- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

仕事できなさすぎて辞めたい

1名無しさん@おーぷん:2017/01/14(土)13:07:40 ID:nZd()
無能過ぎて辛い
2名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:08:07 ID:SCz
ここでいうな
職場でやれ
3名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:08:31 ID:Tus
別の仕事で成功するかもしれんもんね
やめたれ
4名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:09:29 ID:OrN
それで怒られたりイジメられてるなら辞めた方がいいよ
5名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:10:00 ID:nZd()
人手不足で責任者になったけどミスばっかりや
6名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:10:13 ID:rWc
メモれ
7名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:10:16 ID:nZd()
>>2
職場じゃ言えないクズゴミなんや
8名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:10:25 ID:MPT
教えてもすぐ忘れるからこっちも疲れる
9名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:10:49 ID:nZd()
>>8
ほんとうに申し訳ありません
10名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:11:21 ID:SCz
>>9
だからここでいうな
職場で謝罪してやめろ
11名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:12:13 ID:nZd()
>>10
もう無理だから辞めさせてくださいみたいな感じでいいんかな?
12名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:13:46 ID:SCz
>>11
お前の職場なんだから何が良いかなんてわかるわけねえだろ
13名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:14:20 ID:nZd()
>>12
そうだな

すまん
14名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:14:32 ID:OrN
んで辞めること伝えたら承諾してくれないだろうからバックレの可能性もちゃんと伝えておけよ
15名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:15:13 ID:ol9
書き込む暇あるならはよ辞め
16名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:15:39 ID:nZd()
>>15
今休憩中や
17名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:15:53 ID:MPT
職種は何なのさ?
18名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:16:46 ID:nZd()
>>14
そうやな‥現に去年1人退職、1人バックれ
一昨年3人辞めてる
19名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:16:53 ID:nZd()
>>17
介護
20名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:17:58 ID:OrN
>>18
そいつらが辞めた原因は?
21名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:19:26 ID:MPT
>>19
段取り悪いとか優先順位とかが悪いのかな?
介護の仕事とか何やるか分からないけど
22名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:19:35 ID:nZd()
>>20
不祥事、転職、地元に帰るって事で退職などなどかな
23名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:20:24 ID:nZd()
>>21
仕事量増えすぎて、段取りとかうまく立てられてなかったな
24名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:20:44 ID:OrN
>>22
不祥事?ニュースになった?
25名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:21:35 ID:tWr
向かなかったってだけだから気にせず次行け
26名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:21:44 ID:CVU
次の仕事もまた同じ理由で辞めることになるよ
27名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:21:58 ID:nZd()
>>24
いや、なんて言っていいかわからなかったから不祥事って言ったけど
ニュースにはなってない
28名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:23:01 ID:nZd()
>>25
うーん‥
>>26
そうなんか?
29名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:24:59 ID:MPT
>>23
単に人員不足とかじゃないのか
他の人より明らかに段取り悪いならアレだけど
30名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:25:17 ID:UhI
介護は大変って聞いてる
このままだとおまへが病むぞ
31名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:25:42 ID:nZd()
>>29
自分の段取り不足は正直ある
ただ、引き続きとかが全くなかったっていうのもある
32名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:26:03 ID:nZd()
>>30
まだ食欲はあるからそこらへんは平気かな?
33名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:26:13 ID:SYW
介護ってただでさえ激務薄給でストレス溜まるのにねえ

介護に限らず人出不足でちゃんと人材育成しないまま
あまり経験が無いのに管理職にすえられるみたいなの多すぎ
超金払わなくていいとか結局は金の問題なんだろうが
もっと人を大事にしないと
34名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:26:56 ID:UhI
>>31
引き継ぎ無しって・・・
段取りもへったくれも無いだろそれ
35名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:27:20 ID:IyO
人手不足で怒られるならその会社が悪いわ
やめろ
36名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:28:39 ID:nZd()
>>34
ほんとは管理者は俺で
責任者は違う人の予定

それで俺が責任者になるために必要な資格取ったら、最初に責任者の人は異動って話だったんだけど

その責任者やってたやつがバックれた
37名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:28:54 ID:UhI
老人いたわる前に職員いたわれよwww
38名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:29:49 ID:nZd()
>>35
しかも上司が複数拠点管理してるから
電話しないと連絡取れない
39名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:30:09 ID:MPT
>>39
引き継ぎ無しってヤバく内科…
職人みたいに見て覚えるのかww
40名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:30:40 ID:MPT
間違えた>>31
41名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:31:01 ID:SYW
こんな糞みたいな環境じゃ
そりゃ人集まらんわな
42名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:31:53 ID:OrN
何か職場で改善してほしいこととかある?
それともただ自分が無能なだけ?
43名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:32:27 ID:nZd()
>>40
前に責任者やってた上司
「10月から異動になる」

俺「誰が責任者やるんですか?」

上司「きみだよ。っていうか、もうなってるし」

俺「え?」

みたいな感じで知った
44名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:33:26 ID:UhI
>>43
事前告知なしwwwww
45名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:33:36 ID:nZd()
>>42
自分が無能もある。
ただ、部署移動して4ヶ月で責任者は自分でも無理だよって思う
46名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:35:39 ID:UhI
それでこなせたら天職か天才やわwww
47名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:36:16 ID:nZd()
やっぱ無能な自分が悪いんかな
48名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:37:15 ID:IyO
いやだから
そんな会社にいると死ぬぞ
今すぐ辞めろ
49名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:38:24 ID:nZd()
でも、今のまま辞めたら転職しても同じだぞって言われると‥
50名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:38:30 ID:OrN
>>45
その無理だよっていうのを周りの人間(特に下の人間)に打ち明けたら?
俺ひとりじゃ無理だから協力してほしい助けて欲しいって
出来ないものは出来ないで割り切って一人で抱え込むのをやめたら?
51名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:40:58 ID:nZd()
>>50
助けてくれる人もいる。事務職の人も色々と手伝ってくれるんだけど
自分にリーダーシップとか要領の良さがないのと完全に仕事を理解できてないところがある。
52名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:41:24 ID:IyO
>>49
少なくとも今よりはマシだ
どうしても無理なら仲間を集めて抗議するしかない
今のまま仕事してたら心が壊れるぞ
53名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:43:07 ID:nZd()
>>52
仲間もいないんだ。もう1人の社員は俺より一回り上だけどその人も今年の上旬に辞める予定
54名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:43:17 ID:OrN
>>51
理解できてないなら教えてもらえばいいんじゃない?
下の人間に聞くのは嫌?
理解してない人間に支持されることほどウザイ事はないと思うよ
55名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:45:41 ID:9ww
無能ならやめない方がいいんだけどね
56名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:47:36 ID:UFH
>>49
同じかどうかなんぞお前自身の問題だろ?
言った本人は過去に一緒だったのかもしれんがお前が変わる気があれば何とかなるだろ
57名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:48:16 ID:nZd()
>>54
部下ってこと?俺が一番職場でも年下
58タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/01/14(土)13:48:31 ID:xBh
>>51
完全に仕事を理解してる人なんて
いないから大丈夫よ お前の仕事は知らんが
合わなければ変えればいい話
59名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:50:08 ID:nZd()
>>55
そうなの?
>>56
変わりたい、けど毎日出社するの憂鬱
>>58
でもまだ2年しか勤めてなくて
60タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/01/14(土)13:51:36 ID:xBh
>>59
3年経ってもダメだったら変えなよ
転職自体は悪いことじゃない 転職するクセが
ついちゃうと最悪だけどな
61名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:52:54 ID:IyO
>>53
じゃあお前もすぐに逃げろ
出ないとこれからもっと奴隷みたいな扱い受けるぞ
無理にあの人に悪いとか考えてるとそのまま逃げられなくなるぞ
62名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:52:56 ID:nZd()
>>60
コロコロ転職するクセをつけるなってことか‥
63名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)13:53:39 ID:nZd()
>>61
うーん、すごくよくしてくれる人に悪いって思ってたな
64名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)14:13:14 ID:IyO
>>63
会社をよく見極めるんだ、じゃないとまた同じことになる
みf連残さず消えるべき
65名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)14:13:26 ID:IyO
未練残さず消えるべき
67名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)14:16:19 ID:nZd()
>>64
迷う
68名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)14:45:33 ID:OrN
まず辞めようか
69名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)14:46:58 ID:nZd()
やっと午前中からの仕事ひと段落ついた
70名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)14:48:24 ID:sT5
2年も続けてダメならやめとけ
まぁ周りとの折り合いが上手くいってるなら頑張れば?
環境悪いなら変えることを奨める
71名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)14:59:21 ID:nZd()
すごく迷ってきた
72名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)15:00:13 ID:OrN
迷うなよ辞めろよ
73名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)15:02:14 ID:PLq
俺も入社半年で3人の営業所1人になったけど、
新たに採用した2名のうち1名が頑張ってくれて
半年後には営業所普通に回る様になったぞ

出口が明確に見えてて、そこに到達できると思うなら頑張れ
会社が協力してくれないなど、到達出来なそうなら辞めろ
74名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)15:09:23 ID:nZd()
>>73
出口がわからない
優秀なんだなぁ
75名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)15:59:11 ID:PLq
俺はこうして行くんだと決めただけで
優秀なのは新たに入ったうちの1人なんだよな
会社も協力してくれたし

出口がないなら、破綻するかもしれない目の前の仕事に
エンドレスで追われるのは辛いなぁ

やはり、仕事の効率化して、売り上げや満足度を上げる、
職場環境をホワイト化するとかに向かえるなら良いのにな...
76忍法帖【Lv=3,アニマルゾンビ,9S1】 :2017/01/14(土)16:03:44 ID:9pu
個人的にはイチみたいな上司のがいい。
自称有能の上司はマジでたちが悪い。
77名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)16:06:15 ID:es4


78名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)16:26:22 ID:nZd()
>>75
目的わからないな
もう移動してからすごく迷ってる
79名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)16:27:28 ID:nZd()
>>76
上司とかから自分から聞いてこいって言われるけどわからないことが多すぎて何から聞いていいかわからない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





仕事できなさすぎて辞めたい
CRITEO