- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

年収300万円台の技術者の求人って何なん?

1名無しさん@おーぷん:2017/02/13(月)12:08:11 ID:e4c()
リツアンstcとか常用派遣なら年収400軽く超えるやん?
だれがそんな安月給で働くんさ
2名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:08:59 ID:e4c()
て昼間に立ててもしょうがないかミスったな
3名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:10:29 ID:YPb
ド底辺技術者の求人なんか見るなよ
4名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:10:32 ID:uUQ
40になった時の差
5名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:10:52 ID:onN
ド底辺技術者ですまんな
6名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:11:01 ID:e4c()
>>4
リツアンstcなら年収600万ぐらいなら軽いらしい
7名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:11:55 ID:uUQ
40の時に600万派遣で良いのか
8名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:14:24 ID:e4c()
>>7
正社員てもっともらえるのか?スタート300万で700に届くと思えんのだが
30代で500いくかいかんかだろ
9名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:15:31 ID:onN
>>8
大多数の人間は800〜500の間で止まるぞ
10名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:16:29 ID:3ak
リツアンstcって何?
11名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:23:46 ID:e4c()
>>10
派遣業者
12名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:24:16 ID:e4c()
>>9
つまりうちの父ちゃんは
13名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:25:18 ID:a2v
あくまでも就職なんだよ
手に職をつける目的であって、銭金だけが全てじゃない人もいるんだよ
14名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:25:26 ID:uUQ
>>スタート300万で700に届くと思えん

派遣になっちゃう人ってこー言う連中なんだな
15名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:26:32 ID:e4c()
>>14
実際届かんだろ
俺の友達アイシンだが500万って言ってたぞ
16名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:27:48 ID:onN
>>15
アイシンAWか?
社員なら大体40で600万だぞ
17名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:28:02 ID:a2v
イチの奴隷根性が消えないと理解できない世界
18名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:31:03 ID:e4c()
>>16
せいきのほう
19名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:31:26 ID:e4c()
>>17
>>16らしいが
20名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:32:38 ID:e4c()
てか派遣なら時給3000円もゴロゴロしてるしデメリットがよくわからんのだが
21名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:41:54 ID:onN
>>20
アイシンはわからんがでかい会社なら企業年金もあるし社会保障も手厚い
派遣でも食ってはいけると思うが安心度が違う
正社員にみんななるのは安心を取るからだよ
22名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:46:54 ID:e4c()
>>21
常用派遣なら正社員雇用だから変わんなくね?
23名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:47:13 ID:jDm
>>20
正社員>バイト>契約社員>派遣
クレジットの通りやすさ=住宅ローン=結婚=社会的信用
24名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:47:46 ID:e4c()
>>23
常用派遣は正社員だがこの場合はどうなるんだ
25名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:48:28 ID:onN
>>22
何かあった時首切られにくい
以上
26名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:48:35 ID:Ace
>>23
さすがにバイトがその位置は違和感ある
27名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:49:53 ID:e4c()
>>25
正社員てかんたんに首にできないんじゃないのか?
28名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:54:15 ID:jDm
>>24
正社員>バイト>契約社員までは直接契約
派遣は部外者
正社員ですらないよ

運輸建設の日給月給は昔からこの形態だけどバカにされるのはここ
29名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:56:01 ID:e4c()
>>28
いや派遣会社に正社員所属するから福利厚生から収入保証まで確実だと思うんだが
話してるのは常用派遣ね?
30名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:56:31 ID:onN
>>27
出来ないよ
だから皆正社員になるんじゃないか
常用派遣だとしても所詮は派遣よ
何が起こるかわからないし
確か定期的に派遣場所の移動か更新しなきゃいけないはずだったような
31名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:58:31 ID:jDm
>>29
言葉を変えて若者を騙しているだけだよ
その収入保証が生活保護とか最低賃金に引っかからない
国に調査されない最低保証の月給10万とかでもいいのか
32名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)12:59:26 ID:e4c()
>>31
時給2000円以上で月給32万は保証するって言ってた
33名無しさん@おーぷん :2017/02/13(月)13:01:05 ID:jDm
>>32
「働いていたら」とか条件がついてるんじゃね
ホントにくれるなら登録だけするクズやニートやガイジが殺到するわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





年収300万円台の技術者の求人って何なん?