- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

俺氏介護福祉士、クビになりそう

1名無しさん@おーぷん:2017/02/18(土)11:56:47 ID:h8Y()
何でもかんでも信じるなよ
2名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:00:33 ID:h8Y()
誰も見てないようだけど。

俺、今日夜勤明けだった。
定時におむつ交換に入るんだが1人だけ誰がやっても叫ぶ喚く婆ちゃんがいる。
今回の夜勤中も叫んでいた。
いつもと同じ光景だったと思った。
けど今回は違った。
ショートステイで初めて来る上品そうなお婆ちゃんが来ていた。
自立で認知症もない人だった。
3名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:05:20 ID:h8Y()
泣き叫ぶ婆ちゃんのおむつ交換が終わり部屋から出た。
すると部屋の前には上品婆ちゃん。
俺の顔を見るなり「貴方!女性に何をしてるの!」と
偉い剣幕で俺に喰って掛かってきた。
俺は「オムツ交換ですよ」と話すも
「オムツ交換であんなに叫ぶことはありません。正直に言いなさい。」と信じようとしない。
何度かこのやりとりを繰り返し諦めたのか
「起きたら覚えてなさい」と自室に帰って行った
4名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:10:54 ID:h8Y()
んで今日の朝
上品婆ちゃん、今月の初めに来たばかりの看護師長に告げ口してた。
看護師長、来たばっかり個々の利用者の情報を詳しく知らない。
婆ちゃんの話を鵜呑みにして俺呼び出しされる。
師長「あんた!利用者を虐待してるってどういうこと!」とこちらも偉い剣幕
俺「いやいや、あの人は誰がオムツ交換しても泣き叫ぶんです。」
師長「そんなはずはありません!」とこちらも聞く耳持たず
そのままお説教が3時間続き「処分は月曜日に下します。」と言われ解放

今しがた施設を出た
5名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:11:29 ID:h8Y()

6名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:12:50 ID:vBw
さすが介護
7名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:13:19 ID:h8Y()
>>6
久々に疲れたや
8名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:16:18 ID:h8Y()

9名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:17:28 ID:Pv2
とりあえず仕事仲間で連絡つく人がいたらいたらオムツ交換の件の証人になってもらったら?
10名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:17:31 ID:jYU
読む気すら起きない長文

11名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:18:58 ID:h8Y()
>>9
師長以外の看護師、職員はみんな知ってる。
けれども師長の頭の中がお花畑なのか「虐待防いでるわてくし素敵」な感じで聞く耳持たぬ
12名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:20:42 ID:CrI
仲間に嘆願書書いてもらえ
13名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:21:21 ID:Pv2
じゃあ明日明後日でおんなじことあったらお上品ばーさんがまた告げ口すんだろうな
14名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:21:30 ID:lcl
こんなん同僚が師長の更に上に口添えしてやれば済む話
15名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:22:03 ID:wHR
月曜になって恥かくのは看護師長の方だろうか。
他の職員が事情を理解しているのなら

>>1が看護師長に反撃する機会はここだろう
16名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:22:54 ID:Pv2
ま、二日間あるから証拠なり証人なりあつめておけば?
17名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:24:01 ID:h8Y()
>>12
>>14
看護師や同僚や上司が説明しても「いくら仲間だからってダメよ。庇ってたら彼のためにならないわ」とだと
>>13
そうなるだろうな
18(#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo :2017/02/18(土)12:24:13 ID:Uny
そんなとこ辞めちまえ!!
19名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:24:22 ID:5kA
その看護師長とやらに替えさせてみれば解決
20名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:25:23 ID:Zaw
介護なら次行ってみよー
すぐに見つかるだろ
21名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:26:41 ID:h8Y()
>>20
今の水準の給料はなかなか見つからないわ
22名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:26:54 ID:Pv2
そんなんが繰り返されたら他の介護士も辞めると予想
23名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:28:24 ID:Zaw
>>21
給料高いからキチガイ患者が多いんやで
24名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:28:46 ID:h8Y()
あと2、3日告げ口が続いたら多分
「この施設は集団で虐待してるのね!わてくしが改革してあげるわ」に変わるであろう
25名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:29:42 ID:h8Y()
>>23
キチガイと言うよりは認知症の症状だから文句は言えんのだよ
26名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:30:40 ID:Pv2
>>19
これ
見てもらうなりしてみたら?
27名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:34:32 ID:h8Y()
>>26
お説教中にそれ言ったら「それは私の仕事じゃございませんこと。あなたがたの仕事なんですからあなたがたがやりなさい」と斜め上の答えが返ってきたよ
28名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:35:53 ID:5kA
>>27
話にならん。
施設長に相談しなされ。
29名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:40:35 ID:h8Y()
>>28
施設長なー。
いるけど、お飾りで何の権限もないんや。


つか産婦人科30年の看護師を介護施設の看護師長にしたんやろ。
30名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:46:12 ID:Zaw
しかし、30年も昔もやはり患者が被害妄想だなんだと不平があったんだが封殺されてたな。
なんの因果か30年前ってその上品ババが現役で働いていたんだよな。
当時、いい加減な看護してたからそうなるんかな
31名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:03:06 ID:h8Y()

32名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)13:49:37 ID:XDE
進展あったら書き込んて欲しいな
33名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)13:51:57 ID:WbO
看護師って頭おかしいのばっかだからな
34名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)13:53:36 ID:oDI
立ち会ってもらえばいいじゃん
35名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)13:55:09 ID:J6Y
>>34
>>27
36名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)13:55:52 ID:sxl
師長のオシメ交換してやれ
37名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)15:39:15 ID:Ozx
進展あったら今夜にでも書き込んでくれ
38名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)19:27:30 ID:20H
看護師長のパンツ交換しようとしてみやあ。
確実に悲鳴あげると思うから。
39名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)20:36:23 ID:ZFQ
オムツ交換のたびに叫ぶ利用者に対策できない介護ってどうなの。
ましてショートステイ受け入れてるなら尚更な。
これをきっかけに問題解決できるといいな。
40名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:49:55 ID:20H
>>39
認知症とかはしゃーないやん
41名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)21:51:22 ID:tMO
進展ないのかなー
42名無しさん@おーぷん :2017/02/20(月)22:16:18 ID:20H
無事に夜勤してるならいいけど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





俺氏介護福祉士、クビになりそう