- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイ、無能すぎワロえない

1名無しさん@おーぷん:2017/01/26(木)01:38:27 ID:gWw()
事務所の鍵を鍵穴に指しっぱなしで帰る
鍵を開けたまま帰る
扉を開けたまま帰る
毎日忘れ物する
物覚えがくっそ悪い
目についたことに気をとられて、そのときやっていた仕事を放棄してその目についた仕事に手をつけてしまう
2名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:38:39 ID:gWw()
ガイジかな?
3名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:39:26 ID:gWw()
正直、発育障害があるんじゃないかと思ってる
明日調べに病院行くかな~
4名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:39:26 ID:nyf
何歳?
5名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:39:37 ID:gWw()
>>4
25歳!
6名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:39:51 ID:uBh
で、学歴は?
7名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:39:55 ID:2ni
寝不足じゃね?はよ寝なさい
8名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:40:09 ID:gWw()
>>6
高卒やで
9名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:40:21 ID:gWw()
>>7
たっぷりと寝てこれやで
10名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:40:29 ID:hrl
教えてやるよ解決法
11名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:40:59 ID:VN5
> 目についたことに気をとられて、そのときやっていた仕事を放棄してその目についた仕事に手をつけてしまう

これって確かなんかの病気だったはず
12名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:41:06 ID:gWw()
>>10
教えてくり~
病院で検査してなんもなかったらもう死ぬわ
13名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:41:14 ID:2An
発達障害の可能性大だな
14名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:41:15 ID:gWw()
>>11
マジ?
15名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:41:34 ID:gWw()
>>13
あ~やっぱりか…
まぁそうでもないとおかしいもんね
16名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:41:40 ID:hrl
お前に足りないのは集中力だな。
17名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:42:28 ID:gWw()
>>16
それ言われるけどどんなに頑張っても無理やった
責任感がないとか集中力がないとかめっちゃボロクソ言われるわ
18名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:43:00 ID:hrl
コミュ気味で勉強が中の下だったら俺と同じタイプだぜ
19忍法帖【Lv=11,マタンゴ,23D】 :2017/01/26(木)01:43:29 ID:tw@umiusagi1122 
ちょっとした病気
20名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:43:44 ID:gWw()
>>18
コミュ障ではないけど勉強は下の下だったで
21名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:43:46 ID:nyf
子供の頃から症状はあった?大人になってから?
22名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:44:20 ID:D04
職場に似たような人居るわー
ガチでわろえないよねー

ADHDじゃね?
病気なら病気のせいに出来るから病院行った方が良い
23名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:44:31 ID:gWw()
>>21
小さいときからやな
24名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:45:04 ID:2An
ちなみに発達障害なら病院行っても専門の医師じゃないと診断できんぞ
通常の精神科医じゃないとわからんて言われるから後日の予約取らされるか別んとこ紹介される
25名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:45:09 ID:gWw()
>>22
んー…やっぱそうだよね
自殺も視野に入れとくか
26名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:45:09 ID:hrl
>>23
安心しろ。集中力は筋力と同じで鍛えられる
27名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:45:38 ID:gWw()
>>24
ちゃんと調べて行くわ
サンクス
28名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:45:48 ID:gWw()
>>26
どう鍛えるんだよ
29キャラメル :2017/01/26(木)01:46:15 ID:vjK
これ普通にADHDだろ。
唯の注意力不足だとかにされて気づかれないこともあるし。
専用の相談窓口あった気がする。
30忍法帖【Lv=11,マタンゴ,23D】 :2017/01/26(木)01:46:25 ID:tw@umiusagi1122 
うちにも同じようなやつがいる
100回教えたら出来るようになった
31名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:46:25 ID:nyf
>>23
なら早く病院に行って障害者認定してもらえば?
32名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:47:57 ID:gWw()
>>31
昔からそんな気はしてたんだけど信じたくなかったんだよ…親も検査とかしてくれなかったし
33名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:48:07 ID:hrl
ただ、今はゴミみたいな集中力だから、トレーニングしてもすぐにフェードアウトしてしまうだろうね。
でもそれは当たり前のことだから安心するといい。
反復練習だ。
続けることで必ず効果が出る
34名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:49:12 ID:nyf
>>32
別に言動がおかしい訳じゃないんだし
国にお金もらえると思って得した気分で行けば?
35名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:49:48 ID:ss1
物覚え以外は
意識の問題だと思ってしまうが違うんか
病気なら早めに診てもらった方がいいな
医者からも克服する方法みたいなんも教えてくれる
かもしれんし
36名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:49:54 ID:FM5
症状見るかぎり注意欠陥多動性障害やね
ワイも若干入ってるからしんどさわかるわ
37名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:50:44 ID:gWw()
ただ、今親と一緒に働いてて親は障害とかは甘えとか言う人間だから正直恐い
38名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:50:59 ID:nyf
それに自分の症状はちゃんと知っておいた方がいい
いざという時に助けてもらえるかもしれないし
39名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:51:19 ID:hrl
練習1
良い姿勢を常に一定に保つ。
集中力のないことの原因として、姿勢の悪さってかなりデカイ。
食事中とか、常に姿勢を正すことを意識して欲しい。
これを無意識にやれるようになるまで続けろ
40名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:51:27 ID:nyf
>>37
一緒に行ける友達とかいる?
41名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:52:12 ID:D04
>>37
とりあえず、病院行け

大人のADHDで調べれば出てくるぞ
42名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:52:20 ID:gWw()
>>40
友人とかには知られたくない…
親にも知られたくないかな…
というか障害あったらもう生きたくなくなる
43名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:52:32 ID:gWw()
>>41
おう、行くわ
44名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:53:29 ID:nyf
>>42
いや1人でも行けるならいいけど
45名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:53:44 ID:hrl
>>42
障害じゃねぇよw
行ったら必ず障害ADHD気味とか言われるのがおちだぞ。
46名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:54:20 ID:hrl
障害だとしても人間は大抵脳に障害持ってんだよ
47名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:54:20 ID:gWw()
>>45
障害ちゃうんか?
ちょっと自分でもおかしいって思うんやが
48名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:55:08 ID:nyf
たぶん親のせいだろうし相談も兼ねて診てもらいなよ
49名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:55:43 ID:3LX
テストで知能検査されて各動作IQ10以上乖離があれば判定でるよ
50名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:55:57 ID:gWw()
>>48
親のせいもあるんか
結構厳しい家庭なんやけどなぁ
51名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:56:17 ID:hrl
>>47
普通の人がやってる遊び、ゲームとか、小説とか漫画読んだりとか、娯楽系ができるなら障害とな呼ばないかな。俺としては
52名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:56:41 ID:3LX
でもコンサータは飲むと凶暴化するからおすすめしない
53名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:57:55 ID:3LX
>>51
こいつアク禁にしろや
そういう人が働けない仕組みを社会が作ったんだから障害者扱いで手厚くされないと
帳尻会わない
賃金補正あくしろよ
54名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:58:03 ID:hrl
まぁ、あれだ。のび太みたいな奴をADHDと思うか、個性と思うかみたいな。
そういう感じ
55名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:58:19 ID:TkN
なんか笑ってしまったw
泥棒いたら入り放題+鍵もプレゼントしちゃうじゃねぇかw

でも俺も同じ立場だったら似たような事やらかしそうだな…
56名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:58:24 ID:gWw()
>>54
お医者さんかな?じゃなければあまり参考にはならないな
57名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)01:59:01 ID:gWw()
>>55
1回だけじゃないからね
58名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:00:59 ID:gWw()
とりあえず精神科に明日行ってくるよ
59キャラメル :2017/01/26(木)02:01:31 ID:vjK
>>51
一応ADHDは発達障害だよ。。。
60名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:02:55 ID:gWw()
十中八九障害あるんだろうけど診断終わったあとどうしよう…
死にたくなってきた
61名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:03:02 ID:hrl
>>59
俺も仕事でイッチみたいな奴だったからアドバイスしたかったんや…。
62名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:03:51 ID:hrl
仕事変えたら良くなったよ。俺は
63名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:05:28 ID:gWw()
>>61
たぶん君は障害とかはないと思う
どんなに頑張っても注意しても大きなミスから小さなミスをやらかしてしまうんや

他人からやる気ないとか言われるのが嫌で嫌で堪らないんやで
64名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:06:22 ID:hrl
>>63
今もやらかすでワイは
65名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:06:58 ID:D04
>>60
仕事場のイッチみたいな人、仕事は全くやけど俺は嫌いやないで

絶対人の悪口言わん人やから
66名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:07:50 ID:gWw()
>>65
そらそうよ
自分が一番劣ってるんやから
67名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:10:39 ID:gWw()
結果が出たら身元の整理しておくか
68名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:11:10 ID:hrl
まぁ、たとえADHDだったとしても、仕事で向き不向きとかってあるから頑張るんやで
69名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:13:00 ID:D04
仕事が原因で死ぬんなら辞めた方がましやで

仕事=人生じゃないからな
70名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:13:05 ID:gWw()
>>68
私生活にも影響が出始めてるんだが…
71名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:14:33 ID:gWw()
>>69
んー…親が親だしワイもそんな親に育てられてるから障害持ちは社会には不向きって考えなんや
社会というか生きるのに不向きっていうのかな?
72名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:16:43 ID:hrl
ADHDに希望は無いのか…
73名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:17:19 ID:gWw()
>>72
ないでしょ
仕事もまともにできないし人を不快にさせるし
74名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:18:11 ID:hrl
http://youtu.be/__DBxuQYQw0&hd=1
これみて思い当たったらADHD確定
75名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:22:21 ID:gWw()
>>74
再生早々思い当たる
76名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:23:15 ID:gWw()
あ、でもここまではひどくない…かな
77名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:23:22 ID:dG8
うわきっも、おんJで立てろ関西弁きもいんだよks
78名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:23:23 ID:D04
>>71
25やろ?
自分は自殺がダメな理由が分からんタイプの人間やから否定はせんけど、死ぬんならその前に好きなことしたら?

何か落ち込んだまま死ぬんもったいない
79名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:25:08 ID:gWw()
>>78
まぁ豪遊してから死ぬから大丈夫や
80キャラメル :2017/01/26(木)02:25:08 ID:vjK
>>77
ああ、また基地外がきたw
81キャラメル :2017/01/26(木)02:26:33 ID:vjK
>>79
取り敢えずは出来ないなりに足掻くほうが後悔しないと思うけどなぁ。
足掻いて足掻いてその結果詰んだのなら仕方はないが。
82名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:27:07 ID:dG8
>>80
は?w 正論言っちゃ駄目なんですかー?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
83名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:28:50 ID:dG8
>>80
どうしたんでちゅか?^^
84名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:28:55 ID:gWw()
>>81
まぁ仕方ないことなんやねこれも
そのときは自殺の実況でもやるかな…もしくはひっそりと死ぬか
85キャラメル :2017/01/26(木)02:29:38 ID:vjK
>>82
>>83
流石に草
86キャラメル :2017/01/26(木)02:30:48 ID:vjK
>>84
ひっそりとのほうがいいぞ、死ぬときは。
人に見せるものではないし。
てか死ぬ瞬間は見られたくなくないか?
87名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:30:52 ID:hrl
てか、いっちって高卒で働き始めた19歳だろ?
88名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:32:22 ID:gWw()
>>87
高卒で6年働いてから貯金で自営業を始めた
親も巻き込んで自営したから親には負い目がある
89名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:33:46 ID:gWw()
!aku83
アク禁:>>83
90名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:34:05 ID:gWw()
始めてアク禁できた
91名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:34:45 ID:gWw()
>>86
どうせ死ぬしって考えや
92キャラメル :2017/01/26(木)02:34:53 ID:vjK
>>90
アク禁サンクス
93名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:35:09 ID:hrl
>>88
年上でしたか…。
生意気言ってすんませんした…
94名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:35:19 ID:gWw()
>>93
ええんやで
95キャラメル :2017/01/26(木)02:35:59 ID:vjK
>>91
人が死ぬときって汚くて惨めなもんやで、自分やったらそんな姿は見られたくないが。
96名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:36:39 ID:hrl
高卒で六年も働いてたのかADHDなのにすげぇな…
今まで、相当努力してきたんだな…
97名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:37:43 ID:hrl
>>96
ADHDと決まったわけでは無いか…すみません。
98名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:38:32 ID:gWw()
>>96
周りの環境がよかったともいえるね
いい人達ばかりで今ほど酷くなかった
99キャラメル :2017/01/26(木)02:39:41 ID:vjK
>>98
仮にADHDだとしても周りがいい人だったらなんとかなるからなぁ。
逆に自分だとどうしようもない点もあるし。
100名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:40:21 ID:gWw()
まともな人間でもないのに自営業なんて手出すんじゃなかったな…
しかもまともに怖くて口も聞けない親となんて
101名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:41:18 ID:hrl
>>100
赤字なんか?
102名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:42:19 ID:gWw()
>>101
まだ開いたばっかりだしね
どっこいどっこいだよ
103名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:42:24 ID:hrl
え、てかいっちって社長?
104名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:42:54 ID:gWw()
>>103
従業員はワイと親の二人だけだけどね
105名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:43:22 ID:hrl
いや、それでも凄くね…?
俺には無理やわ
106キャラメル :2017/01/26(木)02:44:01 ID:vjK
>>104
ADHDに理解の無さそうな親と二人だけか、厳しいな。。。
107名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:44:07 ID:gWw()
ワイが社長だなんて言ったらそこらの屋台やってるおっさんとかラーメン屋開業したおっさんも社長やないか
社長だなんてたいそれたもんじゃないで
108名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:45:13 ID:gWw()
>>106
遠くに逃げるか自殺するかの2択だからね
で、まともじゃないワイが遠くに逃げて生きていけるはずないし詰んだわ
109名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:46:46 ID:hrl
>>108
イッチの自殺未遂で親が悔い改める可能性
110名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:47:34 ID:gWw()
>>109
死んで清々すると思うで
111名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:47:56 ID:hrl
>>110
険悪過ぎかw
112名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:49:10 ID:gWw()
>>111
一緒に働きだしてから親がイライラすること多くなったしね
最近はちょっとした失敗でも親の仇のようにグチグチ責めてくる
113名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:50:08 ID:hrl
>>112
クソ親かよ。そんな奴の為に自殺するくらいなら殺せよ
114名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:51:03 ID:gWw()
>>113
それでも一応育ててくれたし愛情は確かにあったしね
だからこそ自分がこんなんなのが耐えられない
115名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:51:32 ID:D04
子持ちとしては、死んで欲しい子は居らんけどなー

多分、余裕がなくてイライラしとるだけやでー
116名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:52:04 ID:hrl
離れたいなら前の職場にひっそり戻って、一人暮らしするとかどうよ。
117キャラメル :2017/01/26(木)02:53:54 ID:vjK
>>114
まあ逃げだせれるか否かにかかってるな。。。
イッチの幸運を祈る。
寝ます。
118名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:54:13 ID:gWw()
>>116
そうしたいね…
でも親を巻き込んでの起業で親は仕事やめちゃったし、ローンはたくさんあるし、親のツテを頼っての大がかりな起業だったから周りの人の目が恐いんや
119名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:54:30 ID:gWw()
>>117
いろいろ言ってくれてありがとう
120名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:55:48 ID:hrl
わいも寝るわ。病院行くのもやっぱり必要かもね。
診断書持って親に見せたれ
おやすみ
121名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:56:41 ID:gWw()
>>120
おやすみ
122名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:56:53 ID:jV2
すれ主はメモとかしてんのか?
俺は新人とか教える時に見るのはメモも取らんで忘れる奴は使えないと報告するぞ

因みに写メやメモする時間は15分置きぐらいに取る。
それでも何にも記録せずに翌日忘れましたという奴が毎年いるんだよ
スレ主もこの手合いじゃないよな?
123名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:58:34 ID:zRE
まあ明日病院行ってからじゃないの。

ワイどんな親であれ子供が先に死ぬんはダメやと思うけどな

124名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:58:37 ID:gWw()
>>122
親に言われて腕にボールペンで思いきり引っ掻くようにメモしてるで
その方が痛みと傷で覚えれるとか

それでも次から次へと新しいミスをするから追い付かんのや
125名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)03:00:56 ID:zRE
お金がどれだけ余ってるかわからんけど
扉に関してはホテルみたいなオートロックと指紋認証的なもんで
行けるんちゃうかね。
その他に関しては有能秘書ちゃん雇えるくらい
起業したもんを軌道に乗せるとかなあ。
126名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)03:01:20 ID:gWw()
>>123
そんな綺麗事ばかりでもないんやで
一人っ子の子供が障害持ちとか…
127名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)03:01:34 ID:gWw()
>>125
そんな金ないwww
128名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)03:02:26 ID:uAQ
>>1しか読んでないけど俺からしたらすごい助かるからそのままでいいと思うぞ
129名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)03:03:06 ID:gWw()
>>128
なにがどう助かるんや…
130名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)03:04:06 ID:zRE
>>126 せやからよ。親には親としての責任あるし。
そういう場合は先に死ぬのは理が通らんと思うわ。

寝たきりや暴れたりの重度障害じゃないんやから
まあ明日病院頑張っていってみ。
薬や療法で今からでも変われるかもしらんやろ。
131名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)03:04:12 ID:0Z3
>>128
ヘイ、ポリスメン!
132名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)03:04:55 ID:gWw()
>>130
薬でなんとかなるなら希望が見えてくるな…
133名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)03:05:09 ID:jV2
>>124
親に言われて・・・
幸い家族経営なんだからビデオでも廻しながらやるしかないな
134名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)03:06:58 ID:zRE
あんまり夜遅くまでおきとらんと寝な寝な。
ワイももう寝るし。
睡眠不足も注意力を削ぐしのー。
135名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)03:07:51 ID:gWw()
>>134
いろいろとショックで今夜は眠れそうにないんや…
おやすみ
136名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)03:11:40 ID:gWw()
まぁまた明日スレ建てるやで
病院の結果も当日でるんかしらんがな…
137名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)03:13:40 ID:D04
ひっそりと応援してるでー
138名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)03:16:08 ID:gWw()
>>137
でももう疲れてきたわ…すまんな
139名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)03:21:57 ID:D04
>>138
そうかー寝よかなー

おやすみー
140名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)08:58:12 ID:gWw()
ADHDの検査まで何回か診察せなあかんのやなぁ
141名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)12:16:25 ID:D04
受診した?
142名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)16:38:30 ID:gWw()
>>141
予約だけしたで
143名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)17:03:42 ID:D04
一歩前進やな

おつかれ
144名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)17:08:28 ID:fUa
>>1だけ読むとうちの所長みたいだな
145名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)18:04:54 ID:VCW
検査で金だいぶ取られるし、確定まで次の予約がとれなかったりするのがなあ
自分も受けたいけど金ないわ
146名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)18:15:40 ID:7kG
在宅の仕事で生活できるくらいの収入が貰えるモノが増えればこういう人も生きやすくなるんだろうけどね
147名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)18:24:15 ID:VCW
>>142
とりあえず事後報告よろしくね 参考する
148名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)19:11:32 ID:D04
>>147
そんなに金かかるの?
149名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)19:17:13 ID:smO
病院によると思うけど、知能検査、心理検査、CTくらいはやったかな…
確定してしばらくしたら自立支援医療を受けれて障害関連の医療費が1割負担になる
検査費用も遡って1割負担、余剰分は返金される
150名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)19:22:21 ID:smO
ADHDでも薬で脳内物質の調整ができる程度で
ミスは自分で気をつけて治していくしかないからなぁ…
ADHD用のライフハックは調べれば結果出てくるから傾向がある人も参考にして見て
英語の方が情報豊富
151名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)19:23:17 ID:4Fe
アメリカじゃ7人に1人がADHDの投薬受けてるADHD大国だからな
152名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)19:25:52 ID:smO
うちの親は病院で説明を受けて
幼児の頃から兄弟とは様子が明らかに違った
母型の祖父にも同じ傾向があったと認めながらも
ADHDは病気じゃないって言って私が薬を飲むのすら嫌がる
ガイジ産んだ、自分の遺伝と認めるのが嫌みたいだわ
153名無しさん@おーぷん :2017/01/29(日)22:11:36 ID:way
>>1 その後どう?
154名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)01:44:23 ID:Qir()
>>153
31日に予約してるぞ
また何かあればスレ建てる
155名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)17:53:12 ID:MGX
>>154
スレ建てたら教えてや

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイ、無能すぎワロえない