- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

オカルト系の怖い話読みまくった

1名無しさん@おーぷん:2017/02/18(土)00:54:14 ID:0gs()
八尺様が面白かったです。大きくなったら八尺様になりたいです。
124名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:31:39 ID:mL6
>>123
なんだっけそれ。
なんか若干バトルものみたいになってたやつだよな
125名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:32:15 ID:pT2
まあ京極レベルはこういったSNSではあわないからね平沢夢秋
126名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:32:22 ID:0gs()
ドライブイン読んだ 1mのウジはやべえだろwww
これも一種の異世界だよなー 夜道は気をつけて…
127名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:33:57 ID:0gs()
晴美の末路よむ
128名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:36:26 ID:mL6
最近はリアルみたいな長さのものは読めなくなってきたな…
129名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:41:55 ID:0gs()
>>128
リアルは長いな…音声付きで聞いたんだけどどうしてどうしての部分で震え上がったわ

晴美の末路面白かった
スナッフビデオとってる連中が怖いわ…
130名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:42:01 ID:IkR
これも長文だけどおすすめ
長文ばかりですまんな

人をついばむカラスはすぐ殺せ
http://nazolog.com/blog-entry-5837.html
131名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:45:53 ID:0gs()
>>130
読むぜ
132名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:47:23 ID:IkR
>>131
さすがだぜ!
ただ怖いというよりサスペンスよりだから合うかどうかはわからん
133名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:48:16 ID:mL6
>>130
いいな
なんか首つりしたいのところで、ナウシカの金糸が見つかったときみたいな緊張感感じた
134名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:51:56 ID:Vii
熊に襲われそうになった時助けてもらったのに
熊と比べて勝てそうじゃね?って思って
切ったら怒らせてその土地に行けなくなった話。
http://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/3787253.html
135名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:55:33 ID:IkR
>>133
いいよね
最後の解決策見つける所とか他のホラーにない感じでたぎったし
話も纏まってて個人的に好き
136名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)02:56:35 ID:IkR
>>134
あれたしかアイヌ語で「殺す」って意味なんだろ
こええ
137名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:00:25 ID:IkR
そいえばアパートでリーマンの霊が口から大勢のざわめき声出す話めちゃ怖かった
138名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:05:52 ID:0gs()
>>135
見終わった!伝説的な感じでワクワクしたわ
真っ黒な人間が襲ってくるってのはクソ怖いな…ジンカン

>>134
まじか見て見るわ

>>137
リーマンの霊…なんかシュールでわろたけど怖いんだろうな…
139名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:09:09 ID:IkR
>>138
お望みなら貼ってやんよ(喜)

ざわつき声
http://blog.livedoor.jp/inagawajunji-kowainaa/archives/34541675.html
140名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:10:22 ID:qe1
黒の巣=クロノスってなw
141名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:10:48 ID:qe1
人間五十年下天の内を倶楽部ればまんこ
142名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:14:39 ID:0gs()
なんかクマ読んでたら三毛別事件?って話も気になった
143名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:19:04 ID:IkR
>>142
それグロいよ
ヒグマの執念恐るべし
144名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:24:41 ID:0gs()
>>143
詳しいっすなー 見て見るわ…
あとリーマンのやつ見るぜ

クマ見終わった神殺しわろた なんか可愛いわ洒落にならないけど…
145名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:25:36 ID:IkR
>>144
ここ数年怖い話読み漁ってるから
146名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:30:20 ID:0gs()
>>145
まじか トイレと風呂怖いだろ…
リーマン読んだぜ 普通に鳥肌たった ギョロ目早口お化け怖い
147名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:32:46 ID:IkR
>>146
もう歳だし風呂やトイレくらい余裕よ
リーマン怖いよな佐藤さんが身代わり立てようとしてたのも鳥肌立つわ
148名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:38:36 ID:0gs()
>>147
精神的に参ってたらそうなるのかな
寺では無理だったのかなあ

三毛別羆事件読んだけどアンビリーバボーのやつか兵吉つええええええええええ
149名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:42:06 ID:IkR
>>148
どうにもならんから殺されたんやろな
アンビリーバボーででとったんか
猟師ってほんと必用だと感じさせられた事件だった
150名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:42:22 ID:IkR
必要だった
151名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:48:23 ID:0gs()
>>149
頼りになる男が出てきた時の助かった感は異常

民宿の和式トイレみた絶対発狂するあれ
152名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)03:54:41 ID:0gs()
海より這い寄るもの…発狂系おおいなー
海といったら顔を見たら死ぬと言われる妖怪思い出すね
153名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)04:06:11 ID:0gs()
やばいもう読めるところなくなった 誰か俺が読んでるようなやつが乗ってるサイト知りませぬか
154名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)05:34:47 ID:mL6
海の化け物といったら本当の意味でのあやかしが居るな、妖怪とかじゃなくて、
妖怪とかの意味がつく前の固有名詞のほうのあやかし
155名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:48:38 ID:0gs()
>>154
ほー?なんか違うのん?

仕事終わったらまた読みたいな
156名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:51:45 ID:R0p
>>1は何歳?
157名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:52:48 ID:0gs()
>>156
あああああああああああああああああああ
158名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:54:34 ID:R0p
>>157
何歳?
159名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:57:03 ID:0gs()
>>158
21歳だよ 3回も言わせんなよ怖いだろ…(震え)
160名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:58:13 ID:R0p
今北産業
161名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)13:59:52 ID:R0p
>>1は何歳?
162名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)14:03:37 ID:p8Z
洒落怖好きだからリアルタイムでこのスレ参加したかった…
ちかとも←洒落怖まとめサイト
あとは哲学ニュースに定期的にまとめられてる洒落怖スレと多分1なら後味の悪い話スレも好きだと思う
163名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)14:03:54 ID:R0p
呪い殺すぞ虫けらが。
164名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)14:28:11 ID:R0p
何歳?
早く答えて。
165名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)14:33:26 ID:HSa
子供産んだねーちゃんの家にいったら
姪っ子が古い人形といつの間にか遊んでたやつって
タイトルあるんだっけ。
未解決的な終わり方だけどあれも怖かったな。

あと試される大地みたいなやつ。
166名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)15:32:58 ID:0gs()
>>162
今日も洒落怖トークするよん
後味悪い話大好きですはい!

>>163
21歳だよ仕事中だアホ 5時間くらいまで待てw

>>165
ひえー見てえ!
167名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)15:36:05 ID:1G8
裏S区の話はPC的にその内消える
168名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)16:05:34 ID:mL6
>>155
元々のあやかしは船が難破する時だかした時だかに海面に現れる幽霊のようなものらしい
169名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)16:05:53 ID:mL6
>>162
ちかともの管理人どうしたんだろな
170名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)18:38:04 ID:0gs()
仕事終わった
20時には読みたいね
171名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)23:25:33 ID:IkR
おまえ等、裏返しの話を知ってるか
靴下みたいに、一瞬にして裏返しになって死ぬんだよ
この話を聞いて、二時間以内に、他の人間にこの話をしないと、そういう目にあうんだ
172名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)06:38:30 ID:xqv()
>>171
ぬーべーじゃん おはよう
173名無しさん@おーぷん :2017/02/19(日)09:29:59 ID:dks
裏S区読み直したら印象変わったな。
皮肉がたっぷりで泥々しててリアルだった
特に主人公の家族が助けてくれた裏S区を差別するようになったとこが最高に皮肉でリアル

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





オカルト系の怖い話読みまくった