- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

発達障害と診断されたんだがどうしよう

1名無しさん@おーぷん:2017/02/12(日)14:36:05 ID:TE3()
今後どうすりゃいいんだ。へたしたら知的障害かもしれない。
2名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:37:17 ID:BWh
発達障害の何?
3名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:38:58 ID:TE3()
>>2
なにってなにが?
先週診断結果が出てなんかいろいろめんどうくさいこと言われた
普通の人と形が違うからなんとかかんとか……、じゃあ健常者なのかと期待を込めて結論聞いたら「発達障害です」ってくそくそくそ
4名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:38:59 ID:edp
いくつ?
5名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:39:13 ID:TE3()
>>4
今年25
6名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:39:46 ID:TE3()
来週主治医とお話するって、いやだ、普通の人間になりたい
7名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:40:09 ID:c8D
ヤブ医者だぞ
障害認定して薬売って儲けるからな
ヤクザ営業だよあんなとこ
8名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:40:12 ID:IGW
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
9名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:41:08 ID:TE3()
>>7
めっちゃでかい病院でっせ
一番低いIQが30ってなんだよ……調べたら「軽度」すらつかない知的障害者じゃん……
10名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:41:43 ID:6y6
ご愁傷様
ホンモノのアスペかな
11名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:41:49 ID:BWh
>>3
アスペルガーとかいろいろあるじゃん
12名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:42:00 ID:edp
何で診断受けたん?
13名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:42:19 ID:c8D
>>9
デカい病院だからこそだぞ
経営したいくためにはそういう所から地道に稼いでいくからな
お前はいいカモなんだよ
14名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:44:20 ID:TE3()
アスペかADHDか汎用性かそういえば聞いてなかった、聞いとけばよかった

>>12
仕事がうまくいかないから
事務職は普通にできるのに会話したらひどいから不安になったら当たりだよちくしょう
違うよって否定されて安心したかっただけだったのに

>>13
ほんと?IQが30なのも向こうのミスかな??
15名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:45:11 ID:vBg
30はありえないから
モグラ並みの知能だぞ
16名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:45:36 ID:c8D
>>14
そんなレベルならこんなとこでスレたてて話聞こうだなんて思うわけないだろ
そのまま受け入れて薬物漬けになって頭のなかハッピーターンだわ
17名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:46:54 ID:TE3()
>>15
30くらいってまじで言われた
せめて38、39あたりを希望したい

>>16
ここの部分は知的障害者並みですねとか言われた
やめろ俺は健常者だ
18名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:47:35 ID:TE3()
>>16
そうだよ、IQ30なんてなにかの間違い
19名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:48:01 ID:OSx
多分仕事も出来てない可能性
何も出来てないのに自分では出来てるって言い張ってた奴がいる
20名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:48:06 ID:6y6
文字ならわかるってヤツか
それなら30もありえますん・・・
21名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:48:24 ID:TE3()
>>19>>20
やめて
22名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:48:48 ID:TE3()
だってお前らと文面で会話できてるもん……まともだもん……
23名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:48:54 ID:edp
電話で会話できる?
24名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:49:16 ID:1UL
文章だけ見るととても層には見えないけどな。

セカンドオピニオンは?
25名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:49:18 ID:c8D
めんどくせぇやっぱ障害だわ
26名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:50:30 ID:vyb
>>9俺も低すぎて計測不能言われたしそれよりマシ
27名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:50:39 ID:TE3()
>>23
一人で電話番できる

>>24
セカンドは検討中。病院探すの大変やで

>>25
めんどくさい人間と会話できない障害者は別物だから
28名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:50:57 ID:TE3()
>>26
そんなんあるのか……
29名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:51:20 ID:6y6
文面でも80くらいしかなさそう
30名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:51:52 ID:TE3()
診断されたのは先週、来月また主治医と話すんだが不安がじわじわ来てる
ほんものだったら母ちゃんになんて言えばいいんだよ……
31名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:52:10 ID:TE3()
>>29
もう10あげて。健常者にして
32名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:52:21 ID:edp
母ちゃんに言う必要なくね?
33名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:53:13 ID:PkL
それ下位検査の項目の得点だからだから
わかんない所あったら医者か心理士に聞きなよ
こんなとこで聞いても見ての通り碌な回答ないから
34名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:53:20 ID:TE3()
>>32
もし確定だったらだんまりとか耐えられない
拒否られても死ぬほど落ち込むけど
35名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:54:21 ID:1UL
>>34 泣かしちゃう確率のが高そうだけどね。

来月と、セカンドオピニオンクリアして
その結果が出てから考えればいいんじゃない?
36名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:54:26 ID:TE3()
>>33
どうしよう「そうか聞けばいいのか」と思うのになにを聞けばいいか出てこない……
37名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:55:08 ID:TE3()
>>35
想像しただけで泣けるごめんできそこないの子供でごめん
38名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:55:15 ID:vyb
B型作業所のDVD拭くのすらむずかしいと思ってしまった俺はIQ10もないんだろうな・・・・・・
39名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:56:52 ID:6y6
>>38
まわさないで
振らないで
ってヤツか
40名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:57:15 ID:1UL
>>37 子供のせいなわけじゃない。子供が健康に生まれうかなんて
親からしたってギャンブルや。
若くて健康な人たちだって子供に関しちゃ残念なことになることもある。

だからその部分は気にするなよ。
41名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:57:33 ID:edp
仕事してひとりで生きられるなら個性の範囲だろ
42名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:59:07 ID:OSx
>>21
俺 パソコン指差して「ここクリック」
発達「はい」
俺「違う違う、このフォルダ」
発達「あ、はい」
パニックで適当なタブやらを開く

俺 「ちょっとマウス貸して」カチカチ

こんな感じだったら迷惑千万ッ!!
43名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)14:59:58 ID:TE3()
考えすぎて頭痛い
なんでどうしてとかばっかり出てきてメンヘラになりそうやばい

>>42
ぼく職場の人にエクセル教えてあげられるレベルですけど!?!?!?!?
44名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)15:03:08 ID:6y6
PC操作だけならアスペでもできるんだよな
文面だし
45名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)15:04:06 ID:TE3()
なぞなぞができないって今まさに質問さえ考えられないのがあのヤブ医者の言う通りになっててつらい
違うんだ俺はわたしは健常者

>>44
電話番だってできるもん
46名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)15:04:12 ID:69d
クソアフィ
47名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)15:05:46 ID:TE3()
成績も悪くなかったのに。ぼくなにも悪いことしてない。
48名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)15:06:29 ID:OSx
会話酷いのにちゃんと教えられるのか?
49名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)15:07:57 ID:6y6
>>45
電話番も文面マニュアルで他人にまわすだけじゃないよな
50名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)15:08:16 ID:7ac
ライン工とかしたらいいんじゃない?
一日中同じ作業し続けるだけだから
51名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)15:08:28 ID:vyb
インテリ池沼か
52名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)15:09:09 ID:TE3()
>>48
ここはこうしてー、こうやるとこうなるんですよーとか普通の会話じゃん?
できてるじゃん?

>>49
だって基本営業さんに回すのが職場のルールだから……

>>50
クビにならなくて社会保険ちゃんとしてるならそっちのがいい
53名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)15:09:24 ID:TE3()
>>51
健常者だと言って
54名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)15:10:31 ID:vyb
>>53勉強だけ得意なアスペは結構いる
後親が教育熱心でインテリ池沼になるやつもいる
55名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)15:12:19 ID:6y6
>>52
それ世間じゃ仕事じゃないから
障害者枠あるあるだよ
56名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)15:12:45 ID:TE3()
小学生のときだって急に立ち上がって走り出したりしなかったし、
にちゃんねるの書きこみだって「お前アスペかよwww」とか言われたことなんてなかった
ここだけだもん……

>>54
やめて
お母ちゃんはわりかし教育熱心だけど俺が実践しなかったタイプ

>>55
やめて
57名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)15:13:04 ID:t2T
難病患者きたで
58名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)15:13:14 ID:69d
25で知的障害とか終わってんな
59名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)15:14:52 ID:6y6
>>56
>急に立ち上がって走り出したりしなかったし
これADHDな
アスペとちゃう

PCがトラブったり
客からクレームがきたり
いつもと違う対応ができるかい?
60名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)15:15:05 ID:OSx
>>52
普通だね
うちに居るやつが酷すぎるだけか
61名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)15:16:40 ID:TE3()
つらい

もし仮に発達障害確定してしまったとして手帳取って?職場に申告して?退職?
また地獄の就活始まるの?

>>59
PCのトラブル起きたら自力で調べて解決したりできます
62名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)15:26:14 ID:ZO3
発達障害って身近にけっこう居るもんよ
受け入れてうまく付き合ってこ
63名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)15:46:19 ID:Vcl
発達障害者を馬鹿だと思って金出したくないから
引き摺り落そうとしてる屑がいるね
64名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)15:51:57 ID:Vcl
低IQと発達障害者は屑でもいいから生活保護貰い続けてネットでもしてた方がいい
マジでそれ以外の幸せは昔ながらの出家ぐらいしか考えられない
すぐに二次障害で精神病になっちゃうし、どんな簡単な仕事も駄目だった
どう考えても世間の「社会復帰できるレベル」の認識は甘すぎる

9割9分精神病になるなら初めから生活保護受給させといて
薬代とか発生させないようにした方が良い
不正受給批判している人が多いが、実態も分からない人達には何も分からない
これを非難するならその人にこそ甘えるな現実を見ろと言う
65名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)15:55:22 ID:VF9
なんかその病院おかしいやろ
そんな風に診断するのか
66名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)15:57:17 ID:VF9
>>13の言うことがあたってる感ありやな

精神系って経験が必要やろ
大きい病院というのはそんなに経験つんだ医者がいないのでは?
67名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)15:57:52 ID:Vcl
日本は出家の道は封じられてるし、出家し続ける道はこの国には無い
あったとしても自分が行きたくもない宗派だったり、実際は仏教大学卒業生以外出家させなかったりする
他国に行くにしても外国語の問題があるし、結果生活保護が一番案牌となる
68名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)15:59:47 ID:VF9
>>30
その主治医って何才くらいよ?
69名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)16:00:09 ID:Vcl
生活保護得るのは楽勝
ホームレスの振りしとけば声かけてくる人もいるし
共産党に飛び付くのもあり

ホームレス年配が多いが、年配ホームレスは生活保護が美味しいが為に
ホームレスに落ちた若者をすぐ社会復帰させようとして生活保護を全く教えないようなゲスな行動をしたりする
70名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)16:02:36 ID:Vcl
どうでもいいが、ホームレスの振りして生活保護得たいなら30歳以上が基本な
それ未満だと役所が煩いらしい
71名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)16:03:00 ID:Vcl
さて、保護費で焼肉でも食ってくるか
72名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)16:03:26 ID:VF9
>>17
この部分ってどこや
診断結果の紙とかもらってないのか
73名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)16:13:25 ID:vBg
>>69
それ貧困ビジネスの道具にされるだけだがな
普通に働いて一人暮らしして鬱失職保証付きの生命保険プランに入って年金払ってから重度の鬱診断でれば一生遊んで暮らせるぞ
74名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)17:08:48 ID:Vcl
>>73
知的障害や精神障害はまず働くことが難易度高いからな
自分は新聞配りすら出来なくなってた

……何にせよどうしてこんなこと書き込んでしまったんだろ
食事の問題が解決してないせいで完全に八斎戒が機能しなくなった途端にこれだ
八斎戒が使えすぎるから依存させすぎてたからか…気を引き締めないとな…はぁorz
75名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)17:11:12 ID:nDw
ネットでよくある阿呆みたいなIQ診断でも低く診断されたりすんの?
76名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:27:00 ID:Vcl
自分の言ったことなんてあんまり間に受けないでね
生まれた時から地頭の悪かった負け組なんだから
77名無しさん@おーぷん :2017/02/12(日)20:28:01 ID:D2K
病院では言われてないはずだが、お前は障害者だと言われ続けて育った俺が通りますよっと
78名無しさん@おーぷん :2017/02/16(木)16:20:14 ID:Hwj
アスペだった。手帳もらって障害者枠で応募するわ。じゃあね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





発達障害と診断されたんだがどうしよう