- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

カナダに1年住むから銃を買おうと思うんだが何がいいの?

1名無しさん@おーぷん:2017/02/16(木)09:22:51 ID:jDP()
お前らのオススメ教えてくれ
7名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:25:01 ID:jDP()
>>3
まだ決めてない
8名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:25:21 ID:Wi3
森林多い所なら
ライフルのがよさそうな気もする
グリズリー狩ったらうpね
9名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:25:27 ID:4Ef
まだ決めてないって目的なしかよ
10名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:25:53 ID:Wi3
ついでに釣竿買ってキングサーモン釣ろうぜ
11名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:26:08 ID:jDP()
>>5
むしろ持てない国のが少ないてか日本くらいじゃね?
>>6
元から緩かったが去年さらに規制が撤廃された模様
12名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:27:10 ID:jDP()
>>8
セミオートのがいいな
>>9
ワーホリだからな
>>10
釣りはあんま好きじゃない
13名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:27:15 ID:xUT
元々緩かったのか
14名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:28:10 ID:Wi3



>>13
こんなのいるからな
ライフルくらい持ってねーと危ない
15名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:28:23 ID:xhh
国民限定じゃないのか
16名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:29:09 ID:MZ0
コンシールドキャリーは誰でもできるの?
17名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:29:13 ID:KuD
用途によるでしょ
18名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:29:32 ID:xUT
>>14
ムースマジでかいよな
車が小さく見える
19名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:29:54 ID:jDP()
>>14
肉食じゃないなら話し合えばなんとかなる…
>>15
日本人留学生もライセンス取って(かなり簡単だと)銃買ってたよ
20名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:31:12 ID:Wi3
>>19
なんにせよ
治安は良いらしいけど
気ぃーつけてな
21名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:31:56 ID:jDP()
>>16
携帯は厳しいんじゃね?
>>17
せっかくだから日本じゃ出来ないことをしようと思ってな
日本って銃を持つの大変じゃん?
カナダのアウトドアショップでテントや釣り竿と一緒に銃や弾も剥き出しのまま並んでるくらい国民生活に溶け込んでる
22名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:32:10 ID:MZ0
アメリカは州によって全然ルールが違うけどカナダは同じなの?
23名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:33:22 ID:xUT
銃の銘柄一個思い出した
S&W(スミス&ウェッソン)なんか有名みたいだよ
24名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:33:25 ID:jDP()
>>22
アメリカも連邦法で大体統一されてるよ
物凄く細かい違いはあれど
25名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:35:20 ID:4Ef
ソードカトラス
26名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:35:49 ID:MZ0
>>24
州によって選べる銃がちがうしな…

コンシールドキャリーが無理なら見た目で選んだらええんちゃう?
どうせ人を撃たないんだし
27名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:38:18 ID:KuD
>>21
カナダすごいな
まぁ、持ちたいだけなら実際にガンショップ行って気に入ったもの買うのがいいんでないかな
28名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:38:36 ID:4Kk
完全禁止されてるはずの日本で普通の会社員が同僚撃ち殺す事件が昨日あったしな
カリフォルニアの乱射事件でも「あんなに規制の厳しいカリフォルニアでも乱射が起きたから規制は意味がない、むしろ規制があるから乱射が起きる」って考えるアメリカ人が増えててATFが廃止の方向で動いてるらしい
29名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:39:34 ID:xhh
>>19
テキトーにググッたけどやっぱりダメっぽいよ
日本もそこそこ簡単だしめんどいだけ
30名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:39:45 ID:4Ef
なんかいきなり変な独り言が
31名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:41:06 ID:jDP()
>>26
>>27
自分の目で見て手にとって選ぶわ
32名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:44:57 ID:jDP()
>>29
海外の銃規制関連は日本のサイトは当てにならないよ結構適当なこと書いてあるから
日本は関西は申し込みさえ拒否されることもあるし、平日の昼間に警察署に何回も出向いたり面倒
33名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:50:41 ID:68L
カナダの日常



34名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:50:45 ID:xhh
>>32
関東だと射撃場で講習会を受けて実績を積めば
警察の申請とあと診断書かな
数回でイヤってならどうしようもないけど
35名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:53:27 ID:zP7
いいなーカナダ
大麻吸えるやん
大麻吸って赤毛のアンの場所散歩したいわ
36名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:54:08 ID:4zc
ブローニングハイパワー好き
37名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:56:01 ID:4Ef
>>35
プリンスエドワード島とかなんもねーんじゃね
38名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)09:58:25 ID:zP7
>>37
赤毛のアンが好きやし美しい自然があるイメージやけど実際は違うんかな?
39名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)10:00:27 ID:712
興味ないスレ開いたら俺が大好きな赤毛のアンの話ししてて歓喜
40名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)10:00:49 ID:4Ef
カナダって人口密度が日本の比じゃねーから
日本の田舎レベルじゃねーと思うわ
コンビニまで110kmレベルより高いと思うわ
41名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)10:01:33 ID:zP7
>>39
赤毛のアン最高やよね!
42名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)10:01:47 ID:8ip
ここはバレットで行こう
それかドラゲノフ
43名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)10:06:55 ID:B73
グロック
44名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)10:07:34 ID:4Ef



ぜってーコンビニなさそう
45名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)10:08:36 ID:4Kk
>>44
素敵やん
俺もゴミゴミした都会から離れてこんなのどかなとこ住みたい
46名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)10:14:42 ID:zP7
>>44
きれいやなー
でも住むのはちょっと無理かなー
47名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)10:20:24 ID:axW
州によってルールちがうんやろ?
48名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)10:21:43 ID:4zc
>>44
ここにもAmazon来てくれるなら余裕
49名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)10:23:37 ID:G8w
ガンショップに行って
「グリズリーをワンショットで殺れるのくれ」
って言えばOK
50名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)10:25:10 ID:Hfe
股間に付いてるだろ?
51名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)10:25:23 ID:KlC
護身目的なら22口径のリボルバーが良いんじゃね
安いし扱いやすいし重くないし手入れが楽
52名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)10:25:33 ID:4Kk
http://youtu.be/AGNOh6jod0s

カナダも結構クレイジーだな
53名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)10:27:43 ID:4Ef
クロスボウなんて狩りに使うんか?
54サテンドール :2017/02/16(木)10:30:26 ID:B73
俺はアラスカに行きたい
55名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)10:35:09 ID:4Kk
>>53
クロスボウもだが店員の目の届かなそうな棚に大量の弾がある
投稿主も手に取ってるしこれパクってもバレなさそう(笑)
56名無し :2017/02/17(金)19:16:44 ID:cFr
sig のP226一択でしょ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





カナダに1年住むから銃を買おうと思うんだが何がいいの?