- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

公務員予備校の説明会行ったんだがめっちゃ不快な思いした!!

1名無しさん@おーぷん:2017/01/21(土)19:54:27 ID:Kz9()
すげーくやしい
2名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)19:54:40 ID:M7J
糞スレ下げる。
3タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/01/21(土)19:54:42 ID:lO4
何があったん?
4名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)19:54:54 ID:M7J
自分語りすなハゲ
5名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)19:55:09 ID:M7J
VIP過疎ってるからおんJこいよ
6名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)19:55:18 ID:M7J
そっちの方が盛り上がる
7名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)19:55:25 ID:Nni
いつまで搾取されてんだよ
8名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)19:55:47 ID:CmY
こんなことでいちいちスレ立てんな
9名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)19:56:06 ID:Kz9()
俺現在休職中の教師
公務員(事務職)への転職を考えててLEC大宮校に行ったんだわ
10名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)19:56:34 ID:M7J
>>9
過疎ってるね
11名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)19:56:44 ID:M7J
おんJで立てれよかったのに
12名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)19:56:56 ID:M7J
アホだね〜
13名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)19:59:01 ID:Kz9()
そしたらその校舎の担任に
「その前職だと志望理由まともに書くの大変だね」
「人間関係に悩んで公務員に転職するんでしょ?人間関係が作れない人は採用されないよ」
とか言ってきやがった
ふざけんな
14名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:00:01 ID:1V3
試験受かっても面接で落ち続けて
結果何年も浪人ってパターンあるから
あながち間違いではないんじゃない?
15名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:00:41 ID:Kz9()
なんで今日会ったばっかりのお前(担任)に俺の転職理由が分かるんだよ
勝手に決めつけんな
人間関係が理由だなんて一言も言ってないわ
16名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:01:40 ID:WXA
>>13
公務員志望校ってそんなもんだから仕方がない
ちなみに、どこを受ける気だ?
17名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:02:04 ID:Kz9()
>>14
だからって人の転職理由勝手に想像して決めつけるか?
18名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:02:48 ID:rAN
その程度で怒っていたら転職しても続かないんじゃね?
19名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:02:59 ID:6Vo
でも実際そうなんだろ?
20名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:03:03 ID:1V3
ずっと予備校にしかいない視野狭いやつだったかもしれんし
公務員目指すならもっとやわらかい心をもとうぜ

そういうゴミクズ以上の待遇を目指すんだろ?
21名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:03:04 ID:WXA
>>17
民間から公務員になった人って結構いるんよ
別に何の不思議があるかと

逆に専門学校に行ってるやつの気が知れないらしい
22名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:03:24 ID:1V3
公務員やめるやつも結構いるけどね
23名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:03:42 ID:lCl
俺も予備校でボロクソに言われた経験あるわ
24名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:03:43 ID:WXA
>>22
おう、呼んだか?
25名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:04:03 ID:6Vo
いかにも人間関係拗らせてそうな顔してたんだろ
逃げてきた人間の顔を
26名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:04:12 ID:1V3
呼んでないけど退職理由を言って、どうぞ
27タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/01/21(土)20:04:16 ID:lO4
>>25
多分これ
28名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:04:19 ID:Kz9()
>>16
公務員予備校ってどこもそうなの?
TACにも行ったけどもっと丁寧な対応だったよ
でもTAC学費高いし講義も自分に合わなかったんだよなあ
29名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:04:52 ID:WXA
>>26
鬱った
30名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:04:59 ID:1V3
大宮ってラーメン激戦区だよね

つけめん102にはいまも行列できてるの?
31名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:05:20 ID:1V3
>>29
人間関係?
仕事内容?
32名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:06:00 ID:Kz9()
>>23
どんなこと言われたん?
詳しく教えて
33名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:06:25 ID:1V3
まあ予備校だって結局は営利組織だからな
34名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:06:59 ID:WXA
>>28
公務員志望者って多いんじゃないか?
定員割れしないようなところだとわりと態度に出たりする
高卒以外にはかなり冷たいのもあるんじゃないかな
35名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:07:40 ID:lCl
>>32
それでスレ立てた経験あるんでな(まだ残ってたわ)
まぁ参考として見てくれ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1466601333/l50

圧迫面接対策とか言ってたけど実際の面接とは全然違うという
36名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:07:45 ID:1V3
大卒は適当でもいいみたいなその糞みたいな風潮なんなんだろね
37名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:08:03 ID:WXA
>>31
仕事関係
人間関係もだんだん悪くなったけどな
転勤したら暗転したわ
38名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:08:38 ID:1V3
公務員も糞だが民間はもっと糞だったか

所詮この世は生き地獄
39名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:10:09 ID:WXA
>>38
自分で稼げるまで努力した人は違うんだろうけどな
そういう人も暗転することもあるようだが・・・
40名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:10:47 ID:1V3
人生安泰でいきたい
誰もが思うことだけど
そう簡単にはいかないもんだな
41名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:11:39 ID:WXA
>>35
官公庁が圧迫面接するってことはまずないと思うけどなぁ・・・
そりゃ、前の職をなぜ辞めたくらいは聞くだろうけど
42名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:11:57 ID:Kz9()
>>35
これまじかよ
他の予備校もこんな感じなのかもな
人物試験対策は予備校に頼り切ろうと思ってたけどそうはいかないかもな
43名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:12:27 ID:1V3
民間に転職する場合でも聞かれるし
前の会社に調査する場合もあるらしいな
44名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:13:12 ID:1V3
試験とか面接が問題なくても年齢で落とす場合ありそう

スペックが同等ならできるだけ若いほうをとりたいだろうし
45名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:16:07 ID:WXA
>>43
転職先を装って情報聞き出そうとしたりもあるし、従業員の情報を簡単に漏らしても
いいことがないから難しいらしいけどな
探偵の業者に依頼もできるだろうけどコストに見合うかという問題もあるそうな
46名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:17:08 ID:Kz9()
ちなみに転職理由ははっきりしてる
・教職に就いてから適応障害になって休職せざるを得なくなった
・休職によって教職は自分には向いてない仕事だと分かった
・国や地域に貢献する仕事に興味がある

予備校の職員に詰められるほど悪い理由じゃないと思うんだけど??
47名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:17:47 ID:1V3
目的は公務員試験に受かることだろ?

そんな糞職員だけじゃないだろうし頑張れ
48名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:18:58 ID:lCl
>>41
警察や消防系だから「圧迫あるよ!」って言われてたけど実際は無しという
しかも予備校の試験で点数悪かった時に呼び出されて説教されたわ
このままじゃ落ちるって○○君を見習えって言われた

でもその○○は公務員試験一次落ちて俺は合格というww

>>42
残念ながらマジだぜ
金払ってボロクソ言われたくねーよ
49名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:20:28 ID:Kz9()
>>47
残念ながらそのクソ職員は担任なんだ
面接練習・論作文添削のときに高確率で会う羽目になる

あーどうしよう学費高いけどTACにしたほうがいいかなー
50名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:20:58 ID:VzC
自分が通った予備校では圧迫面接ではなかったな
自信を付けさせるためなのか、むしろやたらと褒められて逆に不安になったわw
51名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:21:03 ID:1V3
模試がどんなに良くても本番に受からなかったら意味ないもんな
その逆もまたしかり

俺もとある資格試験で模試は5割しかとれんかったが
本番ではまさかの8割で合格ってのがあった

公務員試験とは比べ物にならん資格だが
1もがんばってほしい
52名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:21:34 ID:1V3
>>51
ちなみに模試はTAC
独学の教材もTACだった

TACでいいんじゃね?
53名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:21:56 ID:WXA
俺も公務員志望校に行って志望したところ全部落ちてIT系の専門学校に行って
中退して公務員試験を1カ所だけ受けたら受かったというわけのわからん経緯があるからな

ほんと世の中ってわからん
54名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:22:40 ID:lCl
>>46
質問しただけで人格否定する塾だってあるから・・・
わからないから聞いてるのに何で文句言われなきゃあかんのじゃ!

>>51
案外本番だと点取れるよな
俺も面接の順位がまさかの受験者の中でトップ5だったわ(別に何もやってないよ)
55名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:23:07 ID:WXA
専門学校の面接って、圧迫面接してるというか面接で名に聞けばいいのか
面接担当者がわかってないんじゃないかと思う
56名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:23:15 ID:Kz9()
>>51
サンクス
へこたれないで頑張るわ

俺も教員採用試験のときそんな感じで本番だけやたら点とれたわ
57名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:23:27 ID:VzC
>>35
このスレ見てたわw
合格したんだね おめでとう!!

当時は自分も試験前だったけど、無事に受かったよー
58名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:25:51 ID:1V3
教員免許もってるのか?

大学受験とか資格試験とかいろいろ乗り越えてきたんだな
なら大丈夫
絶対やれる
59名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:27:33 ID:Kz9()
>>58
サンクス
元気でるわ!

でも勉強はできても仕事はイマイチな典型的なあたまでっかちなんだよな俺・・・
60名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:28:10 ID:1V3
勉強も仕事もいまいちなやつがどれだけいると思ってんだ?

勉強できるだけですげえじゃん
頑張れよ
61名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:30:18 ID:Kz9()
>>60
そだな
もうちょっとポジティブに考えるわ!

TACとLECどっちにするかはもうちょっと考えてみる
もう一回TACの説明会行ってみようかなー
62名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:30:24 ID:lCl
>>57
おめでとう!そしてありがとう!

残念ながら体力試験始める前に怪我して全然ダメだったんだぜ
まさか宿泊したホテルでコケるなんて(´;ω;`)
握力と腹筋だけセーフで他が・・・ry

なお今は行政職の公務員として採用予定来年度から頑張るぞい!(`・ω・´)
63名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:31:07 ID:CGU
読んでないけど真面目に勉強した方がいいよ
64名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:36:30 ID:1V3
予備校講師なんてピンキリだし
予備校行こうと自宅学習しようと
結局は自分で問題解いて正解を導くという
ことができるようにならないとどんな試験も通らないからな

予備校講師の講義聞いてるだけじゃだめだし
ペースメーカー的な感じでとらえるのもありでない?
65拓也◆TAKUYAAAIo2m :2017/01/21(土)20:36:39 ID:SAW
TACはいいよ、ぼかあも司法試験一発合格できたし
66名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:39:00 ID:Kz9()
>>65
司法試験一発とかすげー
尊敬するわ
67名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:39:49 ID:Kz9()
>>64
そだなー予備校の言うこと全部信じるというよりうまく利用するって考えたほうがいいかもな
68名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:47:23 ID:lCl
>>67
俺は「問題がわからない時に使う」って感じで利用してたわ

面接対策は絶対に鵜呑みにしない方が良いよ
69名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:55:20 ID:XpP
教習所のクソ教官思い出したなあ
ってそれも大宮だったわw
70名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)20:59:35 ID:Kz9()
>>68
なるほど
そういうかんじで利用すればいいんだな
71名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)21:01:12 ID:Kz9()
>>69
客という立場で最も不快な思いしたの
1位 自動車学校
2位 公務員予備校
って感じだわw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





公務員予備校の説明会行ったんだがめっちゃ不快な思いした!!