- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

どこの面接に行っても受からないんだが

1名無しさん@おーぷん:2017/01/17(火)07:42:06 ID:8GJ()
スーパーのバイトもダメ
肉体労働もダメ
コンビニバイトもダメ
工場のバイトもダメ
ガソリンスタンドのバイトもダメ
パチンコのバイトもダメ
警備員もダメ
とにかくどこに行ってもダメだった全く受からなかった
もう県内で受けれるところは全部受けたのにどこも受からなかった
ねぇ何がダメなの?こんなにも受からないのに働け働け言われる
2名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:42:22 ID:lbt
顔が悪い
3マーテル ◆9L0/8ZHtwo :2017/01/17(火)07:42:36 ID:N6F
>>2
えぇ
4名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:43:00 ID:8GJ()
>>2
また顔かよ
彼女いない歴も年齢だよちくしょう
5名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:43:45 ID:ARl
>>4
受かりそうな身なりに工夫しろよ、簡単な資格取るとか準備があるじゃん
6名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:43:49 ID:8GJ()
てか工場なら顔関係ないだろ
表に出ないんだからさ
7名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:45:09 ID:8GJ()
>>5
身なりも整えてる
ヒゲも剃った髪も短めにセットした
服装もよれよれの服じゃなくて綺麗な服も着てる
8名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:45:20 ID:xWX
こいつとまともなコミュニケーションとれないな…と思われたらどんなところでも面接で落とす
9名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:45:37 ID:DLw
学歴と年齢は?
10名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:46:02 ID:ARl
>>7
面接ではどもってないか?面接官とちゃんと会話出来てんの?
11名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:46:10 ID:8GJ()
>>9
22
大卒
12名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:46:27 ID:8GJ()
>>10
出来てる
13名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:46:32 ID:DLw
>>11
受けた工場とやらは何を作ってる所?
14名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:47:54 ID:8GJ()
>>13
パンの工場だったりケーキを作る工場だったり他には部品とかの仕分けをする工場だったりいろいろ
15名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:48:25 ID:ARl
>>11
じゃあもう少し受けてみるしかないな、髪は短髪、黒で眉毛は変にならないように整えていけよ、
16名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:48:32 ID:8GJ()
単純作業しかない工場すら受からない
17名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:49:20 ID:8GJ()
>>15
すでにしてる
美容院に行って眉毛もきちんと剃ってもらってる
髪も黒
18名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:49:29 ID:DLw
>>14
金属加工系の会社に応募してみな
図面読めるようになって三角関数出来るならほぼ受かる
19名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:49:41 ID:QSR
正社員を狙っているの
20名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:49:54 ID:8GJ()
>>18
それも受けたよちくしょう
21名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:50:08 ID:ARl
>>16
そのバイト先が何を求めているか考えながら、面接官と会話してるか?多少盛って話しても良いんだぞ、全て嘘じゃなければ、
22名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:50:32 ID:DLw
>>20
それで受からないなら相当不味いよ
23名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:50:40 ID:8GJ()
>>19
狙ってない
バイトで良いからとにかく受かりたい
24名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:51:02 ID:8GJ()
>>21
ちゃんと話してる
25名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:51:29 ID:QSR
受からないと辛いよな
俺も7年前にバイト受けたけど受からなくて辛かったわ
不景気だから仕方なかったかもだが
26名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:51:42 ID:ARl
>>24
そこまでやってるならほぼ受かるはずなんだけどな、何が悪そうか心当たりないの?
27名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:52:12 ID:DLw
それならそれで中小零細狙えば普通受かるけどな
県によるかもしれないが
28名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:52:37 ID:8GJ()
去年から就活始めたが全く受からなかった
だから就活は諦めてせめてバイトでもと今まで頑張ったが全部ダメで今日まで来た
29名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:53:09 ID:QSR
声が小さいとよくないそうだね
30名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:53:10 ID:e9O
ちゃんとできてないから受からないんだよ
31名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:53:20 ID:ARl
>>28
今までやってきたことは何?サークルは?資格は?部活やボランティアは?
32名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:53:24 ID:8GJ()
>>26
自分で見あたる所は全部直した
33名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:53:43 ID:8GJ()
>>29
ハキハキとしっかり喋ってるよ
34名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:54:16 ID:QSR
バイトとか意外と正社員よりもきっちりした面接の所多いよな。筆記試験あったりだとか具体的に色々聞かれたりだとか。
35名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:54:35 ID:ARl
>>32
できると思いますじゃなくて出来ます!って言うような感じに言葉遣いとかにもフレッシュな新人を演じられてるか?
36名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:54:38 ID:8GJ()
実は隣の県までも何軒か面接を受けたけどそこもダメ
37名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:54:53 ID:8GJ()
>>35
それもやってるよちゃんと
38名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:55:27 ID:ARl
>>37
おかしい…なんで受かんないか分かんないや…
39名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:55:36 ID:8GJ()
とにかく何をしても受からない
社会に拒絶されてるとしか思えないよ
40名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:55:42 ID:KSm
生きる資格がないと社会から認定されたんやね
41名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:56:14 ID:8GJ()
>>38
俺ももうわかんないよ
42名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:56:42 ID:ARl
>>39
サークルは何やってたの?資格は何とってる?、ボランティアとかした?
43名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:57:02 ID:VEq
治験
44名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:57:07 ID:VDW
スマホで自撮りしてみな
できてると思ってもできてないこと多い
客観視してみるんや
45名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:57:10 ID:QSR
親や友人、知人、親戚とかのコネで入るのはどうだ?
46名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:57:16 ID:8GJ()
あれあるじゃん?ベルトコンベアーから流れて来たペットボトルを起こすだけのバイト

あれも落ちた
47名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:58:06 ID:VDW
自撮りは動画ね
48名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:58:14 ID:e9O
派遣登録しろ
大卒なら履歴書出すだけでうかる
49名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:58:21 ID:8GJ()
>>44
大学で面接の練習あるじゃん
あれでは全く問題ないと言われた
50名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:58:35 ID:QSR
運が悪いとしか言いようが無いな
51名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:58:48 ID:VEq
治験は!?
52名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:58:56 ID:QSR
派遣って必ず受かるのか?
53名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:59:11 ID:ARl
>>49
そこまでやってたら、相当な不細工でも受かると思うけどね、
54名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)07:59:40 ID:8GJ()
急募と書いていて採用人数は五人
受けに行ったのは俺だけだったのにそこすら落ちた
定員割れしてるのにだ
55名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:00:52 ID:Soc
臭いんじゃね?
56名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:00:52 ID:QSR
落ちすぎて暗い感じ、自信が無い感じになっているとか
とにかく受かりたいという気持ちが先行して丁寧さに欠けてしまっているとかないかい?
意外とそういうのある気する
57名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:00:58 ID:ARl
>>49
もう一回落ちたバイト先受けに行ってこいよ、それでもし落とされたら、差し支えなければ不採用の理由をお教え頂けませんか?っていって悪いとこ直していくしかないな
58名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:01:04 ID:8GJ()
県内は受けれるところはすべて受けたよ
正社員から派遣、バイト、作業員まですべて

ぜーんぶ落ちた
59名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:01:04 ID:VEq
>>49
面接(の仕方)は問題ない(が人間性に問題あり)
60名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:02:01 ID:HHV
体形、聞いていいか?
身長と体重いくつだい?
61名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:02:13 ID:8GJ()
>>59
面接官にも人間性はかなり良いですよと言われたよ
62ななしさん@おーふん :2017/01/17(火)08:02:30 ID:lwC
臭いに草
63名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:02:49 ID:8GJ()
>>60
身長は172
体重は63キロ
64名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:03:00 ID:QSR
見た目とかは有るかも知れんな綺麗ごと抜きに
優しい感じというか、いい人そうに見せるとか大事かもな
65名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:03:23 ID:HHV
>>63
あー普通だな
(よほどのデブかと思ったw ゴメン)
66名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:03:27 ID:VEq
>>61
面接(の仕方)は問題ない(でも顔が土砂崩れ起こしていて正直不快)
67名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:03:43 ID:0CO
>>58
県内全て受けたとか100%嘘じゃん
雇ったらそんな感じで虚偽報告してくる可能性があるな
68名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:04:08 ID:8GJ()
なんで顔で働く権利すら奪われてるの俺
69名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:04:10 ID:ARl
>>61
とろくさいとか思われてないか?ちゃんと話してるつもりでも渡部陽一みたいだとダメだぞ
70名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:04:24 ID:qno
ちゃんと邪眼を封印していかないからw
71名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:04:48 ID:8GJ()
>>69
そんな喋り方してない
72名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:04:51 ID:VEq
>>68
実際雇用率は顔で変わるって結果出てるから
73名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:05:23 ID:ARl
>>71
学生の時サークルは何やってたの?
74名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:05:32 ID:8GJ()
なんだよクソがクソがクソがクソがクソが
顔が悪いせいで肉体労働すらダメなのかよ
75名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:05:34 ID:skN
大学どこ?
76名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:05:43 ID:QSR
接客業はイケメンや美人が有利だろうな
77名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:06:19 ID:8GJ()
>>76
接客業以外も受けた
78名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:06:34 ID:ARl
>>76
俺彼女いない歴=年齢の不細工だけど市役所職員になれたよ
79名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:07:17 ID:qno
とりあえずお祓いにでも行け
気分も変わろうと言うものだ
80名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:07:30 ID:VEq
>>77
客以外にも一緒に働いてる人のこと考えると顔も大事だよ案外ね
81名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:07:51 ID:skN
表情大事じゃね?
82名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:07:56 ID:8GJ()
>>79
何も付いてないってば
83名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:08:40 ID:8GJ()
>>81
無表情じゃないよ
84名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:08:45 ID:ARl
>>81
そうそう、真剣に、でも楽しそうに話すと好印象だったな
85名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:09:03 ID:qno
実家がヤクザさんとか?
86名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:09:23 ID:DWj
気のせいだよ
87名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:09:40 ID:LwI
まあ真面目って言われると
人を騙せない奴って思われるから
顔が表情が大事ってそういうことだわな
88名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:09:45 ID:8GJ()
>>85
そんなんでもない
ごく普通の一般家庭
89名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:10:09 ID:DLw
底辺定時制高卒だけど就活したら1ヶ月で大手1件中小4件受かってたからわかんね
90名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:10:16 ID:ARl
>>88
親からとか受からなそうな理由を聞いてみれば?友達に相談するとか
91名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:10:18 ID:iMl
週1とか言ったんじゃないの
92名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:10:38 ID:ARl
>>89
専門職かな?
93名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:10:52 ID:cep
環境を変えてみるのも一考
94名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:10:56 ID:skN
>>75に答えないのはなぜ?
95名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:10:56 ID:8GJ()
>>91
言ってない
土日も祝日も大丈夫ですと言ってる
96名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:11:04 ID:Soc
うーん。田舎?
都内や神奈川に住んでるけど
19歳、中卒、無資格、女
このスペックで面接落ちた回数は0回だ。

アパレル、焼肉屋、コンビニがバイトで
事務と歯科助手が正社員
受けたことある。上の業種なら
面接のコツ教えられるぞ
97名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:11:10 ID:DLw
>>92
専門職
98名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:11:16 ID:DWj
>>89
いいな!
99名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:11:30 ID:cep
>>96
男と女はちょっと見られる部分が変わってくるかも
100名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:11:48 ID:ARl
>>97
手に職つけるってこう言うことだったのかって就活して気付くよな
101名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:12:19 ID:VEq
つか県内の受けれるとこ全部ってどんだけだよ多すぎやないか?
102名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:12:32 ID:8GJ()
一応言っとくが身体障害者でもない
103名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:12:42 ID:skN
学歴と資格は?
104名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:13:08 ID:Soc
>>99
え、そうなのか。それはでしゃばってすまんかったわ
取り敢えずニコニコ愛想よくして
面接官と仲良くなれば受かると思ってたわ
105名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:13:12 ID:8GJ()
>>103
大卒
車の免許あり
106名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:13:21 ID:qno
>>102
エロしってるか?
寧ろ身障者は就職に有利だぞ
107名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:13:36 ID:skN
>>105
大学どこ?
108名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:13:58 ID:8GJ()
>>107
なんでそこまで言わなきゃならないの
109名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:14:15 ID:ARl
>>96
女性はことの多い単純作業の需要があるからな、男は、そんなの需要があまりなくて、崇高な仕事を求められてしまうんだよな
110名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:14:24 ID:VEq
何県に住んでんの?
111名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:14:34 ID:0CO
>>101
自分の正当性を主張するためのハッタリです
112名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:14:40 ID:skN
>>108
だってアドバイスしてる人達も大学のランク知らないとなんとも言えないじゃん
113名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:15:09 ID:qno
もしかして、年齢が、、、、
114名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:15:23 ID:8GJ()
>>113
だから22だって
115名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:15:37 ID:ARl
>>108
偏差値だけでも言ってくれ、サークルはやってなかったとか?
116名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:15:41 ID:8GJ()
>>110
香川
117名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:16:14 ID:qno
四国の景気が悪いだけだろ、大阪行け、あるいは岡山
118名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:16:22 ID:8GJ()
>>115
偏差値は55
サークルは一応テニス入ってた
119名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:16:44 ID:skN
>>118
資格とかつけてなかったのが悪いんじゃね?
120名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:16:47 ID:DWj
派遣の登録したら?
121名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:16:52 ID:ARl
>>118
凄いやん、兵庫か大阪で職探しするしかないな
122名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:16:57 ID:VEq
>>116
12869件全部受けたってのか
123名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:17:43 ID:8GJ()
>>122
受けれる所だけつったよな?
124名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:17:47 ID:ARl
>>122
目につくところだけって意味だったんだろ、言葉のあやだろ
125名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:17:53 ID:Soc
>>109
確かに単純作業得意な人多いね!
責任が伴わずに誰でも出来るし手先が
器用な人には向いてる職種だね

男性はそういう面では大変なのかな?
ぶっちゃけ男性のやるお仕事全部か崇高な
ものだとは思わないし…イチは拘らなく
取り敢えず働きたい!って感じだし
126名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:18:40 ID:VEq
>>123
なら7073件やな
127名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:18:43 ID:ARl
>>125
崇高じゃなかったな、知識の必要な仕事かもしれない
128名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:18:43 ID:8GJ()
もうニートになろうかな
疲れた
129名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:19:44 ID:ARl
>>128
神戸行ってこいよ、高松でも良いぞ
130名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:19:49 ID:Soc
あ!もしかしたら面接の時に
取り敢えず働きたい。っていうのが伝わってるのかも
ここの会社でしか働きたくないです!
ここの会社の〇〇が好きなんです!っていうの
ちゃんと伝えられてる?どこでも良いから働きたいだと
じゃあ他行けよって思われちゃう
131名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:20:12 ID:ARl
>>130
大切なことだよね
132名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:20:36 ID:8GJ()
>>130
ちゃんと下調べしてそんな感じの志望動機を考えてる
133名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:21:17 ID:ARl
>>132
とにかく仕事が多そうな地域に行くしかないよ、そこで就活しよう
134名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:21:54 ID:DWj
「ここの会社では」向かなかったと考えたら
人格否定された気持ちになったら余計に自信がなくなって負の連鎖だと思う

何社うけたか知らないけど
135名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:21:58 ID:8GJ()
もう俺は疲れたよ
なんで他の県にまで行かなきゃならないんだよ
働くのがバカらしくなってきた
136名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:22:30 ID:Soc
>>127
うーん。それも職種によるかな?
男性か上に立って女性に指示を出す会社は
それであってるけどイチはコンビニでも
構わないって事だと女性も男性も変わらないかな

私はそんなにたくさん受けてないし
今まで簡単に受かってきたから偉そうな
事は言えないけど面接官が求めてるのは
そういう事じゃないと思うの
137名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:22:41 ID:8GJ()
ペットボトルを起こすだけの工場ですら受からなかったんだぞ
138名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:22:47 ID:ARl
>>135
もう大学卒業するんだから、東京でも出てくれば?腐る程仕事があるぞ
139名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:22:53 ID:e9O
22でニートになるよりバカらしくない
140名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:23:49 ID:8GJ()



こういう仕事すら落ちるレベルだぞ
141名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:24:13 ID:Soc
>>140
人とお話し出来ないとか精神を病みそう
142名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:24:53 ID:ARl
>>136
気持ち、熱意?人当たり?俺にはさっぱり1が受からない理由が分からないよ
143名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:24:55 ID:XfQ
大卒なのに、将来のビジョンもなく適当にバイト選んで生きてるのが見透かされたのでは?働くのが目的になってるだろ?そんな奴と一緒に働きたくない。
144名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:25:10 ID:8GJ()
他にも袋に詰めるだけのバイトもあった

そこも落ちた
145名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:25:44 ID:DWj
「あ、落ちたな」とは思うの?
146名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:26:06 ID:ARl
>>136
確かに気持ちが大丈夫かも、面接官と通じ合ったかもって言う感触を大切にすることがあるな
147名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:26:25 ID:8GJ()
>>143
最初はしっかりとビジョンがあって就活したよ
でも少しでもここに行きたいという場所からはすべて弾かれた
148名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:26:34 ID:VEq
自分のまだ分かってない他人にしか分からない欠点探すなりツレに聞くなりしてみれば?
それが分かりゃどうにか出来るかもしれん
149名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:26:49 ID:skN
学部どこ?
150名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:27:05 ID:8GJ()
友達はみんな仕事で別の県に行った
151名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:27:38 ID:XfQ
>>147
どんなビジョンがあったの?
152名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:27:55 ID:VEq
>>150
じゃお前もそうしすりゃいいだろwww
仕事で他県なんてなんて言ってねぇでさ
153名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:28:11 ID:DWj
院生で公務員試験失敗した俺よりは大丈夫だ、多分

バイトはしてるけど
154名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:28:18 ID:skN
なんか資格とかつければ?
難しい資格
公認会計士とか
155名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:28:19 ID:8GJ()
>>152
どうせ受からないよ県内すべて弾かれたんだから
156名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:28:22 ID:BVN
ただの虚言癖だな、こいつ
157名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:29:10 ID:8GJ()
もうニートになるわ働かない
今日も三件の面接あるけどバックレる

疲れた
158名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:29:18 ID:8GJ()
寝る
159名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:29:32 ID:Soc
>>146
その場で趣味とか、今までの仕事の話とかで
盛り上がって仲良くなると大抵受かるよね

>>156
面接の時は話盛るくらいの嘘は必要
160名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:29:52 ID:qno
やっぱり呪われているな
間違いないw
161名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:30:08 ID:Kuu
落ちたとこも3回は受けなおすやで?
1回で諦めたらあかん
162名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:30:14 ID:skN
>>153
文系?理系?
163名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:30:21 ID:VEq
>>155
だからその県内で資格の要らない素人でも歓迎の求人が7037件あるけど
それ全部受けたってのかって言ってんの
164名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:30:52 ID:DWj
>>162
文系(法ではない)
受けたのは事務、行政
165名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:31:37 ID:8GJ()
最初は働け働け言ってた親からも言われたんだ
もう休んで良いよって
あの親から認められるくらい頑張ったんだ
166名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:31:58 ID:skN
>>164
失礼なこと聞くけど多浪した上文系の院行くと就活不利になるかな?
167名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:32:32 ID:skN
>>165
難関資格とればいいんじゃないの?
休んだ後
168名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:34:03 ID:cep
文系院は、研究テーマにもよるけど死ぬほど就活に苦労してたよ
結局はその人次第ってところだけどね

あと、難関資格取って逆転は基本ないぞ
169名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:34:04 ID:BVN
ニートになる言い訳作ってるだけ
面接なんて今までせいぜい4、5件程度しか受けてなく他は全部脳内
大体履歴書だけでも相当時間かかるし、普通は落ち続けたら毎回原因分析するしちょっと変わった面接とかの話ができるはず
同じように「落ち続けたら」って話する奴に来て体験談語って欲しいんだろ?で、それを自分の親に同じ話ししてニートになる言い訳として使いたいだけ
170名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:34:15 ID:Soc
因みにさ、すごく失礼な質問だけど
100点を満点としてイチは
容姿、コミュ力、清潔感
これ3つって何点?
171名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:36:27 ID:xTG
もしかして働ける日を少なく深刻してるか、曖昧にしてるとか?
バイトなんか結局どれだけシフトを埋められるかだからその辺ちゃんとしないと落とされるよ
172名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:38:02 ID:szR
ちなみにだけど、採用担当から直接電話で不採用を伝えられた時に、恥を承知で理由聞いたりした?
「次回に活かしたいので、申し訳ありませんがどこが至らなかったのか教えて頂けないでしょうか?」とか謙虚な感じで真摯に聞けば、結構アドバイスしてくれるよ
173名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:38:12 ID:skN
>>168
すごく世の中を舐めたこと聞いてすまない。
学部時代に難関資格取りまくってコミュ力もついたとしても、就活は厳しいか?
東大早慶クラスとしても
174名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:38:30 ID:DWj
>>166
仕事にもよるんじゃないかな
理系科目の教育学部から院に行ってる人はいる

法学系は別として、大半の仕事は、文系院に行ったあとだとキツイみたいだね
まあ俺の場合怠惰なんだけど
仕事しながら受けてる人とかもいるし、就職してからでも遅くないんじゃないか
175名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:39:45 ID:skN
>>174
働いた後院生になる人もいるってことか
ありがとう
176名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:39:53 ID:Rmb
都内で登録制のバイトならまず断られないはずなんだが
田舎か?
177名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:41:31 ID:BVN
>>172
わざわざ聞かなくても落とすと決めた奴には面接中にダメな点について説教する奴もいるからな
178名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:46:08 ID:Soc
>>177
なにそれ恐ろし過ぎ
179名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:48:06 ID:DWj
がんばるか
180名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:49:42 ID:szR
>>177
それがただの嫌味や罵倒じゃなければすごく親切な人だと思って結構話し込んじゃうな
他の会社で採用されたらお礼の電話もかけたいくらいだ
181名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)08:59:23 ID:VDW
うちの会社で働く?
ブラックだけど
182名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)09:52:49 ID:cep
>>173
返事が遅くなってすまん
学歴も、資格もあって、コミュ力もあるなら余裕だと思うよ!
学歴だけ、資格だけでは面接を通過できないのが就活だしね

ただ、この「コミュ力」というのが本当に難しい。
企業によって見るところが違うし、必要とされる「コミュ力」も違う。

きっとここの>>1 も、相手の必要とする答えができてないんじゃないかな
183名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)10:22:22 ID:iPV
中小だが役員と一緒に面接することあるけど、
俺は明るい、機転が利くタイプか、続きそうかを見るけど、役員は上記以外に条件面等で自己主張が強くないかに結構ウエイト置いてるな
184名無し :2017/01/17(火)12:17:00 ID:8qo
働きたいという熱意が伝わってこないのか、声小さい、顔に覇気がないかだな。
どっちにしても悲壮感漂っている無能そうな奴はどこいっても受からない。


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





どこの面接に行っても受からないんだが
CRITEO