- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

キーボードを始めようかと思うんだけど

1名無しさん@おーぷん:2017/01/12(木)20:27:38 ID:s54()
何買えばいいんだ
何かオススメとかないでしょうか
2名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:28:22 ID:rJf
コーグかヤマハ
3名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:28:51 ID:EnB
Microsoft Wedge Mobile Keyboard U6R-00022
4名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:29:28 ID:PlB
家電店で10000円で買えるやつ


しばらく続けられて不満が出たら買い換えろ
5名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:30:34 ID:s54()
予算2万〜3万

シンセ的な使い方がほとんどでピアノ的な使い方はほぼしないと思う
たくさん音色が入ってて、演奏中にフィルターをクリクリいじりやすくて、鍵盤は重めの奴
なんかないかな
6名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:31:43 ID:s54()
>>3
真面目にググってた俺がアホだった
7名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:33:01 ID:s54()
>>4
ああいうのってどうなの…
ちゃんとバンドで使えるの?
8名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:34:34 ID:GqH
オヌヌメ
full keyboard-M H930-M
9名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:35:38 ID:s54()
ツインギター編成のコピーバンドでギター弾いてるんだけど、シンセ有りきみたいな曲だとわざわざツインギター用にアレンジしたりとかしてて
めんどくさくなってきたからギターとシンセ兼任しようかと思って
10名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:35:44 ID:AnW
えええー自分の思ってたのと違ったわ
11名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:38:02 ID:s54()
>>8
一瞬普通に欲しいかもって思ったけど値段見て諦めた
12名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:39:32 ID:NH7
>>6
かわいい
13名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:39:35 ID:s54()
俺のピアノの腕なんて小学生の頃2,3年習ってた程度だから
もしキーボード買ったらシンセ方面を追求したい
14名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:41:49 ID:GFE
https://i1.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/08/1471514492-0136-002.jpg?fit=1920%2C1080
15名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:42:48 ID:s54()
>>14
俺なんか高卒だぞクソが
16名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:43:38 ID:s54()
>>2
見逃してた
コーグじゃなくてコルグな
具体的にオススメの機種とかないすか
17名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:47:52 ID:s54()
お前らってDTMでエレクトロニカっぽいのばっか作ってるイメージだったからシンセとか詳しいかと思ったんだけどそうでもないんか
18名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:48:40 ID:GFE
詳しいやついないみたいだな
19名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:52:43 ID:s54()
>>18
みたいっすね

キーボードってPAスピーカーから音出すらしいけど
ボーカルの声と被って聴こえづらくならないのかとかも聞きたかったんだけど
20喫茶lain◆TbsCzzbyms :2017/01/12(木)20:53:26 ID:w1q
なんでピアノにしないん?
21名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:53:52 ID:O1G
はっぴーはっきんぐ
22名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:55:15 ID:s54()
>>20
ピアノ的な使い方はほぼほぼしないから
23名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:55:32 ID:s54()
>>21
なんそれ?
24喫茶lain◆TbsCzzbyms :2017/01/12(木)20:55:54 ID:w1q
>>22
DTMやる感じなんだな
25名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:57:05 ID:1IH
やっぱ東プレだよなキーボード
26名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:57:16 ID:s54()
>>24
DTMで使う事もあるかもだけど
とりあえず今はバンドでシンセを取り入れたい
27喫茶lain◆TbsCzzbyms :2017/01/12(木)20:57:38 ID:w1q
>>26
ストリングスとか弾くだけなん?
それとも打ち込み?
28名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:58:58 ID:s54()
>>27
俺はバンドで打ち込みは絶対使いたくない
クリック聴きながら演奏するドラムが可哀想で
29喫茶lain◆TbsCzzbyms :2017/01/12(木)21:00:00 ID:w1q
>>28
せやなぁ
じゃあシンセだけでストリングスとか弾くん?
30名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:00:30 ID:s54()
>>29
大体そんな感じを考えてる
31喫茶lain◆TbsCzzbyms :2017/01/12(木)21:01:36 ID:w1q
>>30
他になんか楽器やらないの?
もしかしてシンセ一本?
32名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:02:54 ID:s54()
>>31
>>9
曲によってギター弾いたりシンセ弾いたりしようと思ってる
33喫茶lain◆TbsCzzbyms :2017/01/12(木)21:03:08 ID:w1q
>>32
ほう…
34名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:06:44 ID:s54()
足で弾ける鍵盤とかってないんかなぁ
普通に手で鍵盤弾くのに加えて、ギター弾きながら足でシンセ鳴らせれば最高なんだよな
35名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:12:39 ID:s54()
打ち込み使うバンドのドラムとかようやるよな
俺なら絶対嫌だわ
36名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:17:30 ID:s54()
ギター弾く立場としても嫌だな
機械的な一定のリズムで叩かれたって、それって家でCDに合わせてギター練習してるのと変わんねーし
37名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:20:29 ID:s54()
2,3万でオススメのシンセおなしゃす
38名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)01:40:57 ID:x9M
2、3万ってミディコンくらいじゃね?買えるの
39名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)15:10:37 ID:G9i()
>>38
ミディキーボードじゃバンドで使えないやんけ
40名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)15:12:20 ID:YTB
リアルフォース

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





キーボードを始めようかと思うんだけど