- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

「日本の子供の6人に1人が貧困状態」←これってマジなの?

1名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)22:43:37 ID:nwJ()
日本ヤバくね
258名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:13:12 ID:HNN
与党はダメだから野党に投票しようって考えよりも
与党はダメだから与党の別な派閥のやつにトップになってもらおうっていうほうが現実的だから困るよな
259名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:13:28 ID:FjJ
>>253
みんしんと共産の理念は同じなんか
260名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:14:54 ID:5Di
ユニバーサルとウォルトさんに投票所を儲
設けたら
261名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:15:22 ID:9SL
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6230446


>エンゲル係数 29年ぶり高水準2/17(金) 21:13 掲載
<エンゲル係数>29年ぶりの高水準 16年25.8%
 2016年のエンゲル係数(家庭の消費支出全体に占める食費の比率)が25.8%と4年連続で
上昇し、1987年以来29年ぶりの高水準となったことが17日、総務省の調査で分かった。所得
が伸び悩む中、食料品が値上がりし、食費以外の生活費を切り詰める節約志向が強まっていることを
反映した。(毎日新聞)


>所得が伸び悩む中、食料品が値上がりし、食費以外の生活費を切り詰める節約志向が強まっている

アベノミクス成功とかいったバカ出てって
262名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:15:26 ID:FjJ
民進がリベラルチックなアベノミクスみたい経済政策掲げるべきだったのになあ
それなら喜んで民進に投票したのに
あいつらバカだよなあ
263名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:15:39 ID:1h1
今の民進党が、共産化+反日。 これじゃあ全国民が見捨てる。
264名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:16:08 ID:BJO
共闘して政策一致できんのかと
原発はごり押しで止めても基地で必ず揉める
肝心の経済政策は…
265名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:16:44 ID:cBS
>>261
お前はどうなったら満足するの?
266名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:16:54 ID:HJD
>>257
期日前投票だと、そういうとこも多いと思う

選挙当日も、数は少ないけど、やる気とお金のある自治体はやりはじめてるみたいね
全部の投票所をネットで繋ぐんだかしないといけないらしくて、コストとかが大変みたい
267名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:18:06 ID:HNN
>>257
どうかね、若い人は
「政治家が○○政策とか言ってるけどそれが上手くいくかオレには断言できないから投票したくない」→「頭のいい人に任せて当日は富士サファリパークに行こう」みたいなケースも多そうだしな

選挙ってやつは行くやつは死んでも行くが、行かないやつはトコトン行かないから困る
268名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:18:50 ID:5Di
討論もヘリを盗みビラ巻いたら犯罪ですか←これ
>>266
そんなコストなんて言ってたら切りないだろ
多少は保護か報酬は下げられるだろ
さすがにライフラインは削るのはいけないが
269名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:18:57 ID:FjJ
>>264
民進の支持基盤であるメーカーの組合に
レンポーがえらい怒られてたらしいな新聞で読んだわ
原発止めごり押しも無理じゃね
270名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:21:34 ID:HJD
>>267
年取ってても良い人に投票する判断ができるわけじゃないから、そんなに気にしなくていいのにな

>>268
…?
保護か報酬は下げられるとは…?
271名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:23:18 ID:5Di
>>270
言葉足りなかった
議員や公務員の報酬や生活保護の支払いを多少は
減らせればネットの整備当てられるでしょ
272名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:24:58 ID:1h1
もし、中東が戦争になったら、ガソリンが2倍くらいに値上がりする。 
273名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:27:15 ID:gbQ()
>>265
もっとまともな返答返せないのかw?
274名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:27:56 ID:art
【キーワード抽出】
対象スレ: 「日本の子供の6人に1人が貧困状態」←これってマジなの?
キーワード: 沖縄
抽出レス数:0

県別データ調べてみ
もっと面白いから
275名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:28:14 ID:HJD
>>271
なるほど
それはそうね
これから増えるといいよね
期日前投票も効果あったわけだし
276名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:28:25 ID:q0t
>>273
まともなこと言ってないのにまともな返答を要求するのはNG
277名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:29:02 ID:5Di
>>275
何がダメなのかネット整備拡充
278名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:29:29 ID:gbQ()
>>276
>>261は至極まともだろ
いい加減現実見ろよ
279名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:31:07 ID:1h1
対策として、消費税凍結または、消費税引き下げ
280名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:31:48 ID:FjJ
なぜ消費税増税をするのか
安倍は反省しろよもう
281名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:32:27 ID:1h1
消費税増税を推進しているのが、民進党の野田
282名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:32:50 ID:dOq
例の相対的貧困女子高生の小遣いは月3万とかだっけ
283名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:32:55 ID:5Di
不景気になったらどうするのよ
そういう不安があるから留保も増えてる
284名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:33:07 ID:HJD
>>277
詳しくは知らんwwwww
興味あったら調べて教えてくれwwwww
不正投票防止と、コストがネックなんだと思うけど
285名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:33:39 ID:FjJ
>>281
自民党の中でも根強いじゃない
286名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:34:11 ID:HJD
>>278
アベノミクスが失敗なら、なにをすれば成功なのかを聞きたいんだと思うよ
287名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:34:19 ID:1h1
消費税増税を決めたのが、民主党の野田
288名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:35:33 ID:FjJ
消費税減税掲げれば選挙で勝てるかもしれんのに
おバカさんだね民進等
289名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:35:53 ID:5Di
>>284
ハイよ
たしかに不正はダメだね
さすがに選挙は若者離れがひどいな
290名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:40:10 ID:Bwm
>>278
ネガティブな指標探してそれ単体で安倍叩きしてるのが「まとも」ってどういう神経してんだw
291名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:40:14 ID:HJD
歳入少なかったら、増え続ける社会保障費をまかなえないから、消費税も仕方ないんじゃないかなぁ
ないには越したことはないけど

>>289
投票所が決まってたら、名簿にチェックしてくから、不正はできないんだけど、
どこでも投票okにすると、どこの投票所でも「はがき忘れましたwwwww」っていって投票できちゃう
みたいな話を思い出した

(はがき忘れたやつはカエレってしたら逆に投票率下がるし)
292名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:42:03 ID:9SL
>>290
詭弁必死だなあ…
293名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:46:50 ID:HJD
>>292
政治家がどんな政治をしたら、景気回復すると思う?
294名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:49:03 ID:pFR
>>292
よほど都合が悪いようだな
295名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)00:50:09 ID:5Di
>>291
二重投票防止かさすがに仕方がないな
296名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:04:34 ID:0sO
>>50
その餓死者数は栄養失調と食糧不足を合わせた数
2011のデータだと1701人の餓死者がいるけど
食糧不足は45人

貧困で食事に偏りがでて栄養失調ってのもありえるんだろうけど
高齢により食事が困難なんてのもあるわけで
年齢別でも60歳以上から急激に増えてる

必ずしも貧困のせいとは言い難いんじゃないか?
297名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:15:54 ID:SsY
貧困の定義がなぁ
298名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:23:18 ID:Bh2
ボケちゃって飯作れないで餓死ってのはよくありそう
299名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:28:37 ID:373
>>281
こういう馬鹿がアホをほざくww
現消費増税に民進の野田に何の関係がある?
野田の思惑に関係なく
総理在任中に二度の増税を謀るのは安倍だボケww
そも、消費税導入したのは自民党という基本的な常識を忘れるな

大体がここで、やれ自民だ民進だ官僚だと、くだらん戯言をほざき散らす能無しどもがww
そんな糞些末なことをさえずってるから問題の核心が見えんのだ
既存の政党・政治家・官僚は基本オール左翼の売国奴どもと知れブァカたれがぁwwwwwwwwwwッワロックソ

在チョン勢に牛耳られたヘタレ政治家どもに期待してる時点で
オマエラの負けだ 日本に未来はないわwwwwwwwwwwッワロックソ
300名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:28:47 ID:kpv
一日一ドル以下で生活してから言え
301名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:30:59 ID:373
>>300
そんな者たちが
ここでもの言う環境にないことくらい気づけやボケwwwwwwッワロックソ
302ななしさん@おーふん :2017/02/18(土)10:33:11 ID:lxB
貧困とは云っても
後進国のそれとは次元が違うからなぁ
303名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:35:59 ID:3ve
最近の若いサラリーマンはPC持ってないし、結婚したら一か月25000だし、飲み会の頻繁に行けないし貧困だよな
304名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:39:19 ID:SsY
アメリカの貧困も豪邸に住んでたりする奴もおるな
305名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)10:40:14 ID:3ve
中国の貧困層も豪邸に住んでいるし日本のタワマン買っているし
306名無しさん@おーぷん :2017/02/18(土)11:34:45 ID:e7Z
みんな老人に搾り取られるんだよ
307名無しさん@おーぷん :2017/02/26(日)18:19:10 ID:8Y9
途上国用の指標を日本に当てはめただけの無意味なもの。
社会格差が小さくなるほど貧困者が増える指標です。
この指標では格差を拡大すれば貧困者は減るのです。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





「日本の子供の6人に1人が貧困状態」←これってマジなの?