- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

中国軍ヤバくね?

1名無しさん@おーぷん:2017/02/13(月)12:59:02 ID:me9()
ヤバイよヤバイよ
2名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:59:40 ID:eMV
クレイジーパンダ
3名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)13:02:16 ID:me9()
自衛隊よりつえーじゃんよ
4名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)13:03:11 ID:6ao
自衛隊より弱かったらそれはそれで問題だろ
5名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)13:04:17 ID:me9()
空母は一隻しか無いけどノウハウ理解したら驚異じゃねーかよ
ヤバイよヤバイよ
6名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)13:04:58 ID:CdR
そうりゅう有れば余裕じゃん
7名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)13:07:10 ID:me9()
ま、アメリカおるから安心やな
8名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)13:08:52 ID:f37
空母を作れるかはカタパルトを作れるかどうかにかかっている
中国は、電磁カタパルトを開発中らしいがそれが実用されれば脅威だな
9名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)13:08:57 ID:r1y
中国くんにはアメちゃんぶつけりゃ余裕余裕
10杖刀人 ◆gvmUi2VapE :2017/02/13(月)13:09:48 ID:nQV
張子の虎
11名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)13:10:30 ID:ER3
中国海軍なんか相手にならんと思うよ
自衛隊が完勝すんじゃないかな
12名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)13:11:15 ID:me9()
>>11
中国海軍の艦艇保有数知らんのか!
ヤバイよヤバイよ
13名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)13:12:44 ID:pnY
>>12
保有数多いと稼働率維持するの大変だなぁと
その人員考えると陸軍以上に金食い虫だなと
14名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)13:12:55 ID:ER3
まずエンジンの開発に失敗して船舶用ディーゼルエンジン積んでんだよ
カタパルト無いから軽量化して滑走して発進しなきゃいけないのでガソリン減らしてミサイルも積んでなかったりする
ワイヤーブレーキシステムも無いので着陸の難易度が高く事故が多いためあまり発進したがらない

的でしょあれは
15名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)13:13:39 ID:ER3
遼寧の事ね↑

台湾を一周した時台湾空軍が戦闘機飛ばしたんだけど
遼寧は無反応だったんだよ
16名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)13:14:56 ID:f37
>>12
レーダー性能が段違いだし向こうの射程距離に入る前に全部沈めれる
まあ自衛隊だけでは弾数がたりないし数で押されるかもしれんけど、日米海軍共同なら世界に敵なし
17名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)13:17:43 ID:ER3
甲板がさ
スキージャンプの台みたいになってるから
それも空母への着陸難易度をあげてんだよな

ついでにアメリカへの威嚇って事で南沙諸島に空母回したそうなんだけど
南沙諸島って基地化した埋め立て基地あるじゃん
そこから発進した方が安全だよね

空母は遠距離まで飛行機を運んでバレない基地にするもんだよ
運用方法間違ってんじゃないの?て
18名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)13:20:43 ID:me9()
相手の軍隊を軽視はヤバイだろ!
19名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)13:23:26 ID:ER3
そんなもんより国内だよ
日本国内の中国人とチョンが暴れだすと思うよ
朝鮮戦争の時みたいに
20名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)13:23:39 ID:f37
中国の空母の一番の問題は艦載機
ロシアのスホーイの劣化コピー版なのでエンジン出力が弱くて武装した状態では空母から離陸できないのが現状
軽量で強力なエンジンを作る技術は今の所ないみたいけど、世界各国から技術者引き抜いてるだろうし今後油断はできないよね
21名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)13:27:03 ID:ER3
今のうちに沖縄の馬鹿チョンどうにかしないとまずいかもな
しばき隊とかぱよぱよ隊も
あいつらだんだん過激になっていくと思うよ
昔の日本赤軍だとかあんな感じになるかもね

中国や朝鮮との有事になったら暴れだして
最後は朝鮮に帰るんだろ
22名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)13:27:28 ID:zeg
人民解放軍は世界最強やぞ
23名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)13:28:19 ID:ER3
>>22
ベトナムに負けてんじゃん
24名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)13:31:07 ID:f37
>>21
有事になったら沖縄は地獄絵図になるやろね
中国、北、韓国のスパイや工作員天国らしいからな
25名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)13:32:18 ID:ER3
>>24
うん、沖縄の警察に「なんで動かないの?」て電話しても
ちゃんと動いてるというんだよ

暖簾に腕押しでどうしようもない
26名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)13:32:44 ID:f37
沖縄で基地反対活動してる連中もほとんど現地人じゃないからね
公安にもっと予算と人員を割くべき
27名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)13:35:49 ID:ER3
ほんとだよ
国防問題なんだから

ヅラ知事の家の周りも中国人ばっか住んでるってさ
28名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)13:36:19 ID:CdR
>>22
ソマリアの海賊に負けた【中華人民解放軍の実力】
https://nikkan-spa.jp/550970
29名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)13:38:55 ID:ER3
>>28
ソマリアの海賊って確かアルバイトみたいなやつらだよ
30名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)13:40:21 ID:ER3
一応書く
朝鮮戦争の時は在日が暴れだして警察署や裁判所を襲撃した事件が続発してたようだから
俺たちの生活にも直結すると思うので、みんな気を付けましょう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





中国軍ヤバくね?