- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ピストルカービンって何で寂れたんだ?

1名無しさん@おーぷん:2017/01/12(木)21:28:39 ID:64E()
アメリカの家庭とかで置く分にはピッタリだと思うんだが
26名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:08:02 ID:iZ9
>>11
なにこれダサい
新機能付きハンガー?
27名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:27:51 ID:2ru
サブマシンガンをセミオートにすればピストルカービンみたいなもんやし
28名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:28:40 ID:lg3
>>26
ピストルにストックつけただけゾ
29名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:30:04 ID:lg3



マシンピストルならこいつがすきだわ
30名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:32:51 ID:2ru
個人的にピストルカービンといったらモーゼルカービン



31名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:36:18 ID:lg3
>>30
カッコ美しい
32名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:37:08 ID:lg3
旧日本軍で空挺用だかでこういう銃なかったかな?
33 名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:37:55 ID:Y24
>>32
どうしてこういう銃はなかったのかな?
みんなで一緒に考えよう!
34名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:38:55 ID:122
>>25
リボルバーのほうがシリンダーとバレルの隙間が少なくて、その隙間から漏れるガスの量が少ないから威力と精度が高くなる
あとバレルが重くて長いしリボルバーのほうが火薬が多く詰めれる
ちなみに今のオートマはリボルバーとそこまで精度変わらなかったりする
もちろん弾にもよるけどね
35名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:39:19 ID:lg3
>>33
厳密には違うな
組み立て小銃だったような
36名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:40:44 ID:9mb
グロックやM1911向けカービンキットってのがあるみたいだけど
改造するより普通に持ってた方がかさばらないし良くね?
37名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:41:33 ID:z2c
やっぱりなあ
拳銃にストックって好きくないな
38名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:43:04 ID:2ru
ピストルカービンって昔は「ライフル持つにはデカすぎ、拳銃だけだと心もとない」から騎兵や飛行機パイロット、基地警備に使われたが今じゃ「アサルトライフルなら万能に使える」から無用になっちゃったからなぁ
39名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:43:33 ID:2ru
>>36
カービンキットってもはや趣味の領域
40名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:44:22 ID:9mb
>>37
アメリカでも銃を自分の家以外で持ち歩く時は見えるような形でとか決まりある州もあるし
ストック付けて持ち歩くなんて事はしないでしょ

>>38
MP-5やMP-7系の方が良いよな

>>39
実銃を改造とか憧れではあるな
41名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:47:24 ID:2ru
>>40
時と場合によるmp5や7だとあくまでサブマシンガンだし、必ずしもフルオートが必要とは限らない
時にはライフル弾とライフル的な構えやすさでセミオートを撃ちたいときもある
42名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:07:10 ID:lg3
MP5 7は高いからサブマシンガンならやっすい奴じゃね?
43名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:10:09 ID:z2c
B&TのMP9は拳銃とサブマシンガンのいいとこどりらしいな
拳銃より精度が良くてサブマシンガンより嵩張らない
44名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:16:12 ID:2ru
>>42
安いサブマシンガン買うならm4買った方が効率的だな
45名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:06:10 ID:jPR
>>34

リボルバーのほうが隙間デカイよ
46名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)01:55:09 ID:pk2
マジレスするとアメリカでは拳銃にストックを付けるとショートバレルカービンになって
Class 3扱いで所持にライセンスが必要になるから
そしてピストル弾を撃つ専用のカービン銃が拳銃よりも安く売られているから
47名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)02:02:50 ID:pk2
>>25
「リボルバーのほうが精度が良い」というのがそもそも勘違いで、そんなことはない

>>34
火薬の量が同じならシリンダーギャップがあるぶんリボルバーのほうが初速は低くなる
48名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)02:04:24 ID:pk2
HI-POINTカービンのスレが立ったのかと思って開いたのにな



49名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)02:22:07 ID:T3i
単純に規制されらから廃れたんじゃね?
50名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)02:24:27 ID:pk2
Kel-Tec SUB-2000のスレが立ったのかと思ったのにな



51名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)02:27:01 ID:pk2
Beretta Cx4のスレでも良かったのにな



52名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)03:33:24 ID:RXG
>>47
そうなんですよいくら速燃火薬使おうがシリンダーギャップ
から圧が抜けちゃうなら長いバレルを使う必要がないんじゃ
ないかなぁって思うんですわ。クレー射撃みたいに狙いをつける
ために長い銃身がいるならともかく、拳銃ではどうなんだろう
って思うんですわ。まあ近距離で鈍器みたいに使うものと
考えればあんまり気にすることはないんかもしれませんね。
そう考えるとMP-5とかは狙撃みたいなことができて凄いものですね(笑)
53名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)15:20:08 ID:ytc
>>52
拳銃くらいの銃身長なら、長ければ長いほど初速が速くなるよ
実際に実験したデータが公開されてる
http://www.ballisticsbytheinch.com/357mag.html
さすがにバントラインスペシャルみたいにながーい銃身だとかえって初速が落ちるみたいね
54名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)15:21:24 ID:ytc
>>52
>>48のHI-POINTカービンは$199くらいで売られてて命中精度は$3,999のHK MP5と変わらないんじゃー
55名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)22:24:02 ID:ytc
あぢぇ
56名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)17:07:10 ID:hUk
□□『○○▼▼□『≫◆●◆〉』
57名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)17:07:10 ID:Oul
○▼○』□◆▲
58名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)17:07:10 ID:A8h
【■『□◇《〉◆】■●〉◆◆【【』◆≫▼
59名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)17:07:10 ID:8ns
〈『【
60名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)17:07:10 ID:wkw
◇□▲『▲【▲【●≫』●■▽〉▼◆《◇〈《◆○
61名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)17:07:10 ID:clr
△〈■▽】○△□《『≫〈○▽〉〈》》〈
62名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)17:07:10 ID:Wk8
▽▼】△▼【△△『◆◆』≫
63名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)17:07:11 ID:TwF
『□】【】■』≪▼□】》
64名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)17:07:11 ID:2A2
≫◇〈】》『◆〉○《▽▼□〈
65名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)17:07:11 ID:8Pj
□〉】】
66名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)17:07:11 ID:9gf
《◇【≪≪▲
67名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)17:07:11 ID:d3z
◇〈】《▽
68名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)17:07:11 ID:NPm
□【△▲≫○△
69名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)17:07:11 ID:z44
〉〈◇
70名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)17:07:11 ID:uqZ
◆△『□】】◆』
71名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)17:07:11 ID:5Fu
□◆《○』》◆〉』▽△》≪≪『》▼
72名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)17:07:12 ID:Hu1
』〈▲〉▼△『『◇《『○▲◆
73名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)17:07:12 ID:2jl
●◆〈【▼▼≪△▽《〉〈≪□□『◇
74名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)17:07:12 ID:ZOV
≪▼
75名無しさん@おーぷん :2017/01/26(木)17:07:12 ID:OFd
〈《◇●◆》》

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ピストルカービンって何で寂れたんだ?