- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

土日祝日休みじゃない業界はブラックだぞ

1名無しさん@おーぷん:2017/02/12(日)20:13:39 ID:3bc()
覚えとけよ
将来役に立つ
2名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:14:23 ID:3bc()
国が認めた休日を休めない会社はクソ
労基違反
3名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:14:41 ID:cdO
つまり土日祝日は商店も交通機関も銀行atmも使えないと
4名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:14:43 ID:3bc()
人をなんだと思ってる
5名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:15:11 ID:e4v
ライフライン
6名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:15:23 ID:3bc()
>>3
だからそういうのは高卒が全部すりゃいいんだよ
あいつらはクズだからな
7名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:15:43 ID:D2K
土曜日が午前授業の学校はブラックだと
8名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:15:46 ID:3bc()
高卒は奴隷コース
9名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:15:55 ID:3bc()
>>7
そうだな
10名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:16:04 ID:cdO
取り敢えず削除依頼しとくか
11名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:16:26 ID:3bc()
>>10
なんで?
12名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:16:29 ID:D2K
>>9
基本ほとんど全員大学進学する高校だけどな
13名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:16:43 ID:SlZ
アウトー
14名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:17:06 ID:Pai
つまり土日に勉強を教える塾や予備校や家庭教師はブラックだということだな!
15名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:17:10 ID:e4v
>>12
それな
土日やすみの学校とかF欄かよ
16名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:17:46 ID:3bc()
>>12
大学行けるのに高卒で働くとか意味わからん
17名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:18:16 ID:e4v
>>16

18名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:19:40 ID:3bc()
>>17
今の時代大学行ける環境があるのに高卒で働く意味がわからんってこと
19名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:20:16 ID:3bc()
>>14
そういうこと
20名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:22:10 ID:D2K
>>18
金じゃない?その理由は

>>19
予備校や塾には土日休みという概念はないぞ
エリートはそんな予備校や塾に通って学校に合格するんだけどな
21名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:22:19 ID:e4v
>>18
>>12は土日学校ある高校は大学進学するとこだけどなーっていう意味じゃないの?
22名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:23:31 ID:3bc()
めんどくさくなってきた
すまんな 愚痴りたかったんや
23名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:24:03 ID:3bc()
ちょい色々あって世の中に絶望してた
24名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:24:19 ID:3bc()
>>21
そういうことね
25名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:24:43 ID:3bc()
>>20
なるほどね
26名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:25:42 ID:0mm
>>22
つまり>>1がブラック勤務?
27名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:25:47 ID:D2K
とりあえず、ここで愚痴ったら?
28名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:26:00 ID:Knl
何歳や?
29名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:30:55 ID:Ibh
>>26
三月卒業予定
30名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:31:08 ID:Ibh
>>28
22
31名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:31:25 ID:e4v
論破されてないのになにこの感じ
32名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:32:03 ID:Ibh
ほぼ留年決まってるからもう一回就活確定してる
33名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:32:20 ID:Knl
福利厚生完璧で安定してて土日祝休みの仕事教えようか?
34名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:32:27 ID:Ibh
>>31
めんどいから折れた
35名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:32:44 ID:Ibh
>>33
公務員だろ?無理無理
36名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:33:01 ID:0Hi
ハロワ見たけど休日100日切る所とか普通にあるよな
さすがに100日以下は嫌だわ
37名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:33:16 ID:e4v
なんでID変えたん
38名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:33:21 ID:Ibh
>>36
そんなんばっかだよ
だから愚痴った
39名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:33:41 ID:Ibh
>>37
変えたつもりない
変わってたか
401だよ :2017/02/12(日)20:35:52 ID:Ibh
これでわかるか
41名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:37:26 ID:Knl
>>35
つ 自衛隊

ほんとうに待遇いいぞ、衣食住ただだしな、ちな元自
任期で入って2年で貯金しまくってこれから大学行きます^^
421だよ :2017/02/12(日)20:39:33 ID:Ibh
>>41
自衛隊訓練きつそうだからやだ
大学楽しんでね
43名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:41:16 ID:Knl
>>42
最初の3ヶ月は大変だけど終われば楽ちんだぞ
後方支援職なんてそのへんの公務員と何ら変わらんからな

筋肉バカだけが自衛隊じゃないからw ニート上がりやら大卒やら社会人経験者までいる、面白い職場だと思うんだけどな
44名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:42:49 ID:O30
自衛隊とかいういじめによる殺人技術だけは一流の集団
45名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:43:26 ID:Knl
>>44
海上はやばいけど陸と空はそーでもないぞ?
まあ配属場所によるけど
46名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:44:22 ID:e4v
>>44
どこ企業もそうだろ
47名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:44:35 ID:O30
>>45
配属先によっていじめ殺される可能性が出てくる職場は完全ブラックだろ何言ってだ
48名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:45:47 ID:5v7
わい団塊やけどブラック企業とかいうゆとりの甘ったれが作った言葉嫌いなんやが
土日手当なしで出勤は当たり前だろ
わいらのころは土日も働いてたぞ
49名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:46:59 ID:dwY
>>48
出た半コテ団塊老害
50名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:47:13 ID:R99
コンビニバイトに与えられた業務内容は社員並みか?
51名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:49:08 ID:Knl
>>47
人間関係で詰むのは民間も一緒だと思うけど
結局自衛隊でイジメられるのは協調性が欠けてたり上司に気遣いができないから
普通にやってたらイジメとかないよ

教育として、理不尽なことはあるけどね。それは自衛隊として必要なこと
52名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:49:59 ID:VRG
土日休みで祝日はほぼ仕事のうちの会社は?
53名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:50:39 ID:Knl
>>48
おっさんの頃は仕事が人生だったりやりがいがあったからええよ

今の時代は変わったんよ

ただ上司になんの気遣いもなく、何もせずやみくもに権利だけを求める糞はどうかと思うけどな
54名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:52:33 ID:0FR
マジで家庭もつと痛感する

土日祝は休め
55名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:53:46 ID:Mx9
トヨタはブラックなのか…
56名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:53:59 ID:O30
>>51
いじめられる側に非があるからという理由でいじめの後に殺される事態を正当化する
これが自衛隊イズムですか
上司への気遣いや協調性がないやつに対しての対応が「いじめという行為」になるって時点で自衛隊員頭おかしいわ
57名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:54:40 ID:0mm
俺はシフト制だが、休みたい日申請すれば99%どうしてくれる模様
ここ5年で1回だけシフト埋まらないけど何とかならんか?と聞かれた
58名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:57:11 ID:Knl
>>56
お前元自か?
幹部が自殺するのはたまにあったが曹士が自殺なんてあんまりないぞ…
中に入ったことないのに語るならそれは違うとだけ申し上げたい
591だよ :2017/02/12(日)20:57:46 ID:Ibh
今バイト中だからしばらく戻れん
60名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)21:05:39 ID:Dhs
ワイ、サービス業。
辛い。
あと茄子月も大事。。
4月にやっと初めての茄子入ります。尚一ヶ月分の模様
61名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)21:08:46 ID:Nda
>>60
おめでとう、そしてお疲れー!
621だよ :2017/02/12(日)22:06:16 ID:Ibh
>>48
だからなんだ老害
お前みたいなのがいるから過労死とか出るんだろうが
土日も働いてたから偉いと思ってんのか、あ? お前は自分も土日働いてたんだからってこれからの若者にも押し付けんのかよ とんだカス世代だな団塊世代
63名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)22:06:52 ID:Bgl
予備校講師だが、日曜と平日ひとつ休みだわ
641だよ :2017/02/12(日)22:07:09 ID:Ibh
>>63
やめちまえそんな予備校
65名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)22:09:47 ID:3Xv
土日休みじゃないところのブラック率は高い
とはいえ企業はホワイトでも結局上司運次第だよ
残業全額でてもでなくてもいい人にめぐり合えば楽しいよ
661だよ :2017/02/12(日)22:11:15 ID:Ibh
>>65
上司よくても土日出なきゃなんだろ?
あと仕事に生き甲斐とかわからん
67名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)22:12:57 ID:ipx
>>1
ブラックってそういう事じゃないよ
土日休みじゃない企業でも
福利厚生がちゃんとしてるとか
残業が多過ぎないとか労基法無視しないとかで
ブラック企業ではない企業も多いよ

てか業界で一まとめに言うのが違うよ
同じ業界でもブラック企業かどうかは企業による
68名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)22:13:20 ID:ipx
ランキングみたいなのでも
業界で一まとめにしてるのもあるけど
あれは違うよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





土日祝日休みじゃない業界はブラックだぞ
CRITEO