- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワア二年目公務員の年収wwwwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2017/02/06(月)20:37:22 ID:LAa()
425万
ちな都内
貧困すぎませんかねぇ…
2名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:37:36 ID:xbH
ワア
3ターニャちゃん :2017/02/06(月)20:37:44 ID:2Cd
社会を舐めるな
4ターニャちゃん :2017/02/06(月)20:37:50 ID:2Cd
ワア
5名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:38:09 ID:FHL
プアwww
6名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:38:30 ID:Ghy
ワアプア
7名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:39:04 ID:FU6
ワアニ?
8名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:39:48 ID:t9F
そんなもんだよ。むしろ若干高い
5年目のワイ480万
9名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:40:51 ID:0bK
ワオの奴か?
10名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:41:25 ID:6dI
設定ガバガバやな
11名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:41:37 ID:pEc
>>9 だろうな
二回目はさすがにおもんないわ
12名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:42:08 ID:Ghy
>>7
ワ兄
13名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:42:11 ID:rs1
公務員目指してるから勉強教えて欲しい
14名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:43:41 ID:84l
>>13
新聞読め、新聞
15名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:43:54 ID:LAa()
8

嘘だろ
転職しよっかな
16名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:44:13 ID:rs1
おっぱい揉ませてあげるから勉強教えて欲しい
17名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:45:22 ID:uTR
俺氏、公務員一年目年収280万、低みの見物
18名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:46:49 ID:84l
>>17
最初は昇給の伸びがいいから心配するな
なお、給与表の級が上がらないと詰む模様
19名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:47:24 ID:t9F
>>15
先月源泉481万円やで。今27歳
都内だと勤務地手当つくから他の地域よりも若干高いの。
20名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:47:34 ID:uTR
>>18
お金の代わりに安心を買ってるようなもんですよ泣
21名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:48:05 ID:84l
>>20
むしろ転職しても潰しがきかない感じ?
22名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:48:44 ID:uTR
>>21
そう、ずっと務めるつもり
23名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:49:05 ID:LAa()
>>16
は?何カップだよ

>>19
わいも都内やで
24名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:49:52 ID:84l
>>22
公務員は普通そういうもんよ?
心身が壊れてもしがみつかないとまずい
25名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:50:45 ID:uTR
>>24
運良く、それなりの職場だったから良かった、技術屋だし移動部署も限られてる
26名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:50:52 ID:rs1
>>23
おっぱいはCだけどお腹はDだからモミモミしていいよ
去年都内落ちたねん
数学教えてドトールで
27名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:51:39 ID:uTR
>>26
予備校いけ笑
28名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:52:06 ID:t9F
>>26
昨年籍入れた嫁はDあるから教えてやんね。
もっと育ててから来いや
29名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:52:47 ID:LAa()
>>26

あっ…察し

Hカップのセフレいるしいいっす…
30名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:52:56 ID:rs1
>>27
いやだぁああ
31名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:52:56 ID:84l
>>25
そうか、そりゃよかったな
32名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:53:38 ID:uTR
リア充多すぎませんかね?都内の職員チャラいよ〜笑
33名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:54:00 ID:rs1
ちっぱい死亡
34名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:55:00 ID:rs1
すうがくおしえてーーーよーー!!!!!!!!!
35名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:55:12 ID:uTR
お金欲しいよ、もっと残業しよう
36名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:55:36 ID:uTR
>>34
スレチ、よそいけよそ
37名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:55:49 ID:PRZ
ワア公務員年収230万
38名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:56:14 ID:uTR
>>37
高卒公務員か?
39名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:56:22 ID:PRZ
>>38
うん
40名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:56:50 ID:uTR
>>39
消防か警察だろ
41名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:57:00 ID:PRZ
>>40
役所
42名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:57:30 ID:xbH
消防か警察なら400は超えるわ
43名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:57:42 ID:uTR
>>41
高卒はな〜生活できないよ、ワーキングプア入ってるよ、それ
44名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:58:26 ID:PRZ
>>43
まぁ、実家暮らしだから生活はできてる
でも、上司には一人で暮らせとか毎日怒鳴られている…
45名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:58:41 ID:PRZ
(´;ω;`)辛い
46名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:59:36 ID:84l
>>42
まぁ、手当で稼げるか昇任すればそうだな
47名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)20:59:42 ID:uTR
>>44
そりゃ、災害時に職員が職場にいないと大変だからね、その給料じゃ難しいかもしれないけど
48名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:00:19 ID:LAa()
>>34
しょうがねーなー
飯田橋か市ヶ谷来れるならいいよ
49名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:01:23 ID:PRZ
夢を見て買ったLOTOも外れてしまった
友達は楽しそうに大学生活をenjoyしてるし…
(´;ω;`)
50名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:01:30 ID:uTR
>>48
優男じゃん
51名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:01:49 ID:PRZ
もういや
筋トレしよ
52名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:02:14 ID:uTR
>>49
残業しろ
53名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:02:44 ID:PRZ
>>52
休日出勤は沢山あるぞ。
なお、手当てはない。
54名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:02:58 ID:PRZ
サビ出勤である
55名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:03:43 ID:uTR
>>54
嫌な自治体だな
56名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:04:32 ID:PRZ
>>55
この事実を皆に知らせたい
残業代貰ってるって目の敵にされている。
57名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:04:54 ID:uTR
>>55
労組いないの?そんなことしたら、労組のおっさんたちが騒ぎ出すぞ、俺の住む自治体は
58名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:04:55 ID:rs1
>>48
オッケェ都会ボーイ!!!
数学の教科書貸してね
59名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:05:46 ID:PRZ
>>57
あるけど、騒がない

一応代休とれる仕組みだが先輩に取るなと何度も言われてとれない
60名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:06:59 ID:uTR
>>59
マジで?全然違うな、俺んところは夏季休暇全取得しないと、部課長が上に怒られるぞ
61名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:07:33 ID:PRZ
>>60
いいところだな。
ワイは一ヶ月休みなかった月もあったぞ。
62名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:08:00 ID:uTR
>>61
…、こんなに差があるとは、知らなかったよ
63名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:08:34 ID:PRZ
うっふふふーん
今週末も動員かかってるから出勤だよーん
64名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:09:53 ID:PRZ
アバヨ
お前ら公務員もいいけど、もっと夢を見るんやで!
65名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:10:29 ID:uTR
>>63
一年目だとボランティアはあるけど、流石に無賃はきついな
66名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:12:35 ID:l8N
公務員は安定が大好きだからもっと低くしても仕事やめないだろ?下げても大丈夫だな
67名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:13:04 ID:uTR
>>62
公務員もピンキリなんだな、
68名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:13:25 ID:PRZ
>>66
マジレスするとそんなんで下げられたら安定してないからなるやついなくなるぞ
69名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:14:19 ID:uTR
>>66
公務員は全市民対象に仕事してるから、結構割りに合わないぞ
70名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:16:37 ID:uTR
民間でどうしょうもなくなちゃった人々が最後の砦として役所に相談に来るからな、役所でも無理だったらその人はクレーマーになる
71名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:16:55 ID:l8N
残る奴は残るし低くてもいいという奴はいくらでもいる

稼ぎたい奴は民間に行くという正しい循環も生まれる
72名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:17:39 ID:LAa()
>>58
絶対ヤリマンじゃん
73名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:19:02 ID:rs1
ヤリマンじゃないただの少女だよまた会おう飯田橋で
74名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:19:06 ID:PRZ
ワイが教えてあげようか?高卒だけど
75名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:19:34 ID:PRZ
一応偏差値60はあったぞ
76名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:21:41 ID:PRZ
まぁ、高卒になんて教わろうって思う奴はおらんなうん
77名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:21:43 ID:rs1
>>74
ありがとタモ
78名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:21:47 ID:uTR
>>74
公務員は初級だったら中学レベルの知識でも問題ないぞ、だけど面接で強豪に弾かれるけど
79名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:22:06 ID:l8N
>>75
その高校偏差値じゃ能力的にもせいぜいマーチ止まりだな、特に聞くことないからいいよ
80名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:22:42 ID:PRZ
>>79
うん。まあそうだけど。
一応模試の結果ね
81名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:24:31 ID:uTR
いかに市長に気に入られるか、的確な受け答えをして、面接官を納得されるかが鍵になるな採用試験は
82名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:28:09 ID:uTR
仏頂面の役員共を和やかに談話させたら、結構いける
83名無しさん@おーぷん :2017/02/06(月)21:32:21 ID:uTR
役所は毎年昇給するからいいとこ入れるとサイコーだぞ、ばいばーい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワア二年目公務員の年収wwwwwwwww