り上げでよく
6人も雇っていられるな
よっぽど販管費とか安いんだろうね
10名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:30:18 ID:5kA
家賃とか通信費とか駐車場代とか経費色々あると思うけど。
11名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:30:56 ID:XjY()
まあ実質派遣みたいな物だから
社長宅に事務所構えてる以外は何にも無い
12名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:30:59 ID:ZhE
4まで自分でレスしてて悲しくならない?
13タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/02/18(土)12:31:53 ID:I2F
あ、社会保険なしか
それなら納得だわ お前はまともな
社会人ではなく、薄給な個人事業主と同レベルやな
14名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:32:14 ID:5kA
ふーむ。
独立して500万を自分のものにしようw
15名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:32:19 ID:5D9
約4割なんて破格だろ
16名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:33:22 ID:iDk
赤字ちゃうん
内訳がよくわからん
17名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:34:14 ID:XjY()
>>15
そんなもんなんかな
18名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:35:42 ID:XjY()
>>16
人件費、ガソリン代、社用車三台の維持費用位じゃねぇかな
19名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:36:17 ID:3pU
一人あたり540万って少なすぎるだろ
20タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/02/18(土)12:36:53 ID:I2F
正社員一人維持するのに
どれだけ金がかかるか分かってねえんだな>>1
あ、社会保険なしの>>1は正社員と呼べるか
怪しいんだったわ すまんな
21名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:37:29 ID:WAX
>>18
社用車3台もある会社ならそれなりに費用はかかることをしてるはず
ちょっと短絡過ぎだよ
22名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:37:37 ID:XjY()
>>20
まぁ社会保険あるなら分かるんだけどさ
23名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:37:55 ID:5kA
>>22
事務員もいないの?
24名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:38:09 ID:iDk
モノづくりメーカーさん?
25名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:38:11 ID:WAX
>>22
その部分はちょっと問題だな
労基にチクれ
26名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:38:15 ID:XjY()
>>21
人材派遣ってそんなに金かかるか?
27名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:38:36 ID:XjY()
>>23
いない
28名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:38:48 ID:nFI
一人当たりの年商の五分の一程度が給与になるんじゃないの?
29名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:39:11 ID:9Pr
社員じゃないんだよね?
そもそも社員で社保なしならすぐ指導入るよ
30名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:40:23 ID:XjY()
>>29
何をもって正社員というのか分からんけど、週6フルで働いてるよ
31名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:40:57 ID:iDk
正社員かどうかぐらいわかるやろ!
32名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:41:12 ID:XjY()
実は下請けでした、なんて事もない
雇用保険は引かれてるし
33犬◆WOLF/aDUvs :2017/02/18(土)12:41:22 ID:7w3
職人だろ
34名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:41:32 ID:9Pr
>>30
外注あつかいかな?
35名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:41:42 ID:WAX
>>32
え?
36名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:42:32 ID:1r1
雇用保険引かれてるなら社保入ってるだろw
37名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:42:56 ID:XjY()
雇用保険以外はなんもないよ
38名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:43:21 ID:9Pr
>>37
厚生年金は?
39名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:43:27 ID:5kA
>>37
労災保険と雇用保険はセットだよ
40名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:43:30 ID:XjY()
>>38
ない
41名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:43:43 ID:XjY()
仕事してくる
辞めたい
42名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:44:13 ID:iDk
よくわからんまま終わった
43名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:44:29 ID:5kA
何屋だったんだろう・・・
44名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:44:31 ID:9Pr
本人が一番分かってないね
45名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:45:09 ID:1r1
自分を守るのは自分やで
46名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:46:01 ID:nFI
おれんとこ月100売り上げで給与25くらいだったけど
47名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:47:02 ID:iDk
メーカーじゃないってことは分かったけど
何でどうやってどれくらいの利益になるかが分からんとさあ
48名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:53:30 ID:HW2
なんかよくんからんが凄く頭悪そうな印象は伝わった
49名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:56:24 ID:WAX
なんか26で人材派遣みたいなこと言ってたけどどうも胡散臭い
人件費以外ほぼ経費かからんとかいうのも嘘くさいし
50名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:57:18 ID:1r1
>>49
嘘というか単に分かってないんだろう
51名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:59:07 ID:a2H
キチガイみたいな嘘が多すぎる
実際儲けすぎ
52名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:05:28 ID:yw6
>>50
軽く池沼レベルだな
そんな>>1に240万稼がせる社長超優秀じゃね?
53名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:10:24 ID:Dvk
社会保険無しっていう状態がよくわからんけどバイト的な奴?
54名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:13:58 ID:a2H
加入逃れも存在する

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





社員一人当たりの年商540万、俺の年収240万