- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【急募】でき婚経験者ちょっと来てくれ

1名無しさん@おーぷん:2017/01/25(水)18:53:05 ID:ZuF()
彼女に妊娠したって言われたんだが正直混乱してる
結婚までの流れとか気をつけることとか教えてくれないか?
2名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)18:54:04 ID:LDx
まちがいないのん?
3名無しさん◆OUTMOD9Mtw :2017/01/25(水)18:54:30 ID:mci
まずは、彼女さんのご両親へご挨拶に行かなきゃ。
4名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)18:54:47 ID:ZuF()
>>2
一緒に産婦人科行って来たから間違いはないはず
5名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)18:55:11 ID:LDx
あー それなら間違いなさそう
6名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)18:55:21 ID:DIX
自分の親と相手の親に話して許可もらうしかないわな
7名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)18:55:57 ID:ZuF()
>>3
最初はそこからだよな
問題は就職決まったとはいえ現時点でフリーターってことでだな
8名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)18:56:01 ID:LDx
仕事はしてるのん?
9名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)18:56:18 ID:LDx
あー さーせん
10名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)18:56:22 ID:ZuF()
>>8
4月から正社員として働き始める
今はフリーター
11名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)18:56:36 ID:WqK
両方の親に現状報告と今後どうしたいか、その「どうしたい」をどうやって実現するのかを言いに行け
12名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)18:57:05 ID:GUz
ぜいたくをしないことですな
13名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)18:57:38 ID:ZuF()
>>6
>>11
今後どうするか具体的に話さないと不安にさせてしまうよな
彼女ともしっかり話し合ってみる
14名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)18:58:32 ID:ZuF()
>>12
お互い質素に暮らすタイプだから大丈夫だとは思いたい
お金貯めないとやばいよな...
15名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)18:59:41 ID:LDx
自分の場合は

まだそうするか考えてますので何かしてほしいわけではありません
お願いしたいことがあれば相談します

って まず親に状況の報告だけした
16名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)18:59:57 ID:LDx
そうするか -->どうするか
17名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:00:00 ID:HFy
托卵なら産まれてから一年以内に嫡出否認の訴えを起こさないと養育する羽目になるらしいぞ
18名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:00:12 ID:ZuF()
あと気になってるのは結婚式のことなんだが、でき婚だと普通はしないものなのかな?
彼女は結婚式は夢って言ってたから我慢させるのが申し訳なく...
数年お金貯めてからとかありなのか...?
19名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:00:27 ID:WqK
親が反対する可能性も踏まえて別案も考えて行けよ。
20名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:01:28 ID:WqK
>>18
マタニティ用のドレスあるから問題ないよ。ただし体調優先してやれよ。
21名無しさん◆OUTMOD9Mtw :2017/01/25(水)19:01:50 ID:mci
>>18
人それぞれだけど、
結婚式はしたほうが良いと思います
22名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:01:51 ID:ZuF()
>>15
おお、経験者!
相手の親の反応とかどんな...?

>>17
そこは信じてる
万が一托卵でもその子に罪はないから育てるわ
23名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:02:15 ID:DIX
彼女の親には順序が逆になってしまい申し訳ありませんって謝っとけ
結婚式は安定期か金ためてからでも遅くない
24名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:03:05 ID:ZuF()
>>19
反対されても許していただけるまで通い続けるしか考え付かないわ...

>>20
>>21
やっぱり結婚式は大事なんだな
なんとかお金貯めてできないか計算してみる
25名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:03:17 ID:LDx
>>22
相手の親は父親が亡くなられていたので母親だけでした

既に顔見知りで気に入って頂けていたので
びっくりはされたけど 揉め事はなかったです
26名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:04:33 ID:DIX
うちはどっちの親もアッケラカンとしたもんで孫ができるか心配しなくていいわー!って喜んでたなww
27忍法帖【Lv=11,マタンゴ,23D】 :2017/01/25(水)19:05:03 ID:tw@umiusagi1122 
貯金はあるの?
同棲中?
出産費用はある?
何ヵ月?
28犬◆WOLF/aDUvs :2017/01/25(水)19:05:57 ID:SpT
うちはどっちもすんなり行ったけどこれはもう運頼み
式は親族だけでやれば?
それか子供産まれてしばらくして落ち着いてからでもいいしな
29名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:06:28 ID:FR2
うちも特にもめることもなく普通にいけた
30名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:08:15 ID:ZuF()
>>23
自分が父親の立場だったらって思うとやっぱり怒ると思うし、平身低頭して謝ってくるよ...

>>25
そっか、彼女の体調的にも揉め事がないのはいいなあ

>>26
>>28
>>29
親の反応はそれぞれなんだな
まあその場になってみないと分からないよな...
しっかり挨拶してくる
31JEZEBEL◆DIAVOLOqIt3J :2017/01/25(水)19:08:35 ID:tw@JEZEBEL_open 
うちもすんなりいったな
出産費用は保険に加入してれば直接支払制度で42万までは賄える
生まれたあとの方が金がかかるけどなw
32名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:09:00 ID:LDx
彼女がしたい結婚式がどんなものかも聞いてみるのがいいかも

身内だけでもいい人もいる 
たくさんの人に祝ってほしい人もいる
海外のチャペルでってのもあるみたいだし

自分は式については
簡易結婚式場みたいなところで式と貸衣装着て写真だけ
披露宴なしなので参考にならないです さーせん
33名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:09:47 ID:LDx
>>30
本当は二人でしたことなんだから 
あなたが頭下げるのも変だと思うよ
34忍法帖【Lv=11,マタンゴ,23D】 :2017/01/25(水)19:11:31 ID:tw@umiusagi1122 
流産の可能性もあるんだし、安定期までよく考えるべき
35名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:12:43 ID:LDx
>>34
なるほどだけど

その可能性もあるのでそこまで黙ってましたは
後で多いに揉めることになりそう
36名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:12:53 ID:DIX
>>34
僻みかよwwwwガスが止まるような貧乏は大変だなwwww
37名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:13:03 ID:FR2
>>30
謝るよりも結婚の許しを貰う方が先じゃね?
俺は先に相手の母親にだけ事情を説明し、全員自分の味方にしてから相手の父親に挨拶に行ったチキンだけど
38名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:13:58 ID:ZuF()
>>31
任意保険かな?
入ってねぇ...

>>32
形式は色々あるもんなあ...彼女とじっくり話してみるよ

>>33
それはそうだけど相手のご両親の心境を思うとなあ
しっかりお詫びしておきたいなと

>>34
そこも心配だよな
なるべく彼女を不安にさせないようしっかりしたいとは思うものの正直混乱中だわ
39忍法帖【Lv=11,マタンゴ,23D】 :2017/01/25(水)19:14:57 ID:tw@umiusagi1122 
>>35
>>36
流産経験者です(´;д;`)
40名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:15:09 ID:ZuF()
>>37
あれかな、挨拶に行く前に一応妊娠したことだけは伝えておいてもらった方がいいのかな?
41JEZEBEL◆DIAVOLOqIt3J :2017/01/25(水)19:15:31 ID:tw@JEZEBEL_open 
>>38
社保とか国保な
42名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:15:43 ID:LDx
>>38
まったくお詫びしないのも変なかんじになると思うけど
何をわびるか考えないで とりあえず頭下げておこうとかは
親からみるとマイナスポイントになるかも
43名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:16:01 ID:LDx
>>39
それはそれは たいへんでしたね すみません
44名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:16:45 ID:DIX
>>39
それでも流産云々は今言わなくてよくね不吉すぎるわ
45忍法帖【Lv=11,マタンゴ,23D】 :2017/01/25(水)19:17:15 ID:tw@umiusagi1122 
うーん、まずさ、同棲してるならともかくしてないなら入居費用でしょ?彼女働けなくなるんだから生活費、あと出産費用を親御さんに借りるかどうかによらないかな?
46名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:19:38 ID:FR2
>>40
そこはお義母さん任せだけど事前に伝わってたとは思う
挨拶に行く日取りも段取りも全部お膳立てしてもらった
47忍法帖【Lv=11,マタンゴ,23D】 :2017/01/25(水)19:20:01 ID:tw@umiusagi1122 
>>44
いざ流産したらどうすんのさ?
10人に一人は流産の可能性があるからね。避妊で悩んでたならともかくデキ婚でしょ?
48名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:20:28 ID:x96
>>38
お詫びというよりも先方の親御さんがテンパって我が子を責めるので奥さんを全面的に守って行くスタンスで前に出ていく方が後々考えるといいよ
49名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:20:51 ID:LDx
>>47
それならなおのこと 彼女の両親には説明しておくべきだと思うけど

そーしなかった?
50名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:21:18 ID:DIX
>>47
そこまでお前が心配する必要ねーだろ
51名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:21:22 ID:ZuF()
>>41
一応払ってるから大丈夫かな?
ちょっと調べてみる

>>42
形だけとかとりあえずで謝ってもそうだよなあ
自分としてはお付き合いを許してもらってたのに順番を前後する形になってしまったっていうことが申し訳なく...
52忍法帖【Lv=11,マタンゴ,23D】 :2017/01/25(水)19:21:51 ID:tw@umiusagi1122 
>>50
避妊じゃなくて不妊だったわ
53名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:22:09 ID:WqK
「許してください」じゃないぞ。「彼女と子供を大切にさせてください」だからな。
54名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:22:54 ID:LDx
>>51
順番が逆になり  これはいいと思うよ

愛してるから愛し合った
そして子供ができた

これは自然なことだし 
避妊が100%でないことも当たり前だから
なにもおかしなことはしてないよ
55名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:22:57 ID:ZuF()
流産を心配してくれたのもありがたく思ってる
まだまだ混乱おさまらないけど、とにかく彼女に負担や心労をかけないよう努めるよ

>>53
許してくださいはダメなのか...?
56名無しさん◆OUTMOD9Mtw :2017/01/25(水)19:24:52 ID:mci
先方のご両親への挨拶は、
丁寧にする必要はあるけれど、
過度に下手(したて)に出る必要はない
57名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:25:16 ID:lCH
結婚したいのか?
58忍法帖【Lv=11,マタンゴ,23D】 :2017/01/25(水)19:25:29 ID:tw@umiusagi1122 
>>49
自分は女だけど、生理不順が元々あって検査おくれたんだよね。
検査して陽性→検査の次の日血が大量にでる→病院で元々妊娠してなかったんじゃね?と色々大変だった
59名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:25:30 ID:ZuF()
すまん、ちょっと彼女と連絡してくる
60JEZEBEL◆DIAVOLOqIt3J :2017/01/25(水)19:25:35 ID:tw@JEZEBEL_open 
>>51
払ってるんなら直接支払制度で何とかなる
平日昼間で特別な処置がない&特別室とかを希望しない限りは五分五分か数万の手出しで済むはず
まあその病院によるけどな
61名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:26:13 ID:LDx
>>59
がんばれ

彼女はたぶん あなた以上に不安なはず
62JEZEBEL◆DIAVOLOqIt3J :2017/01/25(水)19:26:42 ID:tw@JEZEBEL_open 
>>59
頑張れ
63名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:27:05 ID:LDx
>>58
親には話してた?
親に手助けしてもらった?
64名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:27:44 ID:WqK
>>55
悪いことしたわけではないというのは向こうの親もわかってんだよ。向こうの親が気にしてるのは娘の幸せ。突然の相手が本当に幸せにできるか不安なわけだ。だから「大切にする」ことを伝えるのが本当の目的。
65名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:29:06 ID:x96
>>58
妊娠検査ってホルモンでやるんだが
それ普通に流産してたのを医者が(妊娠のうちに入らねーって)慰めてくれたんじゃね?
66忍法帖【Lv=11,マタンゴ,23D】 :2017/01/25(水)19:29:58 ID:tw@umiusagi1122 
>>63
病院いってから話す予定だったけど、赤ちゃんいないって言われて来週またきて言われたから放置してたら大量出血で救急車運ばれて嫌でもわかった感じです。
67名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:31:45 ID:LDx
>>66
そっかー
たいへんだったね

後から親に先に妊娠の可能性があることを言っておきなさいって
言われた?
68忍法帖【Lv=11,マタンゴ,23D】 :2017/01/25(水)19:32:11 ID:tw@umiusagi1122 
>>65
なんか怒られたわ。尿検査では陰性でるし、生理みたいなのきてるし、器具つっこんで見てみたけど赤ちゃんいないし、医者もわからん!って感じだったらしい
69名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:32:52 ID:Xrc
なんで自分の話ばっかしたがんのコイツ
ホント目障りだから羊水が硫酸になって死なねーかなぁ
70名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:33:42 ID:LDx
経験者の話を>>1が聞きたいんだから
自分の話をするでいいと思う
71忍法帖【Lv=11,マタンゴ,23D】 :2017/01/25(水)19:34:31 ID:tw@umiusagi1122 
>>67
あるもないも、ずっとピル飲んでるので妊娠しないと思ってますね。
検査で陽性でて病院で確定したら次はすぐ言うつもりですが…
72名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:35:32 ID:LDx
>>71
そっかー
だと やっぱり黙っておかないで 
すぐに親を一緒に考えてくれる味方にすべきだね
73名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:35:35 ID:lCH
想像妊娠の重症なヤツかたまにいるわ
74忍法帖【Lv=11,マタンゴ,23D】 :2017/01/25(水)19:36:00 ID:tw@umiusagi1122 
まぁ知り合いで流産した人沢山知ってるというか、初めての妊娠は流産しやすいんだよ。
75名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:37:22 ID:x96
>>68
はあ?最初の検査って言ってるのが病院じゃなかったわけ?
もしかして薬局で売ってる妊娠検査薬で妊娠確定ねぇ……アホの子だね
76忍法帖【Lv=11,マタンゴ,23D】 :2017/01/25(水)19:37:48 ID:tw@umiusagi1122 
>>73
胎盤が残ってて大量に出血したらしい
77名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:38:17 ID:LDx
>>74
そだね
そうなったときはどうしてもらいたいか 教えてあげるといいかも

そうならない方がいいに決まっているけど
女性の気持ちを知る参考になると思う
78忍法帖【Lv=11,マタンゴ,23D】 :2017/01/25(水)19:38:21 ID:tw@umiusagi1122 
>>75
妊娠検査で陽性でてからの病院だよ
79忍法帖【Lv=11,マタンゴ,23D】 :2017/01/25(水)19:39:28 ID:tw@umiusagi1122 
>>77
流れて結婚後悔しないためにも話し合うべきだわ。
80名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:39:42 ID:x96
>>78
もういいよどうでもいいし
ここお前のスレじゃないからやたらとレスするなら別スレ立ててやれば?
81忍法帖【Lv=11,マタンゴ,23D】 :2017/01/25(水)19:40:00 ID:tw@umiusagi1122 
>>80
たててくれやww
82忍法帖【Lv=11,マタンゴ,23D】 :2017/01/25(水)19:40:23 ID:tw@umiusagi1122 
それでは仕事に戻りまする
83名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:40:55 ID:x96
>>81
きも
84名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:44:11 ID:Xrc
見るたびどこでも自分のキモ話してるじゃんこいつ
なんでも知ってるよ系女子感がすげー不快
85忍法帖【Lv=11,マタンゴ,23D】 :2017/01/25(水)19:47:57 ID:tw@umiusagi1122 
>>84
構ってよ(´_`。)゙
86名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:48:36 ID:DIX
>>84
わかる
87名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:49:11 ID:Xrc
いや死ねよ不細工
88忍法帖【Lv=11,マタンゴ,23D】 :2017/01/25(水)19:51:16 ID:tw@umiusagi1122 
>>87
ブスに言われたくねーよ
89名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:51:47 ID:DIX
初産は流産しやすいって何情報だよ
高齢初産ならまだしもそんなデータはねーぞ
90名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:51:51 ID:Xrc
てめーに言ってんだよ不細工
自覚して死ね
91名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:54:02 ID:Xrc
自分の周りが世界の常識なんだろうよ
92名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:54:54 ID:x96
おおNGぶっこんだらスッキリしたぞ
お前らもやってみ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【急募】でき婚経験者ちょっと来てくれ
CRITEO