- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

飲食のオーナー店長やってるんだけど

1名無しさん@おーぷん:2017/01/21(土)23:34:38 ID:zHO()
客選びまくってたら売上あがりまくった。
やっぱ客選びって大事だわ。
2名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:35:12 ID:zHO()
二郎みたいな謎ルールじゃなくてマナー悪い奴追い出すだけで単価も客数もあがった。
3名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:36:29 ID:CGU
そオーナーんだ
4名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:36:43 ID:zHO()
あとは子連れもいれない方がいい
5名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:37:15 ID:zHO()
>>3
レスさんきゅー
すれてた初めてだから嬉しい
6鉄槌;゚;ё;゚;)≡⊃)`Д)、゜◆HD.p21ZRLk :2017/01/21(土)23:37:21 ID:tpq
ノロ出さのでね
7名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:37:29 ID:ANf
立川か八王子のパスタ屋か??
8名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:37:49 ID:zHO()
>>7
関西
カフェバー2件やってる
9名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:39:03 ID:zHO()
喫煙者は夜の時間帯に金落とすから二軒目は完全に喫煙オッケーにした
10名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:39:11 ID:vbL
そらそうだ
貧民相手にするよか中流以上の余裕あるやつ相手にした方がいいに決まってる
11名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:39:37 ID:nPQ


12名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:39:56 ID:ANf
>>8
カフェか
カップル入店禁止で有名だったな
13名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:39:59 ID:zHO()
>>10
まじそれ
金ない奴相手に安い商売しても意味ない
14名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:41:46 ID:ED8
飲食のオナニー店長やってるんだけど

 とスレタイ読んぢまったが

あながちマチガイぢゃないか
15名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:42:44 ID:zHO()
>>12
カップルは喜んで入れる
誕生日やらなんやらはサービスする
16名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:43:17 ID:zHO()
>>14
なかなか他者の共感得れない考えだったから実質オナニーみたいなもんよ
17名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:43:27 ID:PeU
変な客がいると店に落ち度はなくてもその店に二度と行きたくないしな
18名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:43:32 ID:zHO()
>>11
それっぽいこともやった
19名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:43:37 ID:ANf
>>15
嫉妬しないのか
20【442円】 :2017/01/21(土)23:43:44 ID:WhX



















21名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:43:57 ID:zHO()
>>17
それな
変な奴やらなんやらは多い
徹底的に追い出す
22名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:44:16 ID:zHO()
>>19
しないよ
幸せなのはいいことじゃん
23【205円】 :2017/01/21(土)23:44:39 ID:WhX











24名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:45:04 ID:PeU
追い出すってどうやって?
子持ちだと「子供うるさいんで出てってくれ」って言うのか?
25名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:45:09 ID:ANf
>>22
ある意味良いやつ
26名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:45:16 ID:B2V
>>11
似てないけどやっぱり上手いな
27名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:45:32 ID:zHO()
従業員はなるべく固定にした
あとは顔で選んだ
店員に客がつくと強い
28名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:46:13 ID:B2V
>>20
ささささサンプルだろ?どうせ(クソ美味そう)
29名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:46:37 ID:zHO()
>>24
子連れは初めっから入れない
ただ小学生高学年くらいならオッケー
主婦の溜まり場にされたくないから子連れ集団は絶対入れない
30名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:46:45 ID:B2V
>>27
それに気づくのに何年掛かったの?
31名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:47:03 ID:JDp
相変わらず飯には全く言及せんのんな
店名晒したらどうかしらん
32名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:47:25 ID:zHO()
>>25
来店していい時間を過ごしてもらえたらそれでいいんだよ
33名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:47:40 ID:Cu2
なんでもござれだと他店出入り禁止になったやつらが来るけど
かなしいかなそいつら底辺でろくに金落とさない、
そしていままでの良客が逃げてしまう・・・

34名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:47:48 ID:9S4
>>17
そうなんだよ。
居酒屋なんかだと大学生の宴会を取ってると他のお客さんが来なくなっちゃう。
初めっからコース料理7000円以上とかにしておけば学生は寄り付かなくなる。
35名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:47:57 ID:zHO()
飯テロつらい
腹減った
36名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:48:12 ID:zHO()
>>30
半年
37名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:49:31 ID:B2V
>>31
創作料理のお店なんだよきっと
38名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:49:32 ID:zHO()
オープン当初はかなりきつかった
近所のババアどもが溜まり場にするママ友の集会所になる
くそみたいな酔っ払いが夜にくる
こいつら全部追っ払ったらいい客ばっかになった
39名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:50:09 ID:vbL
喫茶店ってコーヒー以外には何置いてるの?
フレッシュジュース?紅茶?緑茶?
40名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:50:17 ID:ANf
>>32
確かに客が満足すれば良いし
店も当然だよな
41名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:50:30 ID:B2V
>>38
そこで追い出す決断ができたのは偉いな
普通ならオープンしたてでビビるはずだけど
42名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:50:44 ID:zHO()
飯はパスタやらカレーやら軽食がメイン
夜でもがっつりしたのはあんまやってない
夜遊んだあとにゆっくりできる店が夜の部のコンセプト
43名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:51:50 ID:zHO()
>>39
コーヒー数種
紅茶多め
デカフェもある
あとはかなり飲みやすいカクテル類とオシャレに見えるショートカクテル
趣味でウイスキー数種
44名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:52:15 ID:zHO()
>>40
そのためには心を鬼にしないとやってけなかった
45名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:53:46 ID:zHO()
>>41
食べログ書くぞって脅されたときに吹っ切れた
勝手にしろよって言ったら何もなかった
食べログもweb広告もいらない
広告のビュー数より一人のsnsの投稿の方が圧倒的に価値がある
46名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:54:36 ID:ANf
>>44
それは凄いことじゃない
47名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:55:10 ID:KCK
俺も飲食やってるけどわかるわ
けど地域柄底辺に近い連中が多い場所だから困ってる
客数少ないから単価上げたいんだけど上げちゃうと出し渋るような人の多いところでやってるから
そういう連中に限って保守的だからなかなかリピーターとして定着しねーし
正直場所選び失敗したなと思ってる
もうすぐ三年になるから三年目に店売り払って別の場所に移転して出直すつもり
48名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:55:39 ID:B2V
関西って言っても広いしな
49名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:56:11 ID:zHO()
あとは店内を写真映えするようにした。
照明とか小物、スイーツを可愛くしたり、目の前でブランデーに火をつけて仕上げたり
snsに投稿したくなる店にした
50名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:56:16 ID:B2V
>>47
IDがKYKだったら……
51名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:56:50 ID:9S4
>>47
飲食で独立する時に不動産屋に騙される奴の多さといったら・・・
52名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:56:54 ID:PeU
>>45
客の脅しに負けないのは偉いな
そもそも食べログって情報操作してたしあてにならないんだよね
一人でも多くの人が好意的なコメントをツイッタ―に書いてくれるといいな
53名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:57:01 ID:ANf
マックみたいに高級志向にしたりまた戻したりするのは違う気がする
54名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:57:06 ID:B2V
>>49
ヾ(ヽ0Д0)ェエエ工ー!!イメージしてたのと違う
55名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:57:16 ID:KCK
>>50
空気 読め カス
ですねわかります
56名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:57:24 ID:PeU
>>51
不動産が騙す?詳しく
57名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:57:31 ID:nPQ
>>50
うう~ん!
58名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:57:44 ID:zHO()
>>47
俺は場所は関係ないと思ってる
俺の店は駅から10分くらい歩くし通りすがりに入ろうかってなる場所でもない
ただ心機一転移転するのはいいことだと思う
頑張ってくれ
59名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:58:26 ID:KCK
>>51
俺は親父に急かされて決めちゃったよ
まあ親父の知り合いのツテで駅チカだし……って感じ
今度は自分で情報集めて下準備してる
60名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:58:45 ID:owE
>>38
どーやって追っ払った?
61名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:58:47 ID:EXU
煙草が吸えて、美味いコーヒーが飲めて、静かな喫茶店減ったよね。
62名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:58:48 ID:B2V
http://youtu.be/LVG-gbGCuM8
まさか関西しか流れてないとかじゃないよな
63名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:59:19 ID:KCK
>>58
俺も関係ないと思ってた
思ってたんや……
64名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)23:59:48 ID:zHO()
>>52
客の脅しなんか意味ない
そもそも脅す奴なんか客じゃない
そんな奴がいい客を連れてくるわけもない
65名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:00:00 ID:MPM
>>56
俺は料理人なんだけど先輩や同僚たちの中で独立する人は結構いたわけよ。
それで大抵の人は3年以内に借金を抱えて元の雇われ者に戻っちゃうわけ。
で、当然だが不思議に思って話を聞くじゃん?
66名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:00:10 ID:LPF
>>58
駅から徒歩10分なら近い方やろ
ラミレスの店なんて徒歩20分以上
所見なら30分かかるところで大赤字やぞ
67名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:00:11 ID:2kI()
>>53
戻したりはしない
このままいく
68名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:00:27 ID:aBa
>>62
懐かしいやん
直接は見てないけど録画ビデオに残ってるの見覚えある
69名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:01:04 ID:LPF
>>65
ふむふむ
それで?
70名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:01:38 ID:aBa
>>64
これ
リクエストや希望を言ってくるのはいいんだけど単にケチつけるだけの奴もいるよな
71名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:02:13 ID:2kI()
あとはなんだろな
絶対一人1ドリンクは頼ますようにした
スイーツだけはなし
当然数人できてお冷だけで済まそうとする奴もなし
72名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:02:55 ID:mr9
ゆっくりお茶を飲んで
数時間は過ごせない
73名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:03:13 ID:aBa
明後日あたりまた目をつけてるところの不動産屋行こうかな
希望する地域に空いてる場所がないからこまめに見に行かなきゃ
74名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:03:22 ID:MPM
そうすると開店直後に近所にショッピングモールが出来て近所の客を根こそぎ持っていかれたり(これは寿司屋)
繁華街だけど近くの風俗店への出前ぐらいしかなかったり(これはラーメン屋だった)
75名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:03:27 ID:2kI()
>>61
単純にコーヒーいっぱいで1時間席を占領されるのは店としてはきついんだ
76名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:04:15 ID:2kI()
>>66
完全に住宅街とも繁華街からも正反対だから、遊んでからだとちょっと遠く感じる
77名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:04:21 ID:LPF
>>75
すまんな
78名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:05:14 ID:Zzj
職場がタバコ吸えないから職場近くに
タバコ吸える喫茶店ドトールしか無くてつらい

ババアや大学生煩い。チェーン店は仕方ないのかね
79名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:05:21 ID:2kI()
>>77
ええんや
気持ちもわかるし需要もわかる
だからうちはちょっとだけ高めにした。
80名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:05:34 ID:2kI()
>>78
チェーンは諦めた方がいい
81名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:05:59 ID:aBa
>>79
微妙に業種が違うから参考にならんとは思うけど、単価はいかほど?
82名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:06:10 ID:MPM
新宿西口のオフィス街で喫茶店を始めた先輩は家賃の高さの割りには
客単価が低くて儲けが全く出なかったと言っていた。
駅やオフィス街に近けりゃ良いってもんじゃないんだよな。
83名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:06:21 ID:2kI()
>>73
意外といい物件は歩いてると見つかるよ
頑張れ
84名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:07:19 ID:2kI()
>>81
だいたい昼間で一人千円くらい。
カフェとしては多分いい。知り合いの店は500-700が多い。
85名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:07:39 ID:Zzj
>>80
だよな。
近くに静かで軽食美味くてタバコ吸える
喫茶店出来ないかなと願って2年経った

チェーン店の主婦と老人と大学生の多さと
煩さとやる気ないのか注意しない店員なんなんやろか
86名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:07:55 ID:aBa
>>83
家賃でアップアップしたくないから買い取りたいんだよな
多分今の建物売ったら1500万くらいになると思うんだけど
いい居抜きがあればいいんだけどなぁ
87名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:07:55 ID:2kI()
>>82
家賃はまじで大事
安いに越したことはない
88名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:08:02 ID:mr9
ゴルゴ13と両津とルパン三世は常にあるよね
89名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:08:30 ID:Zzj
特にドトールとかは喫煙席狭いのに
なかなかどかない老人集団本当に邪魔
90名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:08:38 ID:aBa
>>84
なるほど……カフェか……
91名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:08:48 ID:MPM
>>73
場所は本当に重要だから時間は掛けすぎるぐらいでちょうど良い。
同じビルでも1階と血かと2階じゃ客入りに雲泥の差が出る。
92名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:09:08 ID:2kI()
>>85
店員は絶対にやる気がない
注意してもきりないからな
93名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:10:00 ID:MPM
>>84
良いんじゃね。
普通の喫茶店のランチタイムなんか儲けがあるんだか無いんだか・・・
94名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:10:13 ID:mr9
>>89
病院に集合されるよりもマシだろ
95名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:10:18 ID:2kI()
>>88
人が触りまくった本を嫌う人も多いから電子書籍置いてる
96名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:11:05 ID:aBa
>>91
一応情報を人から聞いて、自分で何度か見に行って、不動産屋と話しして……ってやった上で狙ってるから、今の場所よりはマシだと思う
まあ慌てても良いことないし、慎重に見定めようと思ってるよ
97名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:11:20 ID:MPM
>>95
見た事ないやりかただな
98名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:11:26 ID:2kI()
>>93
ランチ安いのは夜に儲けてるからできるんだよ
食材が傷んだりするから利益でるなら安くてもいい
昼きた客はいつか夜もくる
99名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:11:39 ID:aBa
>>95
タブレットでも設置してるの?
100名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:11:57 ID:2kI()
>>99
その通り
101名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:12:23 ID:mr9
>>95
そんなに気にするのか
あとゴルゴは一冊丸々読みきれたことがない
102名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:13:41 ID:2kI()
あとは客の顔と好みを覚えるのと同時に自分の顔も覚えてもらう
メニュー悩んでたら聞きに言ったり味の好みとかも聞く
2回くらいきてタイミングあえば試作あるんですけど食べて見ます?とかもやる
103名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:14:29 ID:Zzj
>>92
何時間も居座る老害追い出さないし意味わからんわ

>>94
暇だから病院来てその後待合室で仲良くなった
老人複数人でドトール行ってタバコ吸ってると腹立つ
そのくせ、こっちが喫煙席入ると
「あら!〇〇医院の人よね?タバコ吸うなぉ?
医療の人としてどうなの???イヤァァ!」
で、次来た時クレームとか入れられると
早くお逝きなさいとしか思えないわ
104名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:14:39 ID:aBa
>>98
親父なんかがTV見て「ワンコインのランチやったらどうや?」みたいな事言ってくるけど、儲けてもないのにそんなこと出来ねえよ
「でもホラ、500円であんな量のランチやったら客来るぞ~」
こねえよできねえよ
105名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:14:44 ID:2kI()
喋り倒すというより相手の好みを聞き出せたら強い
お会計のときに「コーヒー濃いめの方が好きですか?」とか「甘い系のスイーツ好きですか?」とか。
ちょっとした会話をすると相手も警戒しなくなる
106名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:15:32 ID:LPF
>>104
部外者が原価計算しないで提案してくるのは腹が立つね
原価割れして成功した事案があるならいいけど
107名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:15:33 ID:2kI()
>>104
そういうのは本当に儲かってないとできないよな
108名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:15:45 ID:aBa
>>102
超わかる
109名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:16:14 ID:Zzj
>>102
良い店かよ。ワロタwwww
110名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:16:45 ID:aBa
>>107
そうそう
111名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:16:45 ID:MPM
>>87
寿司屋で独立した友人が借金抱えた最大の理由が毎月降り積もってくる家賃だった。
112名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:17:30 ID:LPF
>>111
借金なんぼ?どうなった?
113名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:17:35 ID:2kI()
ホテルのレストランみたいなでかい特別感は難しいけど小さいことなら簡単にできる
そこをメインでやってる
114名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:17:37 ID:MPM
>>106
俺の経験上いちおう無くもないなあ・・・
115名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:17:42 ID:5VA
こういう店には緑茶は置かないものなのかな
116名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:17:45 ID:HJB
近所にコーヒー800円ケーキ850円取るとこあるけど
結構繁盛してるから値段気にしない層って結構いるよね
117名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:18:18 ID:2kI()
>>115
うちはあるけどな。
たまに外国人来るから日本茶置いてる
118名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:18:53 ID:5VA
>>117
具体的にはどんな緑茶なら置いてもいいと思える?
119名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:19:06 ID:2kI()
>>116
それが大事
その値段を払ってでも店に来る価値があると思ってもらわなきゃリピーターにならい
120名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:19:12 ID:aBa
このスレ見て余計に移転したくなったわ
少なくともやってる事、考えてる事は間違いじゃないと思えた
それまでなんとか頑張るぜ
121名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:19:59 ID:MPM
>>112
借金自体は2000万円超ぐらいだったんだけど
その人は子供が3人いて教育費やら医療費やらの展望が全く無くなったんで廃業した。
クソ真面目な性格が災いして破産申告しなかったんでいつまでも借金に追われている。
122名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:20:48 ID:MPM
>>96
それが良いね
123名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:20:55 ID:2kI()
家賃はどう足掻いても毎月やってくるからな。
身の丈にあった家賃が大事
124名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:21:02 ID:aBa
>>121
こういうの見ると借金かかえなくて良かったと思う
援助してくれた親父に感謝だわ
125名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:21:18 ID:LPF
>>121
2000万ってやばくね?自己破産の案件やろ・・・。
その人今は雇われ料理人でもやってるのか?
126名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:22:21 ID:2kI()
>>118
そんなに高くなくてちょっとクセある奴
127名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:23:13 ID:QxN
これまでの追い出した客のとのやりとり聞きたい
128名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:23:29 ID:aBa
そろそろ片付けに戻るわ
また読みにくる
残ってたらまた質問していい?
129名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:23:44 ID:aBa
>>127
これは気になる
130名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:23:46 ID:2kI()
あとは月に一回くらい新しいメニュー増やしたりは結構当たった
めっちゃ好評なら定番化。
あとはツイッターアカウントは大事。
見て来てもらうと強い
131名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:23:50 ID:MPM
>>125
普通の中小企業のチェーン店の料理長をやってる。
でも今どきはボーナスなんか望めないし
かなり厳しいよ

ああいうのを見ると俺は自分に子供がいなくて良かったと思っちゃうんだよなあ
132名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:24:36 ID:2kI()
クソ客話か
133名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:26:20 ID:5VA
>>126
さんくす
ちなそんなに高くないってのは100gで1000円以下とか?
134名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:27:00 ID:oLH
自称飲食店の職人で独身30代で正社員で20時間連続ネットで煽りあう例のあの人へ一言
135名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:27:49 ID:2kI()
子連れ
母親四人くらいで来てクソガキ三人
とにかく子供がうるさい動き回る
親が注意しない

机に登りだしたから流石に「机は座るとこじゃないよー」って注意したらなぜか親が逆ギレ
「じゃあいいです帰ってください。」って言ったら後日いかつそうな旦那連れてきた
絡んで来たから警察呼んだらこなくなった
136名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:28:24 ID:LPF
>>131
そうかー。大変だな
ボーナスないのはきついな
自己破産した方が子供へ回せる金も増えるし建設的なんやがな
137名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:30:09 ID:QxN
関係ないけど突然思い出した
親戚夫婦がお膳に子供座らせて注意もしないんだけど最近多いの?
日本建築で育った俺には言語道断許しがたい行為なんだが
138名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:30:37 ID:2kI()
女性客に絡みまくるクソおっさん
一時ほぼ毎日来てた
近くの席に女性が座ると絡み出す
コーヒーのうんちくやら自分の話やらなんやら
「あなたがいると他のお客さんがこなくなるんでもう来ないでくださいって言った。」
じゃあ来なくなった
139名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:30:44 ID:LPF
>>135
その対応は正しい
親がアホ過ぎて子供がかわいそう
140名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:31:34 ID:LPF
>>137
お膳に子供座らせるって?
ちょっといい料理屋でちっさいテーブルに料理を乗せた奴?
141名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:33:31 ID:MPM
>>136
俺もそう思うんだよ。
なんで自己破産しないんだろうか?
その人は今仕事2つやってるよ。
142名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:33:42 ID:QxN
>>140
自宅に招いたときの話ででっかい和室にあるようなテーブルって言うの?あれ
143名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:34:19 ID:2kI()
酔っ払って騒ぐ客
年末年始になると増える
うるさかったら「もうちょい静かにして〜」って言う
トイレでゲロ吐いたら即会計で帰ってもらう
絡んで来る確率も高いから先手打つのが大事
絡んできたら警察
144名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:35:09 ID:5VA
座卓?
花梨でできたやつが一番いいらしい
145名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:35:15 ID:QxN
結構早い段階で通報は助かるな
146名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:35:36 ID:LPF
>>142
お膳ぐぐったわ
食べ物を置く場所に座らすのはあかんやろ
147名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:36:29 ID:2kI()
ベビーカー
これは初めっから入店拒否
名目は子供安全とか保証できないからっていう
こいつら一回入れると店が地獄になる
子連れがそんなに偉いんかと思ってしまう
サービス求めすぎ
148忍法帖【Lv=9,くさったしたい,A4k】 :2017/01/22(日)00:37:22 ID:C27
>>147
車椅子は?
149名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:38:17 ID:QxN
>>146
我が家では「お膳」だな方言かな?
お盆に足が付いたようなのもお膳だけど

そうなんだよ、テーブルだろうどお膳だろうと食べる所に乗ることは理解に苦しむ
あと、ドラマでよく見るけど食卓に鞄を置くのも無理だわ
150名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:38:29 ID:k5p
>>141
お前みたいに恥じててないからだろ原人
151名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:38:48 ID:2kI()
カフェ巡りオタク
というか食べログオタク
なんか細かいことでクレーム入れて来るから「その辺求めるならよその店の方がいいですよ」って言ったら「食べログに書くぞって脅された」
なんか吹っ切れて奥からパソコン持ってきて「じゃあ今すぐ書けよ。」って言ったらフジコフジコぷんすかして帰って行った
この客からクソみたいな奴らを追い出すことを決めた
152名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:39:29 ID:QxN
>>147
確かに
子供妊婦至上主義みたいな風潮なんだよ
153名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:39:47 ID:ouZ
日本でまだまだ、穴場の◯◯を紹介するだけで、
簡単にアフィリエイト報酬を得ることが出来ます。

しかも、すべてのアフィリエイトプログラムが継続報酬方式なので
紹介すればするほど、報酬を安定して得る事ができます。

アフィリエイター登録も、もちろん簡単!
メールアドレス、パスワードを入力するだけで完了です!

今すぐ、こちらから確認してください!
http://www.samuraiclick.com/tier?id=YWZmaWxpYXRlMjUyODE%3D
154名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:40:39 ID:2kI()
>>148
車椅子も入ってきたら「何も手伝えないですけどいいですか?」って確認する
介助してくれる人がいるならオッケーだけど基本的に要予約
ちゃんと予約してくれたら出来る限るのことする
155名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:43:19 ID:2kI()
酔っ払いヤンキー
たまーに酔っ払って気が大きくなる輩はいる
「なんやねんやんのか」になったら奥からおっきい包丁持って外に出す
会話も全部録音する
「おおやったるわ」ってなったら外に出る
後ろからボコボコにする
156名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:44:01 ID:QxN
こええええええあええ
157名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:44:21 ID:LPF
>>155
持ってるんやろうけど包丁持ち出すのはやりすぎ
客として行ってて店員がそういう態度をとってるのを見たらドンびいてツイッタ―に書くわ
158名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:45:09 ID:2kI()
>>157
客に見えないようにだよ
さすがに見えるようにはしない
「ここじゃあれなんで外でましょうか」って裏口から外に出すよ
159名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:45:45 ID:k5p
一気に妄想臭くなったな
160名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:45:53 ID:2kI()
>>159
すまんな
161名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:46:00 ID:QxN
きっとガチムチなんやろなぁ・・・gkbr
162名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:46:10 ID:2kI()
>>161
ガリヒョロです
163名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:47:50 ID:MPM
>>150は「ニヤニヤ」っていう有名なキチガイなので相手にしないでください。
164名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:47:59 ID:2kI()
コーヒーとか紅茶オタク
自分に語って来るにはいいけど他の客に絡み出したらストップかける
だいたい間違った知識持ち合わせてるからそれを指摘すると恥ずかしくなってこなくなる
もっと気楽に楽しめばいいのになって毎回思う
165名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:48:24 ID:Xjn
ある意味食べログのおかげか
166名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:48:49 ID:2kI()
>>165
そう
そいつのおかげで吹っ切れたわ
167名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:49:09 ID:k5p
>>163は三十路キモオヤジという20時間連続で煽るガチのキチガイなんで相手にしないでください。
168名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:49:41 ID:2kI()
今はもうほとんどクソみたいな客はこない
多分そういう雰囲気が大事なんだと思う
169名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:51:15 ID:tDg
三十路キモオヤジが糞尿撒き散らしていると聞いて
170名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:51:26 ID:Xjn
人によってだいぶ豹変してそう
演技とは思うけど
171名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:53:17 ID:2kI()
>>170
なるべく一定に保ってる
限界超えたら他の人に見えないように怒るようにしてる
172名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:54:20 ID:tDg
決定だろ
半コテリストに申請しようぜ
173名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:55:08 ID:QxN
>>162
ビビると声ちっちゃくなっちゃうんだけど、気を付けてることある?表情は無表情とか?
174名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:55:10 ID:2kI()
あとは地味に多いのは年代問わずにタバコ吸いながら入って来るやつな
「飲食店にタバコ吸いながら入るのはダメだだよー」って優しくいうけどこれで気分悪くして帰るやつもいる
オッさんにおおい
175名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:55:40 ID:2kI()
>>173
笑顔が大事
176名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:56:48 ID:Xjn
>>174
タバコ吸わないけど一瞬なんでか分からなかった
177名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:57:00 ID:QxN
>>175
笑顔で穏やかに言い切るのか
178名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:57:06 ID:MPM
>>174
そういうのは年齢によるんじゃないかなあ
179名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:58:27 ID:2kI()
>>178
意外と若い子のほうが「あーごめんなさい」ってすぐに消す
オッさんの方が偉そうな態度とって来るなあ
180名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:59:19 ID:QxN
>>179
団塊世代周辺本糞
181名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:59:33 ID:mf0
キモオヤジスレから来ました
182名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)00:59:40 ID:2kI()
>>128
いいよ待ってるm
183名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:00:09 ID:2kI()
>>180
まじでそれ
184名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:02:18 ID:mf0
>>1は何歳?
185名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:03:29 ID:2kI()
>>184
二十代後半
会社員やってて上司に嫌気がさしてやめた
そっからちょっとバイトして独立
186名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:04:13 ID:mf0
>>185
立派なもんだな
誰かさんに爪の垢煎じて飲ませたいわ
187名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:05:26 ID:eo9
従業員のおなごに手出したりします?
188名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:05:38 ID:2kI()
>>186
上司ともめまくって殴り合いまで行ったけどな。
もう会社員は無理
189名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:05:53 ID:2kI()
>>187
それはしません
めんどくさいことは勘弁
190名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:06:42 ID:QxN
>>188
kwsk
191名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:12:50 ID:2kI()
>>190
上司が典型的な脳筋体育会系でな
根性論押し通してきて俺過労で倒れたんだ
で病院行って帰ってきて休職届けを出そうとしたら別室に呼ばれてかなりぐちぐち言われた
192名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:15:13 ID:2kI()
そこで軽く小突かれたときにああ無理だと思って椅子で相手の頭を殴り飛ばした
そのままマウント取ってボコボコしてたら他の社員が入ってきて止められた
193名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:19:18 ID:2kI()
んでそのまま退職
194名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:19:34 ID:MPM
>>192
俺の友人は上司を殴って会社を辞めたけど訴えられた。
結局は示談になったんだけど4発殴って16万円払ったってさ。
195名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:19:34 ID:QxN
すごえ
196名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:23:48 ID:QxN
すぐぶち切れるの?
197名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:23:54 ID:foq
>>194
「個人の誹謗中傷」「度の過ぎた差別発言」
「むやみに不必要なスレッドを上げる」「執拗な煽りや叩き」


お前が向こうから逃げるからこちらに書き込んだんだぞ?
お前のせいだぞ?
あのスレに押し止めるという言葉はどうした?
198名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:25:56 ID:MPM
>>197
自分の書き込みを他人の責任にしないこと。

VIPなんだから自分でスレ立てしろよバカ。
199名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:26:36 ID:foq
>>198
お前が逃げるからだぞ?
ほらほら向こうに戻らないとお前のせいでスレに迷惑がかかるぞ?いいのか?ん?
200名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:31:46 ID:MPM
>>199
だから他人のスレの荒らしは止めろって
いつも言ってるだろニヤニヤ

自分のスレ立てて吐き散らかせよキチガイ
201名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:32:41 ID:XIz
>>200
お前が逃げなきゃこっちには来なかったぞ?
あのスレに押し止めるためにスレをたてたはずだよな?
出来てるのか?
お前のせいで飛び火してるぞ?逆効果だぞ?いいのか?
202名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:34:44 ID:MPM
>>1
ニヤニヤが独りで発狂してますが
このスレは、こんなんで終了って事なのかな?
203名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:36:54 ID:XIz
ほらほらどうした?
お前のせいでスレが停滞してるぞ?
お前のスレから飛び火した?
お前があっちにこのスレを貼るから
204名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:41:35 ID:XIz
すいませんねえ皆さんうちのキチガイが逃げ回るもんで
三十路過ぎてなんとも嘆かわしい…
205名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:41:39 ID:2kI()
めんどくせえなあー
206名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:42:37 ID:xW8
>>204
荒らしてるのはお前だよガイジ
207名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:43:18 ID:XIz
ごめんなさいねぇほんと
俺もやりたくないんすけどねぇ
208名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:43:55 ID:XIz
あ、ちなみにそのキチガイが言うニヤニヤではないので
ただの野次馬ですことよ
209名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:44:19 ID:MPM
>>204はニヤニヤっていうVIPに48時間も貼りついてるキチガイで

>>ID:tDg = >>ID:mf0 = >>ID:foq = >>ID:XIz

という自演なんで気にしないでください。


もう深夜ですが真面目に飲食店の独立の話をしたい人はニヤニヤの荒らしは無視して会話しましょう。
210名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:45:35 ID:XIz
VIPでずっと問題視されているキチガイスレの>>1がこいつなもんでねぇ
荒らしっていう自覚がないらしくてみんな困ってるんですよぉ

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1480982122/l30
211名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:46:05 ID:XIz
>>209
ほらほらどうした?反論は?
お前が荒らしやめたら俺も叩かないぞ?
お前次第だぞ?お?
212名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:50:57 ID:MPM
まあ、>>ID:tDg = >>ID:mf0 = >>ID:foq = >>ID:XIzはXで消すとして・・・

>>164
そういうのは和食店やってる俺みたいな者の方が深刻です。
酒の味とか魚の味とか言い出したらキリが無いから
213名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:51:19 ID:SDX
VIPでやるなおんJに立てろ
214名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:51:28 ID:SDX
過疎るだけだぞ
215名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:52:10 ID:XIz
>>212

ほらほら何度でも言うぞ?
お前が荒らしだと
荒らしはいけないことだからね(にっこり)

「荒らし」って何?[編集]
スレッドを乱立させたり、長文や意味を持たない文字列などをひたすら連投したり、
犯罪予告を書き込んだり、掲示板の使い勝手を悪くしてしまう行為の総称。
他人に迷惑がかかる行為、つまり「個人の誹謗中傷」「度の過ぎた差別発言」
「むやみに不必要なスレッドを上げる」「執拗な煽りや叩き」なども荒らしとみなされる場合がある。
荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗してはいけない。特に荒らしを煽るのは逆効果。
荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。

スレッド乱立してるよな?パート13だもんな?
長文連投してるよな?あの捏造コピペのことだぞ?
個人の誹謗中傷してるよな?
度の過ぎた差別発言してるよな?
むやみに不必要なスレッド上げてるよな?このスレのことだぞ?
執拗な煽りや叩きしてるよな?

ほら、お前は荒らしじゃないか
違うなら反論出来るよな?
216名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:52:24 ID:XIz
人、いなくなっちゃったねぇ(にっこり)
217名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:53:05 ID:MPM
>>213
それ>>1に言ってんの???
218名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:54:27 ID:NSJ
>>217
スレ見たらお前がここ晒してんじゃねえか
219名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:55:51 ID:Loe
>>217

ほらほら何度でも言うぞ?
お前が荒らしだと
荒らしはいけないことだからね(にっこり)

「荒らし」って何?[編集]
スレッドを乱立させたり、長文や意味を持たない文字列などをひたすら連投したり、
犯罪予告を書き込んだり、掲示板の使い勝手を悪くしてしまう行為の総称。
他人に迷惑がかかる行為、つまり「個人の誹謗中傷」「度の過ぎた差別発言」
「むやみに不必要なスレッドを上げる」「執拗な煽りや叩き」なども荒らしとみなされる場合がある。
荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗してはいけない。特に荒らしを煽るのは逆効果。
荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。

スレッド乱立してるよな?パート13だもんな?
長文連投してるよな?あの捏造コピペのことだぞ?
個人の誹謗中傷してるよな?
度の過ぎた差別発言してるよな?
むやみに不必要なスレッド上げてるよな?このスレのことだぞ?
執拗な煽りや叩きしてるよな?

ほら、お前は荒らしじゃないか
違うなら反論出来るよな?
220名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:56:12 ID:MPM
>>218
曝すも何も参照しただけなんだが・・・・
そもそも頭おかしいのはニヤニヤであって>>1でも俺でもない。
221名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:56:57 ID:NSJ
>>220
同罪だよバカタレ
言い訳するな
222名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:58:02 ID:Loe
アッハハハハ( *´艸`)
223名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)01:58:19 ID:MPM
>>221
なんの話?
責任論?
224名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:00:09 ID:NSJ
>>223
言い訳するなっての
失せろお前も荒らしだよ
225名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:00:16 ID:1Va
お前らって事件レベルのことがガンガン起こるね
226中原 【62】=呼符 :2017/01/22(日)02:00:57 ID:tw@open2ch2015 
>>2
1人の糞客は十人の客を殺す
227名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:05:00 ID:NSJ
キチガイにキチガイっていったら向こうでアク禁されたんだがwww
228名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:06:54 ID:MPM
>>224
言い訳?
何が?

飲食店以外のことで喚き散らしてるのは
>>ID:tDg = >>ID:mf0 = >>ID:foq = >>ID:XIz
だけなのだが、自演キチガイには初めて遭遇したのかな?

>>227を読むと初心者っぽいな。
229名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:07:29 ID:NSJ
>>228
なぜそいつがこっちに来たよ?
230名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:07:56 ID:0nc
>>228
端末を機材と言う君が初心者でしょ?( *´艸`)
231名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:08:50 ID:NSJ
>>230
端末を機材?
232名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:10:47 ID:MPM
>>229
ニヤニヤ本人の勝手だろ?
俺には関係の無いこと。

そもそも>>1は反論もアク禁もせずに容認してる弱虫だしなあ・・・・・
233名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:12:08 ID:ulQ
>>231
端末のこと機材って言ったり反対意見の人全員自演扱いしたりする痛い子なのこの子( *´艸`)

まあ30過ぎのフリーターなんだけどね( *´艸`)

自分より年下の人がミセダシテ成功してるのをあたかも自分の成功のように自慢したりするみっともないおっさんなの( *´艸`)
234名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:12:47 ID:NSJ
>>232
誰が原因でそいつがこっちに来たかを聞いてんだよカス
言い訳せず答えろ
235名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:13:55 ID:ulQ
ついに>>1にまで八つ当たり始めた( *´艸`)

どんな育ちかたしたらこうなるのかしら( *´艸`)
236名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:15:13 ID:NSJ
自分のせいで荒れてるのに>>1を弱虫呼ばわりはないわ
引いた
237名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:15:27 ID:2kI()
もうやめて!!これ以上私のスレで争わないで!! www
238名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:16:03 ID:NSJ
>>237
両方追い出せよ
なんなら俺もでいいから
239名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:16:44 ID:ulQ
>>237
ごめんなさいねぇ( *´艸`)
まさかイッツィに八つ当たりするほど性根がひん曲がってるとは( *´艸`)
240名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:16:59 ID:MPM
ニヤニヤが何言ってるのか解からんわw

「端末」は「器材」の1つだし
ニヤニヤが自演中毒キチガイなのは事実だし
俺は普通の30代の調理師だし
独立はしていないものの普通に暮らしている普通の飲食店員だわ。

おかしいのはニヤニヤっていうVIPのキチガイなんで俺は責任無いわ。
241名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:18:39 ID:MPM
>>234
えーと、おまえは大人だよな?
ニヤニヤというVIPに巣食うキチガイの行動に俺がいちいち責任をとるべきだって言うわけ?
242名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:18:48 ID:ulQ
>>240
ネット初心者でもない人は端末を機材と言ったりしないんだよおじさん( *´艸`)
30過ぎてネットに入り浸って家庭も持てないで他人の成功を自分の糞スレで晒すような人を普通とは言わないんだよおじさん( *´艸`)
243名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:19:46 ID:NSJ
>>241
ニヤニヤは知らんけどどう見てもキチガイはお前にしか見えないもので
お前のスレ見たけど論破されて発狂してるだけじゃん
自重しろよ
244名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:20:09 ID:MPM
>>242
こうやって必死に誰かを煽ってスレ潰しをするのがニヤニヤのいつものやり方。
245名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:20:40 ID:MPM
>>243
ああそう。
読み方を間違っちゃったんだねえ・・・・
246名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:20:59 ID:ulQ
>>244
そしていろんなスレで迷惑をかける荒らしがお前( *´艸`)
247名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:21:19 ID:NSJ
>>245
いいから早く誰が原因でそいつがこっちに来たかを言えよ
言い訳せずに
248名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:21:33 ID:ulQ
>>245
おじさん迷惑かけないのー( *´艸`)
249名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:22:41 ID:ulQ
ちなみにこのおじさん、前は原人っていう名前で今は三十路キモオヤジって名前の有名な荒らしだよ( *´艸`)
250名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:23:24 ID:NSJ
なんかいらつくなこいつの言い回し
親に叱られて言い訳してる糞ガキみたいで
251名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:23:31 ID:MPM
はい、
>>ID:tDg = >>ID:mf0 = >>ID:foq = >>ID:XIz = >>ID:ulQ
なのは明白ですねwww

・・・・・・・・・・・・

772 :名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:10:45 ID:ulQ ×
>>771
誰のスレとか関係ないよほらこの通り( *´艸`)
スレにだけ荒らしって概念がある訳じゃないからね


「荒らし」って何?[編集]
スレッドを乱立させたり、長文や意味を持たない文字列などをひたすら連投したり、
犯罪予告を書き込んだり、掲示板の使い勝手を悪くしてしまう行為の総称。
他人に迷惑がかかる行為、つまり「個人の誹謗中傷」「度の過ぎた差別発言」
「むやみに不必要なスレッドを上げる」「執拗な煽りや叩き」なども荒らしとみなされる場合がある。
荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗してはいけない。特に荒らしを煽るのは逆効果。
荒らしに反応したらあなたも荒らしかも

773 :名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:13:09 ID:ulQ ×
スレッド乱立してるよね?( *´艸`)

774 :名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:20:24 ID:ulQ ×
うーわわ、怒られてるぅー( *´艸`)

234 :名無し :2017/01/22(日)02:12:47 ID:NSJ ×
>>232
誰が原因でそいつがこっちに来たかを聞いてんだよカス
言い訳せず答えろ
1件

235 :名無し :2017/01/22(日)02:13:55 ID:ulQ ×
ついに>>1にまで八つ当たり始めた( *´艸`)

どんな育ちかたしたらこうなるのかしら( *´艸`)

236 :名無し :2017/01/22(日)02:15:13 ID:NSJ ×
自分のせいで荒れてるのに>>1を弱虫呼ばわりはないわ
引いた
252名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:23:32 ID:NSJ
>>249
原人かよ…
253名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:24:39 ID:ulQ
>>251
うんそうだけどどうしたの?( *´艸`)
おじさんがアク禁するからID変わるでしょ?( *´艸`)
自分で変えさせて自演だって言ってるの?( *´艸`)
脳みそちっちゃ(笑)
254名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:25:13 ID:NSJ
>>251
なんだこれ
なにがしたいんだこいつwww
255名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:25:47 ID:ulQ
>>254
ごめんねぇこのおじさんIQガチ低めだから( *´艸`)
256名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:26:07 ID:MPM
ID検索してみたらこれ

ID:NSJの検索結果
http://find.open2ch.net/?bbs=news4vip&t=f&q=ID%3ANSJ

結局こいつもニヤニヤの別IDだというね・・・・・
257名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:26:50 ID:2kI()
わいの初スレ立てがこんなスレになるなんてww
258名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:26:56 ID:ulQ
>>256
おじさん味方してくれないからって自演扱い…はいつものことか…
259名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:27:07 ID:ulQ
>>257
ごめんねぇほんと( *´艸`)
260名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:27:25 ID:MPM
>>253
「アク禁するからID変わるでしょ」

wwwwwwwwwwww

自分で変えてるんだから自分の責任だろキチガイwwwwwwwwwwwwwwwww
261名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:27:43 ID:NSJ
>>256
はいぃ???wwwwww
お前ガチで脳ミソイってんじゃね?wwwwww
262名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:28:08 ID:ulQ
>>260
おじさんが逃げるからだよ( *´艸`)
僕は荒らしを潰したいだけだからね( *´艸`)
263名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:28:59 ID:ulQ
>>261
その通りなんだ、ごめんね( *´艸`)
この時間帯みんな大抵そうだってのがわからないのこのおじさん( *´艸`)
敵が現れるとすぐ自演扱いするの( *´艸`)
264名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:29:05 ID:MPM
>>257
俺は普通の和食料理人なんだけどニヤニヤ(>>ID:ulQ)っていうキチガイに纏わり付かれててね・・・・・
265名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:29:13 ID:NSJ
>>257
災難だな
266名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:30:35 ID:MPM
>>261
興奮しないで普通の日本語を書き込めるように勉強しましょう。
267名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:30:45 ID:ulQ
>>264
違うでしょ?( *´艸`)
いい年してフリーター深夜勤務の独身ネット大好き三十路キモオヤジでしょ?( *´艸`)
自分より年下の人が店出して成功してるのを自分の成功のように自慢したりするみっともないおっさんでしょ?( *´艸`)
268名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:30:58 ID:2kI()
うええ
269名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:31:04 ID:NSJ
>>266
いやお前だよwwwwww
やっぱお前がキチガイだわ
270名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:31:13 ID:2kI()
うんこうんこうんこ
271名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:31:22 ID:NSJ
>>268
追い出せよ全員
272名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:32:55 ID:aBa
とりあえず二人共アク禁で
273名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:33:29 ID:MPM
>>267
いったい誰が自慢しているのだろうか?
俺は自分の周りの人たちの失敗談や苦労話しか書き込んでいないのだが・・・・

飲食業界に全く無関係な荒らしを書き込んでいるのは
>>ID:tDg = >>ID:mf0 = >>ID:foq = >>ID:XIz = >>ID:ulQ
274名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:33:31 ID:ulQ
ここで三十路キモオヤジの統失っぷりが楽しめるお( *´艸`)
275名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:33:47 ID:ulQ
貼るの忘れてた( *´艸`)

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1480982122/774-
276名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:34:58 ID:ulQ
こんなことすれば、そりゃ来ちゃうよね( *´艸`)

637 :名無し :2017/01/22(日)00:29:16 ID:MPM(主) ×
どうもニヤニヤはたまたま現在無職なんじゃなくて
学校を出てからずっと無職のまま50代になってしまったらしく仕事の話になると特に現実感がなくなってしまう。

たぶん、こんな話も高度すぎて理解出来ないだろう。

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1485009278/
277名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:35:23 ID:MPM
>>270
なんか>>1がやる気なくなってきたな。
一応言って置くとVIPでは、この程度の荒らしは普通に出てくるから反論もアク禁も出来ないような>>1は潰されます。
278名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:35:53 ID:ulQ
ちなみにおじさんが敵を50代と仮定するのは自分がうっかり30代だとばらしてしまいバカにされまくったからだお( *´艸`)
279名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:36:31 ID:ulQ
>>277←嘘だお( *´艸`)
ここまでおちょくられるのはこいつぐらいだから心配要らないお( *´艸`)
280名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:36:44 ID:MPM
>>276
無職の親父に高度な話が出来ないのが見事に証明されたな
281名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:38:06 ID:ulQ
>>280
こんな簡単な話から逃げ続けるキモオヤジ( *´艸`)

「荒らし」って何?[編集]
スレッドを乱立させたり、長文や意味を持たない文字列などをひたすら連投したり、
犯罪予告を書き込んだり、掲示板の使い勝手を悪くしてしまう行為の総称。
他人に迷惑がかかる行為、つまり「個人の誹謗中傷」「度の過ぎた差別発言」
「むやみに不必要なスレッドを上げる」「執拗な煽りや叩き」なども荒らしとみなされる場合がある。
荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗してはいけない。特に荒らしを煽るのは逆効果。
荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。

スレッド乱立してるよな?パート13だもんな?
長文連投してるよな?あの捏造コピペのことだぞ?
個人の誹謗中傷してるよな?
度の過ぎた差別発言してるよな?
むやみに不必要なスレッド上げてるよな?このスレのことだぞ?
執拗な煽りや叩きしてるよな?

ほら、お前は荒らしじゃないか
違うなら反論出来るよな?
282名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:38:59 ID:NSJ
誰がこんなやつ擁護できるんだよwww
283名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:39:45 ID:ulQ
今日何度も言われたことをここでもう一度言ってあげるおおじさん( *´艸`)


おじさん、味方いないね( *´艸`)プークスクス
284名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:40:26 ID:ulQ
>>282
ずっと一人ぼっちで何ヵ月も大勢におちょくられてるからそろそろ誰か味方してあげないと自殺しそうだお( *´艸`)
285名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:40:52 ID:MPM
どうしても、どうしても俺に相手にして欲しいんだよなニヤニヤって・・・・

でも、俺は何度も書いているようにキチガイとは会話しない。

それが悔しくて悔しくて荒らしまわるのがニヤニヤという50オヤジ。
286名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:41:29 ID:ulQ
>>285←これはキモオヤジが論破されたときの鳴き声みたいなもんだお( *´艸`)
287名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:42:08 ID:ulQ
ほらほら荒らしが良いのか悪いのかが争点なんだおね?( *´艸`)
会話しなきゃ争えないお( *´艸`)プークスクス
288名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:43:30 ID:MPM
なんか飲食店スレで勝手に無関係な争点を決めてるキチガイが居るんだけど
>>1は死んだのか?
289名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:43:32 ID:7Td
キモオヤジまた向こうでアク禁して逃げたからID変わったお( *´艸`)
290名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:44:31 ID:MPM
>>289
誰も聞いてねえよキチガイ
291名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:44:40 ID:7Td
>>288
君のせいで、ね( *´艸`)
「俺のスレに止めとけば他のスレが荒らされない!」キリッ

ファーwwwwww( *´艸`)
292名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:45:09 ID:7Td
>>290
逃げたキモオヤジにプレゼントどーん( *´艸`)

「荒らし」って何?[編集]
スレッドを乱立させたり、長文や意味を持たない文字列などをひたすら連投したり、
犯罪予告を書き込んだり、掲示板の使い勝手を悪くしてしまう行為の総称。
他人に迷惑がかかる行為、つまり「個人の誹謗中傷」「度の過ぎた差別発言」
「むやみに不必要なスレッドを上げる」「執拗な煽りや叩き」なども荒らしとみなされる場合がある。
荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗してはいけない。特に荒らしを煽るのは逆効果。
荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。

スレッド乱立してるよな?パート13だもんな?
長文連投してるよな?あの捏造コピペのことだぞ?
個人の誹謗中傷してるよな?
度の過ぎた差別発言してるよな?
むやみに不必要なスレッド上げてるよな?このスレのことだぞ?
執拗な煽りや叩きしてるよな?

ほら、お前は荒らしじゃないか
違うなら反論出来るよな?
293名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:46:41 ID:7Td
反論できずにアク禁して逃げようとする荒らしキモオヤジの巻( *´艸`)

779 :名無し :2017/01/22(日)02:38:38 ID:MPM(主) ×
どうしても俺と会話してほしいんだなニヤニヤってwwwww
友達が多いんじゃなかったのかねwwwwwwwwww

780 :名無し :2017/01/22(日)02:40:50 ID:ulQ ×
荒らしをやめさせたいだけだお( *´艸`)
荒らしはよくないからね( *´艸`)
1件

781 :名無し :2017/01/22(日)02:41:52 ID:MPM(主) ×
なら自殺すれば良いのに・・・

!aku780

アク禁:>>780
294名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:48:24 ID:MPM
アク禁も出来ないような弱虫の>>1のスレはこの程度で終わりだな。
本当に自分の店の悪質な客をちゃんと断れてるのかどうか?

俺は断れるけどね。
295名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:48:43 ID:7Td
八つ当たりはみっともないおー( *´艸`)
296名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:51:15 ID:E99
また三十路キモオヤジが論破されて逃げたおー( *´艸`)
783 :名無し :2017/01/22(日)02:45:31 ID:7Td ×
争点はどうしたのかおー( *´艸`)
逃げるのかおー( *´艸`)

784 :名無し :2017/01/22(日)02:46:14 ID:MPM(主) ×
なんだ自分で答えてるじゃないかwww

「荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗してはいけない。特に荒らしを煽るのは逆効果。」

785 :名無し :2017/01/22(日)02:48:00 ID:7Td ×
お前が荒らしが否かが争点だおー( *´艸`)
しかもそれブーメランだおー( *´艸`)
こんなスレたてて関わろうとしたら同罪だおー( *´艸`)

786 :名無し :2017/01/22(日)02:48:23 ID:7Td ×
はいまた論破( *´艸`)
またアク禁して逃げるのかお?( *´艸`)
1件

787 :名無し :2017/01/22(日)02:49:11 ID:MPM(主) ×
はいはい、逃げ逃げwww

!aku786

アク禁:>>786
1件
297名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:53:35 ID:NSJ
>>294
自分の店じゃないんだろ?wwwwww
298名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:55:45 ID:E99
>>297
それな( *´艸`)
20代で自分の城持つイッツィと、30代で雇われフリーターのキモオヤジとじゃ男の価値が違うお( *´艸`)
299名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:57:55 ID:MPM
>>297
>>1の話の信憑性に疑問を持っただけなんだが・・・・
300名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)02:59:18 ID:NSJ
>>299
信憑性ならお前が社会に出てることの方が信じられないわwwwwww
301名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)03:01:09 ID:lW9
>>300
それな( *´艸`)プークスクス
302名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)03:01:17 ID:MPM
>>300
普通のI和食料理人です。
どこにでも居るんだけど飲食店員が珍しいとか思っちゃうほど世間知らずなのかな?
303名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)03:02:50 ID:NSJ
>>302
お前ほどのバカが珍しいんだよwwwwww
304名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)03:03:13 ID:lW9
>>302
普通じゃないでしょ?底辺でしょ?( *´艸`)
305名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)03:03:22 ID:lW9
>>303
( *´艸`)プークスクス
306名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)03:08:02 ID:NSJ
雇われの癖にでかい口叩くなよwwwwww
307名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)03:08:41 ID:lW9
>>306
あんまり言うとキモオヤジ死んじゃうお( *´艸`)プークスクス
308名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)03:09:54 ID:MPM
普段からVIPやおんjに書き込みをしていて、どうも不思議なのだが
料理人って世の中でそんなに珍しいか?

なんか俺が居酒屋の料理長をやっていたこととか今は会席料理屋にいるとかを書き込むと異常に疑うアホが居るのだが・・・

普通に部下の従業員のシフト割りとか業者の発注とか毎月の棚卸しとかやってる和食の包丁人なんだけどねえ・・・・

ニヤニヤみたいなキチガイが嫌いなだけで普段は普通の勤め人だよ。
なんだか飲食業界にいる人がパンダかコアラみたいな貴重品扱いされてる現象自体が滑稽。
309名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)03:11:22 ID:MPM
>>303
ああそうなの。
VIPがそれほど高給なクラブだとは思ってもみなかったわw
310名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)03:11:55 ID:NSJ
>>308
だから料理人じゃなくてお前ほどのバカが珍しいんだよwwwwww
ちゃんと読めアスペかおまえwwwwww
311名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)03:12:14 ID:NSJ
>>309
便所の落書きにしてもお前はレベル低すぎんぞオッサンwww
312名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)03:12:19 ID:MPM
>>306
じゃあ、お前は当然、経営者なんだよな?
313名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)03:12:56 ID:NSJ
>>312
そうだが?wwwwww
はい敬語なお前www
314名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)03:13:05 ID:MPM
>>310
>>311
ああ、やっぱりニヤニヤの別IDだったかwwww
315名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)03:13:29 ID:lW9
>>308
おじさんおじさん、これ( *´艸`)
>>303
316名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)03:13:41 ID:NSJ
>>314
誰だよwwwwww
317名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)03:14:11 ID:lW9
>>309
おじさん、間違えたらご免なさいだお( *´艸`)プークスクス
318名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)03:15:41 ID:MPM
もうバレバレなID変更wwwwwwww

>>ID:tDg = >>ID:mf0 = >>ID:foq 
= >>ID:XIz = >>ID:ulQ = ID:NSJ
= ID:lW9 = ニヤニヤ
319名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)03:15:57 ID:lW9
>>314
おじさん、誰がおじさんを見てもそう言うお( *´艸`)
320名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)03:16:11 ID:NSJ
なんだこいつwwwwww
321名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)03:16:46 ID:MPM
>>ID:tDg = >>ID:mf0 = >>ID:foq 
= >>ID:XIz = >>ID:ulQ = >>ID:NSJ = >>ID:lW9 = ニヤニヤ
322名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)03:17:00 ID:lW9
>>320
ね?言った通りだお( *´艸`)
おじさんガチのキチ入っちゃってるから敵はみんな同一人物なんだお( *´艸`)
323名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)03:17:39 ID:lW9
>>321
現実逃避するならせめてミスっちゃダメだおキモオヤジ( *´艸`)プークスクス
324名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)03:18:07 ID:NSJ
>>322
正直引いた
325名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)03:18:29 ID:MPM
まあ、他人のスレで一所懸命がんばって荒らしてくれたまえ

>>ID:tDg = >>ID:mf0 = >>ID:foq 
= >>ID:XIz = >>ID:ulQ = >>ID:NSJ = >>ID:lW9 = ニヤニヤ
326名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)03:19:14 ID:MPM
>>1が捨てたようなんで俺は消えるわ
327名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)03:19:27 ID:lW9
お、コピペ連投かお?( *´艸`)
じゃ俺もキモオヤジが逃げてるレスどーん( *´艸`)プークスクス

「荒らし」って何?[編集]
スレッドを乱立させたり、長文や意味を持たない文字列などをひたすら連投したり、
犯罪予告を書き込んだり、掲示板の使い勝手を悪くしてしまう行為の総称。
他人に迷惑がかかる行為、つまり「個人の誹謗中傷」「度の過ぎた差別発言」
「むやみに不必要なスレッドを上げる」「執拗な煽りや叩き」なども荒らしとみなされる場合がある。
荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗してはいけない。特に荒らしを煽るのは逆効果。
荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。

スレッド乱立してるよな?パート13だもんな?
長文連投してるよな?あの捏造コピペのことだぞ?
個人の誹謗中傷してるよな?
度の過ぎた差別発言してるよな?
むやみに不必要なスレッド上げてるよな?このスレのことだぞ?
執拗な煽りや叩きしてるよな?

ほら、お前は荒らしじゃないか
違うなら反論出来るよな?
328名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)03:19:58 ID:lW9
>>326
キモオヤジ泣きながら敗走おっつー( *´艸`)プークスクス

あー楽し( *´艸`)
329名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)03:20:15 ID:NSJ
>>326
お前が捨てられてるんだよバカwwwwww
330名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)03:21:36 ID:NSJ
死んだwwwwww
331名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)03:22:48 ID:lW9
キモオヤジは正しくないから誰も味方してくれず毎回負けて泣くはめになるんだお( *´艸`)プークスクス
332名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)03:27:58 ID:NSJ
とりあえずおつ
333名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)03:31:00 ID:QZK
おつんつん( *´艸`)
334名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)06:52:14 ID:Quf
ああ、せっかく面白いスレだったのにもったいねえな

>>1おつかれさん、また話聞かせてくれよな
335中原 【57】=呼符 :2017/01/22(日)06:54:19 ID:tw@open2ch2015 
>>65
スレはまだかー?
336名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)12:32:27 ID:ir3
因果関係の捉え方を間違ってるぞ
商売の成果はマーケットインの結果との相関
今の「客に媚びない」方式がたまさか市場ニーズに合致してるだけで、
常に見直しをかけないと、いつか衰退する時が来る(場合もある)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





飲食のオーナー店長やってるんだけど