- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

果たして「一生フリーター」は可能なのか?

1名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)22:51:30 ID:Xvh()
ここってフリーター多そうだけど将来どう考えてるの?
61コレクター・ユイ :2017/02/17(金)23:26:52 ID:90g
非正規程度の正社員も聞くが、どれくらいから正社員って安心していいのかな
62名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:29:29 ID:Xvh()
>>58
俺は残念ながら保険業界で働いてるから言うけど
フリーターなんか奇跡的に審査通ってもまともな保証受けられないしあんま入るメリットもないんだよね
だから病気怪我したら厳しいよねって話なのよね
63名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:29:44 ID:4p4
生きることを絶対的な善と捉える彼らは、未来が地獄のような人生でも受容するのだろう
64コレクター・ユイ :2017/02/17(金)23:30:01 ID:90g
>>62
保険の元締めか
65名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:30:17 ID:Xvh()
>>59
まあ同じフリーターでも若さ優先だわな
仕事自体は誰でもできるものだし
66名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:31:20 ID:Xvh()
>>60
転職転職
今の時代キャリアアップが基本やで
67コレクター・ユイ :2017/02/17(金)23:31:44 ID:90g
こういうスレ立てるのって、老後大丈夫か大丈夫じゃないかギリギリの正社員が多いよな
気持ちは分かるが
68名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:31:51 ID:Xvh()
>>63
悟り開いてるな
69名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:33:16 ID:Xvh()
>>67
まあそう思いたい気持ちはわからんでもない
70コレクター・ユイ :2017/02/17(金)23:34:17 ID:90g
>>69
正社員だからこそお金の厳しさが分かるんだろ
だから自分より下は何を考えているのか知りたがる
71名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:35:00 ID:u0m
体がぶっ壊れない前提ならいける
72名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:37:23 ID:Xvh()
>>70
自分より下なんて見出したらきりがないやろ
下にもいろんなランクがあるだろうし
73コレクター・ユイ :2017/02/17(金)23:38:28 ID:90g
>>72
じゃあなんでこんなスレ開いたの?
俺は心配になって普通だと思うぞお金の問題は
74名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:39:53 ID:Xvh()
>>73
ようわからんけど
一生フリーターは可能かっていう単純な疑問ってスレタイみて理解できんか?
75コレクター・ユイ :2017/02/17(金)23:40:41 ID:90g
>>74
一生フリータは可能か単純に知りたかったんだな
76名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:41:03 ID:Xvh()
>>75
スレタイにそう書いてあるんだが
77コレクター・ユイ :2017/02/17(金)23:43:09 ID:90g
>>76
いやいや大人は色々考えて疑問を口にするものだから何か背景があるのかと興味を持っただけだ
そういう事が気になるんだ
気に触ったらブロックしてくれ
78名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:44:20 ID:nuY
最低限生きるのは可能。

投資で大成功でもしない限り、豊かに生きるのは不可能。リスクも多い。
79名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:46:49 ID:Xvh()
>>78
フリーターて福利厚生どうなってんだろ
実態がわからんけど全くないならリスクしかないわな
80コレクター・ユイ :2017/02/17(金)23:48:09 ID:90g
>>79
契約社員なら厚生年金と社会保険にはいる
フリータは要望があれば社会保険にはいる
81名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:50:35 ID:jDm
俺もフリーター
時給2800円
日給だいたい15000円から24000円(夜勤)
ずっとフリーターでいい。
82名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:52:07 ID:Xvh()
>>81
なんの仕事?
83名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:52:21 ID:jDm
>>82
技術者
84名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:52:36 ID:Xvh()
>>83
曖昧すぎて参考にならん
85名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:53:28 ID:jDm
>>84
ニッチな業界だから詳細言うとばれる。
要は手に職つければいいってこと。
86コレクター・ユイ :2017/02/17(金)23:54:09 ID:90g
>>84
参考にしたいのかよ
結婚しなければ1は恐らく老後は大丈夫だろ
あまり心配しなくていいよ
87名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:54:12 ID:Xvh()
>>85
うーん
まあどの道特殊な例だから参考にはならんわ
88名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:55:44 ID:jDm
そもそもなんで一生フリーターが不可能だと思うんだ?
89名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:56:24 ID:HFh
同一価値労働同一賃金が通って、かつフルタイム労働が可能なら、不可能ではない
しかし、一定の年齢を超えると、フルタイムは無理でしょ
90名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:56:39 ID:Xvh()
>>88
君はもういいや
時給3000円のフリーターなんか全体の1%未満らしいし参考にならん
91名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:57:35 ID:hHZ
時給1000円の派遣週4で32000円×4=128,000円
細々生きればいけんじゃね
92名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:58:26 ID:6mA
不可能
大きな怪我や病気するだけで終わる
93名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:58:48 ID:Xvh()
>>91
週5は頑張ろうぜ
てか128,000は流石に厳しくねーか
94名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:59:04 ID:jDm
>>90
いや、俺の兄貴は普通のフリーターだし、職場にも普通のフリーターいるからある程度はわかるけど。
95名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:59:43 ID:jDm
当人は特殊な例だからもういいという暴論&学ぶ気ゼロ
96コレクター・ユイ :2017/02/18(土)00:00:01 ID:E5L
>>90
参考と言うか、一生フリータの定義が分からん
俺はもう駄目だが、例えばタクシー運転手や警備員なんかは老後に適切な金がないからやってるわけだろ
ああいう人もはいるのか?

正社員も薄給の人はいるし、正社員に値する人達は年収○○○円で、老後に年金○○円もらえる人っていう定義が欲しい
97名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:00:13 ID:S0n
同一価値労働同一賃金になると、時給1500円とか1800円が普通になるはず
98名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:00:22 ID:e9e()
>>95
すまんな、また今度
99名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:01:42 ID:RQG
そもそもフリーターで裕福に暮らすって発想は捨てろよ
ほぼ毎日フルで働いてるのはフリーターの美味しい部分がないじゃん
100コレクター・ユイ :2017/02/18(土)00:02:00 ID:E5L
煽られるのは良いがどうせなら、面白い議論がしたい
こういうギスギスしたような敬語を使う人が何言うかは大体分かるがせっかく良いテーマなんだからもったいない
101名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:02:41 ID:e9e()
>>99
言われてみりゃそうやな
フリーターのメリットを考えたときに思いつくのはある程度自由ってことだもんな
102コレクター・ユイ :2017/02/18(土)00:03:25 ID:E5L
>>101
一は老後までいくら貯めて何歳まで正社員で働くの?
103名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:03:29 ID:RQG
>>101
だから飯と多少の趣味に困らないくらい金と時間稼げたらそれでOK よ
104名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:06:44 ID:e9e()
>>102
定年は65になってるけどまだ数十年先だからなあ
貯金なんかは今はドル建てが基本だからどうなるかはある意味ギャンブル
ほぼほぼ元本割れすることは無いけど、まあ円で貯金するよりは増えるし
順調に行けば2千~3千かな、もちろん子供の学費とかは別
105コレクター・ユイ :2017/02/18(土)00:07:04 ID:E5L
こういうスレ立てる人って独身が多いが
その点名大最強だっけ、あの人は結婚もしてて何だかんだで大人な気がする
106コレクター・ユイ :2017/02/18(土)00:08:43 ID:E5L
>>104
二三千万円で年金はいくらだ
唐突に子供の話がでたが、養育費払った上で二三千万円貯金するのか
107名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:09:47 ID:68S
生ポの方が貰える事実
108名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:13:41 ID:e9e()
>>104
国民と厚生合わせたら月25万前後やろ
資産運用は時勢次第だからなんとも言えんが少なくとも2千万は確保できるように運用してるわ
今の時代それが当たり前
109名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:13:54 ID:e9e()
>>106やったな
110コレクター・ユイ :2017/02/18(土)00:18:14 ID:E5L
>>109
やっぱり正社員はちゃんとしたビジョンがあるな
多分中央値より上の方だぞ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





果たして「一生フリーター」は可能なのか?
CRITEO