- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

「女クソだわ」って独身貫いてた俺だけど

1名無しさん@おーぷん:2017/01/14(土)19:50:22 ID:BMf()
俺に対して親切にしたり共感したり、つまりいい人の面を見せる女がいなかっただけだわ。
まず俺にそういう面見せても見返りどころかうっざい能書き垂れられるだけだからそら距離とられますわ。

女って俺の知らない世界でみんな優しくて賢明なんだって思ったわ。
2名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:51:06 ID:pnj
おかあさ〜〜ん!!!
3名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:52:24 ID:tAs
お前がクソなのを女に投影してたってオチ?
4名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)20:03:08 ID:JhO
使えないヤツだからか
5名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)20:09:57 ID:BMf()
>>3
これ
クソな奴にはクソな態度で返すのが人間。
俺がクソだからクソな態度が返ってきた。
7名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)20:13:56 ID:3bU
わかってよかったな
8名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)20:20:08 ID:BMf()
わかったけど辛いわ
9名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)20:20:43 ID:3bU
>>8
理由わかってるから変わればいいだけ
10名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)20:27:44 ID:BMf()
>>9
まず自分が人に興味持ったり、親切にしたりするんだよな。わかるんだけど、それでちょっとでも自分の期待と違う反応がくるとすぐやってらんねえ!ってなるんだ。ほんとクソだわ俺
11反撥力◆seExpnFbsc :2017/01/14(土)20:29:18 ID:WeE
何歳なの?( ^ω^ )
12名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)20:32:25 ID:3bU
>>10
自分からやらなくても
ありがとうとお礼を言えるとか
能書きが長くなければいいんじゃない?
13名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)21:02:23 ID:BMf()
>>11
29
>>12
ありがとうございました、は言える。
ごめんなさいが言えない。
五年くらい前、違う職場にいたときミスで同僚に軽い怪我を負わせてしまった。
だけど、「おれはわざとやったわけじゃねえんだ」って強い抵抗感があってついぞ一言も謝罪ができなかった。
結局はそれが発端となってか、職場にいづらくなって転職した。
14名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)21:03:32 ID:6bG
>>13
謝れないやつは本当に見下されるよ
15名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)21:04:20 ID:oR5
ごめんを言えない奴はたっっっくさんいるな
そいつらも一人ぼっちだわ
16名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)21:04:44 ID:3bU
>>13
居づらくなったのは自分が辛くなったから?
17名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)21:05:34 ID:xaq
俺は悪くねェ!
18名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)21:11:45 ID:es4


19名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)21:29:39 ID:BMf()
>>14
本当
>>16
それもある
20名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)21:30:23 ID:SYW
で、どうしたいの
21名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)21:35:33 ID:BMf()
>>20
どうしたいんだろう、、
女関係ないけど、
親しい人いないからとにかく一人ぼっちで、
一応趣味が忙しいことにして自分ごまかしてるけど、基本酒ばっか家で飲んでる。
酒の量がやばい。
誰とも話さないでひたすら飲むから終わりがない。
だから翌朝も辛い。
多分酒臭いまま働いてるけどやんわり注意してくれる人もいない。
あ、女関係なく俺だれともうまくいってねーわ。
酒はやめたい
22名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)21:36:23 ID:Avm
自分の悪いところを目の当たりにすると素直に受け入れられる様になるまでかなり抵抗感あるよな

認めちまえば変われるチャンスなんだろうけど
なかなか見栄が邪魔して認められないんだこれが
23名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)21:36:25 ID:9pT
人は鏡だからな
24名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)21:37:48 ID:3bU
>>21
ナデナデ
趣味系の仲間を作れば?
あと酒はやめとけ
25名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)21:37:52 ID:SYW
酒やめんでもいいと思うがほどほどにするとか
あるいは吉田類の酒場放浪記とかワカコ酒みたいに
地元の居酒屋みたいな誰かいるところにいって飲むとか
26名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)21:38:17 ID:SYW
要するに彼女ほしいってこと?
27名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)21:41:30 ID:BMf()
酒は認めたくない自分の悪い面だ
一人ぼっちで寂しい自分を受け入れられない、
だから酒飲んで楽しくなったつもり、
その酒でバランス崩してても認められない。

趣味の仲間と集まったこともあるんだ。
だけど、そういう社交のうまい人たちと付き合う方法がわからない。
28名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)21:44:27 ID:BMf()
>>24
>>25
話す人が欲しい。
話す人がいれば酒はいらなくなるかもしれない。
いま、レスもらって凄く嬉しいんだけど、
もし対面してたら喜びを表せなかっただろうな。
顔が見えない刑事板だから、本音に近いこと言えるのか
生身のコミュニケーションよりは
29名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)21:46:36 ID:SYW
地元の小さなバーとか居酒屋とかいってみては?
30名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)21:47:08 ID:SYW
チャットしながら飲むとかでもよさそう
31名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)21:47:31 ID:3bU
>>27
人数が少ない方が向いてるかもね
32名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)21:49:16 ID:AEF
>>18
居るわこういうヤツww
34名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:00:04 ID:3bU
>>33
そんな女いるのか?
37名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:13:49 ID:k7g
そもそもなんで女ってクソだって思ったの?
何かきっかけがあったんか?
39名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:15:54 ID:k7g
>>38
お前に聞いてねーよキモオタ
41名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:17:11 ID:k7g
>>40
顔真っ赤やん
43名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:18:10 ID:k7g
>>42
真っ赤っ赤やん
45名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:18:42 ID:k7g
>>44
湯でダコやん
46名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:18:52 ID:3bU
>>36
そうか?
49名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:20:10 ID:k7g
そりゃキモオタは変な目で見られるやろな
51名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:20:54 ID:k7g
>>50
ん?今のはお前のことやないで?
自覚あるんか?
53名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:22:30 ID:k7g
>>52
次から気をつけろ
54名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:23:31 ID:3bU
>>48
そうじゃんって
お前はそう見られてるのか?
55名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:24:15 ID:wEE
まずは最低限度になってからだな

年収485万だと独身の場合は少し余裕のある生活ができるが結婚して子供がいる場合の生活については余裕が少し無くなる
https://careerpark.jp/66448
56名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:24:43 ID:wEE
昔から独身はいたのに近頃になってからガタガタうるさくなった
57名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:26:29 ID:MAp
>>18
意識高い系かめんどくせえ
58名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:27:33 ID:JAd
よく読んでみたら女はぜんぜん関係なかった件(´・ω・`)
59名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:29:15 ID:wEE
しかし不思議なものだ
2ちゃんねるは酒やパソコンや車は否定するのに結婚だけは否定しないからな
60名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:29:37 ID:BMf()
同じ仕事してても、ある男と俺とで明らかに態度違うんだよ。
最初は、俺がブサイクだからとか独身だからだとか、そういう面で差別してきてるんだと思ってた。
でも、俺よりブサイクな奴にもみんな優しく接してるのを見たり、実際独身で損したこともないのに勝手に独身のせいにしてるって気付いたりして、徐々に気付いてきた。
おれがクソなんだと。
61名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:30:34 ID:JAd
>>59
結婚を否定って一体何だよ?
社会システムを根本から否定しているようなもんだぞ
嗜好品とはまったく違う次元の事柄だろ
62名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:31:01 ID:SYW
そういうつんけんした態度とってきたのなら
他の男と違う態度とられちゃうのはしょうがないよ
63名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:31:14 ID:MAp
>>59
え?否定してんだろ
64名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:31:40 ID:BMf()
>>58
むかし、2ちゃんで散々女叩きスレで一緒になってあーだこーだ書きこんでたけど、そこに書く「女のクソな面」ってそのまんま俺のクソな面だった。
そもそも女と接点もないのにクソなとこ見られるはずもねえ
65名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:31:42 ID:3bU
>>60
おーぷん見てると顔のせいにしてる奴が多いけど
そういう事じゃないってわかって良かったな
66名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:31:53 ID:wEE
>>61
そうかな?
何に金を使うか金の用途が違うだけだと思うが
67名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:31:54 ID:wEE
>>61
そうかな?
何に金を使うか金の用途が違うだけだと思うが
68名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:32:23 ID:JAd
>>60
そういうことって意外と自分じゃ気づかないもんだし、そんなに落ち込むこと無いよ

よくあるパターンが「俺は部下に信頼されている」と勘違いしている上司
そういう人に限って部下が心からついていっていない
69名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:32:54 ID:VUm
自分を客観視出来て欠点を見つけられる人はきっといいことがあります
70名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:35:10 ID:wEE
酒嫌い増えたな最近
71名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:35:12 ID:BMf()
>>68
みんなそうなの?
周りからの本当の評価を知ってしまったら立ち直れなそう。
72名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:36:12 ID:SYW
人と話したいのなら
なんか趣味でも始めるか
サークルにでも入るか
73名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:36:29 ID:JAd
>>71
人は悪口をいう生き物だからね
キミだってこれまでそうだったわけでしょ

でも、人に好かれる人って愚痴とか人の悪口をまったく言わないような人だよね
74名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:37:03 ID:Egl
10個くらい年下の友達に飲みに誘ってもらえるうちはまだ大丈夫かなと自分に言い聞かせている
75名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:37:05 ID:BMf()
結婚はしたい。
子供もほしい。
76名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:38:22 ID:SYW
29ならやや手遅れ感あるな

同年代のまともな可愛い子は大抵彼氏いるし
77逆ロベエ◆gacklobe8Q8Q :2017/01/14(土)22:38:45 ID:95F
>「女クソだわ」って独身貫いてた俺だけど

現実は自分がクソだから異性から愛されず
「女はクソなんだ」と愛されないを愛せないにすりかえて自我を保っていたんだよ
78名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:39:14 ID:JAd
>>74
そんな年下に飲みに誘われるって素敵やん
なかなかないで
普通気を使うの嫌だから声掛けないし
79名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:39:58 ID:JAd
>>77
この>>1はそれはもう十分わかってるって話だろが
文盲めが!
80名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:40:00 ID:BMf()
>>72
山登りと釣りは一人やってんだ。
二十代の土日、ひたすら一人で誰もいない山を歩いて、竿を振り続けた。
それで1日中にこりともしないけど、仕事よりは混じって程度には楽しい。
結局酒になるけど。
81名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:41:12 ID:wEE
>>77
あんたが来るとややこしくなる
+にもいたろあんた
82名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:41:44 ID:JAd
>>80
一人でやる趣味と人とやる趣味は同じ趣味でもまったく別物と思ったほうがいい
他人と一緒にやる趣味を持ちなよ
83名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:43:12 ID:Egl
>>78
うん
誘ってもらえるのって本当にありがたい
85名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:47:17 ID:BMf()
>>82
女性と一緒に山登りしたい。
女クソって思い込んでたときでも、山登りして帰ってきた夜、今日登った山を顔の見えない女性とまた登る夢とか見てた。
大人数は遠慮したいけど、せめて一緒に何かしてくれる人が、一人欲しい。
86逆ロベエ◆gacklobe8Q8Q :2017/01/14(土)22:49:44 ID:95F
アドバイスするならただ求めるのではなく
勉強や仕事を頑張ったり周囲の人との信頼関係を作っていく中で自分を高め
その同じステージで同じ空気を吸っている異性と惹かれ合い自然に結ばれるものなんだよ
異性に縁遠い人っていつも恋愛が直接的で
自分とは違う世界の異性を憧れだけで追って拒絶されている感じ
87名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:54:49 ID:JeE
>>85
まーたハードル高いことを
山ガールは探すの難しいぞ
大体、山に一緒に登るなんて、信頼できる、頼りに出来そうな男とじゃなきゃ、怖くて無理。
大体、今まで一人で登ってたやつが女の歩幅やペースに合わせて登れんの?
まずは、登山サークルにでも入ってみれ。男同士でもいいから他人と登ってみい。
88名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:57:23 ID:JAd
>>85
そんな都合良くはいかない
というかそういう思考が君を他人から遠ざけている

まずは大人数から入るんだよ
どこかの登山サークルに入って他人と山登りを楽しむところから始める
そしてその中で気に入った子にアプローチする

いきなり特定の女の子に「一緒に登山したい」と言っても気持ち悪がられるだけ

面倒だけど手順を踏まなきゃ
多くの人と接することを楽しむ人間に変わるのが最低限の第一歩
89名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)22:59:17 ID:SYW
ぶっちゃけ人付き合い苦手ではない?

一人のほうが気楽でしょ
90名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)23:01:57 ID:JAd
>>89
それ前提の話でしょうが
91名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)23:02:09 ID:3bU
>>85
1つ飛びで彼女さがすのもアリだと思う
何も趣味がないより見つけやすいよ
92名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)01:24:22 ID:fmJ()
他人に逆らえないのに、他人を全く大事にできない。
93名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)01:24:56 ID:0Sw
女は気持ちいい
94名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)11:09:02 ID:fmJ()
くっそ寒いのに山歩きがてらドライブしている。
いちどもそんなことしたことないけど、職場にお土産でも買ってみようかな。
95名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)11:12:19 ID:9xX
いきなり態度変えても信頼できないのは確かだけど
こつこつした積み重ねで周りもこいつ変わったなって評価変えてくれると思うよ
96名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)11:16:04 ID:fmJ()
>>95
ありがとう
本音をいうと、
良い方にであっても、変わったな、って思われること自体がカチンとくる。
今までの悪い評価を自分でもわかってるつもりなのに、認められないんだよ
でも、人からの良い評価はほしい。このわがままさを持て余してる。
でも、少しずつ、思いついたことはめんどくさがらずやってみたい
97名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)11:17:14 ID:9xX
まだ認められないかもしれないけど気づいたところは大きな進歩
98名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)15:45:11 ID:fmJ()
>>1だけど、
やっぱり土産もの買ってみた。
なに買っていいかわかんねーし、かといって「○○に行ってきました」みたいなクッキー買うのもバカみてーだし、どうしよう?と思って、
このスレで聞いてみようかとも思ったけど、勇気出して店員さんに聞いてみたわ。
そしたら、店員さんが色々教えてくれておどろいた。
小分け包装のがいいよ、とか、アレルギーの人もいるかもだからエビカニよりこっちがいいよ、とか、俺そんなこと考えたこともなかったから勉強になったわ。
まあヒマそうな観光地の道の駅だったもんで、店員さんにとっても暇つぶしになったかもな
99名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)15:48:52 ID:9xX
もしお土産に対する反応が良くなくてもメゲないでほしい
100名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)15:49:12 ID:ffc
>>98
店員さんに話してみて良かったな
101名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)15:50:18 ID:fnW
>>96
いけいけ!頑張れ!いい方向に向かうぞ!
102名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)15:50:58 ID:2Tv
何のスレなんだ?
103名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)15:51:37 ID:9xX
絶対いい方に向かってるけど相手側も戸惑いがあるから
104名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)15:52:17 ID:fmJ()
>>99
なんか、俺が土産なんかもってったら、間違いなく「あいつどうした?」って陰で言われるってことはわかってる。
でも、そんなこと言わない人もいるだろ。
言われてもいいし、純粋に喜んでくれる人がいたら嬉しいわ
105名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)15:54:44 ID:fmJ()
>>100
そうね。
店員さんに話しかけただけでも達成感ある。
あの店員さんのためにも絶対この土産明日職場に持ってくわ。
106名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)15:55:38 ID:9xX
他の人は普段からお土産持ち寄ったりする職場?
107名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)15:56:02 ID:fmJ()
>>101
ありがと
>>102
女関係なくなってる。ごめん
>>103
そうだね
108名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)15:58:12 ID:fmJ()
>>106
土日あけには、なんかしら土産が給湯室にあるな。
土産って、「私がどこそこに行ってきた土産です」みたいに言わず、ただ置いとくだけでいいの?
それとも、誰かには言っとくものなの?
109名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)15:58:51 ID:4tj
来世に期待したらいいよ
110名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:00:09 ID:ffc
>>105
いい方向に動き出すといいな
111名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:00:23 ID:fmJ()
ふだん誰かの土産物頂いてるけど、
これが誰がどこに行って買ってきたかわかんないまま食べてることが多い。
そういう話題が出て来る世間話に混ざることが少ないからか。
112名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:01:09 ID:QY8
履歴に残しておくからがんばれよ
113名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:02:23 ID:ffc
>>108
他の人の真似するのがいいよ
誰か事務やってる人とか上司とかに軽く聞いてみれば?
114名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:09:17 ID:fmJ()
>>113
そうだね。
いつも朝礼の茶入れてくれる用務のお爺さんに聞いてみる。
こういうこと聞けてよかった。
そういう発想全くないから。
115名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:13:34 ID:ffc
>>114
人に聞く発想がなかった?
タイミングよくきっかけがあってよかったね
まわりに関心が持てたり自然と関わりが増えればいつの間にか変わるよ
117名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:17:34 ID:fmJ()
>>115
なかった。
いつも土産物持ってきて、こんどはどこいったんですか〜?とか言われてる人も、最初は土産買ってきたけどどーしたらいいですか?って聞いたのかもしんないな、ってさっき気づいてハッとしてる。
118名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:19:45 ID:fmJ()
みんな最初は聞いたり真似したりするんだよな。
119名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:23:10 ID:ffc
>>118
そうそう当たり前だから気兼ねずに聞けばいい
120名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:32:07 ID:fnW
いいなぁいいなぁ、人が上を向いてるっていいことだなぁ
121名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)20:57:02 ID:fmJ()
今日はありがとう。
寒かったけど、ドライブして里山歩いて、勇気出して土産買って久しぶりに明日が楽しみにおもえる。
でも、いつもみたいに周りの反応が薄いとか勝手にふてくされないようにしたい。
122名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)20:59:21 ID:QY8
がんばれ
123名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)21:01:11 ID:fmJ()
>>122
ありがとう
124名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)21:01:32 ID:ffc
無理せずに頑張れよ
ここは見てるからいつでも報告しろよ
125名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)21:05:50 ID:fmJ()
>>124
とりあえず、あした何があったかは報告したい。
何もなかったら何もなかったって書く。
126名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)21:26:47 ID:fmJ()
酒飲んでる。
さっき思ったけど、
就職して、通勤のために買った車の助手席に
たぶん、一度も人を載せたことない。
ことし、一度でも、隣に誰かを載せてみたいと思った。
127名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)21:33:16 ID:QY8
良い年になるといいな
128名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)23:03:16 ID:ffc
>>126
一緒に遊べる人できるといいな
129名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)23:45:31 ID:fmJ()
どーでもいいんだけど、
さっき、しこたま飲んで、助手席のこと考えてて、
アパート出て駐車場にある車の鍵あけて、助手席に乗り込んでみた。
そしたら、いつも乗ってる運転席と違って、シートカバーめちゃめちゃハリがあってふっかふかで驚いた。
自分が毎日乗ってるシートはぺちゃぺちゃに潰れてるし、走行十一万キロでエンジンもへたれてるのに、助手席はほんと新品みたいだった。
後部座席もそうなのかな。
すごく身近にあるのに触ったこともない助手席の感触を知ることができた。
130名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)23:47:26 ID:fmJ()
そういや、人の運転する車の助手席も乗った覚えないわ
131名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)23:49:14 ID:ffc
なんだか物悲しいな
はやく助手席もへたるといいね
132名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)23:50:09 ID:fnW
明日からだな!どうする?何から始める?
133名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)23:53:35 ID:fmJ()
助手席フカフカのまま廃車まで乗るのも俺らしいけど、
やっぱり誰か乗せてみたい。
車は、安ものだけどまあ大切に乗ってたつもりが、助手席とかのこと考えたこともなかった。
134名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)23:59:08 ID:fmJ()
>>131
なんで、あなたは何回もレスをくれるんだろう?
本当に不思議に思っている。
おれはあなたに、もう一回レスしようって思うようなことしてないでしょ?
なんであなたはそうしようと思うの?
返事があると嬉しいんだけど、なんで?って思ってしまう。
あなただけじゃなくて、レスくれる人みんなに聞きたい。
135名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)00:02:04 ID:1ZD
>>134
普通に気になるから
136名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)00:03:01 ID:A8v
>>134
えw
自分も何かと人と関わるのが下手で苦労してきたし
変わろうとしてるから何となく応援したくなる
ただそれだけだよ
137名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)00:07:09 ID:Qc8()
>>135
気になる、ってのはすごくびっくりしてる。
自分自身が、他人のこと気になるなーって思ったことないのに、自分のこと気になるって言われてる感じがなんかへん。
138名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)00:11:38 ID:Qc8()
>>136
俺は自分がいかにクソかわかったって書いて、読んだ人がクソだなーって言われてみたかった。
でも、予想に反して、優しい反応とか、あなたみたいに応援してくれる人がいてとまどってる。
嬉しいんだけど
139名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)00:41:58 ID:fpG
ぷいきゅあがんばええええ
140名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)01:06:14 ID:Iuw
>>1はアルコール依存性ではないですか?
酒で本来警察の厄介になるような問題をいくつもするようになったなら病院に行ってた方が良いですよ
141名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)14:06:14 ID:HjP
すごい羨ましい
自分を冷静に見つめて変わろうとしているイッチ
自分を分析する勇気…ほんとすごい
142名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)14:28:00 ID:R5G
>>1に重なる部分があるなら羨んでる場合ちゃうで
2ちゃんで仲間いるの確認して安心してるんやろうけどだいぶヤバい精神状態だから危機感持ったほうがええで
143名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)14:30:50 ID:nJx
自分の弱さを正直に話した方が人間関係うまく行くと思う
俺はそうだった
144名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)21:41:14 ID:Qc8()
>>1だけど、
宣言どおり土産渡してきた。
朝茶入れてくれるお爺さんにどうしたらいいな聞いた。
そしたら、「あんたが?珍しいねー」ってハッキリ言われてしまって、赤面した。だけで済んだ。
前なら、そういう反応返って来ただけでカチンときてふてくされてたと思う。
結局、土産はお爺さんが昼前に各デスクに配ってくれてた。
そこまでしなくていいのに、、と少し引いた。
けど、仕事中、あんま喋ったことない後輩から「○○さん、お土産ごちそうさんでした」って一言声かけて貰えて嬉しかった。
145名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)21:43:47 ID:TkQ
それだけでカチンときてふてくされるほうがおかしい

人間関係って難しいし俺も人付き合い苦手
でも自分なりの係わり方でなんとかやっていくしかないんだろうね
ときにはこういうところで愚痴ったりしながらさ
146名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)21:46:44 ID:Qc8()
>>145
おかしいよね。
自分に自信がないから、ちょっと否定されただけで自分がパアになるような気がするんだろうね。
147名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)21:48:47 ID:TkQ
若い男の魅力は根拠のない自信を持ってなんでも積極的に取り組むこと
それで経験積めばおのずと根拠のある自信になる

そう気づいた時にはもう30過ぎてた
なんにも人生経験積まないまま同年代がいとも簡単にこなせることが
全然できなくて馬鹿にされて恥さらしに遭ってるが
もう時間はまきもどせないしこのままいくしかない
148名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)21:50:08 ID:Qc8()
>>140
酒はやめたいね。
今日は飲んでない。いつぶり?ってくらい。
酒飲まないで眠れたらいいなあ
149名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)21:51:40 ID:TkQ
酒が潤滑油になる場合もあるけど
酒の勢いを借りないと何もできないのはまずい
150名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)21:52:38 ID:dO7
お土産、なんか反応あった?
151名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)21:55:40 ID:dO7
お土産、

×なんか反応あった?
〇他の誰かからお土産、なんか反応あった?
152名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)21:57:30 ID:Qc8()
>>151
あったよ。
後輩がお礼言ってくれた。
食べてくれてる人見た。
女性からは直接は特になかった。
153名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)22:01:15 ID:dO7
よかったね。昨日の夜にスレ発見してどうなったか気になっていた。
154名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)22:01:50 ID:TkQ
同性から好かれるというか信頼されるようになるのは悪いことではない
変に女受けとか気にするよりいいかも
155名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)22:03:38 ID:Qc8()
>>153
ありがとう。
スレ立ててぐちぐち文句たれるだけのつもりだったけど、実際に自分の生活の中で変化があってよかった。
156名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)22:04:47 ID:Qc8()
>>154
女受けってか、服装をせめて、清潔にしたい。
157名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)22:05:09 ID:fpG
何が切っ掛けでそこまで変われたの?
衝撃的な事があったとか、徐々に?
158名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)22:05:33 ID:9D4
>>144
>>152
喜ばれたみたいでよかったね
反応がなくても届いてるよ

お土産とか面倒でずっとやってないなあ
行動力あるね
159名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)22:06:27 ID:dO7
>>155
よくある女叩きかと思って読んでたら前向きな感じで応援したくなっていた。
女性や反応がなかったひともきっと届いているってのに同感。
160名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)22:07:34 ID:Qc8()
>>157
そこまで変われたって、周りから見たら何もかわってないよ。
ただ自分このまんまじゃいかんとは思ってたけど
161名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)22:08:56 ID:B4h
今日がゴールちゃう


スタートなんや(^3^)/
162名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)22:10:43 ID:fpG
自分も変わりたいなぁ
163名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)22:11:12 ID:Qc8()
おれの性格の難点はちょっとやそっとでは治らないと思う。
だから、心の中ではツバ吐いてても、周りになんか与えるような行動はしてみたり、ボケっとしてないように見えるような見た目に変えてみたり、できそうなことから挑戦したい。
164名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)22:13:30 ID:dO7
用務員のおじさんにも感謝だね!
165名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)22:17:06 ID:9D4
>>147
変わりたいなら今からでもやればいいのに
このスレに書き込んだのも何かの縁かも
166名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)22:18:56 ID:dO7
清潔感upもがんばれ!

おやすみイッチ!
167名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)22:32:06 ID:Qc8()
とりあえずは、ユニクロ。でいいよね
168相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/01/16(月)22:32:47 ID:bq7
二次元の女の子の方がずっと天使だから
169名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)00:10:56 ID:sM7
UNIQLOは優秀よ
ただ、買う前に色々試着してみるといいかもよ
170名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)00:12:33 ID:gIb
>>161
いいこと云ったw

イッチ、今年はマメにお土産持っていくの続行したら何か変わるかも!
171名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)00:15:09 ID:KFI
お土産頻繁にわたさなくてもいいから
あまりつんけんせずにやわらかい心をもとう
172名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)00:15:09 ID:Mlu
>>167
俺もユニクロばかりw
職場は私服なのかな?
173名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)17:39:10 ID:SyE()
>>169
きょう、さっき仕事終わったからユニクロにいって、汚れてないシャツとズボン買おうと思う。あとセーターも。ユニクロは店員さん忙しそうでサイズとか聞きづらいな。
174名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)17:39:57 ID:SyE()
>>170
そうだね。
土産たけじゃなく、いろいろやってみたい。
175名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)17:41:52 ID:SyE()
>>171
そう。
はっきり言って幼いから、
多分きもちが表情、態度にバンバン出てると思う。
作り表情でいい。人を和やかにする顔になりたい。
汚すぎる服装からも卒業したい。
176名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)17:43:55 ID:SyE()
>>172
なんか、服って言われても、ユニクロしか思いつきもしない。
職場はスーツって訳でもないけど、シャツとズボンみたいな、なんて言ったらいいんだろう?ジャージとかトレーナーとかじゃなくて。
177名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)17:50:13 ID:SyE()
年末、先輩に「さいきんは安くていい服多いよなー、おまえ服ってどこで買ってんの?」みたいなこと話しかけられて、
なんで俺に服のこときくわけ?ってその時は意味不明だったけど、
職場に来てる新聞のユニクロのチラシ見てたら、「あれって、もっとましな服きたほうがいいよ」って意味だったのかな?ってピーンときた。考え過ぎかな?
178名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)17:55:12 ID:nEr
今見たけど当たり前のことじゃん
次は俺が尽くしてるのに皆が返してくれない!って言い出しそう
179名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)18:53:37 ID:B2w
>>173
ユニクロでサイズわからないときは
サイズ違いで幾つか持ち込んで試着してるよ
180名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)19:18:17 ID:kMf
万年ユニクロだわ
なんかかえたほうがいいんかな

それより汚すぎる服ってどんなんだよ
181名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)19:52:30 ID:SyE()
なんも買えなかった
182名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)20:11:49 ID:B2w
>>181
さっそく行ったのかw行動力あるね!
なに探したの?
183名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)20:33:11 ID:SyE()
>>180
なんか全部の服が色あせてる。
ただただ汚い。みすぼらしい。洗濯はしてる。
ズボンぶかぶか、シャツしわしわ。
毛玉だらけの上着。着心地も悪い。
184名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)20:33:51 ID:SyE()
>>182
シャツ、ズボン、セーター、くつした、パンツ。
どれ一つも買えなかった。
185名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)20:36:10 ID:7wx
>>178
それを苦痛に感じるからこうなってるとも言える
俺もそうだし
186名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)20:38:08 ID:feg
>>184
なんで買えなかったの?
187名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)20:41:28 ID:pwz
自分を棚に上げて非のない相手に拳振り回してきたくせに簡単に許されると思うなよクズ
188↑を連呼する者◆dvS8BLB7JA :2017/01/17(火)20:42:44 ID:XnJ
自分を棚に上げて非のない相手に拳振り回してきたくせに簡単に許されると思うなよクズ
189名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)20:52:37 ID:G5b
一緒に服買いに行きたいわ
190↑を連呼する者◆dvS8BLB7JA :2017/01/17(火)20:54:56 ID:XnJ
一緒に服買いに行きたいわ
191名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)21:01:49 ID:B2w
>>184
ずいぶんいっぱい探したな
192名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)21:20:14 ID:DKb
>>187
君もだいぶ可哀想な人だな
193名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)21:46:50 ID:SyE()
>>186
単純に、何かっていいかわからなかった。
やっぱユニクロって店員さんに聞くって感じでもないし。
でも、チラシもらってきたから、この男の人とおんなじのくださいとか言えばいいか。
194名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)21:51:15 ID:SyE()
>>188
なんか勘違いさせてわるいけど、
俺態度は悪いし人ついてこないけど別に拳振り上げたり暴君やったりしてないよ。
心ん中でどんだけ悪態ついても言えるほど根性ない
195名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)21:52:08 ID:B2w
>>193
全然わからなければマネキンの真似するといいよ
196名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)22:35:58 ID:kMf
まず自分のサイズは把握してる?
197名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)23:08:45 ID:L3g
すごい行動力だね~

洋服って簡単にだいぶ印象が変わるし、ちょうどいいのが見つかるといいね。
なんか適当に雑誌買って、いいなって思ったコーディネイトがあったらそのお店に行ってみるとかはどう?
198名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)23:19:29 ID:sM7
ジーパンシャツであれば、コーデは考えなくてええで
試着して、鏡で見てしっくりくるやつで
199名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)23:45:08 ID:SyE()
>>195
入り口にマネキンあったな
>>196
わかんない。体重とか何年もはかってねー
身長もわすれた
200名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)23:47:53 ID:L3g
>>199
わかんなくて大丈夫。親切な店員さんにコーディネイト例を見せてこんな感じと頼めばイッチの体形を見てサイズのあった洋服を選んでくれる。
201名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)23:49:23 ID:SyE()
>>197
でも何も買えなかったからなあ。
仕事帰りにユニクロ寄っただけでほめられてなんか戸惑う。
>>198
シャツって白いシャツ?
ジーパンは仕事中は履けないから仕事着そろえた後で買う。
休みの日は釣りと山登りの服しか着てない
202名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)23:54:05 ID:kMf
>>199
今着てる服のサイズは
手持ちの中で一番体に合う服のタグ見ればサイズ書いてないか
203名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)23:56:39 ID:SyE()
>>202
ズボンMかLだと思う。両方ある。
30とか数字のサイズがよくわかんない。
ウエスト何センチとか店員さんにメジャで図ってもらうの?
204名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)00:13:58 ID:vBP
>>203
良さそうな服があったらMとL両方試着室に持ち込んで着て選ぶ
205名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)00:15:24 ID:vBP
店員に聞けないなら100均でメジャー売ってる
206名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)00:28:31 ID:QBz
>>201
ごめん、ボタンがついている襟つきのもの全部をさした
無地の色つきワイシャツとか
207名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)13:59:35 ID:qWo
服は、ほどほどに大事やわな
イッチが服を新調出来るの祈ってるよ
ユニクロ、ギャップ、ザラ、フォーエバー21、しまむら、…手軽そうなとこってこんなかね?
208名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)20:14:53 ID:AgM()
>>204
MとなLなら分かりやすいんだけど、数字のやつがわからない。それも試着してみるよ。
ありがとう
209名無しさん@おーぷん :2017/01/18(水)20:24:09 ID:vBP
>>208
30インチとかか?
ジーンズのサイズ表記、ライトオンとかだとインチだったような
210名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)16:34:22 ID:a5N
多少の金額を投資しても良いのなら
阪急百貨店のメンズ館に常駐しているコンシェルジュサービスに頼んで
コーディネートして貰うといい。
211名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)17:29:26 ID:rbe
まーんの匂い
212名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)21:59:41 ID:nSD()
飲み会に行けない。
職場の人の前で酒が飲めない。
飲むと泥酔まで止まらない
213名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)22:11:35 ID:Uen
行かないかウーロン茶
214名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)23:31:14 ID:nSD()
もうね。
215名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)23:31:38 ID:5ik
イッチ、今も飲んでるの?
216名無しさん@おーぷん :2017/01/19(木)23:37:40 ID:5ik
イッチ、ほんとはお酒のこと誰かに相談したいんじゃないのか?
217名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)00:32:52 ID:541
人の愚痴を聞く側に回れると楽になるけどね
そうなんですか、大変でしたね、分かります、を繰り返し使っていく作業
218名無しさん@おーぷん :2017/01/21(土)15:14:18 ID:QpO
いち生きてるかー?
219名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)14:55:28 ID:caZ
酒はまだ早いんじゃないか。
ユニクロの店員さんに数字表記だと分からないんですが自分だとどれくらいですかねー
って聞いて、いくつか試着してみたらいいんじゃないかね
服は清潔感あるのが一番だから、安いのをちょくちょく買い替えるのがいいと思うな
220名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)23:23:25 ID:vqm()
土日は休みなしに泥酔してしまったよ
明日仕事かあ。
あとは寝るだけ。
221名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)23:26:22 ID:vqm()
>>219
ズボン、シャツ買えなかったけど、
スニーカーだけ買ったよ
仕事用の革靴しか持ってなかったから、十年ぶりくらいに買った。
職場はスニーカーの人も多いから、明日から履いていくつもり。
222名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)23:30:32 ID:vqm()
>>216
酒飲むのは辞めたい。
やめたいけど、ここ十年一日も飲んでない日なんかないと思う。
223名無しさん@おーぷん :2017/01/22(日)23:56:48 ID:kLg
>>221
買えたんだ良かったな
224名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)00:11:44 ID:GSH
良かった
ちょっとづつ新しいものにかえていけばいい
225名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)00:16:06 ID:jLh()
スニーカーはいてくのってあり?
226名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)00:20:13 ID:jLh()
酒やめたい。
むちゃくちゃガリガリなのは酒のせい?
227名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)00:22:54 ID:jLh()
虚弱だけどガリガリではないのか
それもわからない
228名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)00:57:05 ID:iHP
スニーカーはあり
酒辞めたいなら、食事をしっかり取ってから飲むことを始めるといいよ
229名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)04:34:25 ID:QES
つホモ
230名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)04:36:35 ID:KZI
つドール
231名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:30:47 ID:ON1()
スニーカーに周りの反応はないけど、
なんか凄く買ってよかった気がする。
ジーパン買ってみようかな
232名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)19:56:04 ID:ON1()
今日は、まだ飲んでない。
233名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)00:19:56 ID:RmN
>>231
買いなされ
234名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)00:39:43 ID:Mjs
>>232
休肝日かな?
235名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:04:50 ID:tnQ
ええことや
236名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:06:29 ID:4OB
>>235
そうだね
237名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)02:15:13 ID:Okw
ズボンって薄くてもたいして寒くないよな
238名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)14:37:05 ID:UnL
ジーパンより、黒のスキニーパンツがいいよ
239名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:21:58 ID:mPh()
欲しいものを列挙してみたい。
いままで、なんで俺って、こんなに欲しいものなかったんだろう?
何に金使ってたのかな?
240名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:23:22 ID:mPh()
家賃生活費はあるとしても、
飲み会なんか誘われない、メシは食えればいい、
身なりてきとう、何に金を使ってるんだ?
241名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:24:50 ID:mPh()
スーツ作ろうかな。
スーツってどこで買うんだろう、
スーツ着る職場じゃないからわからない
242名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:44:57 ID:xAd
青山とか?
スーツ ってググって出てくるチェーンの店なら分かりやすいで
243名無しさん@おーぷん :2017/01/27(金)00:47:11 ID:xAd
あ、でもオーダーメイドなら分からんわ
欲しいものリストは捗るから、ガンガンあげてきなよー
服は、店のマネキンが着てる服一式を買っとくと楽かも

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





「女クソだわ」って独身貫いてた俺だけど