- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

たまにはコワーキングスペースで仕事しようじゃまいか

1名無しさん@おーぷん:2017/02/09(木)14:40:48 ID:UhA()
コワーキングスペースデビューしたい
仕事でコワーキングスペース使ってるやついる?
2名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:43:12 ID:SlF
コワーキングスペースて仕事捗るか?
ネカフェで仕事したほうがマシじゃね?
安いしドリンク飲み放題やで
3名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:44:12 ID:UNG
http://www.shibuyamov.com/

Creative Lounge MOV
ヒカリエの中にあるコワーキングスペースはたまに行くで
コクヨが運営してるって安心感w
4名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:44:54 ID:ozM
>>2
それな
ワイは逆に集中できんわ
あんなん意識高い系のやつらがうじゃうじゃいるような場所で仕事するなんて無理ww
5名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:45:10 ID:UNG
https://freelance.levtech.jp/guide/detail/20/
月額料金安くてプラスで登記登録できるならフリーで事務所構えてないやつには便利じゃね?
6名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:45:24 ID:UhA()
>>3
見るだけで緊張するわw
できるやつが集まるんだろうな
7名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:45:26 ID:bJp
こんなのあるのか
職場以外では仕事したくないなぁ
8名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:45:45 ID:ozM
>>6
背伸びすんな
会社で仕事やっとけ
9名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:46:31 ID:UhA()
>>5
意外と安いんだな
本がたくさんあるところって(・∀・)イイ!!
10名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:46:57 ID:UhA()
>>8
フリーランスだからずっと自宅で仕事してると結構キツイ
11名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:47:11 ID:SlF
コワーキングスペースなんて都会だけの話だろ
12名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:47:38 ID:UNG
>>10
作業環境変えたい時もあるよな
13名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:47:43 ID:ozM
>>10
スタバにでも行ってテラスで寒さに震えながらMac出しとけ
それっぽく見えるだろw
14名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:48:10 ID:UhA()
>>11
そうなん?
15名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:48:35 ID:UNG
>>11
http://okinawa-iju.info/?p=35703
最近、地方にもコワーキングスペース増えてきたで
パソコンとネット環境さえ整っていればどこでも仕事できるしな
沖縄とか最高だろ
16名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:48:51 ID:SlF
>>15
沖縄は遊びに行く場所であって仕事する場所ではないな
17名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:48:59 ID:ozM
主は仕事とか勉強しないといけない時に掃除やったりマンガ読んだりするタイプかww
18名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:49:24 ID:SlF
そもそもコワーキングスペースとレンタルオフィスの違いがようわからん
19名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:49:42 ID:UhA()
>>17
それもあるが仕事してると孤独になる
同業者同士情報交換とか共有とかしたい
20名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:50:09 ID:UNG
>>18
https://businessroom.jp/category/archives/209
なぜお前がここにいるか謎だわw
21名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:50:51 ID:ozM
>>19
同業者同士情報交換とか共有とかしたい
情報ダダ漏れだなw
22名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:50:55 ID:SlF
隣で知らないやつが仕事してる環境なんて耐えれん
23名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:51:26 ID:UNG
>>22
まぁ、コミュ障のやつは無理かもな
24名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:51:41 ID:UhA()
>>21
大した情報ないからwww
25名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:52:09 ID:UNG
1が都内に住んでるなら色々行ってみるよろし
自分に合ったところが見つかるやろ
26名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:52:25 ID:3ll
お役所の○○課がズラリと並んでいるような感じ?
27名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:52:59 ID:SlF
>>20
コワーキングのコは小て思っとったわ
小ワーキングスペース・・・小さい仕事場な
28名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:53:00 ID:3ll
>>1はどういった仕事を?
士業とか?
29名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:53:38 ID:UNG
>>27
ちょっと何言ってるかわかんない
30名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:53:51 ID:ozM
>>27
wwwww
Coが「共に」ってことぐらいはワイでもわかるでwww
31名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:54:36 ID:3ll
あぁ、個室タイプの貸しオフィスじゃなくてオープンスペースなのね
32名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:54:50 ID:UhA()
>>25
サンガツ!
財布と相談するわ
33名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:54:59 ID:ozM
>>32
行ってきょどるなよ
34名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:55:09 ID:SlF
ほんとにみんな仕事やってんのかな?
35名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:55:32 ID:UNG
>>34
交流目的が殆どじゃね?
36名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:55:48 ID:c01
ガチで仕事してる奴らの中に冷やかしで行ったら
気まずいだけじゃろ
37名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)14:55:51 ID:3ll
>>34
既存のイメージでは想像できないんだろうなと
38名無しさん@おーぷん :2017/02/09(木)15:00:35 ID:uYQ
ヌポポヴィチュイ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





たまにはコワーキングスペースで仕事しようじゃまいか
CRITEO