- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

やっぱりネットやるなら英語必須だな

1名無しさん@おーぷん:2017/02/17(金)01:00:37 ID:CAu()
日本語の情報は限られるし、日本語の海外の情報は適当なの多い
2ゴッドブレス :2017/02/17(金)01:01:56 ID:tw@GODBREATHhhhh 
XVideosはネット英語の登竜門
3名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:02:57 ID:CAu()
>>2
そんな程度の低いものじゃない
まあ、ユーザーレベルならそれでいいのかもな
4名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:03:40 ID:Qjd
Guildみると英語の理解に大変
5名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:03:46 ID:CkU
fuck off.fish stick.
6名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:04:15 ID:rm3
オンゲ程度なら何とかなるけど、洋ゲーしようと思ったら英語欲しくなる
7名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:04:21 ID:VSS
ワッツァネーム?
8名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:04:52 ID:JMd
Omaera shine
9名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:05:15 ID:deZ
下手に出来ると
Skypeでスパムから来たときテンション上がって変なサイトに飛ばされるぞ
10ゴッドブレス :2017/02/17(金)01:06:46 ID:tw@GODBREATHhhhh 
>>3
XVideosで時制を覚えるんだよなぁ・・・
11名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:08:19 ID:WjJ
>>1
noob
12名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:09:11 ID:CAu()
ここってやっぱりユーザーレベルしかいないのか
13ゴッドブレス :2017/02/17(金)01:10:31 ID:tw@GODBREATHhhhh 
ユーザーレベルって何?
海外の新聞読んだりするのもユーザーレベル?
14名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:11:05 ID:0RD
>>12
この時間の匿名掲示板に何を期待しているのか
アホなのか?
15名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:11:16 ID:rm3
恥ずかしながら、利用させて貰う程度
専門版でもないしなぁ
16【3989円】 :2017/02/17(金)01:12:38 ID:Q4D
アイ イズ ア ペン!
17名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:13:37 ID:CAu()
>>14
なんか日本人って先進国とは思えないほど英語やパソコンのスキルが低いんだってな
ちょっとヤバイけど来年から小3から英語とプログラミングが必修化されるから今後に期待するしかない
ゆとりは本当に失敗作だった
18名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:13:50 ID:CAu()
>>14
なんか日本人って先進国とは思えないほど英語やパソコンのスキルが低いんだってな
ちょっとヤバイけど来年から小3から英語とプログラミングが必修化されるから今後に期待するしかない
ゆとりは本当に失敗作だった
19名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:14:27 ID:Nt3
必須ではない
あった方がいいなら同意
英語スキルが低いのも日本語である程度のことできるってのが大きいんだろうし
20名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:14:47 ID:YRI
二回言うほど大事か?
21ゴッドブレス :2017/02/17(金)01:15:08 ID:tw@GODBREATHhhhh 
英語に頼らなくても先進国として成り立つ日本はむしろ誇るべきことなんじゃねえの
22名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:15:11 ID:Qjd
プログラミング必修科目になるん?そいつあええな
23名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:15:17 ID:CAu()
>>19
それスマホで十分と言ってるのと同じでそれで出来ることしかしてないだけだろ
24名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:16:21 ID:CAu()
>>21
成り立たなくなりつつある現実
>>22
せやで
ゆとりは今からでも勉強しないと数年後の子供たちにバカにされまくるぞ
25ゴッドブレス :2017/02/17(金)01:16:25 ID:tw@GODBREATHhhhh 
小学生でプログラミング教育とか絶対失敗するわ
そんなんより国語 数学 道徳 ネットリテラシーに比重を置くべき
26名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:16:34 ID:rm3
ちなみに、ゆとりは受験勉強やネトゲの影響もあって意外と英語出来る
27名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:16:35 ID:CAu()
>>21
成り立たなくなりつつある現実
>>22
せやで
ゆとりは今からでも勉強しないと数年後の子供たちにバカにされまくるぞ
28名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:16:39 ID:Nt3
>>23
それでできることあるんだったら必須ではないって言えると思うけど
29名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:18:06 ID:CAu()
>>25
そういうのいらない
ゆとりでやれやって失敗したんだろ
>>26
出来ない出来ない
30ゴッドブレス :2017/02/17(金)01:18:26 ID:tw@GODBREATHhhhh 
プログラミング教育って何教えるんだよ
構文しこしこ暗記させるだけなら算数を主軸に置いた論理学の基礎をガチるべきやわ
31名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:18:37 ID:CAu()
>>28
そうだね
どんなに程度が低くても出来るもんね
32名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:20:08 ID:deZ
>>1
Toeicとかのスコア見せて
33名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:20:20 ID:CAu()
>>30
プログラミングは論理的思考力や情報収集能力や問題解決能力も養えるから非常に合理的なんだよな
欧米各国ではとっくにやってる
34名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:20:54 ID:y03
俺はペンです
35壺々団◆KKKKKKKKKKKk :2017/02/17(金)01:20:58 ID:tw@rannrann7 
>>30
これな
どうせ学校でやってもソースコード丸写しが目に見えるわw
タイピングの授業やっとけって感じ
36名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:22:17 ID:CAu()
>>35
ゆとり教育は終わったんやで
37名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:23:28 ID:CAu()
そういえばゆとり世代ってパソコンが全く使えなくて問題になってるんだってな
なんでもかんでも携帯ばかりやってたツケが回ってきたよ
38ゴッドブレス :2017/02/17(金)01:23:58 ID:tw@GODBREATHhhhh 
>>33
めちゃくちゃ簡単な算数ですら物にならないやつがいるのに
何故プログラミングに走るのか

俺はそういう失敗が目に見えてることするよりIT系の待遇良くした方がすぐ効果出ると思うんだが
39壺々団◆KKKKKKKKKKKk :2017/02/17(金)01:24:47 ID:tw@rannrann7 
>>37
ガチゆとりが学生の頃はPC全盛期だぞ
40ゴッドブレス :2017/02/17(金)01:24:52 ID:tw@GODBREATHhhhh 
日本がITクソ雑魚なのって待遇悪いからやろ

日本はIT弱いな、せや!小学生でプログラミング教育!w

アホかな?
41名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:25:17 ID:CAu()
>>38
本職も大半が小学校からプログラミング教育すべきと回答してるんだよなぁ
42名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:26:06 ID:CAu()
>>39
それはない
ゆとりって30くらいまでだぞ
43ゴッドブレス :2017/02/17(金)01:26:19 ID:tw@GODBREATHhhhh 
>>41
まあ論理的思考能力を養うためにゲーム感覚で簡単なロジック動かすのはいいと思うけどね

それより待遇良くした方がよっぽどええやろ
44名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:27:02 ID:6rG
SE~GA~♪
45名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:27:02 ID:rm3
あー30ちょい上か
それならまぁ……
46名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:27:06 ID:Qjd
学校の効率化
塾のような体制ですれば賢い奴生産できる
社会の歯車は賢い奴にまかせるべき
47名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:27:36 ID:CAu()
因みに俺は元教師だがゆとり教育は完全なる失敗だったと認識してるし同僚もほとんどそう思ってる
そもそもゆとり教育推進してた役人たちが自分の子供はゆとり教育と無縁の私立入れてた時点でお察し
48壺々団◆KKKKKKKKKKKk :2017/02/17(金)01:28:48 ID:tw@rannrann7 
てか実際プログラミング教育に取れる時数って
週一回前後じゃん
>>42
その連中が中高大学生だったのって今から10年~15年前でしょ
スマホの登場が2007年で普及しだしたのは2010年台以降だから
スマホばっかり触って育ってるのは今の学生の世代だよ
まあ大学生から新卒あたりにもう影響出始めてるから
一理あるとは思うけど
49名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:29:02 ID:CAu()
そう言えば減少傾向にあった若者の犯罪がここ数年は増加傾向にあるんだってな
頭も悪い根性もない犯罪はやる

本当にゴミ
50名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:29:23 ID:i2E
「英語を使わないでも暮らせる」という事こそが、国が豊かな証
英語をやるほど国際的市場競争力はなくなっていく
わざわざ独自性という競争力を自分で切り捨てるのは愚の骨頂
日本がやるべきは英語学習のさらなる縮小と、独自市場の発展
つまりこれまで通り、かつグローバル化には徹底的に抗うこと。
51名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:29:48 ID:rm3
>>47
どっかに具体的なソースない?
単純に気になる
52名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:30:03 ID:CAu()
>>48
そういうのいらない
実際ゆとり世代はパソコンのスキル低くいし、普及率も低いんだから
53ゴッドブレス :2017/02/17(金)01:31:03 ID:tw@GODBREATHhhhh 
実際ネットやら論文読むための英語なら受験英語頑張って来たやつなら事足りるでしょ

で、プログラミングはいくら教育に力入れたとしても待遇が悪ければ人材は増えないやろな
医者は高収入だからなるまでもなってからも大変なのになる人が多いんやぞ
54【1025円】 :2017/02/17(金)01:31:03 ID:Q4D
自衛隊カレーの人かな?
次はゆとり釣りか
55名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:31:25 ID:RGQ
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま~た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
56名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:31:30 ID:CAu()
>>50
ただの海外コンプだな
>>51
な?ゆとりは情報収集能力が低いだろ?
57名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:33:42 ID:CAu()
ゆとりは何でも他人のせいにして自分で何とかしようってしないからな
バカならこれからでも勉強すればいいのに俺がバカなのはゆとり教育をやった大人が悪いで終わりだもん
58壺々団◆KKKKKKKKKKKk :2017/02/17(金)01:34:08 ID:tw@rannrann7 
>>53
ホントなIT土方とか言ってこき使うから人が増えないんだよ
59名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:34:09 ID:rm3
寝ましょう
60ゴッドブレス :2017/02/17(金)01:35:51 ID:tw@GODBREATHhhhh 
>>58
アメリカやらに倣うところを間違ってるよなガチで
61ゴッドブレス :2017/02/17(金)01:36:24 ID:tw@GODBREATHhhhh 
やっぱ教員って頭悪いやつしかおらんな
まあ大半が低学歴やしFランでも慣れちゃうからな、死滅しろガチで
62壺々団◆KKKKKKKKKKKk :2017/02/17(金)01:37:30 ID:tw@rannrann7 
まずはプログラミング以前に情報リテラシーが
国民に根付いてないので。。。

まあまずは公官庁は独自OSで統一するぐらいから始めたら
いかがでしょうか
63名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:38:42 ID:TKC
cream pie みたいな単語は覚えたよ
64名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:38:58 ID:rm3
noob.
65名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:41:39 ID:CAu()
>>61
学歴は?
66名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:54:33 ID:HOu
プログラマなんだけどプログラマが見ておもしろい英語のサイトってなんかある?
おすすめTwitterアカウントでもいい
67名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)01:59:21 ID:KBn
仕事で使う機材のマニュアルとかはネットに落ちてるのは英語の物も多いな
他にも仕事の細かい事は英語でググった方が欲しい情報が手に入りやすい
だが仕事とエロ以外にネット上で英語が必要だと感じたことないわ
68Awn◆AwnAwnAwnA :2017/02/17(金)02:07:25 ID:FA7
>>66
reddit
stackoverflow
hacker news
プログラミング言語やフレームワーク、ライブラリなどの仕様書、ドキュメントの英語版
69名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)02:11:25 ID:HOu
>>68
hacker newsは知らなかった
見てみる
70名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)02:11:25 ID:EkK
>>1は英語版のウィキペディアを編集しただけで
「俺は情報を発信する側!ユーザーレベル(笑)なお前らとは違う!」って
舞い上がってる中学生

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





やっぱりネットやるなら英語必須だな