- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

期待通りの文豪ストレイドッグスをでっちあげるスレ

1名無しさん@おーぷん:2017/01/12(木)21:26:26 ID:t39()
タイトルからの期待値を大幅に下回ったのが悔しくて立てた
2名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:27:59 ID:t39()
文豪の性格を如実に表した神アニメの予感がしていたこともありました
3名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:28:47 ID:piS
つーか放送したの去年じゃなかった?
4名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:29:06 ID:yhk
主人公



5名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:29:35 ID:yhk
文豪の外見(教科書)を如実に表した神アニメの予感がしていたこともありました
6名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:30:09 ID:t39()
>>3
太宰だけに逆行、ごめん何でもない
7名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:32:17 ID:t39()
主人公の師匠?役





8名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:32:36 ID:yhk
国木田さん



9名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:33:03 ID:ni2
芥川のヒモの内田百間は出ますか?
10名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:34:15 ID:yhk
間違えた国木田さん




>>9
樋口一葉は出てたと思う
11名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:34:57 ID:t39()
wikiしか見てないが内田百閒はいなさそうだ
種田山頭火の方がマイナーなイメージだがなぁ
12名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:35:12 ID:ni2
おもしろそうやん!
どんなアニメか知らんけど
13名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:36:28 ID:t39()
元のアニメのイメージをぶっ壊すのがこのスレの本題や
14喫茶lain◆TbsCzzbyms :2017/01/12(木)21:37:30 ID:w1q
面白くなさすぎてでっち上げる気力も出てこない作品…
15名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:37:54 ID:ni2
不穏な気配がしますん...
16名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:38:24 ID:yhk
初期探偵社の紅一点



17名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:39:10 ID:HwC
文豪ストレイドッグス好きすぎやろ
18名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:40:45 ID:t39()
嫌いだけど諦めきれないんよ
最初の期待値が大きすぎて
19名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:41:43 ID:yhk
>>17
アニメは見てないけど文豪と呼ばれる人たちがどう扱われるのか気になって
20名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:42:03 ID:t39()
江戸川乱歩




21名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:42:13 ID:ni2
伊藤野枝みたいな奔放な子もほちい
22マーテル ◆9L0/8ZHtwo :2017/01/12(木)21:42:59 ID:8rX
オシャレのわの
23名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:43:52 ID:t39()
伊藤 野枝は、日本の婦人解放運動家、無政府主義者、作家。
戸籍名では、伊藤ノヱ。雑誌『青鞜』で活躍。
不倫を堂々と行い、結婚制度を否定する論文を書き、
戸籍上の夫である辻潤を捨てて大杉栄の妻、愛人と四角関係を演じた。 ウィキペディア

すごいな
24名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:45:28 ID:t39()
甘粕事件(あまかすじけん)は、関東大震災直後の1923年(大正12年)9月16日、
アナキストの大杉栄と内縁の妻伊藤野枝、大杉の甥橘宗一の3名が不意に憲兵隊特高課に連行されて、
憲兵隊司令部で殺害され、遺体が井戸に遺棄された事件である。
被害者の名前から大杉事件ともいう。

死に際までドラマ
25名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:46:15 ID:yhk
訳のわからない人



26名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:46:50 ID:t39()
>>25
とりあえず日本で実写化する時は田中直樹で
27名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:48:46 ID:t39()
こういう白黒写真のおっさんがミッションインポッシブルするのかと思ったのに
28名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:49:26 ID:ni2
そもそもどんなアニメなん?
>>16に探偵社ってあるけど推理モノ?
29名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:50:25 ID:iZ9
当時の文豪なんて、少しでも金が入ると
飲む打つ買うのやくざもんなんだから、そういう堕落な生活を書いてほしい
30名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:50:44 ID:t39()
推理モノなのは一瞬だけで、基本的に異能力バトルアニメ
31名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:52:19 ID:t39()
当時の作家たちを詳しく研究した上でキャラクターを作っていたら設定はどうでもよかったかもしれない
32名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:52:45 ID:iZ9
>>30
ノーサンキュー
個々人の実話シュートエピソードだけでも面白いのにね
33名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:53:55 ID:t39()
文豪がよくわかる本
http://tkj.jp/book/?cd=02542301

↑だけでも爆笑必至
34名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:56:19 ID:iZ9
>>33
さすが福田和也、そういうものでいいよ
35名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:57:34 ID:3X8
ジャップランドのコンテンツの限界を物語ってる
36名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:57:45 ID:yhk
>>26
それ思ったww
37名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:58:52 ID:t39()
>>36
怪演技に期待
38名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:05:00 ID:t39()
谷崎潤一郎







なぜなのか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





期待通りの文豪ストレイドッグスをでっちあげるスレ