- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

手取り12万、極貧の俺、寒さに負けカーボンヒーターをポチる

1名無しさん@おーぷん:2017/01/22(日)00:39:08 ID:hdq()
電気代やばいんか?5千円くらいのやつかってしまった
2名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:39:44 ID:SVm
灯油ヒータにしとけとあれほど
3名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:39:48 ID:FJC
なんでそんなんしかもらえんのさ?
4名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:40:34 ID:FNs
エアコン使えよ
5名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:40:49 ID:ZIn
電気毛布被ってろとあれほど
6名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:41:52 ID:hdq()
>>2
東京で灯油手に入れるのめんどくさそうなんや。。

>>3
まあ、運が悪い

>>4
エアコン高いイメージ カーボン安いイメージ

>>5
電気毛布もありかなとおもったんだが、やはりヒータ系がほしかった
7名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:43:18 ID:5gF
寒いときは布団から出ないのが一番いい
8名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:43:29 ID:SVm
エアコンは風量弱にして付けっぱでも月4000からいだよ
9名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:43:51 ID:oAK
>>6
パソコンやってるとどうしても手元さむいしな
コタツや電気毛布だとそこらへんあれ
カーボンヒータは局所的にあったまってよい
なお諸費電力は暖房と大差ないもようwww
10名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:44:07 ID:FNs
着る毛布
電気毛布
エアコン

3種の神器
11名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:44:46 ID:hdq()
>>9
エアコンは喉いたくなる 高い イメージあったけど、電気代としては
そんなかわらんのかな
けっこう古いエアコンだけども
12名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:44:53 ID:oAK
でもおまえらならわかるとおもうけど
夏場のくそあついなかでの冷房のきいた快適な部屋より
クソ寒い中での暖かい部屋のほうが幸福感をかんじるよな
わかるよなおまえら
13名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:45:15 ID:gPi
とりあえずスキマ風はいらんように窓とか
目張りしとくだけでいくぶんちがうわ
14名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:45:39 ID:FNs
暖房は試してないが8月に1ヶ月丸々冷房つけっぱだったけど+3000円くらいだったぞ
15名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:45:42 ID:SVm
>>12
こたつにみかんですねわかります
16名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:45:55 ID:mTk
今すぐキャンセルしろよ
どう考えても石油ファンヒーター1択だろ
17名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:46:26 ID:oAK
暖房うちの500kwだからな消費電力
カーボンヒーターは300kwと600kwあるけど
600じゃないとまともにあたたまらない
そりゃ暖房も運転はじめは2.5kwぐらい消費するけど
いったんあたたまりゃエコ
18名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:46:32 ID:mTk
こたつ置けるならこたつがいいな
19名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:47:18 ID:gPi
>>17
どっかの変電所かよ
20名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:47:32 ID:oAK
>>19
発電施設やぞ
21名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:47:50 ID:00b
風呂に入ってからしっかり着込んで布団に入りなさい
22名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:48:42 ID:hdq()
>>13
木造だし、基本部屋は糞寒い
>>16
おい、石油ファンヒーターなんていかにもコスパ悪そうだが

>>18
こたつも考えたんだが。。


エアコンはつけ始めに電力がめちゃかかる、すなわち朝の糞寒い出勤前に
ちょろっとつけるのにはもったない
よって、カーボンが最適、

どや?
23名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:48:57 ID:Zhy
自家発電か
24名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:49:36 ID:FJC
初任給手取り12万ならあり得るか
25名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:49:49 ID:mTk
ガスファンヒーターは?
26名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:49:59 ID:oAK
ハァンヒーター
27名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:50:10 ID:STP
>>22
せやな
28名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:50:37 ID:gPi
カセットコンロで毎晩鍋ものすれば腹もふくらんで
一石二鳥
29名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:50:45 ID:ted
部屋を真空にすれば外の冷気が入ってこなくて快適だぞ
30名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:50:47 ID:Zhy
>>22
そういう用途ならアリかな
ファンヒーターもエアコンも部屋の空気を暖めるから時間かかるし
31名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:52:30 ID:oAK
すぐ温まりたい
そんなに運転しない
局所的でよい
これならハロゲンヒーター以外におもいうかばないもんな
いい買い物したわ
32名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:53:13 ID:hdq()
>>31
部屋全部あったまることも少し期待しているんだが。。6条やと無理化
33名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:53:45 ID:STP
>>22
何時間も使うならエアコンと変わらん
高機能な省エネエアコンになると省エネエアコンのが良い

暖房が欲しいなら石油ファンヒーターがオススメだが朝ちょっと使うだけなら問題なし
立ち上がりめちゃくちゃ早いし
34名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:54:41 ID:Zhy
>>32
便所くらいの広さならあるいは
35名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:55:12 ID:oAK
>>32
うち6畳でつかってるけど
きもち外よりあったかいかな程度
やはり全体にはあたたまりにくい
36名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:55:26 ID:oAK
たしかに便所程度ならあったまるぞ
便所にすめ
37名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:55:43 ID:FNs
抱け
38名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:55:43 ID:STP
補助暖房に過ぎんから無理よ
いけるとしたらコロナの最上位グレードのやつとかか
セラミックファンヒーターの最上位グレード辺りじゃないと
39名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:55:45 ID:fi9
なんだかんだ言って結局エアコンが1番効率がいいから安い、弱めに温めて足元をカーボンヒーターで暖めてる。加湿器もすれば最強。
40名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:56:21 ID:QxN
石油?灯油ストーブが一番安価やなかった?
41名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:56:43 ID:oAK
給油の手間を考えるとなんともいえねぇ
42名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:57:00 ID:oAK
それをいうならガスファンヒーターが最強なんだけどな
43名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:57:10 ID:STP
>>39
エアコンは物による
今なら石油ファンヒーターが一番効率よし

セラミックファンヒーターの加湿機能付でも六畳くらいなら、、、
44名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:57:30 ID:gPi
>>39
加湿器は有りだね、乾燥してると気化熱で寒く感じる
45名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:58:19 ID:QxN
>>42
プロパンガスならしねる
46名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:59:10 ID:aUP
オイルヒーター使ってる人いる?
47名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:59:20 ID:Zhy
>>1の書き込みがないけど、今泣いてるのかな
48名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:59:25 ID:hdq()
買ったヒーター、山善とかいうクソ安いいかにもな感じのとこやが大丈夫やろか
49名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:59:32 ID:oAK
オイルヒーターももってたぞ
50名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:59:52 ID:oAK
オイルヒーターは最悪だった
温まりにくい、重い、電気代高い
でいいことなし
51名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:00:20 ID:hdq()
エアコンがなんだかんだ強い、万能


てかヒーターのが電気代高くつく雰囲気でててなきたいわ 
52名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:00:33 ID:QxN
オイルヒーター昔使ってたけどあんまり暖かさがわからない
我が家も電気ヒーターは山善ダゾ
53名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:01:02 ID:Zhy
うちはシャープ
54名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:01:03 ID:oAK
さむいつってオイルヒーター密着すると
あつっってなるよなw
で、ちょっとはなれただけでぜんぜんあったかくないの
なんだよあれ
55名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:02:02 ID:STP
>>46
オイルヒーターは立ち上がりの電力が他のものに比べて非常に優秀
よって入タイマー切りタイマーを上手く使えばよし。ただあれは金持ちが使うものよ。

>>48
山善は全然良いメーカーなんだが
56名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:02:16 ID:gPi
オイルヒーターは扇風機とかで風おくらないと
そこだけ熱い
57名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:02:28 ID:aUP
そうなのか。みんなありがとう。通販でメチャメチャせんでんしてたからどんなんかなとおもって
58名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:02:48 ID:oAK
>>56
結局それってファンヒーターでよくねぇってなる
59名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:03:02 ID:QxN
エアコンはドライアイ乾燥肌、風邪がのどからの俺には完全アウト
60名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:03:25 ID:oAK
>>57
オイルヒーターにかぎらず
通販が宣伝するものは売れなくてこまってるものしかないぞ
これだけはおぼえとけ
61名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:03:34 ID:QxN
>>56
それ早く言ってよーおおお
62名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:03:48 ID:Zhy
オイルヒーターは北欧のような寒冷地でシーズン中ずっと付けっぱなしにする用途向きかも
63名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:04:00 ID:hdq()
サーキュレーターもってるからそれをヒーターにぶつければエアコンなるやん!勝った
64名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:04:08 ID:bcL
電気ストーブ使って電気代プラス1万超えたことあったからそれ以来使ったことない
65名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:04:38 ID:Zhy
>>63
なお電気代
66名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:04:44 ID:FNs
なお冷風も運ばれてくる模様
67名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:05:17 ID:QxN
上にヤカンの置けるタイプのストーブにしたらお湯も沸かせるし芋焼けるし幸せ
でも換気しないと死ぬよ
68名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:05:47 ID:aUP
やっぱ炬燵買おう。これがあれば僕はじゅうぶん
69名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:05:51 ID:Zhy
焼き芋食いたくなった
70名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:06:40 ID:gPi
オイルヒーターは病院とかホテルとかでのクソでかい
ボイラーつかったセントラルヒーティング用だもんなぁ
71名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:06:45 ID:FNs
6畳くらいならコタツ布団まくりあげればエアコン代わりにもなるぞ
72名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:07:04 ID:oAK
>>62
言うほど北欧はオイルヒーターつかっとらへんぞ
あっちではセントラルヒーティングっていって
スチームとか温水で各部屋に供給して暖めるシステムが普及してるけど
それがオイルヒーターににてるだけで
北欧の家の画像とかみるとオイルヒーターにみえるけど
実はそれ
73名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:07:21 ID:QxN
騙されるな、こたつは入ったら最後やぞ
74名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:07:52 ID:Zhy
>>72
あれオイルヒーターちゃうんか・・・知らなかった
75名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:08:24 ID:oAK
いや、まぁ本当にオイルヒーターのもあるとおもうけどもよ、、
一般的にはそういうシステムが標準でそなわってる集合住宅とかおおいよなっていうはなし
76名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:08:26 ID:QxN
あ、セントラルヒーテングてなんすか
温度調整ができない、真冬でも半袖とか言ってる
77名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:09:03 ID:Iq3
こたつは良いぞ~w
こたつ買おうぜ~w
78名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:09:36 ID:QxN
ホットカーペットってどう?
79名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:09:49 ID:TrP
コタツはそこしか暖まらないからやだー
80名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:10:10 ID:gPi
寝袋までいくとサバイバルやな
81名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:10:19 ID:FNs
8年くらい70cm四方のコタツ使ってたが、
一昨年70cm*120cmのこたつにクラスアップした
普通に寝れるやばすぎ
82名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:10:49 ID:J7P
バイトかな?
83名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:11:19 ID:aUP
炬燵にいると寝ちゃうよな
84名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:11:19 ID:QxN
>>72
ああ、大分の温泉街は昔からそうらしいな
地熱豊富だから宿の各部屋にもパイプ通して暖めてるとか
もう大分住みたい
85名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:11:36 ID:FNs
これ買おうぜ
http://yousayxx.com/saisin-kotatu-sofa-matuko-1851/2
86名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:12:01 ID:Zhy
寝返れる高さがあればコタツ最強
87名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:12:26 ID:bcL
ロシアとか北欧は公共のインフラで熱水通ったパイプが各家に引かれてたりする
だからホームレスは地下のあったかい熱水が通ってるとこに住んでたりする
88名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:12:43 ID:aUP
>>86延長できるよ
89名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:12:58 ID:rPQ
雪国にある室外タンクの灯油ヒーターがいいね
90名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:13:28 ID:Zhy
>>85
これはあかん!
駄目になる
91名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:13:34 ID:FNs
延長タイプ買う場合が布団の大きさに注意な
92名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:13:46 ID:Oj9
っ 貼るカイロ
93名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:15:22 ID:aUP
>>85たかすぎ
94名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:16:32 ID:TrP
>>85
夏になったら邪魔すぎ
95名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:17:14 ID:TBI
沖縄に引っ越す
96名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:18:42 ID:ZIn
木造の賃貸だと石油だ灯油だは禁止されてたりするんじゃないん?
まぁ実際は燃えない限りなんも言われないだろうけど
97名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:19:57 ID:rPQ
>>96
マンションのほうがアカン
火災報知器がなる
オール電化とかな
98名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:22:28 ID:TrP
マンションで電気コンロだけど火災報知器なったことないよ
99名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:22:49 ID:QxN
>>98
灯油ストーブ?
100名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:23:23 ID:TrP
>>99
いや、ストーブもっとらん
臭いし灯油持ってくんのダルい
101名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:25:53 ID:gPi
>>97
オール電化って眉つばだよなぁ、200Vのパワーとか言ってるけど
立ち上がりはガス、石油のほうが早いしガスなら給油とかの
手間ないし
102名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:27:20 ID:rPQ
>>98
カセットコンロとか直火がアカンみたいよ
IHとか電熱はなんともないし
103名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:28:19 ID:ZIn
>>97
札幌住んでたときの築浅オール電化物件極楽だったな
蓄熱レンガとやら使ったデカ目の暖房器具備え付けで冬でも半袖でアイス食ってた
104名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:29:18 ID:FNs
札幌って家賃安いらしいね
105名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:29:18 ID:rPQ
>>101
電気は給湯器が困るわ
タンクがすぐカラになるし
瞬間湯沸かし器はダメだし
106名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:31:54 ID:gPi
>>103
北海道は二重窓とかもう建物からしてちがうわ
屋内だとTシャツ一枚とか(笑)
107名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:36:20 ID:ELB
カーボンヒーターはあくまで外から帰ってきた時に
体をあっためるために使う物であって
常時つけておく物ではないと思う
108名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:37:05 ID:kLH
>>101
3.11経験したけど停電でテレビも見れず近くの災害状況も他県の知人から知らされる始末
幸いプロパンだったから調理は出来たけど都市ガス世帯は使えず
オール電化なんて一度不具合経験したらアンチになるよw
109名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:38:04 ID:gPi
>>107
トイレとか脱衣場で一時的に使うものと聞いたことがある
110名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:38:48 ID:TiB
薪ストーブ民の俺、高みの見物
なお薪を毎年もらいにいく手間
111名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:41:58 ID:QxN
>>110
どこにもらいに行くのよ
112名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:42:40 ID:TrP
最近だと市に一つぐらい薪ストーブ屋があるよ
あとカインズにたっけー薪が売ってる
113名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:43:57 ID:rPQ
都心だと1束2千円くらいしないか
原野だとタダだけど
114名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:44:42 ID:TiB
>>111
知り合いの山にいくんやで
他にも林業関係の人から売り物にならないやつとかりんご農家からとか色々
親父から受け継いでるルートだから正直どうして薪をくれるのか、りんご農家にいたってはその薪はどこから(りんごの木切ってるとも思えんし)出てくるのかわからなくて不気味ではある
3tトラックに積んで庭にストックするだけの簡単な重労働やで
115名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:46:19 ID:QxN
>>114
青森?長野?正直裏山
116名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:46:42 ID:TiB
>>115
福島やで
117名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:47:31 ID:QxN
>>116
薪ストーブ自体はでっかいの?
118名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:47:51 ID:QxN
薪割りは?
119名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:48:58 ID:pS6
プロパンガスはマジで震災時は助かる
被災地じゃないけど停電でテレビも見れない時プロパンガスだったおかげで
親子丼とか暗い中食ってたわ
120名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:49:11 ID:TiB
>>117
これに近い
写真とってもエエけどお布団からでたくないぞ・・・



121名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:50:09 ID:FNs
>>120
はよ
122名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:50:35 ID:pS6
>>114
リンゴの木も寿命や病気で枯れてるのが出るからそういうのじゃね?
123名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:50:48 ID:TiB
薪ストーブのおかげで震災の時もポカポカだったしピザ焼いてご近所さんに配ったりできたで
124名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:51:14 ID:TiB
>>122
そうかも
>>121
少し待て
ほんと寒い
125名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:51:20 ID:rPQ
>>120
いいな
この辺じゃニセモノしかないわ
電気で炎っぽくユラユラ光ってるだけ
126名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:53:14 ID:TrP
最近だとハウスメーカーじゃなく金持ちの家だと薪ストーブあるよ
薪ストックする場所とか確保できるような金持ち
127名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:53:57 ID:QxN
>>120 あらごりっぱ
ええよ別に

薪ストーブほすぃなぁ
128名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:55:18 ID:TiB



雪で濡れた靴干したりしてて生活感丸出しだけど
金持ちではないぞ
父親の趣味で買って、家自体が二階の方が吹き抜けでこいつ使わないと地獄の寒さに耐えなきゃいけなくなるから使ってるみたいな
田舎なんで庭はあるっちゃある方
129名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:55:57 ID:gPi
>>128
いいなぁ、集合住宅じゃまず考えられん
外でのたき火が禁止だから煙突たてて屋内でやるか
130名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:56:32 ID:rPQ
現実的なのはこれなんだよな
金持ちじゃないし




131名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:56:45 ID:QxN
すげぇーいいなー
すまんな寒いのに
132名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:57:22 ID:TiB
犬がいつも陣取ってて暖かさは直接享受できなかったり



133名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:57:55 ID:TiB
>>131
いいぞ
なんか自慢できてうれしかったし
134名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:58:11 ID:rPQ
>>128
焼き芋とかイカ焼きとかおしることか作りたい
135名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:58:42 ID:QxN
トイプーかわいー
136名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:58:47 ID:lD7
>>132
かわいい
137名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:59:16 ID:gPi
>>130
糸魚川の火災はこれが大火の原因のひとつとか
138名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:59:22 ID:pS6
アルミホイルひいて肉炙りたい
139名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:00:58 ID:TiB
薪ストーブはアウトドア系の料理捗るからアウトドア好きはもれなくおすすめできるぞ
140名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:02:07 ID:rPQ
>>137
フェーン現象とか風って聞いたけどタンクもか
141名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:04:18 ID:pS6
>>140
そりゃあ灯油満載ですからね・・・・
前会社の新人も燃やして被害が半端なかった
142名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:04:24 ID:gPi
>>132
薪ストーブ自慢するなよ、と思ったけど犬といっしょに
ぬくぬくしてるの見てやられました
143名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:05:27 ID:zDu
田舎は屋外に灯油タンク設置してる家多いからじゃね?
でも灯油が暖房には一番いいよね
俺はエアコンと石油ストーブのW攻撃
144名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:05:59 ID:GVt
手取り12万の分際でヒーターとか世の中舐めてんの?
145名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:07:17 ID:zDu
金があったら薪の暖炉なんぞに憧れるがあれあんま暖かくならないらしいな
146名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:08:21 ID:rPQ
薪をくべるのも楽しいのは最初だけになりそう
147名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:08:47 ID:TiB
>>145
すぐには暖まらないね
でも部屋全体を暖めることができるから、火力の弱いエアコン兼調理器具ポジかな
148名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:09:53 ID:gPi
>>143
バックアップのような感じでいくつか暖房などの手段が
あると安心だね
149名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:11:17 ID:zDu
>>147
スレ読んだが巻きストーブ使ってるのか
煙はどう?
部屋の中に逆流しない?
150名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:11:41 ID:TrP
>>146
暇な時ボーっと火眺めてると楽しいよ
151名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:14:13 ID:TiB
>>149
滅多にしない
たまにボッてなる
少しその時だけ煙出るけど基本的に煙突に流れるし大丈夫よ
薪くべるときもダンパー開けとけば煙漏れないし
152名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:14:17 ID:rPQ
>>150
寝る前に何本か突っ込んだら朝までもつのかな
バーベキューだと数時間で燃え尽きるイメージがある
153名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:14:25 ID:zDu
薪ストーブならそんな高いもんじゃないのな
amazon見たら数万の下の方であった
設置に金かかるのかな?
154名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:14:57 ID:zDu
>>たまにボッてなる

こあい・・・・
155名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:15:30 ID:TiB
>>152
火を絞っておけばもつよ
でももったいないから寝た1時間2時間で消えるように調節したり
156名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:15:41 ID:TrP
>>152
空気の調整して火力調整すんだけどそれを最小にしても朝までは持たないな
157名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:16:01 ID:TiB
>>154
もう15年近く使ってるし多少はね?
メンテナンスはしてるしヘーキヘーキ
158名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:18:53 ID:gPi
>>149
ロケットストーブでググるとわかるけど熱く軽くなった空気が煙突から抜けて
負圧になった火元から空気を吸い込んでいるから大丈夫、
煙突が折れたりして低くなると逆流するみたい
159名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:19:08 ID:rPQ
>>155
>>156
ぬ?どっちだろ?ギリなのか調節次第なのかな
火が消えたら寒くなりそうだし
つけっぱなしは怖いか
160名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:20:09 ID:TrP
5時間つけっぱでも怖くはないな
161名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:21:27 ID:TrP
>>153
煙突入れるために壁改装とストーブの裏っかわに壁下地を変えないとダメだから
そっちの方が金かかるよ
162名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:21:47 ID:TiB
ちな、冬以外のシーズンに煙突になにかが入ってくることがあるぞ
鳥ならまだしもコウモリだと・・・・
163名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:22:30 ID:rPQ
焼き鳥か
164名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:23:05 ID:gPi
サンタも大変だわ
165名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:23:34 ID:rPQ
ダイエットしても通れるかな
166名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:26:19 ID:TiB
薪ストーブかうならコウモリ、鳥捕獲用の虫取網は用意しようね!
お兄さんとのやくそくだよ!
167名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:29:01 ID:gPi
>>166
手入れしないとススで網つまっちゃうでしょ?
168名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:30:26 ID:TrP
>>167
5年に一度くらいすす取りしてもらえば平気
169名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:30:31 ID:TiB
>>167
あ、ほっといたら下のストーブ本体まで落ちてくるから網を薪入れるとこに構えて蓋あけるだけで捕獲できるぞ
170名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:54:56 ID:Bxm
ハゲロンヒーターが泣いている
171中原 【72】=呼符 :2017/01/22(日)05:08:03 ID:tw@open2ch2015 
>>1
電気あんかに布団でええやろ
172名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)10:10:18 ID:QxN
木材運搬薪割りで鍛えられるし災害には強いし簡単な調理も出来る
視覚的癒やし効果もあるし暖炉最高だな

あと囲炉裏使ってるやつはいないの?魚焼けるやん!
173名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)10:22:36 ID:xhT
言ってくれたらあげたのに
174名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)15:32:47 ID:w31
うちこたつと灯油ファンヒーター併用だ
暖炉は家から改造しないとだからなかなかな
レジャー用のカセットガスストーブとか燃費すげえ悪そうだけどどうなんだろ
175名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)15:42:20 ID:QxN
ガスや灯油のファンヒーターはすぐ暖まるし朝の短時間使用にはもってこいだな

ファンヒーター買おうかな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





手取り12万、極貧の俺、寒さに負けカーボンヒーターをポチる