- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ファーストガンダム信者ってなんで排他的なの?

1名無しさん@おーぷん:2017/01/12(木)19:07:42 ID:p7o()
アナザーをガンダムでやらなくてもいいとか言い出すやつ
102名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:18:19 ID:p7o()
>>99
出てない
好き
ジンネマン良いこと言うよね
103名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:19:02 ID:CMH
00を久し振りに見たけどティエリア可愛いな
特に1stシーズン
104名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:19:13 ID:Cj1
>>95
俺もSEEDは見たで
好きなんはZと∀かな
他のはなんか見ても内容頭に入らんなぁ
印象薄いってか見てても覚えとらん
105名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:19:13 ID:p7o()
>>100
あっ
なんとなくわかった
アノミーくん亜種かな?
106名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:19:44 ID:tGJ
ユニコーンは富野監督が嫉妬するレベルだったんでしょ
107名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:20:04 ID:piS
>>102
ハゲが叩いたわりには答えがGレコだったからな
ユニコーンはプラモも円盤もよく売ったから成功だよな
108名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:20:32 ID:lg3
どんな最強MS MAがでてもターンエーには敵わない事実
109名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:20:35 ID:Xf0
Z好きな人はTV版と映画版とどっちの終わり方が良かった?
110名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:21:01 ID:MUQ
>>109
テレビ版
111名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:21:26 ID:CMH
>>109
劇場版には俺の好きなサイコMk-Ⅱがいないからねぇ
TV版
112名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:21:33 ID:p7o()
>>101
まあそうだろうね
でもやっぱり50話前後って言うクソ長い尺を誤魔化せるほど面白いガンダムは未だ無い
113名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:22:34 ID:p7o()
>>108
この前アムロのνガンなら勝てるとか言ってたガイジいたけどな
114名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:22:48 ID:lg3
>>109
断然TV
劇場版はラスト以前に色々酷かった
結末はまあこれもいいなってくらい
115名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:23:36 ID:MUQ
>>112
いやそういう意味じゃない
これからそういう作品も生まれるかもねーって話じゃなく
お前にファーストガンダムが面白いと押し付けるつもりはないけど
飛びぬけて面白いと感じてる人もいて当然だろって話
116名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:23:47 ID:7DP
>>105
でヤキソバ叩いているんだろ
他にも千葉とか叩いているんだろ
おい逃げんなよ
117名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:24:32 ID:MUQ
まあこのスレ見ててもSEED好きの奴の会話の通じなさというか
やばさはじわじわわかる
118名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:24:56 ID:CMH
MSの性能としてはターンエー最強なんだけどあのパイロットがね…
そこまでお強くないのですわ…
119名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:27:40 ID:p7o()
>>117
出たいつもの
お前も結局作品ごとに謎のフィルターかけるガイジか
120名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:29:23 ID:qDi
>>117
SEED好きっていうか、○○厨は総じて……ってこっちゃな
老害もなんも関係ない
121名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:30:09 ID:7oO
>>108
Gセルフってターンエーよりも後の時代のMSだけどあれはどうなんだ?
122名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:30:48 ID:MUQ
>>121
それハゲが勝手に言ってるだけだから
公式設定とは微妙にずれるで
123名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:30:49 ID:CMH
ガノタにとって大事なのは全作品網羅している事
その上でならいくら叩いても良いと思う
一番悪いのは見てないのに叩いてる奴じゃない?
124名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:31:13 ID:qci
Gが叩かれないのの3割位は東方不敗の功績
125名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:31:37 ID:p7o()
>>121
そもそもターンエー本編の時点で一回技術レベル落ちてる
126名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:40:29 ID:p7o()
誤解されてるようだが俺は何も初代やガンダムをこき下ろしたいのではない
結局作品や物語を面白いと思うのは人それぞれだし、大概言われてるようなGレコや種死を好きなやつだっている
ここがおかしいから好きじゃない、駄作って言い出すのは分かる。で、なんでそれを好きな人間まで叩き、輪から追い出そうとするのか。理解できない
127名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:41:16 ID:7DP
>>123
で糞なものを叩かない奴は馬鹿にするよな
製作者が死んだらパーティ開催だよな
128名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:42:00 ID:p7o()
>>127
いいからお前は良いものを見極める練習してろ
129名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:42:14 ID:7DP
>>126
ご存知のくせによくそこまですっとぼけられるものだと感心する
130名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:42:22 ID:2ru
ファーストに限らず信者は排他的やろ
131名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:45:47 ID:lg3
>>118
いい奴なんです
132名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:47:37 ID:p7o()
>>130
懐古主義者とかなまじ有名な分悪質
133名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:48:37 ID:tGJ
ニュータイプは人が分かり合えるってテーマなんだけどなw

新しいガンダムはニュータイプでてこないもんなー
134名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:51:21 ID:qDi
>>133
皮肉にも、どの道分かり合えないよってのを作品そのものが体現してて面白い
135名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:51:24 ID:lg3
>>121
すまないみたことないから知らなかった
136名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:52:20 ID:2ru
>>133
ニュータイプは分かり合えるって言ってるけど、結局わかりあえてないのがガンダムのミソ
俺もガノタだけどガノタは見て学んでるのか学んでないのか
137名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:54:08 ID:lg3
俺はバカだから人間関係とか説教シーンよりドンパチが好きだわ
ロボットは戦うのが一番
138名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:56:59 ID:tGJ
そもそも戦争アニメだぜ分かり合えるわけねーじゃん
139名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:57:09 ID:WAA
ID:7DP
何コイツこわい
140名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:59:20 ID:WAA
>>136
ニュータイプってぶっちゃけ分かり合える要素感じ無いのは俺だけ?
テレパシーが出来るからってなんやねん
141名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)20:59:23 ID:p7o()
>>139
たぶんアノミーくんって言う本家とおーぷんでスレ立てまくる有名人
他人のスレに出張してるのははじめて見た
142名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:01:21 ID:p7o()
>>140
バナージとロニみたいなのあるじゃん
143名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:01:46 ID:lg3
相手の思考先読みしたり、エスパーみたいな存在って感じ
144名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:03:52 ID:2ru
>>140
よくも悪くも全てが見透かせる
共鳴できればそれはもう良いのだと思うが反発すれば一生分かり合えないだろうな
145名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:04:38 ID:qDi
しゃー→あむろ すき
あむろ→しゃー 死ね
146名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:05:46 ID:ILP


147名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:06:47 ID:0ds
ロリコン大佐「ララァがララァが」

天パ「情けない奴…」
148名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:06:53 ID:7DP
>>139
なにがおかしいよ
149名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:10:16 ID:WAA
>>144
結局さ、ニュータイプだなんだって言ったって人間なんだから相性はあるわな。
分かり合うっていうか、お互いを尊重する意思が重要だよな。
そういう意味じゃやっぱりニュータイプは分かり合えん。
150名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:12:41 ID:tGJ
ある意味 人類補完計画 も同じようなテーマなんだけどな
151名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:16:01 ID:KHN
いつまで経っても戦争戦争な人類に失望して外宇宙に旅立ったジュドー爺さん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ファーストガンダム信者ってなんで排他的なの?