- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

世の中にあまり出回っていない超レア商品持ってる人いる?

1名無しさん@おーぷん:2017/02/18(土)02:27:13 ID:FDD()
ファミコンでも本でも何でもいいから今現在持っている、もしくは持っていたもの教えてくれ
22名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:49:27 ID:sYb
>>21
無可動実銃なのか
それなら問題ないな
23名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:50:27 ID:FDD()
>>17
ファミコンのレアソフトは普通に1万超えてて笑えよなwwww
24名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:51:33 ID:FDD()
>>21
ここで晒してマニアに鑑定してもらえば?
25名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:55:20 ID:2Q3
FCのくにおくんバスケットボール
今はそんなでもないけど一時期凄い高い値段だった
俺自身は末期にワゴンセール980円で買ったのにね
26名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:57:28 ID:oBM
>>23
中古屋で予備に買ってレトロフリークしようかと思ったら
動作対象外だったわ
高すぎて買いたくないけどな

>>24
昔本家で晒したことがあるけど
古美術商はしつこいし
転売ヤーが詐欺画像に使ったくらい本物が混ざってるからやめとくわ
27名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:57:48 ID:YjQ
サザエさんの生セル画
28名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:00:53 ID:44a
>>27
それマジ凄そう
29名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:04:42 ID:jaF
WINDSTONE社のドラゴンの置物
もう20年以上前に買った



30名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:05:27 ID:FDD()
>>29
こういうのはマニアにしか価値が分からんな
31名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:14:46 ID:YjQ
サザエさんのやつ



32名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:17:22 ID:IkR
絶版してる小説版ポケットモンスター
とアトム今昔物語
33名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:17:23 ID:qe1
サザエさんのセル画ってだけでシュール
34名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:18:27 ID:FDD()
>>31
何これスゲー テレビ局関係者か?
35名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:19:18 ID:FDD()
>>32
ポケモンの小説なんかあんのか
36名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:19:45 ID:YjQ
>>34
仕事でエンケイに行ったらお土産でもらった
37名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:22:12 ID:YjQ
↑エイケンだ
38名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:22:57 ID:IkR
>>35
あるよアニメ版だけど
ポケモンの生態学とかモンスターボールの由来とか
マサラタウンの由来とかサトシの家の生活事情とか
トレーナー制度とか子供向けとは思えないかなりシビアな内容
39名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:23:58 ID:FDD()
>>36
凄いなー 売ったらどれくらい値がつくんやろうか
40名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:25:37 ID:FDD()
こんな深夜じゃなく夜立てれば良かったかな
もっとレアアイテム持ってる奴いないかな
41名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:25:56 ID:YjQ
>>39
こういうのは出どころとかうるさいから下手に売りに出せないからなぁ
42名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:37:18 ID:FDD()
>>41
確かに。
特定されそうだよな
43名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:39:14 ID:Pt8
超レアではないけどプレステのペプシマンのゲームなら持ってる
44名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:42:05 ID:pT2
あれ?オープンVIPはこんな勢いあるの?
45名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:46:32 ID:FDD()
>>43
そんなゲームもあったような気がしなくもないな

超がつかなくてもレアならいいんやで
教えてくれてありがとな
46名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:50:21 ID:Zzk
17年発行モノ石川準十郎「マイン・カンプ研究」
古本屋で見つけた
確か500円とかそんなもん
紙は流石にもう古く茶色くなってたけど読むのに全く問題ない
なんであんなに安く売ってたんだろ?
47名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:55:37 ID:FDD()
>>46
買えば良かったのに
48名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:57:23 ID:Zzk
買ったよ
持ってるかどーか聞いてるセレだろ
49名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:58:19 ID:Zzk
セレじゃないスレだw
もう限界みたいだ
寝よう
50名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)04:01:28 ID:Vf3
東京オリンピックの記念の金の杯とかなら
51名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)04:03:18 ID:sYb
彼女が作ってくれた手編みのマフラー
52名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)04:13:29 ID:FDD()
>>51
大事にせんとな
53名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)04:19:16 ID:sYb
彼女が作ってくれた手縫いのポーチ
54名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)04:32:40 ID:CXt
何年か前だけど、全国で5000人にしか当たらないポッキーのストラップ持ってた
55名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)04:32:41 ID:FDD()
>>53
それも無くさないようにな
56名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)04:34:39 ID:FDD()
>>54
そーいや昔俺はジャンプ企画でドラクエ6とFF8のソフト5000名プレゼントに当たったな

まあソフト自体はレアではないが
57名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)04:38:13 ID:fDA
不人気車のバイクでさらに限定仕様
58名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)05:03:00 ID:Jh2
とある作品の元データ

まあ実際は作者が俺だからなんだがこれはちと違うか
59名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)11:09:33 ID:aZ7
そんな糞ほどの価値の無いものをレア物と言って良いのか?
60名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)11:14:26 ID:CVH
IDがフロッピーディスクドライブなのがなかなか

うち黒電話現役で使ってるな
やかましいうえに♯とかの記号がないから自動音声ガイダンスに従ってどうのこうのができない
61名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)11:15:44 ID:zsr
UFO戦士ヤキソバンのプレゼントの方のROMカセ
62名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:06:05 ID:lU5
磯部の一巻(初版)


印刷だか少なくてレアらしい
63名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)12:24:26 ID:x1A
世の中に出回っていない超絶レア品

自分が関わった同人誌かな?
64名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:15:39 ID:FDD()
>>60
まだ使ってる家あるんだな

>>62
そうなんだ
65名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:20:43 ID:bFv
ときメモ2のキャラソンシングルとか

未開封新品ならプレミア付くみたいだが
66名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:34:02 ID:P51
実家に夏目漱石の初版 門だったかな
昔のは普通に著者の住所載っててビックリした
67名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:34:08 ID:pbd
出回ってないかは知らないがワンダースワンはまだ持っている
ちゃんと動作するけど液晶がかなりやばくなってる
68名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:35:38 ID:bFv
あーー、
何年か前までスワンクリスタルは
持ってたわ

アークザラッドとグンペイ専用機だった
69名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:38:25 ID:IUM
某壁サークル同人誌の原稿と発禁版マリグナくらい
70名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:40:47 ID:73c
いまでは有名エロ漫画家になった人の初同人誌とか

たぶん売ってないからまだ部屋のどこかに埋ってるはず
71名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)14:46:06 ID:t9r
元々の絶対数が少ないものて何があるんやろ
ゲームでも本でも
ロックマン4の超レアソフトあるよな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





世の中にあまり出回っていない超レア商品持ってる人いる?