- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

人生は親で決まる

1名無しさん@おーぷん:2017/01/19(木)04:23:14 ID:69L()
高学歴の親からは、高確率で何らかの才能を持って
生まれてきて人生イージーモードなのに対し
無能親からはほぼ無能しか生まれない 馬鹿は
自己満足でガキを産むなと思う
2マーテル ◆9L0/8ZHtwo :2017/01/19(木)04:25:22 ID:VXS
じゃあナチュラルバカ虐待的しつけ親父になるのねそれを見越したうえでマーテルへのちょっかいを出すようににてね
3名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)04:26:39 ID:yPr
これは確かにそう思うわ
育ちの差ってのはどうしたって埋められるものじゃないからな
4名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)04:27:33 ID:s1J
高スペックの親は大体金持ちだからね
DNAよりも教育につぎ込みうる資金の差が圧倒的な感
5名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)04:29:10 ID:ZHg
地頭悪くて才能ない奴が努力だけで高学歴勝ち取っても生まれてくるのは才能ない子供もじゃないの?
6マーテル ◆9L0/8ZHtwo :2017/01/19(木)04:30:42 ID:VXS
そんなのが努力できる環境が作れるなら良いと思うわよ知らぬが無責任に
7名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)04:31:16 ID:5P5
>>5
正直DNAより環境の影響の方が大きいと思うわ
そりゃ誤差でトップが決まるようなことのトップクラスは環境は大前提で、DNAの差がでてくることもあるだろうけど
8名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)04:34:00 ID:69L()
それに加えて高学歴は様々な視点から物事を考えれるから
主観だけの教育をしない傾向が強い 無能親は主観だけで
教育する毒親が多いから、子供の精神的な成長を
阻害してしまう傾向にある 
9名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)04:34:45 ID:5P5
>>8
でも反面教師ってのもあるよ

うちの親高学歴だけどかなり無能だったし
10名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)04:35:45 ID:1wH
高学歴金持ちの親の元に生まれてきたのにクズになって親に本当申し訳ない俺
11名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)04:36:50 ID:5P5
>>10
高学歴金持ちだけど、老害にしか見えない親だわ

気に食わないとすぐ怒鳴るし、自分が間違ってたら間違えさせたお前が悪いっていうし
12名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)04:37:00 ID:s1J
>>10
安心しろ統計的にはそういう人もいる
子供の教育は親の責任なんだから、おめえのせいじゃないよ
13名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)04:39:10 ID:1wH
>>11
それ貧乏人に言うとブチ切れられるよ
金あるだけマシって

金持ちで家族仲もよくて将来も自分の好きなことしなさいと自分で言うのもアレだが物凄く良い環境で育った自信はある
だがニート
死にたい
14名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)04:39:33 ID:0Zp
高学歴というかコミュ力もある理系の親が最強だと思うなー

まあ親で決まるというか運で決まるのは間違い無いと思う
15名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)04:39:50 ID:yPr
無能な親は本能だけで生きてるようなもんだからな、その子供は可哀そうやで
16名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)04:40:10 ID:1wH
>>12
マジで良い親だからそういう風に思いたくない・・・
どうにかしなきゃとは思ってる、思ってるんだよ・・・
17名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)04:41:48 ID:81a
マジで親で人生変わってきすぎ
18名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)04:42:58 ID:0Zp
>>16
どんなふうにクズなん?
19名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)04:45:47 ID:69L()
なんにしても親が高学歴で社会的地位も高い家庭は
遺伝要因的にも環境要因的にもかなりのアドヴァンテージ
を持ってることに変わりわない 対極にある低学歴
貧乏家庭で生まれた子供はあまりにもハンデがでかすぎる
まあどちらにせよ 親がしっかり子供を見てどういう教育を
施すかによって子供の成長幅は大いに変わってくる
20名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)04:46:07 ID:s1J
俺、養子いるんだけど
顔と性格は良いんだが
知能がちょいとアレでビビった
只今、地道に教育中
21名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)04:46:13 ID:5P5
>>13
金あるだけマシとはいえ、子供にやることが結構えげつない
友達の家にはいけないし、友達を家にも呼べない

クリスマスに彼女と約束してて、行くつもり満々だったんだが、用事あるっていってんのにクリスマスは家族と過ごせとかキレ出したりね
しかも勝手に外出るなら部屋からださんと言われ、ノブ固定されて部屋から出られんくされた
運悪く携帯も部屋の外という
22名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)04:48:40 ID:5P5
>>19
小学校では無茶苦茶いじめられましたが
金持ちの子は誰とも遊べないんだなって
23こんとらすと◆VGtVG/Xe3Y :2017/01/19(木)04:48:56 ID:UyG
これはわかるわ
24名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)05:26:24 ID:nE9
低学歴だけど会社経営者で高収入な親のもとに生まれた俺はどうなんだ
25名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)05:37:12 ID:Lp9
基本はDNA
伸ばすも殺すもは環境
26名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)06:30:10 ID:09H
祖先からの遺伝が5割
育った環境が3割
努力は2割ほど

スレタイは正しいよ

才能もなく環境も悪かったやつに努力しろとか無茶もいいとこなんだよな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





人生は親で決まる
CRITEO