- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

就活のグチスレ

1名無しさん@おーぷん:2017/02/16(木)13:04:33 ID:kzv()
高学歴()だが受かるはずもない
2桜吹雪◆SAKURA//AM :2017/02/16(木)13:05:08 ID:vyP
まあ、コミュ力ないと無理だわな
3名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:06:31 ID:kzv()
何もかも運次第
4名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:09:50 ID:bNx
志望動機がなくて履歴書の部分で詰んでるお!
5名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:12:09 ID:4NR
Fラン留年ワイも受かる気せえへん
6名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:13:50 ID:ryo
C,Dランの大学だったけどメーカー行けたわ
結局は相手の聞きたいことをしっかり把握することだったわ
7名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:14:18 ID:kzv()
マニュアルというか就活の赤本も絶対必要
8名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:14:32 ID:ryo
>>7
いらないいらないwwww
9名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:14:57 ID:kzv()
>>8
低学歴ほど就活困らないよね
10名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:15:17 ID:l6E
>>6
例えばどういうこと?
11名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:16:08 ID:Yli
>>9
高望みしないから?
12名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:18:01 ID:kzv()
>>11
かな
高学歴の人って仮に低望みしてても親とかの手前受からないとこ受けさせられる
13名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:18:34 ID:roP
自分の周りでまともに?やってる人はできた
モチベーション保って変に焦らないでやればできるはず
14名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:20:09 ID:kzv()
>>13
土俵にも立ててないんだ
学生時代頑張ったことなんてワイにあるはずもないからな
15名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:20:08 ID:Yli
>>12
落とされた分だけ自信なくなっていくから可哀想よね
16名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:20:09 ID:kzv()
>>13
土俵にも立ててないんだ
学生時代頑張ったことなんてワイにあるはずもないからな
17名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:20:13 ID:ryo
>>10
相手は結局、「大学で~~をした!」「~~の団体で活動した!」とかを
聞きたいんじゃなくて
「~~で~~していた時にトラブルがあった。だから自分は~~であると考え、行動した。その結果~~となった。
解決できた点は良かったが、次回があれば~~の方法を取ろうと思う。」

要するに、面接官は個人の偉業を聞きたいのではなく、その人がどういう考え方をするかに重点を置いてる。
この聞きたいことを、ちゃんと面接っていう会話で相手にはっきりと伝えるのが重要、長文ですまん
18名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:21:23 ID:bko
実際ニッコマくらいが一番悲惨だろ
実力に伴わない所を高望みしてる人が多そうだし
19名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:22:21 ID:iha
俺は院行くけど今年はかなり楽勝だったんじゃないの?
周りみてると地方国立の分際でメガバン受かってたぞ
1番悪くても地銀だったし
20名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:22:30 ID:iha
ちな経済
21名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:24:13 ID:kzv()
>>18
実力ってなんなんでしょう…
早慶基のワイに実力なんてなさげや…
22名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:24:23 ID:l6E
>>17
なるほどねぇ
どう考えて行動したかが大事ってことか
23名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:24:47 ID:ryo
>>22
伝わったようで良かった、がんばってね
24名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:24:55 ID:kzv()
>>22
皆無なんですが
25名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:25:09 ID:roP
>>14
大手商社とか食品系とかは無理らしいけど大体嘘というか適当でもいけるぞ
就活生の大半は無理して書いてるし面接官もわかってるよ
あったほうがいいしあんまり盛るのはともかく嘘はオススメしないけど
マニュアル本だか就活課いって添削してもらいな
26名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:26:29 ID:kzv()
>>17
あとたまたまそういう状況になったやつが得するなんてずるすぎ
ただの運じゃん
27名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:29:47 ID:l6E
>>23
頑張って話してみるわ
研究か資格ぐらいしか考えて行動した経験ないけど
28名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:30:41 ID:kzv()
>>27
ワイも
29名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:32:08 ID:kzv()
あと馬鹿の一つ覚えみたいにエピソードエピソード言うやつまじ◯ね
スターウォーズかよ
話って言えよ
そうやつに限って英語力ない
30名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:52:43 ID:bko
志望動機ってもう考えておくもんなの?
学生時代頑張ったことくらいしか練ってないわ
31名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)13:54:10 ID:s8D
>>30
「もう」って今2年生?
32名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)14:07:11 ID:K2M
>>30
志望動機は志望する業界によって違うからまず業界決めないと動機は決められない
33名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)14:08:29 ID:9uF
3年生ならそろそろ内々定出始めてる頃か
34名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)15:15:30 ID:kzv()
>>33
むしろ始まったばっか
35名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)15:18:31 ID:6D2
わいの頃は4月から面接スタートというテイの
4月1日最終面接や
36名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)15:24:44 ID:kzv()
>>35
あるみたいね
37名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)15:30:32 ID:O8B
インターンは行ったのか?
38名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)15:46:27 ID:nPj
>>34
終わったなお前
39名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)20:53:42 ID:kzv()
>>38
んw?
四年制大学の3回生なんですが

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





就活のグチスレ
CRITEO