- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは5件 まとめられてるよ! まとめ表示

妹が作ったタルトにアドバイスしたら母親に怒られたwww

1名無しさん@おーぷん:2017/02/15(水)12:50:19 ID:kZF()
何でだよ……
17名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:00:09 ID:kZF()
>>16
かわいいと言うより綺麗
高校生
18名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:00:30 ID:C8t
母も妹もサクサク派なんだよ
19名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:01:02 ID:kZF()
>>18
マジかよ
お前はしっとり派だよな?
20名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:01:39 ID:G7Y
腹に入ればみんな同じだろ?
21名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:02:12 ID:C8t
サクサク派に決まってるだろ
22名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:03:22 ID:kZF()
>>20
返す言葉もない

>>21
何でだよ!フォーク刺さらねえんだぞ!?刺さる方が良いだろ!
23名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:03:50 ID:kZF()
>>20
返す言葉もない

>>21
何でだよ!フォーク刺さらねえんだぞ!?刺さる方が良いだろ!
24名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:05:24 ID:isF
女の作った料理にケチ付けんなよ
離婚とかの原因になるらしいぞ
25名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:05:54 ID:kZF()
>>24
結婚してないからへーきへーき
26名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:06:57 ID:isF
>>25
将来結婚した時とか彼女ができた時の話な
一生童貞でいる気ならそのままでも良いと思うけど
27【3773円】 :2017/02/15(水)13:07:50 ID:BCF
解せぬ
タルトの底はサクサクが良いだろ!
しっとりなんてタルトじゃねえ!妹寄越せ!
28名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:08:05 ID:PHO
サクサクのほうがうまいだろ
フィリングにもよるけどさ
29名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:08:34 ID:G7Y
妹のパンツをうpするとタルトさくさくになるらしいぞ
30名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:08:38 ID:ysy
クソ兄貴だな
31名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:08:58 ID:kZF()
>>26
料理にアドバイス出来ないなら彼女もいらないから童貞でいいわ

>>27
お前ケーキ屋のしっとりしたタルト食ったことあるだろ!?妹くれてやる!
32名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:11:05 ID:kZF()
>>29
タルトしっとりの方がいいからパンツうpしない

>>30
自覚してる
33名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:13:17 ID:SZk
タルトって中シットリ外サクサクが基本じゃないの?
サンデーブランチのタルトタタンくっそ美味いやで
34名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:15:08 ID:kZF()
>>33
えっタルトって生地しっとりじゃないの……?
35【7万22円】 :2017/02/15(水)13:15:32 ID:BCF
>>31
アザっすお義兄さん
36名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:16:41 ID:kZF()
>>35
鞄とか片付ない妹だけどよろしくな
37名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:17:11 ID:Eli
カラメルが行方不明になったプリンで同じ事が起こったな
38名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:17:31 ID:3p9
言い方による
よっぽど嫌味な言い方だったんだろう
39名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:18:27 ID:kZF()
>>37
何それ詳しく

>>38
普通の言い方だったんだけど
40名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:23:18 ID:fh9
作ってもらった身で自分の好みをアドバイスとして押し付けるとかうぜぇ・・・
41名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:23:28 ID:Eli
>>39
妹「プリン作ったよ」
俺「あれ?カラメルは?」
妹「・・・」
俺(パクッ)「これプリン生地に混ざってないか?」
妹「・・・」(部屋に逃げる)
俺「あれ・・・アドバイスのつもりだったんだがな・・・」

母親「妹をイジメたなー」
俺「えっ?なんのこと?」
42名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:26:38 ID:kZF()
>>40
ええ……俺の中でタルトはしっとりイメージだったからそう言っただけなのに……

>>41
俺と一緒の流れで草
43名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:27:17 ID:nE0
聞かれてもいない改善点を偉そうに指摘するから火種になるんだぞ
相手の性別関係なくお前はウザいやつだよ
44名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:28:16 ID:kZF()
>>43
聞かれてないのはそうだとして別に偉そうに言ってないんだけどな

ウザいのはよく言われる
45名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:28:37 ID:hZW
イチャモンをアドバイスだなんて勘違いしてるようなヤツってコミュ障なんだろうなと思う
46名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:28:59 ID:kZF()
もしかして聞かれてないのにこうした方がいいって言ったのがダメなのか?
47名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:29:28 ID:fh9
>>42
結果を受け入れろ
お前のアドバイスはアドバイスではなかったってことだ
自分の作ったもんに勘違いで上から目線かまされたらむかつくだろ
48名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:30:52 ID:kZF()
>>47
むかつかない
そっかー次はそうする―って言わない?
49名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:31:00 ID:8G1
妹だけど「今度はしっとりのも食べてみたい」ってかんじで言われたい
50名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:31:48 ID:Eli
>>42
部屋に逃げる前に
カラメルのないプリンなのって説明するとか
失敗したけど食べてってなら
あ・・・そう・・・ってなるんだけどな
51名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:31:53 ID:kZF()
>>49
次作るときはしっとりがいいって言うのはダメ?
52名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:33:07 ID:fh9
>>48
だからタルト生地がサクサクなのは別に普通なんだって
しっとりはお前の好みでしかない
人の話聞けないのに人にアドバイスしてんじゃねーぞ
53名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:33:29 ID:hZW
>>1は二度とスレ立てるな


なんていきなり言われたらどうだ?
54名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:33:56 ID:kZF()
>>52
サクサクしたタルト食ったことないんだけど

>>53
ごめんって思う
55名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:35:41 ID:fh9
>>54
お前の食ってきたタルトなんて知らんがな・・・
サクサクが売りのタルトなんていくらでもあるぞ
56名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:35:50 ID:PHO
>>52
サクサク維持するためにわざわざ卵塗って防水したりするもんな
57名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:35:56 ID:hZW
>>54
やったーアドバイスもらったー言われた通りにしよー

とはならんだろ
58名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:36:56 ID:kZF()
>>55
そうなのか
スーパーとか行ったらもっと商品見た方が良いかな

>>57
おーぷんから離れたりするかな
59名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:37:27 ID:hZW
んじゃさっさと消えろ
60名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)13:41:02 ID:fh9
>>58
スーパーに置いてるようなタルトだったらたしかにしっとりしてるかもな
要は妹にとってサクサク生地はこだわりポイントだったかもしれんってことだ
そういう努力が見えずにアドバイスしたったwwwと思ってたのが>>1
なんで怒られたかわかったか?
61名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)18:03:45 ID:6X9
まとめにアップするのが早すぎる。アフィも余裕がないのね。
62名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)18:13:53 ID:FPM
妹が作ったタルパにアドバイスに見えた
63名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)18:14:48 ID:C0I
妹がアダルトに見えた
64名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)18:19:49 ID:MSD
次からおまえの分ねーから

ケーキ屋さんのタルトはサクサクしてるだろ
スーパーの安いのはしっとり
65名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)18:24:54 ID:T5T
言い方もあったんじゃないの?

ってか赤いきつねの天麩羅だと考えてみろ 好み次第でどっちでもいいんだよ
66名無しさん@おーぷん :2017/02/15(水)18:25:26 ID:T5T
緑のたぬきだった ごめん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





妹が作ったタルトにアドバイスしたら母親に怒られたwww