- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

山行ってきたんで写真貼ってく その2

1名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)21:34:56 ID:MuP()



前回もスレ立てしたが
前とは違う山の写真を貼ってく

同じ山に二連続で登ったので、二日分一緒に張ってくでー
51名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:17:03 ID:MuP()
んでついに……!


52名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:17:28 ID:MuP()
ついについに!(二日目の写真も貼ってみる)

53名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:17:56 ID:UUz
これはあれだな(なんだっけ?)
54名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:18:21 ID:MuP()
きたー!!!!


55名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:18:43 ID:MuP()
>>53
三角点っていう、標識上の山頂やでー
56名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:19:30 ID:MuP()
山好きの間では言わずと知れた、残念物見櫓

57名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:20:30 ID:MuP()
登るとこんな景色
はしごが凍ってて、一歩歩く度に「バキィッ!!」ってすげー音なるから、歩くの怖いの

58名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:21:46 ID:MuP()
物見櫓からパノラマ

59名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:22:30 ID:lwf
>>54
こんな看板まで白くなってるのか
60名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:23:43 ID:MuP()
>>59
二日目の方は、気温が少しだけ高かったのでこんな感じ

多分樹氷が凄いのは、前日にちと雪が降ったのが関係してるっぽい

61名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:24:10 ID:MuP()
なんかあるぞ!

62名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:26:19 ID:MuP()
便所でした

このトイレ、中は水洗とバイオトイレの二種類があり、冬場はバイオトイレオンリーで利用出来ました
自分もこの手のトイレは初めてだったから面くらったけど
この手のトイレやばいな
何がやばいって、トイレの中に紙が流せないルールがあって、拭いた紙はゴミ箱入れるねん

つまり……
トイレの中にはうんうんさんが付いたトイレットペーパーが山ほど詰まったゴミ箱があるというね……

63名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:26:55 ID:MuP()
ものの見事に凍ってる……

64名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:28:14 ID:MuP()
そこを抜け
本来の目的地の山小屋へ
ここで休憩を取ります

65名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:29:21 ID:UUz
どうやってこの建物の資材を運んで来たのか気になる
66名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:29:35 ID:lwf
>>62
へえ初めて聞いた
富士山のトイレはバイオトイレになったって聞いたけど
67名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:31:35 ID:MuP()
>>65
おそらくヘリだね
写真には写ってないけど、ちょっと面白いのが
この小屋、要所要所に「西側 A 2 」みたいなメモがあって、これを頼りに現場で組み立てたっぽい
中は電気は通って無いけど、雨水のストックや、薪ストーブに毛布などがあって、緊急時にはそこで泊まることが出来るらしい

っというか、夏になったらこの山で一夜明かす登山を計画中です
68名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:32:31 ID:MuP()
>>66
富士山はそうだね
あそこはどうかしらないけど、山によっては、使った紙も自分でお持ち帰りください
なんて山もあるらしい
何にしても、山に行くときは携帯トイレやトイレットペーパーは必須アイテム
69名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:34:02 ID:MuP()
飲み水が凍ってるんですが……

70名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:34:20 ID:lwf
>>68
うんこ付いたトイレットペーパー持って帰るのか
山行くのは大変だな
71名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:34:39 ID:MuP()
気にせず飯を作るよー

72名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:35:39 ID:MuP()
>>70
そゆこと
本来はうんうんさん自体も持ち帰るのがマナーなので、その辺はお忘れ無く
野外スカプレイが好みでは無ければ、山に入る前にその手の事はしっかりと済ませるのが吉だね
73名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:36:09 ID:MuP()
安定のラーメン
気温が低すぎて、作ったそばから冷えやがる……

74名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:38:25 ID:MuP()
んで
休憩を終えて山小屋の裏にあった岩場に登ってぱしゃり

75名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:39:22 ID:MuP()
キレイナケシキネ

76名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:39:44 ID:MuP()
ここからは一気に下山します
77名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:40:17 ID:MuP()
ちなみに
山小屋のなかはこうなってる

78名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:41:00 ID:6rG
き~てきてあたし~ンち
79名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:41:44 ID:MuP()
>>78
随分と地味な家だな……

80名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:43:22 ID:MuP()
ちなみに
雪をめくると地面は一面こうなってる

81名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:44:24 ID:UUz
カチカチだ
82名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:44:53 ID:MuP()
>>81
完全スケートリンク状態だからね
本当に滑って危ない
アイゼンは絶対に必須よ
83名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:45:26 ID:MuP()
下山下山

84名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:47:26 ID:MuP()



キタミチヲモドル
85名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:48:06 ID:MuP()









途中
氷の剣をゲットする

めっちゃ綺麗
86名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:48:39 ID:MuP()







87名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:49:56 ID:UUz
>>85
氷の剣をもった影が厨二全開
88名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:50:24 ID:MuP()




そんでもってスタート地点に到着
この山はこれで終了
89名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:50:51 ID:MuP()
>>87
寧ろ登下校時に木の枝をゲットした小学生のノリだぜw
90名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:51:13 ID:lwf
>>85
つららすごいな
この冬まだ見たことなかった
91名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:51:55 ID:MuP()
>>90
今年はなんだかんだで割と暖かいからねー
やっぱり雪やつららはテンション上がる
92名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:53:25 ID:MuP()
って事で写真は以上かなー
寝るまで少し時間あるから、色々質問受け付けるでー
93名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:55:41 ID:UUz
コレ吹雪いたら かなりやばそうなんだが 

雪が降っても続行するもんなの?
94名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:58:07 ID:MuP()
>>93
基本ややるべきでは無いねー
この山は木が多いから、吹雪いてもまだ良いけど、森林限界抜けた山歩くときは吹雪いてもいい装備を使うらしい
自分はそんな無茶できないので、雪に合わせて登る日をずらしたりしましたね
無理は駄目絶対
遭難駄目、楽しく下山してまでが山
95名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)22:59:21 ID:UUz
>>94
なるほど
96名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:03:49 ID:MuP()
っと言うことで
11時過ぎたんでスレ終えるかねー
97名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:05:14 ID:UUz
おつ なんか明日も登りそうだな
98名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:05:35 ID:MuP()
>>97
登るのは明後日だぜw
99名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:06:27 ID:UUz
>>98
登るんかい!
100名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)23:07:06 ID:MuP()
>>99
ほぼ毎週登ってるでw
山好きってのは大概そんな習性もった生き物やねんw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





山行ってきたんで写真貼ってく その2