- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ニートしてるんだけど最近親に働けって言われまくる

1名無しさん@おーぷん:2017/02/01(水)21:31:20 ID:gnT()
働きたくないわけじゃないんだけど働けるところがねえ
2名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:31:31 ID:bIu
じゃあしね
3名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:31:41 ID:gnT()
>>2
いやで~す
4名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:32:03 ID:A3K
バイトくらいならどこでもあるだろ
5名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:32:28 ID:gnT()
>>4
バイトも無理
いろいろやったけどクビになるor俺がつらくてやめる
6名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:32:43 ID:kbX
ハロワ通いが仕事
7名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:33:03 ID:zm5
働くか死ね
8名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:33:24 ID:0z0
クビになるような事したの?なにが辛かったの?
9名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:33:28 ID:gnT()
>>6
ハロワにある仕事ってどんなのあんのよ

>>7
親金ないわけじゃないしまだ余裕でしょ
10名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:34:18 ID:1Xe
コンビニの無料バイト情報紙だ!
電話がドキドキ
11名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:34:31 ID:gnT()
>>8
結構前の話だけど例えるなら
工場の契約バイトみたいなやつは仕事遅すぎて最短で契約切られた
接客業のバイトは客が怖くてすぐやめた
12名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:34:49 ID:gnT()
>>10
電話持ってねえよ
13名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:35:13 ID:1Xe
>>12
!Σ( ̄□ ̄;)
携帯電話良いんだぞ
14名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:35:16 ID:kbX
>>9
違うよ
ちゃんと仕事は探してますよアピール
たまに面接受けたりするけど落ちちゃって仕事見つかんねえなアピール
15マテルー :2017/02/01(水)21:35:39 ID:2rA
今のご時世どんな底辺にも仕事はある
底辺は底辺の仕事するしかない
16名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:36:22 ID:716
倉庫の仕分けとか
17名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:36:22 ID:gnT()
>>13
前は持ってたけど収入ないから契約切った
>>14
なるほど、それいいな
18名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:36:40 ID:gnT()
>>16
だからそれがクビになったんだって
19名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:37:26 ID:A3K
ただの社会不適合者だった
20名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:38:00 ID:716
>>18
いくつかやったことあるけど
ムチャクチャ速いところと割とまったりなところがあった
21名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:38:24 ID:M1i
>>17
家の電話は?
22名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:39:48 ID:0z0
もう
「俺はニートしてるんだ!ニートは働いたらニートじゃあなくなるだろ!おれのステータスを捨てろというのか!?」と開きなおろう。
23名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:40:31 ID:gnT()
>>19
せやで
だから困ってる

>>20
そこそこ田舎だから選択肢が全然ないんだよねー
24名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:41:10 ID:gnT()
>>21
あるけど親自営だからなんか使いづらい

>>22
それやってたらマジで殴られそうになった
25名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:41:22 ID:716
>>23
じゃ片っ端からやってみるしかないんじゃね
26名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:42:09 ID:0z0
自営なら跡を継ごう
27名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:42:11 ID:gnT()
>>25
もう近所のやつ今までに10個くらい受けて落ちてるから受けるとこなくなってきてウケる(高度なギャグ)
28名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:42:14 ID:M1i
>>24
使えよ
29名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:42:21 ID:gnT()
>>26
資格いるから無理
30名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:42:53 ID:0z0
>>29
資格を取ろう
31名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:43:51 ID:gnT()
>>30
無理だよ、国家資格だぞ
32名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:44:02 ID:A3K
死ぬか働くかの状況を作るか、それまでニート続けるかだね
33名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:44:32 ID:0z0
>>31
なんで?年齢制限でもあるのか?
34名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:44:36 ID:716
愛知行ってトヨタで製造派遣やれば
35名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:44:41 ID:TNo
>>31
はよ取れぃ
36名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:45:25 ID:kbX
働けと言われたら「俺は仕事を探したが断られ続けた!働けというなら仕事をくれよ!」
となるべく悲壮感を出して言ってみるのじゃ
37名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:45:30 ID:gnT()
>>33
>>35
大学院までいかないと取れないやつ
大学行く金がそもそもないし難しすぎて受からない
38名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:45:56 ID:A3K
開業医の子?羨ましい
39名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:46:28 ID:0z0
>>37
金を貯めるか借りて、勉強していけばいい。なにが足りないかわかってんだから簡単だろ。逃げんな。
40名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:47:10 ID:gnT()
>>39
バイトすらまともにできねえっつってんのにどうやって金貯めるんだよ...
41名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:47:27 ID:0z0
>>40
借りろ
42名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:48:12 ID:gnT()
>>41
ニートに誰が金貸してくれるんだ
奨学金じゃ学費すら全額は賄えないけど
43名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:49:25 ID:0z0
>>42
いくらでもあるだろ。奨学金からローンから親借金から。親の跡を継ぐために勉強させろと親に言ってみたら?
44名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:49:46 ID:ZUa
当座の資金を貯めるのなら、無理してバイトでもするしかない
ラクに無理なく働ける職を探すのは、それから
45名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:49:55 ID:FGG
借金地獄だ!
46名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:50:27 ID:gnT()
>>43
親は金もう1円も出してくれない
学校行きたいってだいぶ前に超頼んだけど出してくれなかったわ
ローンも親が契約するからニートは借りられない
47名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:50:33 ID:716
寮完備の製造派遣でいいじゃん
48名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:52:12 ID:cWe
>>46
今何歳?
ニート歴は?
49名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:52:22 ID:A3K
普通に働けないって
学習障害か精神疾患とか持ってるの?
50名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:52:34 ID:0z0
>>46
じゃぁどんな底辺でもいいから働け。金貯めろ。それから学校いけ。ニートしてんなら働いた金全部貯金できるだろ。
なんだかんだ言って逃げてるだけだよお前は。
51名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:52:35 ID:ZUa
派遣が嫌なら、メーカーが直接雇用する期間従業員だね
52名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:54:49 ID:gnT()
>>48
22、今年で23
高校でて1年くらいいろんなとこでバイトしてたけどそっから引きこもり
だからニート5年目くらいじゃね
53名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:55:32 ID:gnT()
>>49
あるよ
恥ずかしいから現実では言わないけど学習障害持ってる、診断書も出てるし
54名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:56:11 ID:cWe
>>52
なにもしないとそろそろ詰みの時期か…
55名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:56:29 ID:ZUa
今年23か。
全然若いな。
勉強して、公務員試験でも受けてみれば?
56名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:57:05 ID:Zvi
>>53
障害者施設行けば?
57名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:57:17 ID:gnT()
>>55
上でも書いたけど学習障害あるからマジで頭悪いんだよなぁ…
58名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:57:23 ID:kbX
働かなくていいし逃げていいんだ
甘えられるだけ甘えてニートを満喫するがいい
それが人間の幸せだ、親はそのうち折れるさ
59名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:57:33 ID:gnT()
>>56
PCとかやらせてもらえなさそうだからいやだ
60名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:58:24 ID:ZUa
>>57
主な答案用紙はマークシートだよ
運が良ければ、カンで受かるかもw
61名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:58:53 ID:gnT()
>>60
運で受からんでしょww
62名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)21:59:28 ID:A3K
1と同じ障害の人はどんな感じ働いてるの?
似たようなことは出来ない?
63名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:00:09 ID:gnT()
>>62
身近にいないからわからないなぁ…
64名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:00:19 ID:cWe
>>57
障碍者なら障碍者枠で就職目指したら?

あとどの程度の学習障害なのさ
こうこういけるくらいなのか?
65名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:01:47 ID:gnT()
>>64
そういうのもあんのか
ADHDがメインでアスペちょっと入ってるらしい
なんか診断結果的には集中力が皆無らしい
多動の方だね確か
66名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:04:46 ID:A3K
企業には障害者を一定数雇う義務だかがあって、障害者枠ってのもあるけど、学習障害なんかは認めてもらえなかったり

てか、自分のことなんだから自分でしっかり調べろ
67名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:05:35 ID:gnT()
>>66
手帳はもらえるって言ってたから行けんじゃね、知らんけど
引きこもりニートしてたんだからいきなり言われてもわからんわ
68名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:05:46 ID:716
近所の仕事はできないって言うし
遠くの寮に入って仕事しろって言うとスルーされるし
自分で仕事始めるならいいのか?
69名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:06:10 ID:83N
若いじゃん。やれるときやっとかないと仕事ないよ。警備員とかは?配達ドライバーは?
70???? :2017/02/01(水)22:06:46 ID:UYG
僕無能だけど、無能なら若い内に確りした所で働かないと詰むよ?
71名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:07:47 ID:gnT()
>>68
だーから落ちたっつってんだろ
職歴なしだから取ってもらえなかったんだよ
72名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:10:11 ID:716
>>71
それ近所の話じゃねえのか
73名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:10:59 ID:gnT()
>>72
そうだよ
ただでさえ一人で生活できないのに寮とか行けるわけない
74名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:12:20 ID:716
>>73
一人で生活出来ないってどんな?
75名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:13:41 ID:gnT()
>>74
飯作れない、洗濯できない、掃除できない
一瞬だけ1人暮らししたことあるけど部屋がゴミ屋敷+虫の巣になって違約金払わされたことある
76名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:14:32 ID:WB4
甘えんなゴミ
77名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:14:40 ID:A3K
意外と一人でも生きていけるもんだよ
学歴も職歴も無い10代の頃に家を飛び出したけど
今じゃ普通に生活してる

頑張るしかない環境に身を置けば嫌がおうにも働くもんだ。それかのたれ死ぬか
78名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:15:28 ID:716
>>75
メシは社食or外食で済ませば
掃除は物買わなきゃいいんじゃね

洗濯できないって何?洗濯機あるだろ
無ければそれだけ買えば
79名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:16:31 ID:gnT()
>>78
洗濯機買って一週間くらいで壊した

多分君が思ってる以上にガイジなんだよ俺は
80名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:16:54 ID:716
>>79
何で壊れた?
81名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:17:21 ID:gnT()
>>80
わかんない
なんもしてないのに煙吹いて動かなくなった
82名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:17:59 ID:716
>>81
何もせずに壊れたなら不良品だから取り替えてもらえよ
83名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:19:06 ID:gnT()
>>82
不良品じゃなかったらしいよ
親にお前が壊したんだよって言われたけどなんで壊れたかは聞いてないし
84名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:19:18 ID:2Wx
今時の家電がなんもせずに煙吹く分けねぇだろ
水入れないで回して引っかかってモーターイかれたとかだろ

想像以上にアスペだな
85名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:20:40 ID:gnT()
>>84
だからアスペだっつってんだろ
壊れる方が悪いわ
86名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:21:20 ID:716
>>83
じゃそれ聞いてこいよ
87名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:21:35 ID:gnT()
>>86
誰に?業者?
88名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:22:02 ID:716
>>87
親が知ってるなら親に聞けばいいじゃん
同居してるんだろ?
89名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:23:49 ID:BWC
多分親御さんもう長くないんだろうね…
90名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:24:31 ID:gnT()
>>88
なんで何年も前に壊れた洗濯機の話しなきゃいけないんだよ
>>89
かもね、だから焦ってんのかも
91名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:24:33 ID:VpG
子供がニートだったら死ぬに死ねないだろな親・・・・
92名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:26:13 ID:upS
日給1マソのとこ行けばまあ困らない
93コレクター・ユイ :2017/02/01(水)22:26:47 ID:yV0
仕事なんていくらでもあるだろ非正規なら
94名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:27:15 ID:716
>>90
自分がどんなバカやって壊したのかわからなきゃ改善の仕様が無いだろ
自分で原因分からねえなら知ってる奴に聞けよ
95名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:30:21 ID:VpG
ヤケに冷蔵庫の破損理由に拘ってる奴がいてワロタw
96名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:31:17 ID:716
>>95
もうね~頭悪い奴は一つ一つ前に進むしかねえんだよ
努力くらいはどんなバカにも許されるだろ
97名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:33:34 ID:716
まあいいや
余計なお世話だったすまん
98名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)22:36:32 ID:83N
安いけど内職は?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ニートしてるんだけど最近親に働けって言われまくる