- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

就職活動中だけど企業糞すぎ

1名無しさん@おーぷん:2017/01/14(土)19:19:03 ID:kq7()
正確悪い奴しか生きていけないって事がはっきり分かった
2名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:19:34 ID:j80
で?
内定はいくつ?
3名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:20:13 ID:kq7()
>>2
脱ニートしたてだから無い
4名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:20:22 ID:HJO
会社勤めに向かない性格ってあるよな
5名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:21:39 ID:SYW
向き不向きはあるけど
なんらかの形で金貰わないと
生きていけないという現実
6名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:22:37 ID:kq7()
ちょうど見学? の学生も居たんだけど俺に対する態度と違いすぎ
学生には終始へこへこしてるのに俺に対してだけやけに高圧
まじ糞
7名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:23:06 ID:f0e
何歳?
8名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:23:48 ID:kq7()
>>7
26歳
9名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:25:04 ID:SYW
そりゃニートしてたんだったら
なんやこいつってなるのでは?

年齢という点ではハンデになるしな
10名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:27:40 ID:f0e
>>8
俺も就活中だからお互いがんばろうぜ
11名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:28:26 ID:kq7()
その時の俺の志望がデスクワーク中心の部署だったんだけど
面接中製造部(肉体労働ばっかり)だったら考えるとゆわれた
正直俺は体力無いから事務がいいって言ったら大笑いされた
確かに俺はニートだったしブランクあるけど社会人としてそれを笑うのはおかしいじゃん
その後も俺の事馬鹿にするような質問ばっかりしてきて俺が答えられないと
厭味みたいに紙に何か書き込んだりしてさ
12名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:28:35 ID:8EL
26でニートなんか家畜以下だわ
身の程を弁えろカス
13名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:29:06 ID:SYW
何年ニートしてたんだ?
ニートしてた理由は?
14名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:30:56 ID:kq7()
>>13
いじめで中学校不登校になってそのまま
15名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:31:15 ID:lPU
26のニートが仕事吟味してる時点で終わってるし真面目に生きてる奴にとっては不快な存在
16名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:31:20 ID:ADA
男で体力無いから事務がいいとかそりゃ笑われるだろ
例えば給与計算や会社の基盤を支えることがやりがいですとか
簡単な理由でもいいからそういうの答えろや
17名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:31:21 ID:Q51
>>14
学歴は?
18名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:31:22 ID:kq7()
>>12みたいな奴の所為で俺の人生がめちゃくちゃになった
19名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:32:07 ID:n1h
人のせいにするなよ・・・
ニートに向いた性格
20名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:32:26 ID:kq7()
>>16
体力が無いから肉体労働が嫌ってだけで事務を選んだ理由は別だ
21名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:32:33 ID:D2H
>>11
その部署は人足りてただけじゃね?
それかデスクワークは楽と思ってると思われたとか
22名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:33:02 ID:SYW
中学から不登校でそのままニートしてて26ってことは
10年以上ニートだったってことか
学歴としては中卒?


馬鹿にされるとかは別にして
就職活動するにはかなり厳しいな
23名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:33:27 ID:Fec
>>18
人を雇うのには金が掛かる
求人を出すのにも企業は大金を払ってるの
それなのにお前みたいな不登校ニート雇うまともな企業は無いんだよ

同情は内定は貰えない、甘えるな
24名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:33:33 ID:kq7()
>>21
求人票が事務職だった
資格経験学歴不問だったから行ったのに恥じかかされた
精神的苦痛で訴えたい
25名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:33:36 ID:ADA
>>20
だからそれを答えろやっつってんだよ
正直に体力無いって言ったら笑われんの当然だろ何でわかんねーんだよ
先天的な障害持ってなければジョークにしか聞こえねーよ
26名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:33:57 ID:ADA
てかこれ釣りか?
さすがにアホすぎるだろ
27名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:34:40 ID:kq7()
>>25
最初に志望理由は言ってその後に製造なら考えるって言われたんだよ
そんで事務が良いっていったら馬鹿にされた
28名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:34:49 ID:To5
救いようのないニート
「俺は悪くねぇ」と責任転嫁
「俺はどうせダメなんだ」と現実から目を背ける

まぁだからニートなんだろうけどな
29名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:35:16 ID:D2H
>>24
事務職に向いてないと判断したけど切らずに他の部署紹介してくれる優しい企業じゃないか
30名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:35:31 ID:n1h
事務は女子向けの求人だよ・・・
31名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:35:36 ID:0MA
そのスペックで事務職とか絶対無理だから
ニートだから知らないと思うけど事務にも色々ある

お茶汲みや簡単な作業ならばパートの女が雇われるし
本格的な事務なら大体は何でも屋、能力の高いやつしか無理
32名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:35:48 ID:kq7()
>>29
奴隷が欲しいだけだろ俺を使い捨てにする未来が見えた
33名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:36:22 ID:n1h
使えないのに捨てるもくそもあるか馬鹿
34名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:36:36 ID:aYu
サイレントお断りだと思ってた先から
「何で2次面接に来ないのか」と電話で怒鳴られた事ならある
連絡もないのに俺はエスパーかよとwww
35名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:36:43 ID:ADA
>>27
じゃあその志望動機じゃ本気で事務やりたいとは向こうとは思えなかったんだろ
それで手薄の製造ならいいよーって言ってんだろ向こうは
何が馬鹿にされたー人生滅茶苦茶だー精神的苦痛だーとか
んなの雇っても、結局すぐあきらめて辞めるわ
36名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:36:49 ID:kq7()
別に事務じゃなくても良いけど俺には力仕事は無理
37名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:37:24 ID:D2H
>>32
簿記とかできんの?
そんな考えだから仕事につけないんだぞ
考えが甘すぎ次元が低すぎ
どんだけ自分が有能だと思っとんや?
38名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:37:45 ID:n1h
1年勤めりゃ体力つくわ
最初からできませーんならできる奴やとうよ
39名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:37:54 ID:ADA
じゃあ力仕事のない製造業行けばいいだろ
例えば手先使うようなところとか
製造業全部力仕事とは限らんぞ
うちとかそうだし
40名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:38:15 ID:D2H
>>35
これ
寛大な対応だと思う
41名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:38:17 ID:neB
こいつ事務=楽だと思ってるだろ
お茶汲みとかは楽だけどあんなもんはパートやバイトだしな

正社員なら場合によっちゃ広報やマーケティングも事務の括りだぞ、ニートに務まるはずがない
42名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:38:32 ID:kq7()
俺の人生をめちゃくちゃにした奴が大学まで行ってまともな会社に就いて
ふんぞり返ってると思うとマジでむかつく
今の社会は弱い人間に一切の救いが無い
虐めした奴はみんな死刑にした方がいい
43名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:38:51 ID:D2H
>>36
疲れたくないだけだろ?
デスクワークも疲れるぞ
44名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:39:44 ID:nMa
いじめられて社会的に弱い人間になったのと
結局ニートこじらせてるのは直接的な原因にはならんから
俺だって親やクラスメイトから凄いくそみそされたけど、
今は課長やってるわ
45名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:39:47 ID:gER
圧迫ってやつか
まあお前のストレス耐性をみてんだろ
いまは人手不足だし製造の方空いてるんなら
そこいけよ
46名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:40:32 ID:Wnt
>>42
俺もお前みたいにイジメを理由にニートできるならイジメられたかったわ

都合の良い言い訳あって羨ましい
47名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:41:15 ID:kq7()
>>45
つなぎきた連中が怒鳴りあってて酷い環境だった
正直あそこいけるのはキチガイだけだと思う
48名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:41:46 ID:kq7()
死ねいじめっ子キチガイ
49名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:42:17 ID:GmL
>>48
一生ネットで暴言吐いてろよ負け組
50名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:42:37 ID:ADA
>>42
平気で人を虐めるやつは許せんが
それを理由にニートやって挙句
うまくいかないのは全部他人が悪いと責任転嫁するのは
お門違いだっつーの
もう大人なんだから現実見ろよ

あと、もしかしたらアダルトチルドレンの可能性もあるから
精神科か心療内科行って診断うけてこいよ
51名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:42:42 ID:n1h
キチガイは自分をキチガイだとおもってないからキチガイなんだよ
52名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:42:45 ID:kq7()
!aku49うせろキチガイ
アク禁:>>49
53名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:43:20 ID:rXG
>>52
そうやって現実逃避してろよ負け組
54名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:43:25 ID:kq7()
>>50
現実見てるから就職活動始めたんだけど
55名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:43:32 ID:SYW
普通に大学まで行ってる21くらいのやつと
中学でずに10年以上ニートしてたやつを
同等に扱うなんて無理だぞ
56名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:43:42 ID:D2H
>>54
見れてないぞ
57名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:44:37 ID:ADA
>>54
いやだから今回の就活で何が足りてないかとか
自己分析できてねーっつってんだよ
現実から目を背けて他人が悪いって簡単な理由つけんなっつってんの
何度も言わせんなや
58名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:45:17 ID:rXG
中卒ニートなんか本来相手にする時間すら勿体無いやろ
面接してもらえただけでも滅茶苦茶有難いのにこれだもん

一生ニートだわこいつ
59名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:45:20 ID:D2H
普通にずっとニートだったわがままな既卒より
やる気あるまっさらな新卒の方がいいに決まってる
もしイッチが企業側ならどっち採用したい?
60名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:45:31 ID:nMa
>>50
割と後天的な精神的疾患の可能性あるよな
61名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:45:41 ID:BeO
正直どれほどのいじめかわからないからあまり強く言えないけど、それで10年もニートやって乗り越えようとか思わない自分のメンタルと性格が原因だし、そういう人は恐らくいじめに遭わなくてもどこかで同じように理由つけて閉じこもり始めるから早くなんとかしたほうがいい
62名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:45:55 ID:VhP
やな会社だったね。がんばれ。
自分も酷い態度とられたことあるよ
63名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:45:56 ID:n1h
何もできないくせに選り好みする奴はいらない
64名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:46:03 ID:kq7()
お前らはよく平気で人を傷つけられるな
65名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:46:45 ID:rXG
>>64
人に基地外とか暴言吐きながらよくそんな事言えたな
66名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:46:47 ID:kq7()
>>62
ありがとう次の会社探す
67名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:46:54 ID:ADA
>>64
これで傷つけられてると思っている時点で
社会人になれねーから
どっちが理不尽かよく考えろよ
68名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:47:30 ID:kq7()
!aku65
!aku67
お前らみたいな悪い奴は要らない
アク禁:>>65 >>67
69名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:48:04 ID:y4X
>>68
アク禁無駄だからな
現実逃避してんじゃねーよカス
70名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:48:16 ID:kq7()
>>63
何もできないから資格とか経験不問の仕事を探して
その中から俺が出来そうな仕事を探してるんだよ
71名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:48:30 ID:kq7()
!aku69
アク禁:>>69
72名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:49:02 ID:Ct2
うわ出たよ、正論言われてアク禁
さすがニートだわ
73名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:49:15 ID:7oj
>>70
じゃあ2ちゃんとかやってる暇ないだろ
甘えんなよゴミクズ
74名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:50:08 ID:kq7()
!aku72
!aku73
ここはクズの巣窟だな
アク禁:>>72 >>73
75名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:50:43 ID:it2
>>74
働けよ負け組み不登校基地外ニート
76名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:51:01 ID:kq7()
!aku75
アク禁:>>75
77名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:51:20 ID:XXZ
>>76
キチガイニートはよ死ねや
78名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:51:28 ID:n1h
社会からアク禁されてると気づけww
79名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:51:47 ID:jtD
>>78
座布団一枚!
80名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:52:00 ID:kq7()
!aku77
!aku78
少しは優しい奴とかいないの
アク禁:>>77 >>78
81名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:52:29 ID:Pst
きちがいニートww
82名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:53:05 ID:kq7()
!aku81
伝染病みたいなIDしやがって失せろ
アク禁:>>81
83名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:53:08 ID:XPG
面接やることあるが、使えない奴ほど条件面で面倒臭いこと言うし、楽したい想いを前面に出して来る
自分がこちらの立場になった時、こんな奴採用したいか考えろやと思うわ
84名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:53:21 ID:638
>>80
優しくされてそれに甘えてたんやろ?
だからニートなんかできてたんやろ?
85名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:53:25 ID:5qn
>>82
きちがいニートwww
86名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:53:45 ID:kq7()
!aku85
!aku84
アク禁:>>84 >>85
87名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:54:05 ID:9Ib
>>86
きちがいニートwww
88名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:54:10 ID:GiA
>>86
きちがいニーートwww
89名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:54:28 ID:XPG
面接やることあるが、使えない奴ほど条件面で面倒臭いこと言うし、楽したい想いを前面に出して来る
自分がこちらの立場になった時、こんな奴採用したいかよく考えて面接するべきやで
90名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:54:56 ID:lr5
わろた
91名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:55:21 ID:GiA
>>89
大体人事も自分の評価掛かってんのにニート雇うわけがないわな
92名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:55:50 ID:kq7()
!aku91
アク禁:>>91
93名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:56:13 ID:D2H
イッチ>>59に答えてくれ
どっち選ぶ?
94名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:56:20 ID:HbN
>>92
キチガイにーとwww
95名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:56:56 ID:0z5
あっ(察し)
まぁ、頑張れ
96名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:57:19 ID:9Ib
>>92
きちがいニーートwww
97名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:58:19 ID:BeO
1はなんでいま就職しようとしたの?意地悪な質問じゃなくて純粋に。
バイトじゃダメなの?
98名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:58:24 ID:S05
そろそろ首吊ったか?
死ねば少なくとも人様にこれ以上迷惑掛けないからな

お前みたいなニートがでくる唯一の社会貢献やぞ
99名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:59:18 ID:kq7()
>>97
バイトも平行して探してる
100名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)19:59:46 ID:kq7()
肉体労働以外のバイトが無い
101名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)20:00:25 ID:VhB
いや、肉体労働しろよ
キツイとか言い訳にならねーし

どんだけ甘えるつもりだこのゴミ
102名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)20:01:34 ID:D2H
>>100
そこまで肉体労働いやな理由って体力が無い以外になんかある?
103名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)20:01:50 ID:4sO
本当に改心する気ならどんな職種だろうが飛び付くわ
どっかで働きたくないと思ってんだろうな
104名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)20:02:10 ID:BeO
>>99
肉体労働が初めから嫌って考えるより、片っ端から面接受けて労働してから考えてもいんじゃね?
バイトなら週1〜とかもあるだろうから毎日肉体労働きついならそれもありだろうし
105名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)20:02:57 ID:rSx
体力が無いから肉体労働嫌ってさ
働く気がないから働くの嫌って言ってんのと同じだからな
106名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)20:03:02 ID:kq7()
>>102
向かない仕事じゃ長続きしないし体育会系の連中が苦手
107名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)20:04:11 ID:tx7
>>106
世間はお前みたいなニート苦手どころか嫌悪してるぞ
お前は人様や環境を選り好みする立場ではない
108名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)20:05:46 ID:BeO
わかった1は「フリーター、家を買う。」読むか見るかしてくれ
109名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)20:06:18 ID:fwr
事務とかはニートは受け入れられないやろ
体育会系は割と大らかだからニートの居場所があるとしたらそこしかない
110名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)20:06:41 ID:D2H
>>106
それは甘えじゃないのか?
体育会系が苦手だとしてどこの職場にも体育会系のやつなんて普通にいるぞ
それに向き不向きは自分で決めることでもない
イッチはそんな事言って選り好みする時期はとうの昔に過ぎてる。もっと危機感持ちなよ

そもそも事務職でも肉体労働でも楽な仕事なんてない
企業は従業員から「労働」をお金払って買ってるんだから
不良品は買わないだろ?
111名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)20:07:02 ID:kq7()
>>109
下手に就職してそこでも虐められたら今度こそ復帰できなくなりそうで怖い
112名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)20:07:57 ID:kvL
>>111
そうやって言い訳しながら死ぬまでニートしてろよ
113名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)20:08:26 ID:kq7()
しつこい!aku112
アク禁:>>112
114名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)20:09:02 ID:D2H
>>111
そんなこといってたらいつまでたっても就職できんぞ
1回我慢することを覚えような
ちなみにもう話出てるけど事務職は元ニートに風当たり強いぞ、いじめられる確率はこっちの方が高い
115名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)20:15:41 ID:D2H
ちなみに>>91もマジだぞ
人事も仕事だから結構重大な責任があるんだ
人ひとり雇うのって思ったよりリスクがデカいしコストもかかるもんだよ
116名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)21:36:49 ID:rTy
粘着されてて草

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





就職活動中だけど企業糞すぎ