- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

車に乗せてくれた友達からガソリン代請求されたんだが…

1名無しさん@おーぷん:2017/01/25(水)15:07:24 ID:z24()
千円払えとか言われたから100円投げつけてやった
クッソケチくさいゴミ
2名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:08:05 ID:wHy
遠出なら請求する
3名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:08:13 ID:yHA
ケチくさいとかブーメラン?
4名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:08:15 ID:qYq
はいはい
5名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:08:19 ID:Xrd
そいつとは縁を切れ。それが一番だ。
6名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:08:21 ID:5cg
そこは万札叩きつけろや
7名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:08:38 ID:z24()
>>2
往復200kmってとこだな
8名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:09:40 ID:RyJ
1円玉1000枚ぶつければいいだけ
9犬◆WOLF/aDUvs :2017/01/25(水)15:10:55 ID:yiG
催促すんのもちっさいけどそんだけ乗ったら流石に出してやれよ・・・
10名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:11:15 ID:z24()
>>9
そんだけで草
県内だぞ?
11名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:11:15 ID:Xba
友達ならそんなこと言いません
12名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:11:24 ID:z24()
>>11
だよなぁ
失望したわ
13名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:11:55 ID:1pZ
車検代等維持費の日割りまで請求されたわけでもあるまいに
14名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:12:30 ID:MWE
なぜ乗ることになった?
15犬◆WOLF/aDUvs :2017/01/25(水)15:12:44 ID:yiG
>>10
学生ならしゃーない
16名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:13:01 ID:z24()
>>14
俺「温泉いきてーなー」
友「いこうぜー」

こんな感じ
17名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:13:09 ID:z24()
>>15
フリーター
18名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:13:53 ID:AgZ
次からは車の横をチャリで並走だな
19名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:14:57 ID:Fei
まとめを見た騙り

乙!
20名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:16:35 ID:2F8
3~5回くらいに1回は自分の方から出してのせてもらう感謝と運転の労いをする
受け取ってもらえないなら車内の飲み物代は絶対に出す
21犬◆WOLF/aDUvs :2017/01/25(水)15:18:13 ID:yiG
>>17
んじゃ察してやれよ
金ないんだよ
22名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:18:18 ID:wHy
免許と車持ってない奴の典型
23名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:19:38 ID:aEW
>>22
なんで?
24名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:20:27 ID:5KQ
オレの友達は何も言わなくても5,000円払ってくれたけどな
25名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:22:10 ID:2F8
>>23
「乗せてもらうのが当たり前」
「ガソリン代は持ち主が払うのが当たり前」
ってのが、免許すら持ってない人に多い考え方らしい
26名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:25:19 ID:LGm
往復200㎞で1,000円安いよ。
自分ならご飯代出して自分からお金払うけど
27名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:25:38 ID:aEW
>>25
免許あるけど車持ってない層もコレだと思う
まぁ単に>>22のID見てなんで?って聞きたくなっただけだけどね
28名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:26:08 ID:1Kg
言わなくても払ってくれるしこっちも払う

貧乏人は毎回金払え!嫌だ!ってやってんのか笑えるわ
29名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:26:43 ID:5KQ
>>26
他の交通機関使ったらいくらかかるか・・・
それ考えると安いんだよな
30名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:26:51 ID:2F8
>>27
おおぅ、IDは気付かなかったわ
31名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:27:47 ID:ho0
まーた免許持っていない東京土人か
32名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:29:19 ID:Iyz
200kmも運転してくれてるんだから払え
33名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:31:00 ID:OMm
高速代とガソリン代を割り勘するのは常識
34名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:32:47 ID:aEW
ディーゼル車ならガソリン代を払わなくていいと思うけどな!
35名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:35:55 ID:HFy
言い出したの1っぽいし運転代と車出し賃として飯くらい奢るべき
もちろんガス代と高速代は半分出した上で
36名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:37:49 ID:AFm
そして逃げた>>1である
37名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:37:52 ID:nUo
タクシーで200kmなら2万5000円くらいらしい

初乗り2キロ:500円
以降225メートルで50円だから198キロで44000円
合計44500円。ただし5000円超分は5割引きだから
結局、5000+39500÷2=24750円です
38名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:38:21 ID:i2S
そんだけの距離乗せてもらったならお礼くらいしろし、バスタクシー電車なり本来もっとかかるだろうが
39名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:38:38 ID:O4k
常識なさすぎる
40名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:38:50 ID:4KW
さすがに釣り針でか過ぎて乗れない・・・・
41名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:40:09 ID:hO2
200km運転って金とれる労働だよね
42名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:41:40 ID:Fei
プリウスでリッター30キロ
ガソリンがリッター125円

走行距離200キロ

200÷30×125=833円

あれ?ぼられてね?
43名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:42:28 ID:HFy
釣られないクマー↑
44忍法帖【Lv=11,おおくちばし,YOT】 :2017/01/25(水)15:42:32 ID:NKr
最近釣竿放って退散するやつ多いな
45名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:42:49 ID:AFm
解散
46名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:43:27 ID:SaM
まあ友達に金要求はしないってのも一理あると思うが
普通は向こうから言い出す話だから次から理由付けて乗せないだけで
47名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:43:29 ID:aEW
>>42
でもRX-7なら…
48名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:45:53 ID:Vku
マスタングなら
49名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:47:35 ID:Fei
Rx-7でリッター4キロ
ガソリンがリッター125円

走行距離200キロ

200÷4×125=6250円

なるほど
50名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:49:07 ID:Fei
マスタングでリッター6キロ
ガソリンがリッター125円

走行距離200キロ

200÷6×125=4166円

なるほど
51名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)15:59:22 ID:brG
>>26
自分もこうするわ。
52名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)16:00:21 ID:brG
>>35
これ
53名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)16:01:26 ID:uhj
お前今のガソリンの値段知らないだろ
54名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)16:03:06 ID:yHA
>>42
公式が30で発表してるから
本当に30走るとか思ってる子
55名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)16:05:41 ID:2F8
片道100kmの温泉地で考えると、極端な例でいえば東京から熱海
高速道路利用で行くのが基本的だから
・東名高速道路 1,250円
・小田原厚木道路 700円
・真鶴道路(新道)310円
ガソリンを>>42の計算で片道400円として合計で2,660円
これなら「1,000円払え」でも十分安上がり
56名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)16:08:24 ID:m3g
>>1がクソだった
57名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)16:14:00 ID:Fei
>>54
まてまて、プリウスの燃費は元々笑い話のひとつだろ?
58名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)11:45:08 ID:G5b
90式戦車がリッターで250メートル
軽油がリッター100円

走行距離200キロ

200÷0.25×100=80000円

なるほど
59名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)11:48:14 ID:NRY
むしろ自分から払うって言えや
だいたい断られるが…
60名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)11:52:42 ID:dTZ
乞食の>>1
61名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)11:56:42 ID:NFY
>>58
戦車かよw
62名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)11:59:03 ID:nVr
ガススタでセルフなら先に降りて金入れる
有人ならコーヒーでも買いに行って給油が終わった頃に戻って窓から渡して
店員?にさっとガス代も支払う

それくらいしたいところ
63名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)12:00:09 ID:dTZ
多分友人も払ってほしいと言うより厚かましいのが嫌になったんだろうな
64名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)12:02:06 ID:nVr
だな
まあ普通ならガス代に加えてメシくらい奢って労をねぎらうけどな
65名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)12:03:29 ID:dTZ
>>64
いや、そう言うのではなく感謝の言葉一つで十分だと思うぞ
それすらないから請求されたんじゃね?
66名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)12:05:28 ID:nVr
>>65
まああくまで俺ならそうするってこと
多分1は言葉一つすら無かったんだろうけどなあ
親しき中にも礼儀ありだわ
67名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)12:10:09 ID:Khe
免許すらないのにドライブ行きたがる奴の特徴

・人の運転にやたらとケチをつける
・運転手に対しての労いは一切ない
・ガソリン代は持ち主が自己負担だと思っている
・「乗せて貰っている」という概念がない
・シートを倒す、車内を汚す事に何の考えもない
68名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)12:12:41 ID:1Lh
電車でGO
69名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)12:14:57 ID:0Y2
友人と名古屋から大阪行く時毎回5千円取られるんだが?
70名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)12:17:16 ID:duy
燃費15kmなら115kmくらいで1000円
71名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)12:17:35 ID:duy
まぁ往復だとすると60km前後
72本家なぐ◆jtHtMr3tGQ :2017/01/27(金)12:18:11 ID:FoI
往復200キロのせてもらって二十数キロ往復した分のガソリン代しか請求しないとか
めちゃくちゃ良いやつじゃん
73名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)12:18:14 ID:duy
(片道60km)
これでただで乗せろはねぇよ
74名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)12:21:54 ID:Uha
お迎えとかなんどもしてると
「あたりまえ」になっちゃうんだよね。
ねぎらいの言葉さえなくなる。
特に「呑兵衛」
「タクシー代分浮くからその分飲めるぞ!」
そのくらいにしか思わなくなるね
75名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)12:26:03 ID:kQs
 この1は常識ないのかよ。普通、車出してもったんなら、かわりに昼飯おごるわ、とかなるだろ。
76名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)12:29:58 ID:Khe
>>69
在来線利用でも往復で5~6,000円かかるみたいだから妥当と考えるかどうかによる
77名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)12:38:30 ID:0oK
移動中の飲みもん買って飯奢って終わりだな
78名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)13:41:07 ID:AS2
家から駅までの距離とかじゃないんだし、温泉とか旅行なら、同乗者割り勘は当たり前やろ。
車の持ち主が社会人で、同乗者が学生なら、話はわかる。
79名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)13:47:57 ID:Zt7
千円よこせと言ってるのにナゼ100円を投げるのかイミフ
100円を10枚投げたのなら話はまだわかる
80名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)15:50:17 ID:O18
200kmも運転させてなんもしないような奴は友人でもない
81名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)15:56:57 ID:gYo
食事はこちらが出して
途中コンビニでコーヒーとおやつ買って渡す
今度はこっちが運転するね
くらいはする

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





車に乗せてくれた友達からガソリン代請求されたんだが…