- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

中国ってそろそろ崩壊するの?

1名無しさん@おーぷん:2017/01/12(木)20:31:10 ID:kFn()
経済がやばくて暴動おきまくってるとか聞くけど
政治経済に自信ニキ教えて
48名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:53:52 ID:kFn()
>>45
ウイグル、チベットはなんかあったの
49名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:54:32 ID:wXe
インド次第
50名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:55:09 ID:cmO
>>47
印中が動くと
印パもうごくからなあ
インドは敵が多い
51名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:55:09 ID:qci
>>48
チベットはともかくウイグルはしょっちゅうテロってるよ
治安維持にかかる経済損失は存外馬鹿にならん
だから逆に中共はそろそろ本気でジェノサイドにかかると思う
52名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:55:51 ID:kFn()
>>49
詳しく
53名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:56:06 ID:74M
軍の分割に折り合いがついたら分裂しそうな気がする
54名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:56:48 ID:kFn()
>>51
ヒェ
55名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:57:19 ID:kyD
>>45
軍縮ってあれは現代戦のためにスリムにしただけやで
56名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:58:51 ID:cmO
>>55
陸軍の反発招かねえか?
共産党が軍をどこまでコントロールできてるかが解らん
57名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:58:57 ID:wXe
>>52
インドの成長率とそれに伴うAIIB内でのバランス崩壊
58名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:00:43 ID:kFn()
>>55
>>56
軍縮する必要性があったの?
59名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:00:56 ID:GFE
ワイ「南米行こー」
60名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:01:28 ID:kFn()
>>57
インドは伸びていく材料あるの
61名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:02:07 ID:qci
>>58
ゼニの話だと思うが

アメリカの核軍縮が結局は効率化などで攻撃力が上がっているのと同じかと
62名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:02:48 ID:cmO
>>58人を減らして
軍の装備刷新するのが目的
63名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:03:50 ID:IAs
中国の経済が下り坂、現状GDPが下がっている

そして、今年には、シリアISを殲滅
ISが逃げて中国ウイグル地区へ入り込む。
64名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:04:07 ID:kFn()
>>61
>>62
なるほどねー
そういう意味があるのか
65名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:04:19 ID:CPu
中国は女が独身貴族思考らしい
66名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:04:54 ID:0Te
中国はまだ大丈夫。
まだまだあの統制が崩れるとは思えない。
67名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:06:39 ID:IAs
>>66
中国共産党幹部は、私財を海外へ移している。
68名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:06:40 ID:cmO
>>63
欧米の手の届かない所へイスラム国が行くのか
こんなに素敵なことはないぜwwwwww
69名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:07:54 ID:qci
>>67
まーアレは国が危ないからと言うよりは
内部の派閥抗争に負けた時に逃げ出す用だと思うけどねー
70名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:08:47 ID:AAA
崩壊するかどうかわからんけど今の通貨安は制御できてないみたいだから経済は停滞しそう
71名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:09:05 ID:cmO
>>69
中国の派閥って3つあるんだっけ?
72名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:09:06 ID:IAs
北京の空を見れば、だれも住みたいとは思わない。
73名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:10:24 ID:dNh
>>70
ID凄いな。

トランプが経済方面で結構敵対的に見てるって話もあるしなあ。
74名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:11:12 ID:CPu
男が少なくてGDPが下がっているロシアも持ちこたえている
75名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:11:54 ID:kFn()
トランプの経済政策はそんなに悪くないって話聞くけどどうなんやろ
76名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:11:57 ID:qci
>>71
有名所はそんなもんだけど、実際は山ほど
日本だって自民党や民進党の中に山のようにあるし
77名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:13:43 ID:qci
>>75
アメリカには悪くないような気がするけど
出る杭は打たれるでなあ
どこかスケープゴートを作るだろうな
桑原桑原
78名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:15:00 ID:dNh
>>75
トランプの経済政策はとにかくアメリカ国内の雇用重視だからなあ。

中国の鉄鋼辺りなんかはこの間のG20でもダンピング扱いみたいな話だったし、
オバマ政権の間よりは厳しくなんじゃね?
79名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:16:04 ID:cmO
>>76
まあ共産党員だけで一億人だからなw
岸だか中曽根だかが中国には心臓が3つあるなんて言ってたな
80名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:16:27 ID:0Te
中国が強いのは未だに愚民制度を貫いていられること。
民草がいくら死のうが全く問題にならない。

インドもそうだが、大気汚染で中印だけで年間500万人死んでるって言われてる。
それでも何の対策もせずにもう何年も経過してる事実。
81名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:16:56 ID:kyD
2022年ら辺が怪しい
82名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:17:40 ID:tGJ
金盾が崩壊されたら崩れないのかな
83名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:17:59 ID:cmO
>>80
毛沢東が核戦争になったら人口の多い中国が最後に勝つと言っていたなwww
84名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:20:09 ID:kFn()
まあ崩壊されても困るよな
日本になだれ込んでこられても
85名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:23:00 ID:lhE
ビットコインで立ち入り検査=資本流出阻止狙いか―中国人民銀
時事通信 1/11(水) 21:50配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170111-00000163-jij-cn
86名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:23:29 ID:5gl
共産革命が起こると思うよ。共産国家なのに
87名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)02:15:51 ID:Jw6
1つだけ確実なことがあるよ
中国、韓国、北朝鮮が崩壊すると
日本へ共産勢力、コミンテルン、労働貴族、反日勢力
海賊、盗賊、乞食、詐欺師、ヤクザの集団がなだれ込んできて
日本は大被害を受けるし、国内の奴らと共闘して暴れ出す(罪日朝鮮人とかほんと凶悪)

移民・難民・不法移民は外国からの侵略政策
ヘイトや差別ではなく、国民の正当防衛
今の内に規制を強化して国内から追いだすべき
なぜ日本政府・経団連はこれを進める
88名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)08:07:56 ID:rmw
>>84
崩壊じゃなくて分割が理想的だとおもうんだよね
台湾香港マカオが主体の南中国
ネット時代に選挙権がない国がいつまでも持つとは思えない
89平等院◆Stxnk01rnk :2017/01/13(金)08:09:20 ID:5jV
もう資本主義みたいなもんやし崩壊なんてしないでしょ
90名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)08:10:54 ID:VFZ
倒壊はしょっちゅうしとるけどな
91名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)08:23:11 ID:rmw
>>89
選挙権が共産党しかないから民主主義ではないんですよ
香港マカオは特別区で選挙権は少し残されている
92名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)08:24:59 ID:bax
>>91
共産党員しか立候補できない仕組み。
93名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)08:35:25 ID:rmw
>>92
形だけってやつらしいね

中国国民は大量の飢餓死や知識人を大量虐殺した中国共産党を倒さないのかな?
知識人の虐殺で中国のモラルや技術を失われてしまったわけだし毛沢東ひでーよ
94名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)08:36:09 ID:Zgc
そこで中央アジアですよ
95名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)08:43:19 ID:bax
中国は分割するのが良い

1)北京市
2)モンゴル
3)満州
4)ウイグル
5)チベット
6)支那南、香港
7)台湾

中国が分割されれば、民が幸せになる。
96名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)09:05:49 ID:rmw
何より共産党の独裁は公害問題放置とか人権軽視とか中国国民が可哀想に思うわ
公害は他国への影響も大きい

モラル低いのも文革がなければ台湾やシンガポールぐらいのモラルはあったと思うしもっと素晴らしい国になっていたと思う
97名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)09:06:43 ID:wDy
中国より韓国のが先に潰れる
北朝鮮が韓国攻めるなら今年がいいかな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





中国ってそろそろ崩壊するの?